Author Topic: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik  (Read 4183 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« on: December 20, 2008, 11:48:41 am »
Yang mau sharing tentang kerja, belajar, dan imigrasi ke amrik silakan post di sini! Terima kasih sebelumnya.



komunitas forumsatelit indonesia

Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« on: December 20, 2008, 11:48:41 am »

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #1 on: December 20, 2008, 08:32:57 pm »
Begini bro semua. Sedikit yang saya ketahui tentang kerja di amrik. Kalau mau kerja di sana bisa pakai visa H2B buat unskilled worker dan H1B buat profesional. Jangka waktu kontrak H2B maks 3 tahun sementara H1B 6 tahun. Kalau visa student yah tergantung mau berapa lama studi di sana. Kalau menetap di amrik harus pakai greencard (GC). Cara memperoleh GC visa dengan perkawinan, pekerjaan, atau lotere. Nah, silakan bagi-bagi pengalaman buat yang mau, sedang, atau pernah di amrik.

Offline tibol09

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 271
  • Age: 42
  • Location: makassar
  • Date Registered: May 22, 2008, 06:31:25 pm
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #2 on: December 22, 2008, 08:49:05 pm »
Begini bro semua. Sedikit yang saya ketahui tentang kerja di amrik. Kalau mau kerja di sana bisa pakai visa H2B buat unskilled worker dan H1B buat profesional. Jangka waktu kontrak H2B maks 3 tahun sementara H1B 6 tahun. Kalau visa student yah tergantung mau berapa lama studi di sana. Kalau menetap di amrik harus pakai greencard (GC). Cara memperoleh GC visa dengan perkawinan, pekerjaan, atau lotere. Nah, silakan bagi-bagi pengalaman buat yang mau, sedang, atau pernah di amrik.
bukankah disana lagi PHK besar-besaran bro, bisa-bisa kita kesana orang Amrik, malah cari kerja di Indonesia, kafena tidak dapat kerja, emosi, rumah Bush dibakar maklum mantan aktivis kampus, apa-apa ditanggapi dengan demo dan bakar

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #3 on: January 01, 2009, 04:52:09 am »
Bener bro tibol09 di sana emang sekarang lagi ada PHK besar-besaran. Cuma saya memiliki keyakinan jika ekonomi amrik akan pulih segera mengingat pondasi ekonominya yang kuat. Apalagi dengan pemerintahan Obama yang baru saya yakin itu cuma perkara waktu. Beda sekali dengan di sini. Meski krismon sudah 10 tahun berjalan masih saja terlihat rakyat antri LPG, minyak tanah, sembako, dll karena memang pondasi ekonomi Indonesia yang lemah. Di amrik meski ekonomi sedang resesi saya tidak melihat antrian sembako atau minyak tanah :D. Akan tetapi tadi malam saya lihat di Bloomberg jika angka pengangguran di amrik sudah turun minggu ini (angka jelasnya tidak dipublikasikan).
Kalau ngomongin politik LN Bush emang siapa yang suka bro? Dia itu kan manusia barbar. Bahkan kata temen saya di sana, di amrik pun banyak tulisan "Kepala Bush sekeras batu". Jadi kelihatannya gak semua orang amrik suka sama Bush. Yang saya suka dengan amrik itu adalah law enforcementnya bener-bener dijalankan + kebebasan + akses teknologi yang lebih baik. Contoh kecil aja di amrik kita tidak boleh membuat suara gaduh misal menyalakan TV atau radio keras-keras yang mengganggu tetangga. Di sini? Tetangga saya kalau mutar CD kalau gak sampai kuping terasa tuli gak puas kelihatannya :'(. Dini hari lagi kadang! Pernah diingatkan malah mentang-mentang. Coba di amrik, pasti nih orang udah dipenjara. Contoh lain temen saya langganan internet di sana cuma Rp 400 ribu/bulan udah unlimited + kecepatannya udah satuan MbPS. Di sini boro-boro deh. Masih berkutat dengan GPRS yang max cuma 5 KBPS. Udah gitu mahal lagi!

