Author Topic: Laporan cuaca  (Read 62875 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #240 on: October 13, 2009, 07:06:06 pm »
Sydney malam ini clear temp 19 derajat celsius
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 42
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Laporan cuaca
« Reply #241 on: October 24, 2009, 01:55:05 am »
jakarta panaaaaaaaaaassssss...banget....

Offline dhani_iandika

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Age: 28
  • Location: kebumen
  • Date Registered: August 08, 2008, 07:43:07 pm
  • Reputasi : 2
  • keajaiban pasti akan datang jika kita percaya
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #242 on: November 15, 2009, 06:43:28 am »
kebumen mendung ni

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: Laporan cuaca
« Reply #243 on: November 29, 2009, 03:49:05 pm »
Kutacane terus mendung dan hujan waktu malam hari...

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #244 on: March 01, 2010, 07:28:28 pm »
Jakarta hr ini pagi panas, siang mendung sore ujan deras, beberapa wilayah kebanjiran, malam mendung. Laporan selesai.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #245 on: March 01, 2010, 09:34:40 pm »
Sudah hampir seminggu cuaca di Perth Western Australia Panas sekali, rata 39 - 40 derajat celcius.
Bulan January kemarin, panas rata2 diatas normal, paling tinggi dalam 48 tahun terakhir.

Menurut Ramalan cuaca, baru akan reda akhir minggu ini.

Untuk sementara konsumsi listrik masih tertinggi juga, tapi tidak sampai oglangan. Hanya gedung2 bertingkat dianjurkan untuk menggunakan Emergency genset untuk mengurangi beban.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #246 on: March 06, 2010, 07:43:19 am »
Disini 1 Maret resmi masuk musim gugur, temperature mulai turun pagi 15 derajat siang 30 derajat. segar udaranya.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Laporan cuaca
« Reply #247 on: March 06, 2010, 03:05:37 pm »
Disini 1 Maret resmi masuk musim gugur, temperature mulai turun pagi 15 derajat siang 30 derajat. segar udaranya.
Wah enak bngt ya bro.. andai sj di indo ada 3-4 musim udh beli peralatan sky.. (y)

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #248 on: March 23, 2010, 12:50:10 pm »
Perth dilanda cuaca buruk sejak senin siang hujan lebat disertai Hail (Ujan Es, segede bola pingpong), angin kencang merobohkan pohon2 dan merusak atap rumah, listrik mati dirumah saya sampai sekarang belum bisa diatasi karena gardu listrik rusak total.

Terpaksa beli genset buat nyalain kulkas, mudah2an cukup untuk nyalain PC dan router (atau priority untuk PC sisanya untuk kulkas  :D :D
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #249 on: March 23, 2010, 01:34:19 pm »
Perth dilanda cuaca buruk sejak senin siang hujan lebat disertai Hail (Ujan Es, segede bola pingpong), angin kencang merobohkan pohon2 dan merusak atap rumah, listrik mati dirumah saya sampai sekarang belum bisa diatasi karena gardu listrik rusak total.

Terpaksa beli genset buat nyalain kulkas, mudah2an cukup untuk nyalain PC dan router (atau priority untuk PC sisanya untuk kulkas  :D :D
Dish nya rusak enggak, kalau rusak bisa di claim against building
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #250 on: March 23, 2010, 04:51:22 pm »
Perth dilanda cuaca buruk sejak senin siang hujan lebat disertai Hail (Ujan Es, segede bola pingpong), angin kencang merobohkan pohon2 dan merusak atap rumah, listrik mati dirumah saya sampai sekarang belum bisa diatasi karena gardu listrik rusak total.

