Author Topic: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)  (Read 58100 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29704) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29704)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #100 on: May 31, 2012, 04:35:24 am »
bro, tolong dong review motor Legenda 1 yang udah dimodifikasi dan budgetnya habis berapa.. coz, ada peninggalan bapak dirumah.. :)

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #101 on: May 31, 2012, 04:55:27 am »
bro, tolong dong review motor Legenda 1 yang udah dimodifikasi dan budgetnya habis berapa.. coz, ada peninggalan bapak dirumah.. :)
honda legenda ya?
dulu malah pernah modif honda grand '94 pake batok depan + headlamp nya legenda 2, tp dengan sein yang ditutup, karena reflektor yg kanan ga bisa dipasang krn ada tempat oli rem cakram. sein nya pake lampu led kecil  ^_^

klo menurut saya, mending klo legenda ga terlalu banyak dimodif, cukup pasang rem cakram depan & belakang, pake velg racing, itu udah cukup. klo mesin, di grand saya cuma ganti karbu pake punya rx-king + manifold nya aja udah cukup.

cuma sayang, skr grand nya udah ga dipake, cos pajak mati udh 6 th lebih.  (peace) (peace)
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #102 on: May 31, 2012, 06:50:00 pm »
bro, tolong dong review motor Legenda 1 yang udah dimodifikasi dan budgetnya habis berapa.. coz, ada peninggalan bapak dirumah.. :)
barusan seleai modif grand punya teman..sayangnya lupa saya ambil gambarnya, dari tampilan dan kaki kaki
1. mesin + beberapa bagian di chrome biar cling (Rp 1jtan)
2. body cat putih di kasih sparkle bintik silver (Rp. 500rban)
3. velg TDR warna kuning depan belakang + ban standar ( Rp. 600rban)
4. tromol depan pakai punya kawasaki ninja + cakramnya  Rp 280rban)
5. tromol belakang standard di pasang braket untuk disc brake suzuki satria FU (Rp 250rban)

mesin tidak di otak atik, mengingat kekurangan dana, cuma kalo mau naikan performa cukup ganti noken as korek harian merek kawahara murmer
kerburator boleh pakai punya RX100.
. (peace) (peace) sekian dari saya
NB: biaya pengerjaan tergantung nego sama mekaniknya saja ^_^ ^_^

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 42
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #103 on: June 26, 2012, 09:53:23 am »
mAS BRO nanya donk motor yamaha jupiter z gw gak mau pake stater elektrik, klo di stater dia bunyi tek..tek..tek.. tapi mesin gak mau hidup kenapa ya..padahal baru 2 bulan aku beli.


penyakitnya jupi z punya saya juga pernah..coba ganti kolboster/arang karbannya dinamo stater langsung joss...
motor udah saya bawa kebengkel,trus dibongkar blok mesin sebelah kiri, katanya gigi tendangnya yg rusak...

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #104 on: July 13, 2012, 10:17:12 am »
IKUTAN NYIMAK .. :piss:
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #105 on: October 10, 2012, 04:46:07 pm »
Memulai musim hujan...sobat forsat berhati hati saat berkendara...jalanan licin dan rawan selip ban

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 485
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #106 on: October 10, 2012, 07:53:04 pm »
Memulai musim hujan...sobat forsat berhati hati saat berkendara...jalanan licin dan rawan selip ban

Sent from my GT-I5500
thx u mas boz
 :D
skalian tanya kl motor dh lama gk di pake, langkah pertama yg harus dilakuin apa?
kira-kira 2blnan, ngendon di kontor polisi  :'(
(click to show/hide)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #107 on: October 10, 2012, 08:34:04 pm »
Memulai musim hujan...sobat forsat berhati hati saat berkendara...jalanan licin dan rawan selip ban

Sent from my GT-I5500
thx u mas boz
 :D
skalian tanya kl motor dh lama gk di pake, langkah pertama yg harus dilakuin apa?
kira-kira 2blnan, ngendon di kontor polisi  :'(
kalau sudah lama tidak hidup, sebaiknya bawa pulang dengan angkutan saja, sesampainya di rumah, silahkan ganti oli mesin, bersihkan karburatornya, mengingat banyak kerak yang kering, tangki bensin di periksa apakah mengendap kotoran, businya di ganti, dan motornya siap di hidupkan lagi
NB: tekanan angin ban juga di tambahin bos

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #108 on: October 10, 2012, 08:58:39 pm »
just share, Beberapa hal yang tidak boleh di lakukan saat berkendara "sumber detikoto"

1. Menggunakan gigi tinggi pada kecepatan rendah

Ketika menggunakan cara ini berarti RPM mesin terlalu rendah. Pada RPM rendah, tenaga mesin juga masih rendah. Maka tenaga mesin belum kuat untuk menggerakkan kendaraan. Akibatnya kopling terasa menyendat-nyendat dan mempercepat kerusakan.

Mesin-mesin motor kini dirancang dengan RPM yang tinggi maka penggunaan pada RPM rendah akan menyebabkan rusaknya beberapa komponen misalnya klep bocor, busi cepat mati dan lain-lain.

Usahakan agar menggunakan gigi yang sesuai pada tiap tingkat kecepatan, RPM mesin yang umum digunakan pada pemakaian biasa adalah 4.000-7.000 RPM.

2. Lebih tergantung pada rem belakang

Orang yang terbiasa menggunakan sepeda biasanya mengandalkan rem belakang. Tapi untuk motor hal ini tidak baik.

Usahkan mengerem motor dengan menggunakan baik rem depan dan rem belakang. Jika hanya menggunakan rem depan atau belakang saja maka motor akan ngepot. Sedangkan kalau menggunakan rem depan saja bisa menyebabkan si pengendara terjungkal.

Dalam teknik berkendara rem depan selalu lebih efektif dalam melakukan pengereman karena kendaraan bergerak kedepan.

3. Menggeber-geber gas saat motor berhenti.

Ini merupakan hal yang salah yang terkadang dilupakan pengendara, pada zaman dahulu ini sangat membantu karena motor jarang menggunakan gas langsam (stasioner). Dan sekarang ini sangat tidak perlu.

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 485
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #109 on: October 10, 2012, 09:16:44 pm »
Memulai musim hujan...sobat forsat berhati hati saat berkendara...jalanan licin dan rawan selip ban

Sent from my GT-I5500
thx u mas boz
 :D
skalian tanya kl motor dh lama gk di pake, langkah pertama yg harus dilakuin apa?
kira-kira 2blnan, ngendon di kontor polisi  :'(
kalau sudah lama tidak hidup, sebaiknya bawa pulang dengan angkutan saja, sesampainya di rumah, silahkan ganti oli mesin, bersihkan karburatornya, mengingat banyak kerak yang kering, tangki bensin di periksa apakah mengendap kotoran, businya di ganti, dan motornya siap di hidupkan lagi
NB: tekanan angin ban juga di tambahin bos
tks infonya boz... :) :D
(click to show/hide)