Author Topic: HOT NEWS...!!!! (Informasi dan Berita terbaru di tanah air dan mancanegara)  (Read 26381 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823)
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
TV Ch 3 dibakar kaos merah
« Reply #20 on: May 20, 2010, 12:48:46 am »
"Massa 'Kaos Merah' Bakar Stasiun TV Channel 3"


Bangkok - Massa anti-pemerintah Thailand atau 'kaos merah' terus menggelar aksi unjuk rasa. Kali ini yang menjadi sasaran mereka adalah sebuah stasiun tv lokal Channel 3. 100 Orang pegawai stasiun tv tersebut dikabarkan terjebak di dalam gedung.

"Gedung telah diserang oleh demonstran. Tapi saat mobil pemadam dikirim, para demonstran ikut menghancurkan mobil. Sekarang mulai reda, dan akan kami kirim lagi," ujar juru bicara dinas pemadam kebakaran Bangkok, seperti dilansir AFP, Rabu (19/5/2010).

Sementara itu, pihak Channel 3 menyatakan, para karyawan terjebak di lantai 6 gedung tersebut. Api berkobar di lantai bawah gedung yang bisa menembus ke tempat penampungan para demonstran.

"Kami dalam situasi krisis. Sekitar 100 karyawan kami terjebak di dalam, api telah melahap lantai enam," ujar redaktur Channel 3, Samran Chatto.

Sementara itu, pihak militer tengah mengawasi lokasi stasiun tv tersebut. Mereka mengamati melalui helikopter dan berusaha untuk mencari tempat pendaratan bagi helikopter.
(dtc)

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Protes Kartun Nabi, Boikot Facebook Hari Ini
By Elin Yunita Kristanti - Kamis, 20 MeiKirimKirim via YMCetak.VIVAnews - Gerakan karikatur Nabi Muhammad, di laman jejaring sosial Facebook menuai kontroversi.

Sebagian umat muslim di seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia marah dan merasa terhina. Pakistan bahkan lebih maju, Pengadilan Tinggi Lahore memerintahkan Dewan Telekomunikasi Pakistan untuk memblokir Facebook mulai Rabu 19 Mei 2010.

Gerakan penentangan pun muncul di Facebook dengan nama AGAINST "Everybody Draw Mohammed Day". Grup ini menyerukan boikot Facebook pada hari ini, Kamis 20 Mei 2010 -- yang dijadikan 'hari menggambar Nabi Muhammad' versi grup 'Everybody Draw Muhammed Day'.

"Siapa yang akan memboikot Facebook pada 20 Mei 2010? Kami membutuhkan aksi nyata dari semua kaum muslimin dan nonmuslim, yang yakin ada di pihak yang benar," seru grup tersebut.

Grup  ini menentang keras pemuatan karikatur Nabi Muhammad. "Kami meminta akun 'Everybody Draw Muhammed Day' ditutup selamanya."

Hingga Kamis, 20 Mei 2010 pukul 10.15 WIB, pendukung laman AGAINST "Everybody Draw Mohammed Day" berjumlah 75.074 Facebooker, sementara laman 'Everybody Draw Mohammed Day!' lebih sedikit,  68.126 Facebooker.

Tak hanya itu, juga muncul grup 'Everybody who is against the "Draw Mohammed Day" di Facebook.

Grup yang memiliki 4.690 pendukung ini juga menyerukan boikot Facebook pada hari ini. "Kami menuntut Facebook menutup akun 'Everybody Draw Mohammed Day!'.

***

Gerakan menggambar karikatur nabi yang diserukan grup 'Everybody Draw Mohammed Day!' jadi perdebatan internasional, dan menuai hujatan dari umat muslim dunia.

Administrator grup tersebut buru-buru membuat klarifikasi. Kata mereka, ini bukan perlombaan, tapi karya bersama.

