Author Topic: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)  (Read 58360 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 36
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #80 on: November 19, 2011, 12:09:29 pm »
mohon petunjuknya bro,
saya baru beli motor sura x 125 tapi ada beberapa masalah :
1.odometernya digital dan udh sampai 10km (apa memang segitu?)
2.pijakan gigi utk naikkan gigi lebih tinggi dibanding pijakan belakang(apa juga begitu)
3.saat over gigi dipijak agak keras apa tidak apa2 ?
Terima kasih atas perhatiannya.
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #81 on: November 19, 2011, 12:57:16 pm »
Bro Viandra,:
tolong kasi pencerahanya Dong
sy baru beli Kwasaki 250 r
udah 4 bulan sy pake,memang belum di servis,pernah sy test bawa sampe kandas gasnya,
pertanyaan kenapa cuma buka 120 km,sementara speddometer menunjukan 200 km,
Thanks atas pencerahanya :s

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.576.0 Chrome 9.0.576.0
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #82 on: November 19, 2011, 07:30:28 pm »
mohon petunjuknya bro,
saya baru beli motor sura x 125 tapi ada beberapa masalah :
1.odometernya digital dan udh sampai 10km (apa memang segitu?)
2.pijakan gigi utk naikkan gigi lebih tinggi dibanding pijakan belakang(apa juga begitu)
3.saat over gigi dipijak agak keras apa tidak apa2 ?
Terima kasih atas perhatiannya.
coba jawab ya..  :piss: kalau salah..
1. kalau baru harusnya gak segitu..? ??? tapi coba diperhatikan 10km atau 1,0km..
2. kalau pijakan giginya bisa di atur sesuai selera.. lepaskan baut 10 nya lepas pijakan giginya dan masukan lagi sesuai    selera..
3. keras bagaimana bro? kalau supra x 125 kayaknya kalau oper gigi memang agak keras dan suaranya juga agak keras..
monggo di tambahkan.. (peace)
JUSt @ FOllOwer

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #83 on: November 22, 2011, 10:12:31 pm »
bro vi mo nanya, adakah alat penghemat bensin untuk kawasaki 250cc? Tq
wah..motornya baru ya pak?? saya belum menjajal mesin kawasaki 250cc pak, cuma kalo sekedar tips biar bisa sedikit hemat BBM, mungkin waktu di bawa jangan sering dobel gasnya waktu pindah persneling  (peace) sekali sekali boleh... :D :D

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #84 on: November 22, 2011, 10:23:13 pm »
mohon petunjuknya bro,
saya baru beli motor sura x 125 tapi ada beberapa masalah :
1.odometernya digital dan udh sampai 10km (apa memang segitu?)
2.pijakan gigi utk naikkan gigi lebih tinggi dibanding pijakan belakang(apa juga begitu)
3.saat over gigi dipijak agak keras apa tidak apa2 ?
Terima kasih atas perhatiannya.
coba jawab ya..  :piss: kalau salah..
1. kalau baru harusnya gak segitu..? ??? tapi coba diperhatikan 10km atau 1,0km..
2. kalau pijakan giginya bisa di atur sesuai selera.. lepaskan baut 10 nya lepas pijakan giginya dan masukan lagi sesuai    selera..
3. keras bagaimana bro? kalau supra x 125 kayaknya kalau oper gigi memang agak keras dan suaranya juga agak keras..
monggo di tambahkan.. (peace)
1. setuju sama masbro sumarhen, coba perhatikan baik baik angka pada odometernya dengan seksama  :) :)
2. kan moornya masih baru.. bisa bawa ke AHASS minta di sesuaikan dengan keinginan masbro, saran saya di sejajarkan saja depan dan belakang, biar gampang masuk gigi dan gampang juga tumit kaki menekan balik.. CMIIW
3. untuk hal yang satu ini saya juga pernah menanyakan kepada mekanik AHASS sejak jamannya type KARISMA, dan jawabannya adalah hal ini di sebabkan karena torsi yang besar sehingga menimbulkan suara agak kasar waktu perpindahan gigi ( contoh Jupi MX pun begitu)

mohon maaf kalo salah menjelaskan.. (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline alone

  • I'm just a
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: suwar suwir city
  • Date Registered: August 02, 2011, 11:52:46 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Nokia C6-00 Symbian OS 9.4 / Nokia C6-00
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #85 on: November 23, 2011, 12:07:56 am »
Bro Viandra,:
tolong kasi pencerahanya Dong
sy baru beli Kwasaki 250 r
udah 4 bulan sy pake,memang belum di servis,pernah sy test bawa sampe kandas gasnya,
pertanyaan kenapa cuma buka 120 km,sementara speddometer menunjukan 200 km,
Thanks atas pencerahanya :s
masa gas mentok segitu bro?ada baiknya di servis dlu di dealer kawasaki..perasaan saya dlu bwa ninja jalan 120 enteng bro..dlu tpi loh skrg mah g berani :D..satu lagi mgkin cara bro bawa motornya yg kurang lembut..klo abis servis masih mentok segitu mgkin bro hitagi bisa ubah gir belakang lebih kecil 2-4 mata dengan konsekuensi tarikan awal sedikit kurang tapi top nya lebih dapet..klo dirasa masih kurang ya dioprek bro atw dikirim sini tak oprekin :D

