Author Topic: Perpajakan  (Read 50706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • kalifamadinna
Re: Perpajakan
« Reply #140 on: January 15, 2011, 03:20:44 pm »
untuk aturan baru pajak mulai dikenakan pada belanja 2.150.000,- keatas dan untuk sekolah swasta dibebaskan dari pajak karena anggaran mereka tidak melekat pada DIPA ( krn tidak punya DIPA )  :D

ngebahas ini jadi ingat GAYUS  :D
Cape bayar pajak pengen Impor gayus ke Australia hehehe

Mohon maaf, ikut nimbrung, kan udah ada orang dibawah ini wak, sekarang kan masih dipenjara di Australia, kalau Gayus diimpor juga tambah lengkap ya.



« Last Edit: January 15, 2011, 03:23:00 pm by Kluron »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Perpajakan
« Reply #141 on: January 20, 2011, 03:51:33 pm »
untuk aturan baru pajak mulai dikenakan pada belanja 2.150.000,- keatas dan untuk sekolah swasta dibebaskan dari pajak karena anggaran mereka tidak melekat pada DIPA ( krn tidak punya DIPA )  :D

ngebahas ini jadi ingat GAYUS  :D
Cape bayar pajak pengen Impor gayus ke Australia hehehe

Mohon maaf, ikut nimbrung, kan udah ada orang dibawah ini wak, sekarang kan masih dipenjara di Australia, kalau Gayus diimpor juga tambah lengkap ya.




Iya mereka mereka ini banyak meng EXPORT uang dari Indonesia ke USA,AUSTRALIA,HONGKONG,SINGAPORE, MACCAO bikin Indonesia rugi, kalau kita beda, kita kita Import uang ke Indonesia untuk bantu keluarga yg kurang walupun sedikit..
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
    • Email
Re: Perpajakan
« Reply #142 on: January 20, 2011, 05:04:47 pm »
untuk aturan baru pajak mulai dikenakan pada belanja 2.150.000,- keatas dan untuk sekolah swasta dibebaskan dari pajak karena anggaran mereka tidak melekat pada DIPA ( krn tidak punya DIPA )  :D

ngebahas ini jadi ingat GAYUS  :D
Cape bayar pajak pengen Impor gayus ke Australia hehehe

Mohon maaf, ikut nimbrung, kan udah ada orang dibawah ini wak, sekarang kan masih dipenjara di Australia, kalau Gayus diimpor juga tambah lengkap ya.




Iya mereka mereka ini banyak meng EXPORT uang dari Indonesia ke USA,AUSTRALIA,HONGKONG,SINGAPORE, MACCAO bikin Indonesia rugi, kalau kita beda, kita kita Import uang ke Indonesia untuk bantu keluarga yg kurang walupun sedikit..
saya percaya wak , ada ada harapan walaupun sedikit bahwa perubahan itu akan datang pada saat yang tepat dan ditunggu seluruh rakyat indonesia...

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Perpajakan
« Reply #143 on: March 28, 2011, 10:49:04 am »
mau nanya nih, bisa nggak suami-istri hanya memiliki satu NPWP ? mohon penjelasannya. trimakasih.

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • parabola
Re: Perpajakan
« Reply #144 on: April 13, 2011, 02:30:58 am »
mau nanya nih, bisa nggak suami-istri hanya memiliki satu NPWP ? mohon penjelasannya. trimakasih.
NPWP orang pribadi harus masing2 dan wajib dilaporkan tiap tahun kalo untuk usaha cukup untuk pimpinan perusahaan / toko / dan usaha lainnya.. bisa juga untk komanditer kita di tempat usaha
Our Store MPC

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Perpajakan
« Reply #145 on: April 17, 2011, 07:59:37 pm »
mau nanya nih, bisa nggak suami-istri hanya memiliki satu NPWP ? mohon penjelasannya. trimakasih.
NPWP orang pribadi harus masing2 dan wajib dilaporkan tiap tahun kalo untuk usaha cukup untuk pimpinan perusahaan / toko / dan usaha lainnya.. bisa juga untk komanditer kita di tempat usaha
trimakasih pak Avira, cuma saya masih bingung, ada teman yg bilang untuk satu keluarga (suami istri tidak hidup terpisah/bercerai) bisa memakai satu npwp saja, sebenarnya lebih praktis/ekonomis yg mana ya, dibuat masing2 atau dijadikan satu? trimakasih.