"Kami tak bermaksud melakukan fitnah terhadap umat muslim, ini bukan grup yang bermaksud menghina Islam. Ini hanya salah satu cara melawan ekstrimis yang melakukan kekerasan pada orang yang menggambarkan Nabi Muhammad." (jn)
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Gesang Berpulang
Kamis, 20 Mei 2010 | 18:34 WIB


SOLO, KOMPAS.com — Komponis legendaris Gesang meninggal dunia di RS PKU Muhammadiyah Solo, Kamis (20/5/2010) pukul 18.00. Demikian informasi yang diterima Kompas.com, menurut Yani, keponakan almarhum.

Gesang dirawat sejak 12 Mei 2010 di RS PKU Muhammadiyah Solo karena kondisi kesehatannya menurun. Bahkan, ia sempat masuk ke ruang intensive care unit (ICU) karena tak sadarkan diri.

Sejak dirawat beberapa hari di rumah sakit tersebut, kondisi kesehatan Gesang sempat membaik, bahkan sempat bisa berbicara. Namun, kondisi kesehatannya menurun sejak Kamis siang hingga mengembuskan napas terakhirnya.

Gesang lahir dengan nama lengkap Gesang Martohartono di Solo, Jawa Tengah, 1 Oktober 1917. Ia sempat mengenyam pendidikan di Sekolah Muhammadiyah, Solo (1929)


PERJALANAN KARIER :
      Pekerjaan :
-     Pemain orkes keroncong
-     Penyanyi
-     Pencipta Lagu
-     Membantu perusahaan batik orangtua (1935-1941)
-     Pengusaha Warung (1941-1945)
 
KARYA :
-     Lagu/musik : Keroncong Tembok Besar
-     Lagu/musik : Keroncong Piatu (1938)
-     Lagu/musik : Keroncong Roda dunia (1939)
-     Lagu/musik : Bengawan Solo (1940)
-     Lagu/musik : Saputangan (1941)
-     Lagu/musik : Tirtonadi (1942)
-     Lagu/musik : Keroncong Pemuda Dewasa (1942)
-     Lagu/musik : Dunia Berdamai (1942)
-     Lagu/musik : Jembatan Merah (1943)
-     Lagu/musik : Dongengan jawa (1950)
-     Lagu/musik : Sebelum Aku Mati (1962)
-     Lagu/musik : Keroncong Bumi Emas Tanah Airku (1963)
-     Lagu/musik : Langgam Luntur (1970)
-     Lagu/musik : Seto Ohasi (diterjemahkan ke dalam bahasa Jepang (1988)
 
PENGHARGAAN :
-     Piagam dari Komando Wilayah Pertahanan (Kowilhan) II (1976)
-     Piagam Hadiah Seni 1977 dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI (1977)
-     Penghargaan TVRI Stasiun Yogyakarta (1978)
-     Piagam Penghargaan dari OISCA International Indonesia (1978)
-     Hadiah rumah Perumnas Palur dari Gubernur Jawa Tengah (1979)
-     Penghargaan PWI HUT XXXIX dan HUT VI Museum Pers Nasional (1985)
-     Penghargaan Wali Kota Surakarta dalam rangka Fespic Games IV (1986)
-     Bintang penghargaan dari Kaisar Akihito, Jepang (1992)
-     Tanda Kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma dari Presiden RI (1992)
« Last Edit: May 20, 2010, 09:16:45 pm by sangkuriang »
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Innalillahi wa inna ilaihi rojiun....
Semoga mbah Gesang diberikan tempat yang terbaik disisi-Nya...

 

Offline beam

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 289
  • Date Registered: March 04, 2010, 08:04:43 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Email
Mama Lauren Meninggal Karena Sakit Paru-Paru

Pebriansyah Ariefana : detikHot

?detikcom - Jakarta, Laurentia Pasaribu, atau Mama Lauren meninggal dunia dikarenakan sakit paru-paru. Paru-paru Mama Lauren dipenuhi cairan.

"Mama itukan sudah lama sakit paru-paru. Paru-parunya itu berisi cairan," kata anak angkat Mama Lauren, Bebi Jenar kepada detikhot via ponselnya, Senin (17/5/2010) malam.