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #4 on: January 01, 2009, 06:31:57 am »
Orang Amerik banyak di Aust diantara nya banyak yg gelap sama seperti orang Ingris banyak yg gelap di Aust
kalau oarng Indo ada juga yg gelap terbatas karena visa ke Aust susah dapat nya

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #5 on: January 07, 2009, 05:55:29 am »
Orang Amerik banyak di Aust diantara nya banyak yg gelap sama seperti orang Ingris banyak yg gelap di Aust
kalau oarng Indo ada juga yg gelap terbatas karena visa ke Aust susah dapat nya
:D He he he Ternyata orang amrik juga suka yang gelap-gelap ya pak Daeng? Kalau melihat sepinya thread ini barangkali emang tidak ada brader-brader yang tertarik pergi ke amrik. Maklumlah reputasi amrik memang sudah hancur di mata dunia dengan politik LN-nya yang suka main gebuk.  sedikit curhat, saya sebelumnya juga punya gambaran jelek sekali amrik tapi setelah teman saya di amrik banyak cerita tentang kondisi di sana baru saya tahu dengan clear bahwa keadaan di sana tidak sperti yang saya bayangkan selama ini. Semula saya mau masuk pakai visa kerja (H2B) namun ternyata meski lewat agen. Malas ah. Saya baca di internet juga banyak agen yang nipu (biasalah Indonedia  :( ). So satu-satunya jalan ke sana ya cuma pakai greencard. Nah, persoalannya adalah memperoleh GC ini sangat susah sekali. Prosesnya ruwet dan panjang.
Oya, ada pula rekan saya yang sudah lama sekali pingin imigrasi ke Aussie tapi gak dapat-dapat visa.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #6 on: January 07, 2009, 03:25:53 pm »
Orang Amerik banyak di Aust diantara nya banyak yg gelap sama seperti orang Ingris banyak yg gelap di Aust
kalau oarng Indo ada juga yg gelap terbatas karena visa ke Aust susah dapat nya
:D He he he Ternyata orang amrik juga suka yang gelap-gelap ya pak Daeng? Kalau melihat sepinya thread ini barangkali emang tidak ada brader-brader yang tertarik pergi ke amrik. Maklumlah reputasi amrik memang sudah hancur di mata dunia dengan politik LN-nya yang suka main gebuk.  sedikit curhat, saya sebelumnya juga punya gambaran jelek sekali amrik tapi setelah teman saya di amrik banyak cerita tentang kondisi di sana baru saya tahu dengan clear bahwa keadaan di sana tidak sperti yang saya bayangkan selama ini. Semula saya mau masuk pakai visa kerja (H2B) namun ternyata meski lewat agen. Malas ah. Saya baca di internet juga banyak agen yang nipu (biasalah Indonedia  :( ). So satu-satunya jalan ke sana ya cuma pakai greencard. Nah, persoalannya adalah memperoleh GC ini sangat susah sekali. Prosesnya ruwet dan panjang.
Oya, ada pula rekan saya yang sudah lama sekali pingin imigrasi ke Aussie tapi gak dapat-dapat visa.
Australia sangat selective untuk menerima orang yg migrasi bisa liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,173.45.html


D.Effendi

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #7 on: January 23, 2009, 07:55:10 pm »
Mau cerita sedikit. Dulu sempet mau apply H2B cuma gak jadi dengan beberapa pertimbangan:
1. waktunya terlalu pendek 3 tahun maksimal.
2. ada yang bilang pendapatan 1 tahun perdana akan habis hanya untuk biaya dokumen dan agen. :'(
3. kredibilitas agen sering meragukan.
4. H2B adalah visa kerja bukan visa tinggal jadi bagi saya yang pingin menetap dan bukan cuma bekerja akan merepotkan.
5. tidak mungkin membeli barang-barang tidak bergerak semisal tanah atau rumah di sana. Buat apa beli kalau tinggalnya cuma 3 tahun?
6. setelah pulang ke Indo baru bisa apply lagi dan ini merepotkan karena menghabiskan waktu dan biaya. Di Indo juga harus memulai segalanya dari nol lagi.

