Author Topic: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA  (Read 64692 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ararya

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Age: 11
  • Location: Cirebon
  • Date Registered: October 02, 2008, 01:51:11 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #80 on: February 05, 2010, 09:45:53 pm »
Dunia informasi dalam era teknologi tinggi cepat berkembang dalam masyarakat hingga ke pelosok se-isi bumi.
Yang mengandalkan informasi dan tidak bisa menganalisa serta berpandangan positif pasti terjerumus.

Informasi bisa membuat lurus dan juga bisa menyesatkan...saya benci propaganda sesat!
;)

Offline mj1976

  • seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 340
  • Age: 42
  • Location: TRENGGALEK JAWA TIMUR
  • Date Registered: August 11, 2009, 06:35:23 am
  • Reputasi : 19
  • lir ing sambikolo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #81 on: February 11, 2010, 07:28:52 pm »
wak haji,,,kalau untuk furniture,yg di bthkan skil yg bagaimana?trimakasih
cv giant konstruksindo                                              
                            

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #82 on: February 20, 2010, 04:46:57 am »
pak haji benar gak ada aturan di
AUSTRALIA :
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu.
Tidak benar

Macam2 aja negative propaganda anti Australia.
Memang untuk pasang instalasi listrik di rumah perlu licensed electrician, tapi kalau mau ganti lampu ya ganti aja sendiri.


Seperti pernah saya dengar propaganda anti malaysia, "Angkatan darat di Malaysia namanya Pasukan injak2 bumi" ???
alhamdulillah gak betul,,,mf itu hasil tanya mbah google semua blog bilang gitu...
Oya kok di tv indo atau pun netgeo <suka nonton :D > jarang ngulas australia, tentang wisata,dll,,kebanyakan ulasan tentang keganasan alam nya,kebuasan ular ,tikus,buaya..Apa memang disengaja agar para imigran malas datang ke australia ??? Atau masih ngambek sama indo ???Tv nya saja sekarang susah di akses itu pun kalau ada jauh nunduk ke timur ,,yang dekat $$ ,,
maaf ya pak
5F206429

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #83 on: February 20, 2010, 12:18:27 pm »
pak haji benar gak ada aturan di
AUSTRALIA :
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu.
Tidak benar

Macam2 aja negative propaganda anti Australia.
Memang untuk pasang instalasi listrik di rumah perlu licensed electrician, tapi kalau mau ganti lampu ya ganti aja sendiri.


Seperti pernah saya dengar propaganda anti malaysia, "Angkatan darat di Malaysia namanya Pasukan injak2 bumi" ???
alhamdulillah gak betul,,,mf itu hasil tanya mbah google semua blog bilang gitu...
Oya kok di tv indo atau pun netgeo <suka nonton :D > jarang ngulas australia, tentang wisata,dll,,kebanyakan ulasan tentang keganasan alam nya,kebuasan ular ,tikus,buaya..Apa memang disengaja agar para imigran malas datang ke australia ??? Atau masih ngambek sama indo ???Tv nya saja sekarang susah di akses itu pun kalau ada jauh nunduk ke timur ,,yang dekat $$ ,,
maaf ya pak
Sekarang yg punya nblog itu pernah ke Australia enggak ?
Australia itu benua, Sydney saja besar kota nya 7 setengah kali kota Jakarta, untuk kita Jakrata itu sudah besar dan hebat. yang di TV itu kan memang program nya animal planet jadi yg sudah jelas program nya untuk binatang bintang dan bikin nya juga di gurun dan di hutan tropical Australia yg iklim nya sama dengan Indonesia sudah jelas di utara nya Australia seperti Darwin dan Queensland utara.
Sarat nya untuk berlibur ke Australia
1. minimum uang di Bank Rp 60.juta dan harus ada sponsor dari Australia permanent resident atau warga negara Australia yg bertanggung jawab itu pun belum tetntu dapat visa.
ini berlaku untuk negara negara class tiga di dunia (third world country) sperti China, Indonesia,vietnam,India Bangladesh banyak deh.

tapi kalau dari Belanda, France,Germany, Singapore,USA eropah barat bebas, cukup mengunakan passport saja dan visa nya bisa di dapatkan dari travel agent.
Contoh nya banyak orang Indonesia datang kesini langsung hilang alias gelap sama hal nya orang China masuk langsung hilang.
Masalah Immigrant daru seluruh duniua ada, dari Arab, Asia,Africa, eropah,eropah barat dan USA ada disini. Austrtalia tidak discriminasi yg penting orangnya baik untuk negara Australia dan menguntungkan Australia.