Terpaksa beli genset buat nyalain kulkas, mudah2an cukup untuk nyalain PC dan router (atau priority untuk PC sisanya untuk kulkas  :D :D
Dish nya rusak enggak, kalau rusak bisa di claim against building

Alhamdu Lillah, yang penting tidak ada korban jiwa.
Hanya kerusakan materi saja, listrik sampai sekarang belum nyala, genset sewa untuk kulkas, takut makanan di freezer rusak, tentunya bisa power up router dan laptop, forsat tetap mengudara  (y)

Karena hujan dengan angin kencang, air sempat masuk ke atap rumah, hanya kursi sofa yang kebanjiran, termasuk remote TV dan remote dizipia, lagi saya bongkar dan dikeringkan, mudah2 an bisa dipakai.
Dan mobil anak saya atapnya penyok kena hail (hujan es) itu sudah saya laporkan insurance.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #251 on: March 23, 2010, 06:08:13 pm »
Sydney sudah seminggu ini panas nya 30derajat dan humidity nya sekitar 80% tidak bagus untuk orang asthma, today agak lumayan 29 derajat mudah mudaan besok  menurut ramalan hanya 26 derajat saja , lucu ya musim gugur kok panas.
Minggu depan day light saving jam akan maju satu jam sekarang ini perbedaan dengan Jakarta 4 jam sydney jam 12 malam jakarta baru jam 8 malam tapi minggu depan awal bulan hari minggu jam berubah beda dengan Jakarta menjadi 3 jam saja karena matahari tenggelam nya lebih awal.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: Laporan cuaca
« Reply #252 on: March 23, 2010, 08:53:34 pm »
Perth dilanda cuaca buruk sejak senin siang hujan lebat disertai Hail (Ujan Es, segede bola pingpong), angin kencang merobohkan pohon2 dan merusak atap rumah, listrik mati dirumah saya sampai sekarang belum bisa diatasi karena gardu listrik rusak total.

Terpaksa beli genset buat nyalain kulkas, mudah2an cukup untuk nyalain PC dan router (atau priority untuk PC sisanya untuk kulkas  :D :D
Semoga cuaca cpt kmbl normal ya pak husain.. alhamdulillah gk da krbn jw. Btw forsat ttap jln ya pak.. hehe.. :D (y)

Sydney sudah seminggu ini panas nya 30derajat dan humidity nya sekitar 80% tidak bagus untuk orang asthma, today agak lumayan 29 derajat mudah mudaan besok  menurut ramalan hanya 26 derajat saja , lucu ya musim gugur kok panas.
Minggu depan day light saving jam akan maju satu jam sekarang ini perbedaan dengan Jakarta 4 jam sydney jam 12 malam jakarta baru jam 8 malam tapi minggu depan awal bulan hari minggu jam berubah beda dengan Jakarta menjadi 3 jam saja karena matahari tenggelam nya lebih awal.
Wak haji ini msh d kmpung apa udh blk k sidney?.. kopdar abis ne crtnya, upload dong foto2 ama rkn2 lain.. :)
« Last Edit: March 23, 2010, 08:55:25 pm by ayoxon »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #253 on: March 25, 2010, 08:42:56 pm »
Saya di Sydney sudah lama tidak kemana mana.
Insya Allah bulan april 30, ticket sudah di tangan ke Indonesia selama 3 minggu
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Laporan cuaca
« Reply #254 on: March 25, 2010, 09:11:20 pm »
DEPOK - HUJAN
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
Re: Laporan cuaca
« Reply #255 on: March 25, 2010, 11:11:16 pm »
cibinong jakarta hjn tapi wis terang...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #256 on: March 26, 2010, 01:01:05 am »
Jakarta malam jam 23-01 pagi msh turun hujan deraS disertai kilat bersahut2an. Serem jg ngeliatnya.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Laporan cuaca
« Reply #257 on: March 28, 2010, 04:24:28 pm »
Kutacane - Aceh Tenggara: Cerah.. cerah x pun! 38-40 drjt clcius, gk pngen kmn2 sking terikny.. >:(

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Laporan cuaca
« Reply #258 on: March 28, 2010, 07:51:07 pm »
Malam ini  di Perth benar2 suasana musim gugur, angin dingin mulai terasa setelah matahari terbenam, temperature sudah mencapai 17 derajat C, diperkirakan turun ke 14 derajat C waktu subuh.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1042 Chrome 4.1.249.1042
Re: Laporan cuaca
« Reply #259 on: March 29, 2010, 11:22:38 am »
Malam ini  di Perth benar2 suasana musim gugur, angin dingin mulai terasa setelah matahari terbenam, temperature sudah mencapai 17 derajat C, diperkirakan turun ke 14 derajat C waktu subuh.
Alhamdulillah pak husein sdh masuk msim gugur, berarti musim malingnya udh habis ya?.. :D