SOTO BANJAR
Bahan-bahan :
1.Rempah 2 untuk buat sop (biasanya sdh dijual berbungkus yg berisi kapulaga,kas-kas.kenari dll),
2.bawang putih,bawang merah masing-masing 10 siung,kunyit,jahe,dijadikan satu dengan diblender
3.air 3 liter
4.magi rasa ayam / royco rasa ayam kalau 3 liter air 1 bungkus
5.bawang goring.bawang pray.wartel yg diiris2.kentang bt berbentuk persegi ,daun sup.
6,daging ayam di di iris2 memanjang/dicabik2.&telur di iris2 memanjang
7.garam+viksen/penyedap rasa lainnya
8.so’on / mihun rendam ke air panas sehingga mengembang
9.daging ayam
Cara membuat:
Membuat sambal:Bahan2 yang pada no 1&2 dicampur di oseng /goring untuk buat sambal,setelah agak matang kira-kira 5menit,
Membuat kuah masak air kedalam panci setelah agak mendidih masukan sambal+daging ayam+magi+ / royco,bawang pray+kentang+wartel,taburi garam secukupnya,viksen juga.setelah agak matang (sayur2 wartel/kentang) selama 5 menit
Nasi …masukan beras kedalam platik gula yg ¼ kg sebanyak 3 sendok dan rebus di air mendidih ,,,
Penyajian ,,buat nasi kedalam piring secukupnya lalu masukan kuah soto,+mihun +taburi bawang goring,daun sop yg telah di iris kecil-kecil,telor,daging ayam.{bahan no 6}