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #84 on: March 15, 2010, 03:25:07 pm »
Sekedar sharing, dulu sekita Agustus 1998, saya pernah ke Autralia, tepatnya di Perth, saya diundang oleh warga Australia dan di sponsori ke sana. Waktu itu tidak seketat sekarang, data keuangan sponsor, dan surat pernyataan dari sponsor, sedangkan data keuangan yg mau berangkat tidak diperlukan, pengurusannya cuma dalam 1 hari saja. lansung dapat visa kunjungan selama 1 bulan, dan bisa diperpanjang untuk 3 bulan di Australia. dan saya di Australia selama 4 bulan, tinggal dengan keluarga bule disitu sekalian saya belajar budaya mereka. Memang saya rasa tinggal disana nyaman sekali dan enak sekali, dan saya ada kenal beberapa org indonesia keturunan tiongha..dia ngajak saya untuk ngilang dan membuang paspor saya. Tetapi teman saya org Australia saya tuh melarang saya..dan lagian tujuan saya ke Autralia bukan untuk cari kerjaan cuma jalan-jalan aja sambil memperlancar bahasa Inggris saya. Sekarang saya sudah menjadi Guru Bahasa Inggris di SMA. Terkahir saya diundang lagi oleh Warga Amerika yg bekerja di London, Juli 2007 saya berangkat ke Inggris berlibur disana dan semua biaya ditanggung oleh teman saya. Maklumlah guru biasa yg PNS manalah ada uang berlibur untuk makan aja susah. Pengurusan visa ke Inggris lebih gampang dan mudah..kita lansung dikasih 6 bulan izin tinggal. Semua data keuangan sponsor dan surat pernyataan dari sponsor dilampirkan karena dia warga Amerika foto kopi paspornya pun dilampirklan.Saya juga harus mencantumkan data keuangan saya. Saya masuka aja uang Rp 20 juta ditabungan dan difotokopi dan dilapirkan juga pendaftaran visa. Cuma dlam 3 hari uda dapat visanya..dan tidak perlu interview. Berjalan keluar negeri tak harus banyak uang..tetapi perbanyaklah teman dan menguasai bahasa Inggris.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #85 on: March 15, 2010, 05:02:25 pm »
Pak Romeo,
Memang benar teman itu segala gala lebih dari pada keluarga.

Saya baru seponsor 6 orang ke sini dalamrangka perkawinan anak saya, kakak saya tidak ada uang di Bank di surat sponsor, saya yg bertanggung jawab semua financial nya termasuk makan dan minum nya serta tempat tinggl. yg lima ifar rekening koran minimum 60juta semua visa tikasih 3 bulan


Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #86 on: March 17, 2010, 07:55:21 am »
Oh gitu ya bro daeng, saya salah seorang yg sangat senang baca repost bro daeng, walaupun bro bukan WNI lagi tapi ke Indonesian tak pernah hilang salut deh..Memang kenangan saya di Perth tak akan pernah terlupakan seumur hidup. Sekarang saya uda lost contact sama teman saya yg di Perth itu, setiap saya kirim email tak pernah dibalas, terus saya pernah nelponnya..yg jawab org lain dan pakai bahasa asing lainya saya tak ngerti. Terkahir dia cerita dia mau pensiun dan saya tak pernah kabar berita dari dia lagi. Dulu sebelum berpisah pernah dia bilang kalau seandainya dia telah tiada dia akan ngabari lewat notarisnya..dan saya kasih email saya lengkap..saya kwatir dia sedang sakit karena waktu saya di Perth dia penderita Diabetes. Bagi anggota Fosatter yg di Perth munkin saya bisa minta bantuan mencek keberadaan teman saya itu.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #87 on: March 17, 2010, 08:53:07 am »
bro romeo1,

Kalau ada nama lengkap atau address terakhir, saya bisa bantu.
Di Perthnya di mana. Saya di Winthrop south of the river
Husain.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #88 on: March 18, 2010, 12:09:09 pm »
bro romeo1,

Kalau ada nama lengkap atau address terakhir, saya bisa bantu.
Di Perthnya di mana. Saya di Winthrop south of the river
Husain.