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #86 on: November 23, 2011, 07:40:56 pm »
Bro Viandra,:
tolong kasi pencerahanya Dong
sy baru beli Kwasaki 250 r
udah 4 bulan sy pake,memang belum di servis,pernah sy test bawa sampe kandas gasnya,
pertanyaan kenapa cuma buka 120 km,sementara speddometer menunjukan 200 km,
Thanks atas pencerahanya :s
masa gas mentok segitu bro?ada baiknya di servis dlu di dealer kawasaki..perasaan saya dlu bwa ninja jalan 120 enteng bro..dlu tpi loh skrg mah g berani :D..satu lagi mgkin cara bro bawa motornya yg kurang lembut..klo abis servis masih mentok segitu mgkin bro hitagi bisa ubah gir belakang lebih kecil 2-4 mata dengan konsekuensi tarikan awal sedikit kurang tapi top nya lebih dapet..klo dirasa masih kurang ya dioprek bro atw dikirim sini tak oprekin :D
Terimaksih atas pencerahan dan respons  nya Bro Alone,
ada baik nya juga sy langsung ke tempat servis nya Bro dan sy coba lg sampai mentok gasnya,dan kebuka brapa larinya ^_^ (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #87 on: November 23, 2011, 07:53:43 pm »
Bro Viandra,:
tolong kasi pencerahanya Dong
sy baru beli Kwasaki 250 r
udah 4 bulan sy pake,memang belum di servis,pernah sy test bawa sampe kandas gasnya,
pertanyaan kenapa cuma buka 120 km,sementara speddometer menunjukan 200 km,
Thanks atas pencerahanya :s
minta di tune up ulang tuh masbro...sarannya bawa ke dealer resmi saja...
kalo masalah tulisan di speedo meter itu biasa..kayak motor bebek kalo di ajak ngebut mentok 100km/h di speedo tertera 140-180km/h..

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 13
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #88 on: November 23, 2011, 09:07:49 pm »
Bro Viandra,:
tolong kasi pencerahanya Dong
sy baru beli Kwasaki 250 r
udah 4 bulan sy pake,memang belum di servis,pernah sy test bawa sampe kandas gasnya,
pertanyaan kenapa cuma buka 120 km,sementara speddometer menunjukan 200 km,
Thanks atas pencerahanya :s
minta di tune up ulang tuh masbro...sarannya bawa ke dealer resmi saja...
kalo masalah tulisan di speedo meter itu biasa..kayak motor bebek kalo di ajak ngebut mentok 100km/h di speedo tertera 140-180km/h..
Kayak gini ya motornya bro....... :good:

Dengar suaranya aza udah btw untuk speedometer itu memang standar dari pabrikan sana semua jenis kendaraan bermotor kayaknya dibuat standar seperti itu mungkin alasannya agar bisa mengurangi kecelakaan lalin di jalan raya karena kebut2an  :piss:
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline alone

  • I'm just a
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: suwar suwir city
  • Date Registered: August 02, 2011, 11:52:46 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Nokia C6-00 Symbian OS 9.4 / Nokia C6-00
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #89 on: November 25, 2011, 05:08:11 pm »
Like my avatar says :o ^_^

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #90 on: January 03, 2012, 07:34:46 pm »
buat sobat biker...sekarang lagi musim penghujan...alangkah baiknya lebih berhati hati di jalan, perhatikan baik baik jalan yang di lalui biasanya ada genangan air yang menutupi lubang, dan ini sangat berbahaya....demikian sekilas info :) :) :) (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Rochmadi Borneo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1683
  • Location: Garut West Java
  • Date Registered: November 06, 2010, 03:34:26 pm
  • Reputasi : 59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #91 on: January 13, 2012, 08:45:38 pm »


kang viandra nga modif beat seperti habis berapa kang kira kira.....