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #8 on: February 11, 2009, 05:05:50 am »
Wah wah sepiiiinya!  ;)

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #9 on: February 13, 2009, 01:17:53 pm »
Oom Daeng dan juga teman-teman, ada yang tau nggak bagaimana prospek peluang dapat kerja untuk seorang penulis buku atau wartawan lepas seperti aku untuk dapat karir yang lebih baik di Amrik atau di Australia? Ada perusahaan yang mau nanggung sponsorship dan visa kerja/permanent resident nggak? Terus kira-kira masalah salary untuk jurnalis/penulis di sana sampe berapa ya? Soalnya aku pernah liat di websitenya VOA, ternyata untuk jurnalis honornya kecil banget, kecuali yang jadi pekerja tetap...hiks..hiks..
gimana ada pandangan atau info peluang karir yang baik nggak di Australia, New Zealand atau Amrik dan Canada? Penginnya sih kalo bisa kerja online saja, seperti yang selama ini aku lakoni (tapi gajinya rupiah). Penginnya tetap kerja secara online di Indonesia, tapi gaji terimanya dollar, ada nggak yang kayak gitu?  Rasanya lebih aman dan lebih untung....

NB: TOEFL = 543 , France = debutant 1

Salam,
Handoko - Pecinta Televisi
« Last Edit: February 13, 2009, 01:20:29 pm by pecintatelevisi »

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #10 on: February 13, 2009, 05:49:38 pm »
Oom Daeng dan juga teman-teman, ada yang tau nggak bagaimana prospek peluang dapat kerja untuk seorang penulis buku atau wartawan lepas seperti aku untuk dapat karir yang lebih baik di Amrik atau di Australia? Ada perusahaan yang mau nanggung sponsorship dan visa kerja/permanent resident nggak? Terus kira-kira masalah salary untuk jurnalis/penulis di sana sampe berapa ya? Soalnya aku pernah liat di websitenya VOA, ternyata untuk jurnalis honornya kecil banget, kecuali yang jadi pekerja tetap...hiks..hiks..
gimana ada pandangan atau info peluang karir yang baik nggak di Australia, New Zealand atau Amrik dan Canada? Penginnya sih kalo bisa kerja online saja, seperti yang selama ini aku lakoni (tapi gajinya rupiah). Penginnya tetap kerja secara online di Indonesia, tapi gaji terimanya dollar, ada nggak yang kayak gitu?  Rasanya lebih aman dan lebih untung....

NB: TOEFL = 543 , France = debutant 1

Salam,
Handoko - Pecinta Televisi
Coba Bro Handoko kesini baca dari awal  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,173.0.html mengenai di USA saya pernah kerja di sana dulu sebelum di Australia saya pilih aust :)