Dia tinggal di daerah Kenwick jalan Namajira way.Thank bro braja nanti saya cek lagi alamat lengkapnya. Senang kenalan sama bro baraja.. saya di Perth tu dari Agustus 1998 sampai awal December 1998. Saya sangat senang keliling kota Perth itu dan ke Selatanya saya paling jauh jalan samapai Augusta..Kotany indah dan nyaman..kenangan di Perth tak akan terlupakan seumur hidup.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #89 on: March 18, 2010, 03:05:09 pm »
Saya udah di Perth dari 1997,

Kalau nama lengkap lebih baik dari pada address, karena kalau udah pindah nggak bisa di track lagi.

Nama lengkap bisa dicari di phone book  (y)
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #90 on: March 18, 2010, 07:24:02 pm »
Saya udah di Perth dari 1997,

Kalau nama lengkap lebih baik dari pada address, karena kalau udah pindah nggak bisa di track lagi.

Nama lengkap bisa dicari di phone book  (y)

Oh Gitu, cuma waktu saya di Perth tu..Namanya tak dicantumkan di Phone Book berdasarkan pemintaan dia ke Optus. Ini nama lengkapnya ALAN Charles Burton. semoga ini membantu..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #91 on: March 18, 2010, 10:40:19 pm »
OK bro romeo1,
saya coba cari bsok, mudah2an dapat.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #92 on: March 19, 2010, 09:52:06 am »
OK bro romeo1,
saya coba cari bsok, mudah2an dapat.

Thanks berat bro
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #93 on: March 26, 2010, 06:58:10 pm »
Kepada yang berminat untuk migrasi ke Australia, Saya baru pulang dari exhibition Oil & Gas, saya mampir ke stand Kantor Immigrasi dan mendapatkan brosur dll.

Ini langkah pertama untuk menentukan apakah skill/keahlian anda bisa diakui di Australia, semua test bisa di lakukan online gratis dan interaktif dengan orang yang men test anda.

Di home page ada list skill yang di butuhkan di Australia, selanjutnya ya kalau skill ok, umur ok, kesehatan ok, mudah2an bisa.

Kalau ada yang kurang jelas, boleh saya bantu sebisanya.

http://www.tradesrecognition.com/

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #94 on: April 08, 2010, 11:51:57 pm »
senengnya baca2 postingan ini.... bangga juga, walau udah WNA tapi tetep indonesian

dengan kondisi indonesia yang seperti sekarang ini, selama pemerintah belum bisa mensejahterakan rakyat seutuhnya, sibuk ngurusin politik terus, gak abis2nya, jangan salahkan rakyat yang mencari kesejahteraan dan "keamanan" ke negeri orang

kapan ya?


succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #95 on: April 15, 2010, 06:11:01 am »
Kepada yang berminat untuk migrasi ke Australia, Saya baru pulang dari exhibition Oil & Gas, saya mampir ke stand Kantor Immigrasi dan mendapatkan brosur dll.

Ini langkah pertama untuk menentukan apakah skill/keahlian anda bisa diakui di Australia, semua test bisa di lakukan online gratis dan interaktif dengan orang yang men test anda.

Di home page ada list skill yang di butuhkan di Australia, selanjutnya ya kalau skill ok, umur ok, kesehatan ok, mudah2an bisa.

Kalau ada yang kurang jelas, boleh saya bantu sebisanya.