Tidak hanya itu, jantung Mama Lauren pun ikut terganggu. Mama Lauren pun sesak nafas saat dibawa ke rumah sakit PGI Cikini.

"Saat kita bawa ke rumah sakit, mama mengalami sesak nafas. Kondisi jantungnya nggak bagus," kata Bebi.

Mama Lauren dirawat di rumah sakit PGI Cikini sejak Minggu (16/5/2010) siang. Mama Lauren menghembuskan nafas terakhir pada Senin (17/8/2010) malam pada pukul 21.37 WIB.

Saat ini Jenazah Mama Lauren sudah disemayamkan di rumah duka di Jalan Kasuari 2 No.2 Cipinang, Jakarta Timur. Peramal keturunan Belanda itu meninggal di usia 78 tahun.


berarti ketik reg spasi mama udach berhenti dunk..???  ??? ???
ganti reg spasi duka

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Innalillahi wa inna ilaihi rojiun....
Semoga mbah Gesang diberikan tempat yang terbaik disisi-Nya...

 
semoga bengawan solo nyampek di pintu sorga
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Video Porno Mirip Dirinya Beredar, Cut Tari Berada di Bali
Rachman Haryanto - detikhot


Cut Tari, Yusuf (rachman/detikhot)
 
Jakarta Setelah Luna Maya, saat ini Cut Tari menjadi orang nomor satu yang dicari-cari karena video porno miripnya bersama Ariel yang beredar. Saat ini pembawa acara infotainment itu ada di Bali.

Hal tersebut diakui oleh suami Cut Tari, Johannes Yusuf Subrata, saat ditemui di rumahnya di Jalan Pondok Kelapa 12 No. 9, Jakarta Timur, Selasa (8/6/2010). Di sana istrinya sedang bekerja.

"Lagi kerja, dia lagi ada di Bali. Besok juga pulang dari sana," jelas pria yang menikahi Cut Tari pada 9 Januari 2004 silam itu.

Perempuan yang pernah menjadi juara Musabaqoh Tilawatil Quran itu berada di Bali sejak 2 hari yang lalu. Sebelumnya istrinya pergi ke Bali, Yusuf mengaku hubungannya dengan istrinya baik-baik saja.

"Baik-baik saja, masih (serumah) kok," Tandas Yusuf.(ebi/iy)
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Ariel 'Peterpan' Sang Don Juan Petualang Cinta


 
     
 
 


INILAH.COM, Jakarta - Video porno mirip Ariel 'Peterpan' dengan mirip Luna Maya, serta mirip Cut Tari telah beredar. Kabarnya, masih ada 30 perempuan lagi. Benarkah Ariel don juan?


"Ada 32 wanita antara lain mirip dengan Ratu Felisha, mirip Aura Kasih, mirip Andhara Early dan mirip vokalis band SHE, Melly Herlina," ungkap sumber INILAH.COM yang dekat dengan Luna Maya di Jakarta, Selasa (8/6).


Menurutnya, sebagain besar dari perempuan yang bercinta dengan Ariel itu adalah artis.


Sekadar mengingatkan, video porno itu beredar dua versi. Pertama, versi 'Ariel' dan 'Luna Maya', yang beredar pada Kamis (3/6). Versi kedua, 'Ariel' dan 'Cut Tari'. Video berdurasi 8 menit 45 detik itu beredar pada Selasa (8/6).


Meski belum pasti apakah pemeran dalam dua video tersebut benar-benar Ariel, Luna Maya dan Cut Tari, asumsi publik menyatakan Ariel adalah don juan sang petualangan cinta.


Alasannnya sederhana saja. Ariel secara kasat mata terlihat dekat dengan begitu banyak artis perempuan. Itu yang tertangkap kamera infotainmen. Untuk menguatkan pernyataan tersebut, inilah sembilan artis perempuan yang mewarnai kisah cintanya.


Melly personel 'She' adalah salah satu mantan Ariel. Hubungan cinta Ariel dan perempuan yang kini menjadi istri pebasket tim Garuda Bandung, Firmansyah dan memiliki anak, Radinka Mikayla Firmansyah terjadi di kota kembang Bandung.


Namun hubungan itu harus kandas di tengah jalan dengan alasan yang tak sempat terungkap media. Maklum, saat itu Ariel belum menyandang nama besar di dunia hiburan dan infotainmen seperti saat ini.


Audy Item pun sempat dekat dengan vokalis Peterpan ini. Namun, kedekatan kedua musisi yang terendus infotainmen ini tak bertahan lama. Keduanya pun kini sudah saling menjauh.


Perempuan ketiga yang ada di dekat Ariel, adalah Bunga Citra Lestari. Kala itu BCL, sapaan akrab Bunga yang belum menjadi istri sah Ashraf Sinclair ini tertangkap kamera tengah mesra jalan berdua di sebuah pusat perbelanjaan.


Tak hanya gosip dengan BCL, Ariel juga sempat lengket dengan Aura Kasih. Kedekatan inilah yang memunculkan kabar adanya pertengkaran antara finalis Miss Indonesia itu dengan Luna Maya yang saat itu memang dekat dengan Ariel.


Ariel tak berhenti menorehkan kisah cinta. Menjadi model iklan shampo Sunslik, Ariel membuat berita terlibat cinta lokasi dengan model asal Inggris berdarah Italia-Skotlandia, Amy Lee. Alih-alih membantah, Ariel dan Amy sempat dekat pada Maret 2009.


Kisah cinta Ariel dengan lima artis perempuan cantik itu tak memupuskan rumor kedekatannya dengan model dan presenter cantik Andhara Early. Kedekatan itulah yang sempat menciptakan berita, Ariel penyebab perceraian Andhara dengan Cessa David Lukmasyah. Ironisnya lagi, rumor beredar Ariel adalah ayah dari putera semata wayang Andhara. Benatrkah?


Enam kisah cinta Ariel itu ternyata kalah menghebohkan dengan kisah cinta Ariel dengan model, pemain sinetron dan presenter, Cut Tari. Maklum, video seks yang diduga Ariel dan Cut Tari beredar di dunia maya, Selasa (8/6).


Mungkin saja, video seks itu benar. Mengingat sempat muncul berita Ariel yang menjadi orang ketiga penyebab kerenggangan rumah tangga Cut dengan suaminya Yusuf Subrata pada 2007.


Kisah cinta Ariel yang menghebohkan lagi adalah kedekatannya dengan Luna Maya. Pasang surut rumor kerap menerpanya. Namun sepertinya keduanya bisa mengatasinya. Malah Luna boleh bersyukur karena rumor apapun tentang kedekatannya dengan Ariel, langsung melambungkan namanya di dunia hiburan Indonesia.


Sampai akhirnya, video seks Ariel dan Luna beredar di dunia maya, pada akhir pekan lalu. Belum ada klarifikasi, baik Ariel dan Luna terkesan menghindar karena tetap bungkam. Sekalipun, Hajar Indonesia dengan kuasa hukum Farhat Abass telah melaporkannya ke Mapolda Metro Jaya.


Terakhir ada Sarah Amelia. Perempuan ini adalah satu-satunya perempuan yang menikah resmi dengan Ariel, dan yang melahirkan anak bernama Alea. Namun rumah tangga itu hanya bertahan setahun lebih saja, karena keduanya resmi bercerai di Bandung, Maret 2008.


Akankah petualangan cinta san don juan akan kandas dengan beredarnya sejumlah video porno itu?
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Suami Bantah Gosip Sophia Latjuba Punya Video Porno Bareng Ariel



Sophia Latjuba, Michael (ebi/detikhot)
 
Jakarta Aktris Sophia Latjuba ikut disebut-sebut oleh para pengguna Twitter sebagai perempuan yang punya video porno dengan Ariel. Namun gosip itu dibantah suami Sophia, Michael Villareal.

Setelah video porno mirip Ariel dan Cut Tari beredar di internet, muncul gosip masih ada video-video lainnya. Bahkan kabarnya ada 21 video lagi yang menampilkan adegan syur pria mirip Ariel dengan para selebriti perempuan.

Satu selebriti yang ikut digosipkan adalah Sophia Latjuba. Gosip ini rupanya sampai juga ke telinga Sophia Latjuba dan suaminya, Michael Villareal.

Michael yang tengah berada di Indonesia, namun tidak bersama sang istri, menjawab gosip tersebut dengan santai. Ia malah sempat bercanda saat meretweet tweet seseorang.

"Aku santai bngt. Gosip itu jadi hiburan:) bahkan gue bisa janji gue keliling bnderan HI telanjang 10 kali klo ada. Hahaha," tulisnya dalam akun Twitternya, @Sophiesmichael, Selasa (8/6/2010).

Sementara itu dalam akun Twitternya, Sophia secara tersirat juga memberikan bantahan perihal gosip tersebut. "Aduh, people.. Kenal sama orangnya aja nggak.. Ketemu sekalipun juga nggak. :)," tulis Sophie yang baru saja didapuk membintangi sebuah iklan di Amerika Serikat itu.

Sejak akhir 2008, Sophie memang tinggal di Amerika Serikat. Ia mengikuti suaminya, Michael dan memboyong anak-anaknya, Eva Celia dan Manuella.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
"teroris" penyebar video mirip ariel-cut tari




VIVAnews - Dunia maya kembali digemparkan dengan munculnya video berkategori film biru yang menayangkan adegan bercinta sepasang pria dan wanita berwajah mirip Ariel "Peterpan" dan Cut Tari. Pagi ini, video itu beredar di YouTube (baca berita sebelumnya di sini).

Ternyata, di situs video terpopuler milik Google itu baru saja diunggah ke server mereka.

Si penyebar video menggunakan nama samaran "sickterorist." Ia mengaku berusia 29 tahun dan tinggal di Washington D.C., Amerika Serikat. Sickterorist sendiri baru mendaftar di YouTube Senin kemarin, 7 Juni 2010.

Video berdurasi 8 menit 46 detik tersebut baru di-upload sekitar pukul 09.15 WIB hari ini. Meski demikian, dalam kurun waktu tersebut, video itu sudah ditonton sebanyak 351 kali.

Selain di YouTube, pelaku juga ternyata menyebarkan video tersebut di situs bagi-pakai-file seperti MediaFire. File berformat MP4 dengan ukuran sebesar 50,92MB tersebut dipajang di situ juga sejak 7 Juni 2010.

Sayangnya, berbeda dengan di YouTube, tidak ada informasi pengunggah video tersebut di MediaFire. Sebagai informasi saja, di situs bagi-pakai tersebut pengguna Internet bisa langsung membagikan file apapun tanpa perlu melakukan pendaftaran terlebih dahulu.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3306
  • Age: 46
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 245
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Terlepas benar tidaknya video itu, saya yakin yang up load video tersebut tidak mau aib nya diketahui orang lain.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Scara pribadi, saya yakin , 2 dari (konon ada 23) vids tsb asli (walaupun tanpa label, hologram, apalagi ppn)
cerminan betapa bobroknya moral sebagian kalangan elit nergri ini..
Sungguh tak layak jd panutan..!!
Meskipun tak bisa dipungkiri, tingkah polah merekalah yang hari2 tersaji untuk di tonton dan tercontoh..
 
Ya Tuhan..
Lindungilah dan jauhkanlah Negri kami juga generasi muda kami, dari orang2 berwatak bejat seperti mereka..
Amiiiin...
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Hendra NS di Kompas
« Reply #32 on: July 18, 2010, 01:25:54 am »
Pengawalan Pejabat
Wahai Para Pejabat, Dengarlah Ini...


JAKARTA — Iring-iringan pengawal para pejabat di Indonesia memang kerap mengundang keluhan. Tak tahan lagi memafhumi, Hendra NS, seorang warga Cibubur yang selalu berhadapan dengan petugas Patroli Pengawal (Patwal) Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pun mengungkapkan kekesalannya melalui Surat Pembaca Kompas edisi 16 Juli 2010.

Keluh kesah Hendra seakan mewakili unek-unek ribuan warga lainnya yang kerap mendapatkan kesal yang sama saat berkendara di jalanan Ibu Kota. Setidaknya, Kompas.com merangkum beberapa keluhan lainnya. Semoga para pejabat mau mendengarnya....

Inilah surat Hendra yang dimuat di Harian Kompas dan mendapatkan tanggapan dari berbagai kalangan:

Redaksi Yth.

Trauma oleh Patwal Presiden

Sebagai tetangga dekat Pak SBY, hampir saban hari saya menyaksikan arogansi Patroli dan Pengawalan (Patwal) iring-iringan Presiden di jalur Cikeas-Cibubur sampai Tol Jagorawi. Karena itu, saya—juga mayoritas pengguna jalan itu—memilih menghindar dan menjauh bila terdengar sirene Patwal.

Namun, kejadian Jumat (9/7) sekitar pukul 13.00 di Pintu Tol Cililitan (antara Tol Jagorawi dan tol dalam kota) sungguh menyisakan pengalaman traumatik, khususnya bagi anak perempuan saya. Setelah membayar tarif tol dalam kota, terdengar sirene dan hardikan petugas lewat mikrofon untuk segera menyingkir. Saya pun sadar, Pak SBY atau keluarganya akan lewat. Saya dan pengguna jalan lain memperlambat kendaraan, mencari posisi berhenti paling aman.

Tiba-tiba muncul belasan mobil Patwal membuat barisan penutup semua jalur, kira-kira 100 meter setelah Pintu Tol Cililitan. Mobil kami paling depan. Mobil Patwal yang tepat di depan saya dengan isyarat tangan memerintahkan untuk bergerak ke kiri. Secara perlahan, saya membelokkan setir ke kiri. Namun, muncul perintah lain lewat pelantam suara untuk menepi ke kanan dengan menyebut merek dan tipe mobil saya secara jelas. Saat saya ke kanan, Patwal di depan murka bilang ke kiri. Saya ke kiri, suara dari pelantam membentak ke kanan.

Bingung dan panik, saya pun diam menunggu perintah mana yang saya laksanakan. Patwal di depan turun dan menghajar kap mesin mobil saya dan memukul spion kanan sampai terlipat. Dari mulutnya terdengar ancaman, "Apa mau Anda saya bedil?" Setelah menepi di sisi paling kiri, polisi itu menghampiri saya. Makian dan umpatan meluncur tanpa memberi saya kesempatan bicara.

Melihat putri saya ketakutan, saya akhirnya mendebatnya. Saya jelaskan situasi tadi. Amarahya tak mereda, malah terucap alasan konyol tak masuk akal seperti "Dari mana sumber suara speaker itu?", atau "Mestinya kamu ikuti saya saja", atau "Tangan saya sudah mau patah gara-gara memberi tanda ke kiri". Permintaan saya dipertemukan dengan oknum pemberi perintah dari pelantam tak digubris.

Intimidasi hampir 10 menit yang berlangsung tepat di depan Kantor Jasa Marga itu tak mengetuk hati satu pun dari anggota Patwal lain yang menyaksikan kejadian itu. Paling tidak, menunjukkan diri sebagai pelayan pelindung masyarakat. Karena dialog tak kondusif, saya buka identitas saya sebagai wartawan untuk mencegah oknum melakukan tindak kekerasan. Ia malah melecehkan profesi wartawan dan tak mengakui perbuatannya merusak mobil saya. Identitasnya tertutup rompi. Oknum ini malah mengeluarkan ocehan, "Kami ini tiap hari kepanasan dengan gaji kecil. Emangnya saya mau kerjaan ini?" Saat rombongan SBY lewat, ia segera berlari menuju mobil PJR-nya, mengikuti belasan temannya meninggalkan saya dan putri saya yang terbengong-bengong.

Pak SBY yang kami hormati, mohon pindah ke Istana Negara sebagai tempat kediaman resmi presiden. Betapa kami saban hari sengsara setiap Anda dan keluarga keluar dari rumah di Cikeas. Cibubur hanya lancar buat Presiden dan keluarga, tidak untuk kebanyakan warga.


HENDRA NS Cibubur ***

Seorang warga Jakarta, Rinda, juga pernah mengalami hal yang sama. Bekerja di kawasan Thamrin membuatnya saat berkendara kerap bersinggungan dengan iringan mobil pejabat yang berkantor di kawasan Medan Merdeka. Surat pembaca yang dikirimkan Hendra pun sempat dibacanya.

"Iya, itu surat pembaca udah bener banget. Saya pikir, orang Jakarta, kalo ditanya soal mobil-mobil pejabat yang lewat kesannya sama deh: kesal dan sok banget. Enggak merakyat," kata Rinda, Jumat (16/7/2010) malam.

Ia lantas bercerita, suatu saat pernah mengalami kejadian yang membuatnya kesal setengah mati. Ketika melintas di kawasan Pakubuwono, Jakarta Selatan, petugas pengawal mobil pejabat dengan seenaknya meminta mobil-mobil menepi. Padahal, saat itu dalam keadaan macet.

"Saya paham sih, dia cuma pengawal yang mungkin takut sama bosnya. Tapi kelakuannya itu suka enggak mikir. Waktu itu sore dalam keadaan hujan. Pakubuwono itu kan satu arah. Pas macet banget. Mobil pengawalnya, kalo enggak salah Nissan Terrano. Bunyiin sirene yang ampun deh, heboh banget. Terus, jendela bagian depan dibuka, si petugas mengacung-acungkan pentungannya nyuruh mobil minggir karena mobil dia dan pejabat juga terjebak kemacetan. Lah, saya yang ada di sebelah mobilnya, langsung bilang, 'Mau minggir gimana, Pak. Lihat dong, macet gini. Enak aja main perintah'. Saya bilang gitu, dia langsung turun, terus minggir-minggirin mobil. Mana bisa, saat itu padet banget. Akhirnya ikut kena macet juga enggak bisa apa-apa," cerita Rinda panjang lebar.

Ia memaklumi, jika para pejabat memang mendapatkan perlakuan yang istimewa. Namun, ia mengharapkan, ada sikap arif dari sang pejabat untuk memahami kondisi saat berkendara di jalan raya.

"Jangan karena kita rakyat biasa, kemudian mereka seenaknya aja memperlakukan kita. Sekali-sekali merasakan jadi rakyat biasa kan juga enggak apa-apa. Merasakan bagaimana nikmatnya macet, ha-ha-ha," ujarnya.

Ya, semoga mereka mendengarnya! Anda juga, punyakah pengalaman yang sama? (kompas)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Jawaban UFO di China
« Reply #33 on: July 21, 2010, 07:38:13 pm »
Hangzhou  - Sebuah benda misterius melayang di langit China, Rabu 7 Juli 2010 malam. Penampakan cahaya terang itu bahkan sempat mengganggu :[ :[ :[.

Bandar Udara Xiaoshan di Hangzhou, ibu kota Provinsi Zhejiang, China, sempat ditutup selama beberapa jam. Alasannya, ada penampakan benda langit misterius yang diduga UFO (unidentified flying object).

Pemerintah China masih menutup rapat-rapat informasi, apa sebenarnya benda bercahaya yang melesat di langit pada malam itu. Namun, ilmuwan Massachusetts Institute of Technology (MIT), Amerika Serikat, berhasil menganalisanya.

Jawabannya, benda misterius itu bukan UFO. Lalu apa?

Pakar senjata MIT, Geoffrey Forden mengatakan beberapa gambar yang beredar yang menunjukkan penampakan UFO diduga kuat direkayasa dengan menggunakan Photoshop.

Namun, ada juga foto yang asli. Dari penampakan itu bisa dianalisa, bahwa benda terang itu adalah misil balistik milik China. Forben yang punya spesialisasi sistem angkasa Rusia dan China menuliskan analisisnya dalam blog berjudul 'Arms Control Wonk' miliknya.

Dalam analisisnya, Forden menggunakan teoril ilmiah untuk menguji foto benda diduha UFO yang belum direkayasa menggunakan Photoshop.

"Menurutku, itu terlihat seperti misil DF-21 yang diluncurkan di suatu tempat di dekat Jiuquan, tujuannya menccapai sasaran di selatan Gurun Gobi -- ini yang mengakibatkan fenomena mirip UFO," tulis Forden, seperti dimuat laman CNN.

Analisa Forden selangkah lebih maju dari pemerintah china yang masih terus mencari laporan penampakan UFO. Militer China masih mencoba menyelidiki apakah benda terang misterius itu adalah pesawat militer, roket, atau hanya refleksi langit. (vvn)


Foto : Metro Express

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Sandra bugil - Ariel
« Reply #34 on: July 22, 2010, 08:52:27 pm »
Foto Bugil Sandra Dewi Ada di Laptop Ariel?

Jakarta - Polisi menolak memberi penjelasan soal munculnya nama artis Sandra Dewi, yang foto bugilnya disimpan di laptop Ariel, yang diperiksa sebagai barang bukti. Mabes menilai informasi itu sudah menjadi bagian dari penyelidikan yang harus dirahasiakan.

"Kalau soal itu nggak mau kasih informasi. Kalau pun memang benar, saya nggak akan ngomong," ungkap Kombes Pol Marwoto Soeto, Kepala Bidang Penerangan Umum Mabes Polri di Mabes Polri, Rabu (21/07).

Polisi juga menolak menjelaskan adanya kabar 23 video lain dalam laptop tersebut.

"Itu juga nggak tahu. Saya tidak tahu, uang jelas ada di komputernya," ungkapnya. "Gak tahu persis. Itu masih proses penyidikan," pungkasnya. (kpl/buj/dar)

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • My Office
    • Email
Hehehehe....
Saya tunggu Link-nya Bro.... :P
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Hehehehe....
Saya tunggu Link-nya Bro.... :P

Ok bro...
klu perlu kita minta bantuan tim SWAT Forsat....  :D :D

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Foto2 nya kalo menurut sy gak asli sotoshop semua
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Foto2 nya kalo menurut sy gak asli sotoshop semua

wahhhh...dah keduluan ma bro Joker nich...

dapet di mana bro fotonya..???? di upload dunk bro...

 :D :D


Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
62,7 % tidak perawan
« Reply #39 on: July 29, 2010, 08:32:15 pm »
Gawat! 62,7 Persen Remaja SMP Tidak Perawan

JAKARTA - Komisi Nasional Perlindungan Anak merilis data bahwa 62,7 persen remaja SMP di Indonesia sudah tidak perawan. Hal tersebut diakibatkan besarnya rasa keingintahuan remaja SMP terhadap seks.

Komnas memperkirakan, dengan semakin banyaknya peredaran video mesum seperti sekarang, angka itu semakin meningkat lagi.

"Kami yakin hal tersebut akan lebih meningkat lagi dengan adanya video yang sekarang ini beredar," kata Sekretaris Jenderal Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait dalam konferensi pers di Sekretariat Komnas Perlindungan Anak

Hasil lain dari survei itu, ternyata 93,7 persen siswa SMP dan SMA pernah melakukan ciuman, 21,2 persen remaja SMP mengaku pernah , dan 97 persen remaja SMP dan SMA pernah melihat film forno.

Menurut Arist, remaja SMP tergolong memiliki banyak pengetahuan seksual lebih banyak daripada remaja SMA.

"Remaja SMP perempuan memiliki pengetahuan seksual yang lebih banyak dibandingkan dengan remaja laki-laki SMP," katanya. Selain itu, berdasarkan penelitian, sebagian besar remaja SMP dan SMA tergolong telah memiliki pengetahuan yang cukup mengenai seksualitas. (kompas)