Regards,

D.Effendi

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #11 on: February 14, 2009, 05:41:58 pm »
Bro pecintaTV, kalau bro pernah lihat-lihat lowongan kerja tetap di amrik di internet kebanyakan memang mensyaratkan minim permanent resident (PR) atau citizen. Kalau kita bukan PR atau citi ya tentu tidak bisa. Kebanyakan dari Indo yang kerja di sana pakai visa H2B. jadi kerja semacam di kapal pesiar, cleaning service, hotel, dll.
Kalau VOA memang kecil bro wong punya pemerintah kalau gak salah. Biasanya yang kerja di VOA cuma sebagai batu loncatan cari pengalaman aja supaya nantinya bisa kerja di broadcast yang lebih besar (mis. Time Warner).
Kalau kerja online macam penulis seperti yang bro harapkan saya tidak tahu banyak bro... Mungkin coba aja hubungi penerbit-penerbit besar siapa tahu mereka mau cuma ya tentu saja tidak mudah  :D .
Kalau masalah sponsor biasanya itu untuk visa H1B atau greencard (GC) by employment. Misal begini bro di sini sedang bekerja pada sebuah perusahaan amrik dan bro kemudian dipromosikan ke sono maka bro baru bisa dapat itu H1B atau GC. Ada sebenarnya cara mudah dapetin GC ini, coba bro nikah aja (kalau belum nikah) dengan citi sana pasti deh langsung dapat GC by marriage (maaf... :D :D).
Kalau Canada saya kurang tahu bro soalnya saya kurang tertarik dengan negeri ini itu karena katanya sih iklimnya terlalu ekstrim. Musim dinginnya dingin banget dan panasnya panas banget. Lagipula Canada gak seplural amrik. Saya rasa amrik itu satu-satunya negara yang dibangun sepenuhnya oleh kaum imigran. Coba bro lihat di sana ras atau suku apa aja di muka bumi ini ada. Kalau melihat amrik seperti melihat dunia dalam wujud kecil. Itulah kenapa amrik welcome banget dengan imigran. Beda dengan negara lain.
Kalau mau dapat GC di Canada jauh lebih mudah ketimbang amrik. Bro tingga akses situs imigrasi Canada (lupa URL-nya) atau digoogle aja nanti bro isi form online dan tinggal kirim aja. Kalau syarat dan document assesment terpenuhi bro tinggal tes bahasa, skill, pendidikan, dll. Ada poinnya masing-masing. Kalau tidak salah tahun ini ambang poinnya diturunkan (minim 60).
Kalau standar upah negara federal amrik sekarang udah $8/hr kalau gak salah. Cuma ya tiap state gak sama upahnya. Biasanya yang berlaku di state masing-masing. Kalau biaya hidup di Cali sekitar $1500/bulan. Kalau bro pingin jelas lagi bisa diakses www.citydata.com. Di sini tergambar jelas baik topografi, demografi, ekonomi, dll masing-masing state dan city-nya. Gitu aja yang bisa saya sampaikan.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #12 on: February 15, 2009, 05:23:05 am »
Wah, lengkap banget infonya, bro...
pernah tinggal di amrik, ya? atau sekarang masih sering bolak-balik ke sono...
penginnya sih dapat istri bule (...yang setia...he..he..mana ada), tapi sudah sekian lama pasang tampang di facebook, tagged dan friendster, belum juga ada cewek bule yang ngelirik....
padahal salah satu temanku, gak ganteng-ganteng amat sih (mirip kayak aku, low profile), dianya dengan mudah disponsori oleh cewek swiss (yang sekarang jadi istrinya) dan sekarang mereka berdua sudah tinggal di swiss kurang lebih 6 tahun...
maklum sih, dia pandai bahasa jerman dan inggris...kalo aku sih cuma inggris doang, sama perancis..dikit-dikit... :(
ada yang punya teman cewek bule amrik/australia/new zealand/canada/perancis yang butuh suami...boleh dong dikenalin...he..he...
...pokoknya yang gak matrek dan gak terlalu nuntut macem-macem...maklum aku ekonomi lemah...
« Last Edit: February 15, 2009, 05:27:38 am by pecintatelevisi »

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #13 on: February 15, 2009, 06:00:17 am »
Saya dulu pernah kerja di Texas dikirim dari western offshore Singapore kebetulan juga perusahanan USA juga sering ke USA karena kami kesana Visa nya mudah sekali, kalau untuk hidup kami pilh Aust.

Faktor utama kesehatan karena di Aust ada medicare masuk rumah sakit ke dockter tidak bayar di USA hampir sama dengan Indonesia masalah kesehatan mahal malahan ada yg jual rumah hanya untuk berobat.
Disamping itu kalau rindu hanya 6 jam kalau USA wah lama sekali

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #14 on: February 15, 2009, 05:22:55 pm »
Bener p Daeng, seperti yang sudah saya post di Greeting dan Curhat barusan temen saya di amrik pernah kecelakaan dan sehari dicas $2000. Berapa coba itu kalau dirupiahkan? Akhirnya meski badan belum sehat betul ya terpaksa keluar dari RS dalam waktu 2 hari cuma.  :( Itulah sebabnya di sana semua orang punya asuransi kesehatan.
Ha ha ha kalau saya di Indo aja bro masih. belum pernah ke amrik soalnya nyari visanya ke sana susah sekarang kalau gak jelas tujuannya. Apalagi mau jadi imigran gelap. Jangan coba-coba sekarang karena immigration raid sering terjadi. ICE (Immigration Custom Enforcement-kalau gak salah singkatannya) makin ketat aja merazia status kependudukan seseorang di sana. Kebetulan saya punya beberapa orang teman sebagian masih tinggal di sana dan sebagian lagi sudah pulang ke Indo. Ada yang pakai visa H2B dan student. Ada juga yang ilegal  :D

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10095
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 719
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #15 on: February 15, 2009, 05:38:08 pm »
Bener p Daeng, seperti yang sudah saya post di Greeting dan Curhat barusan temen saya di amrik pernah kecelakaan dan sehari dicas $2000. Berapa coba itu kalau dirupiahkan? Akhirnya meski badan belum sehat betul ya terpaksa keluar dari RS dalam waktu 2 hari cuma.  :( Itulah sebabnya di sana semua orang punya asuransi kesehatan.
Ha ha ha kalau saya di Indo aja bro masih. belum pernah ke amrik soalnya nyari visanya ke sana susah sekarang kalau gak jelas tujuannya. Apalagi mau jadi imigran gelap. Jangan coba-coba sekarang karena immigration raid sering terjadi. ICE (Immigration Custom Enforcement-kalau gak salah singkatannya) makin ketat aja merazia status kependudukan seseorang di sana. Kebetulan saya punya beberapa orang teman sebagian masih tinggal di sana dan sebagian lagi sudah pulang ke Indo. Ada yang pakai visa H2B dan student. Ada juga yang ilegal  :D
Beda nya kalau di Australia kalau mereka sudah PR (permanent resident) mereka langsung dapat Medicare free dari pemerintah untuk ke docter dan rumah sakit.
Hanya ambil obat nya bayar bagi yg kerja bagi yg tidak kerja hanya bayar $2 saja per resep + dapat uang santunan $430/dua minggu.

Saya jatuh cinta sama Australia ketika anak saya yg pertama lahir th 1985 disitu lah mereka tanpa pamrih cepat tepat tidak pandang bulu siapa dia, kedua anak saya sakit badan nya panas sampai 39 derajat saya bawa ke RS langsung di tangani tidak di tanya apa apa setleh di mandi kan dengan air dingin temperatur nya turun baru kami di kasih lecture sama dockter baru kami di minta medicare.
Ke tiga anak saya ke dua lahir dan setelah berumur 2 tahun dia kena ashma disitu lah saya ,mengata kan I love this country anak saya di tangani oleh Prof DR akhli penyakit anak anak satu cen pun kami tidak bayar semua nya free sekarang anak saya besar tinggi sehat alhamdulillah, tinggi nya 187 Cm solid build kebetulan beliau suka olah raga (Gym) pic ada di garllery.

Tidak terasa sekarang kami hampir 29 tahun bermukim di negara kangguru ini and I always call Australia home :)

Regards,

D.Effendi

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 37
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #16 on: February 17, 2009, 06:56:48 pm »
Wah kalau udah 29 tahun ya kayak rumah sendirilah p Daeng... Itu kan sudah hampir sama dengan usia saya  :D . Gak tahulah kenapa kok di Indo pelayanan kesehatan masih amburadul kayak gini? Katanya ada ASKESGAKIN atau apalah itu. Nyatanya yang pakai kartu itu pelayanannya sangat buruk. Padahal kesehatan adalah pondasi kuat tidaknya sebuah bangsa. Kalau rakyatnya banyak yang tidak sehat gimana mau produktif? Daripada dihambur-hamburkan buat pasang poster atau bendera caleg lebih bagus buat membangun sarana kesehatan atau pendidikan.
Memang orang Indonesia itu agak aneh. Di tempat saya jalan rusak berat. Kebetulan desa punya kas kemaren yang cukuplah buat membangun jalan yang rusak itu. Tapi eh... banyak yang ngeyel supaya uang itu dihabiskan aja buat nanggap wayang. Kebetulan pas bulan suro itu. Akhirnya yah Kadesnya nurut aja buat nanggap wayang. Takutnya kalau gak dituruti nanti ngamuk mereka.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Kerja, Belajar, dan Imigrasi ke Amrik
« Reply #16 on: February 17, 2009, 06:56:48 pm »