http://www.tradesrecognition.com/

Husain

sayangnya sepertinya harus lulusan universitas di australia..dan punya permanent resident australia...apa gak ada yang pake sponsorship dari perusahaannya ya? kebetulan aku sekarang ini lebih banyak bekerja untuk media majalah dan perbukuan (penulis, kolumnis, wartawan freelance, photographer juga) walau latar belakang bidang agribusiness... dulu pernah juga sempat kerja di sebagai quality control dan quality assurance untuk perusahaan makanan (kerja di laboratorium uji makanan), tapi ya itu pengalamanku yang sekarang lebih banyak di bidang media massa daripada latar belakang pendidikanku....hi..hi..hi.. apa kira-kira ada pekerjaan di bidang penerjemahan (interpreter), photographer atau wartawan/penulis di Australia yang disponsori (sponsorship dari perusahaannya) dan gak harus lulusan universitas australia..? kayaknya gak ada deh...lagian aku belum pernah ke australia dan gak punya permanent resident australia...jadi keliatannya susah ya kalau pengin mengadu nasib ke sana...he..he..he..
« Last Edit: April 15, 2010, 06:15:51 am by pecintatelevisi »

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #96 on: June 07, 2010, 07:07:41 pm »
skill saya Classic Guitar kira2 masih dibutuhin ga di aussie? kan dsn dah ada john william.......  :-# :-#
Man Overboard

Offline boupie

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 30, 2010, 07:33:33 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.4 Mac OS X 10.6.4
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.86 Chrome 5.0.375.86
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #97 on: June 30, 2010, 08:14:21 am »
Hallo, Pak H Daeng, Saya Leonard 23 thn, saya Demi Chef di satu restaurant di miami USA. Saya  baru ikut baca nic tentang kerja ke australia, kayanya menarik juga. Tapi saya masih bingung dr penjelasan nya Pak H Daeng, saya uda liat di web nya  http://www.immi.gov.au/ tapi jujur saja saya ga ngerti juga, lalu saya liat di web www.seek.com.au untuk melamar pekerjaan nya, tapi diharuskan memiliki PR Australia. Saya tetap coba melamar, responnya baik, tapi pihak restaurant nya menannyakan visa saya, saya jd bingung, harus nya saya dapat letter of offer dlu dari perusahaan nya, seperti saya dulu melamar di restaurant tempat saya bekerja sekarang dan pihak restauran mengirimkan letter of offer untuk saya mengajukan h2b, sepertinya saya kurang mengerti prosedur yg benar nya seperti apa untuk kerja di Australia,, jadi bingung saya...  ??? Saya sudah jenuh dengan kehidupan di USA, saya mau melihat bagian dunia yg lain, Saya mau mulai lagi dengan Australia,, Saya harap Pak H Daeng bisa membantu saya,

Trimakasih...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #98 on: July 01, 2010, 08:51:17 pm »
Hallo, Pak H Daeng, Saya Leonard 23 thn, saya Demi Chef di satu restaurant di miami USA. Saya  baru ikut baca nic tentang kerja ke australia, kayanya menarik juga. Tapi saya masih bingung dr penjelasan nya Pak H Daeng, saya uda liat di web nya  http://www.immi.gov.au/ tapi jujur saja saya ga ngerti juga, lalu saya liat di web www.seek.com.au untuk melamar pekerjaan nya, tapi diharuskan memiliki PR Australia. Saya tetap coba melamar, responnya baik, tapi pihak restaurant nya menannyakan visa saya, saya jd bingung, harus nya saya dapat letter of offer dlu dari perusahaan nya, seperti saya dulu melamar di restaurant tempat saya bekerja sekarang dan pihak restauran mengirimkan letter of offer untuk saya mengajukan h2b, sepertinya saya kurang mengerti prosedur yg benar nya seperti apa untuk kerja di Australia,, jadi bingung saya...  ??? Saya sudah jenuh dengan kehidupan di USA, saya mau melihat bagian dunia yg lain, Saya mau mulai lagi dengan Australia,, Saya harap Pak H Daeng bisa membantu saya,

Trimakasih...

Coba saja di Immigration Agent di Indonesia
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 31
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler)
    • Voila avaha
    • Email
Re: IMMIGRASI KE AUSTRALIA DAN SKILL YANG DI PERLUKAN DI AUSTRALIA
« Reply #99 on: July 06, 2010, 04:13:39 pm »
mau dooonk, tapi cuman lulusan SMEA tok kayake bakal mustahal mengadu nasib ke aussie, adakah keajaiban untuk keluarga low end nkri tuk cari kerja di aussie? Disini aja susah apalagi di aussie? Punya 4sertifikat networking cisco, skor toeic 765, 1 sertifikat akuntan IAI nganggur semua hahaha,...
Rame rame lomba ember