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #92 on: January 17, 2012, 06:52:02 pm »


kang viandra nga modif beat seperti habis berapa kang kira kira.....
bagus sekali bro modifnya...kao pakai body custom sampai ban gede kayak gini bisa habis dana 3jt - 4jtan..soalnya kemaren sempat ganti punya teman tapi g terlalu ekstreme habis 1,2jt (velg bintang tapak lebar full chrome + ban depan belakang tubles ukuran depan 100/80-14 belakang 120/80-14)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Rochmadi Borneo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1683
  • Location: Garut West Java
  • Date Registered: November 06, 2010, 03:34:26 pm
  • Reputasi : 59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #93 on: January 18, 2012, 08:19:39 pm »


kang viandra nga modif beat seperti habis berapa kang kira kira.....
bagus sekali bro modifnya...kao pakai body custom sampai ban gede kayak gini bisa habis dana 3jt - 4jtan..soalnya kemaren sempat ganti punya teman tapi g terlalu ekstreme habis 1,2jt (velg bintang tapak lebar full chrome + ban depan belakang tubles ukuran depan 100/80-14 belakang 120/80-14)
bro..... kalau untuk body aja apa kita buat sendiri atau pesan...
emang ada untuk body belakang....

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #94 on: January 18, 2012, 09:25:03 pm »


kang viandra nga modif beat seperti habis berapa kang kira kira.....
bagus sekali bro modifnya...kao pakai body custom sampai ban gede kayak gini bisa habis dana 3jt - 4jtan..soalnya kemaren sempat ganti punya teman tapi g terlalu ekstreme habis 1,2jt (velg bintang tapak lebar full chrome + ban depan belakang tubles ukuran depan 100/80-14 belakang 120/80-14)
bro..... kalau untuk body aja apa kita buat sendiri atau pesan...
emang ada untuk body belakang....
sepintas dilihat dari gambar..untuk spakbord depan kayaknya pakai punya custom kawasaki ninja RR, sedangkan untuk belakang bisa di pesan di tempat body custom berbahan fiberglass atau membeli jadi di toko modif custom bike..sedangkan posisi shokbreker belakang di posisikan tidur di dalam penutup kolong belakang..

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Rochmadi Borneo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1683
  • Location: Garut West Java
  • Date Registered: November 06, 2010, 03:34:26 pm
  • Reputasi : 59
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #95 on: January 19, 2012, 09:58:51 pm »


nah ini gambar sebelahnya lagi bro viandra
saya lagi cari body yg belakang, kayanya seperti punya bajaj ya...

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #96 on: May 06, 2012, 09:48:51 pm »
Buat rekan rekan yang pengen modif tunggangannya kayak supermoto atau cross, saya bagi tips dan estimasi biaya yang di butuhkan

                                                   ESTIMASI BIAYA MODIF

1.   Upside down                             Rp.    2.700.000
2.   Full bodi cross                             Rp.    1.000.000
3.   Veleg depan ukuran 250 17                       Rp.          250.000
4.   Veleg belakang ukuran 300 17                     Rp.          330.000
5.   Ban depan ukuran 130/70 17               Rp           200.000
6.   Ban belakang ukuran 130 17                       Rp.          300.000
7.   Tromol depan belakang full chrome set Satria FU 150       Rp.          550.000
8.   Stang stir fat bar                                  Rp.          150.000
9.   Gas kontan                                     Rp.              75.000
10.   Sarung stir pro taper                          Rp.              55.000
11.   Knalpot                                Rp            350.000
12.   Biaya pengerjaan (cat body, las rangka dll)         Rp.    1.400.000
13.   Biaya lain lain (baut, butbut as,bongkar mesin  dll)      Rp.           650.000
#Biaya modifikasi tergantung lokasi kita untuk penyesuaian harga parts dan biaya pengerjaan#
NB : pengerjaan sekitar 1 bulan

mohon maaf kalo ada kekurangan mohon di koreksi  (peace) (peace)
« Last Edit: May 06, 2012, 09:51:35 pm by VIANDRA »

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 42
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #97 on: May 12, 2012, 09:54:00 am »
mAS BRO nanya donk motor yamaha jupiter z gw gak mau pake stater elektrik, klo di stater dia bunyi tek..tek..tek.. tapi mesin gak mau hidup kenapa ya..padahal baru 2 bulan aku beli.


Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 535
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #98 on: May 12, 2012, 11:02:53 am »
mAS BRO nanya donk motor yamaha jupiter z gw gak mau pake stater elektrik, klo di stater dia bunyi tek..tek..tek.. tapi mesin gak mau hidup kenapa ya..padahal baru 2 bulan aku beli.


coba cek aki nya dulu bro, mungkin udh soak or ga kuat lg. klo masih ok aki nya, cek dinamo double starter nya.
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577)
    • Email
Re: BENGKEL SEPEDA MOTOR (TIPS DAN TRIK MERAWAT SEPEDA MOTOR KESAYANGAN)
« Reply #99 on: May 12, 2012, 05:22:31 pm »
mAS BRO nanya donk motor yamaha jupiter z gw gak mau pake stater elektrik, klo di stater dia bunyi tek..tek..tek.. tapi mesin gak mau hidup kenapa ya..padahal baru 2 bulan aku beli.


penyakitnya jupi z punya saya juga pernah..coba ganti kolboster/arang karbannya dinamo stater langsung joss...

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU