Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 142804 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 37
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #180 on: November 15, 2008, 03:23:34 am »
bro rivaldo dari makassar ya?..ini kan makanan khas makassar..
sya kurang tau klo trnyata resep perpedesaan trnyata khas juga di makaszar.
Maaf bro nov,aku lahir di desa dan bsar pula di desa.kec.wotu
bukan org makaszar.
Salam sulsel

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #181 on: November 15, 2008, 09:22:06 am »
Bro rivaldo dekat laut ya. Enak dong bisa fresh tiap hari. Soal lada bercanda bro

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 37
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #182 on: November 15, 2008, 11:17:22 am »
Jika lautnya pa'risal dari rumah ada sekilo lebih.
Ya..biasa jika ingin nyantai pergi mancing di muaranya.dan bro novri apakah tingGalnya di makassar pula ya'?
Oh..ia pa'risal,apakah kapurung (dari sagu) ada juga di makassar khusus di jual.?

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #183 on: November 15, 2008, 12:07:47 pm »
bro rivaldo..aku ji bukang orang makassar,dan juga bukang tinggal di makassar..eee...karena mayoritas pendatang bontang dari makassar jd tetangga sering buat begituan..pernah di tawarin tapi aku ga mau,maaf soal nya mentah jadi agak aneh..
he..he..

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 37
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #184 on: November 15, 2008, 01:00:27 pm »
Knpap tdak cicipin dikit aja bro nov.jika uda terasa di lidah pastinya akan kecanduan.
Aduh..pkai kecanduan sgala yg pastinya maksud sy bukan sabu2 ya.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #185 on: November 15, 2008, 01:37:40 pm »
Bro rivaldo waru kapurung banyak dimakasar. Jd altermatif tuk makanan selingan kayak pangsit gitu. Sy lihat rame juga

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #186 on: November 15, 2008, 01:39:24 pm »
kalau dikendari namanya sinonggi. Ohya ada yg pernah makan barobbo? Bahan dasar jagung muda?

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 34
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #187 on: November 15, 2008, 03:21:20 pm »
Ternyata pak dokter suka masak jga trnyata, dmana2 jgo msak diatas genteng ato 'geser2 dish sma masak didapur trcinta..
Ssuai dgan hobi sya, pk dokter. . .

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #188 on: December 17, 2008, 12:03:06 pm »
JANGAN TEWEL

Bahan
  • Tewel (nangka muda)
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Tumbar
  • Miri
  • Kunir
  • Santan
  • Laos
  • Jeruk nipis
  • Daun salam

Cara:
  • Haluskan bawang putih bawang merah tumbar miri kencur kunir
  • Tumbuk laos
  • Rebus tewel yang sudah di mohon gunakan kata yg sopan kecil kecil, tunggu sampe hampir mendidih
  • Masukkan bumbu-bumbunya
  • Masukkan santannya
  • beri jeruk nipis dan daun salam
  • tunggu hingga tewel menjadi empuk
  • Setelah empuk Jangan tewel siap disajikan, lebih nikmat bila makannya dengan nasi jagung / empok dan mendol
AKU CINTA INDONESIA

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #189 on: January 13, 2009, 09:10:06 am »
JANGAN TEWEL

Bahan
  • Tewel (nangka muda)
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Tumbar
  • Miri
  • Kunir
  • Santan
  • Laos
  • Jeruk nipis
  • Daun salam

Cara:
  • Haluskan bawang putih bawang merah tumbar miri kencur kunir
  • Tumbuk laos
  • Rebus tewel yang sudah di mohon gunakan kata yg sopan kecil kecil, tunggu sampe hampir mendidih
  • Masukkan bumbu-bumbunya
  • Masukkan santannya
  • beri jeruk nipis dan daun salam
  • tunggu hingga tewel menjadi empuk
  • Setelah empuk Jangan tewel siap disajikan, lebih nikmat bila makannya dengan nasi jagung / empok dan mendol
buatkan dong nit,,,
aku seneng banget loch tewel (gudek)  :D  ;)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 44
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #190 on: January 28, 2009, 11:12:41 am »
JANGAN TEWEL

Bahan
  • Tewel (nangka muda)
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Tumbar
  • Miri
  • Kunir
  • Santan
  • Laos
  • Jeruk nipis
  • Daun salam

Cara:
  • Haluskan bawang putih bawang merah tumbar miri kencur kunir
  • Tumbuk laos
  • Rebus tewel yang sudah di mohon gunakan kata yg sopan kecil kecil, tunggu sampe hampir mendidih
  • Masukkan bumbu-bumbunya
  • Masukkan santannya
  • beri jeruk nipis dan daun salam
  • tunggu hingga tewel menjadi empuk
  • Setelah empuk Jangan tewel siap disajikan, lebih nikmat bila makannya dengan nasi jagung / empok dan mendol
buatkan dong nit,,,
aku seneng banget loch tewel (gudek)  :D  ;)

wah wah jadi laper nih bro.......

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #191 on: January 31, 2009, 12:52:27 am »
ada yg punya resep bikin bakso gak? yg sederhana saja... soalnya isteriku gak begitu pandai masaknya...
oya skalian resep Sop Mie Ayam.... :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #192 on: January 31, 2009, 05:23:29 am »
Resep bakso buatan rumahan

Bahan:
Daging giling secukupnya
Minyak ayam/sapi (dibuat dari mencairkan lemak ayam/sapi)
Tepung kanji
garam dapur
gula secukupnya (pengganti MSG/michin)
merica bubuk secukupnya
bawang putih yang digiling
maggie blok (kaldu ayam/sapi instan) berbentuk bubuk
rajangan daun seledri dan daun bawang
bawang merah dirajang dan digoreng
brown stock (kaldu ayam/kaldu sapi) untuk kuah
kembang tahu (beli di pasar)

Cara membuat:
Daging giling diuleni bersama dengan tepung kanji dan 2 siung bawang putih yang digiling, diberi sedikit garam dan gula serta ditaburi dengan kaldu ayam/sapi instan. Diuleni terus sampek bercampur rata sambil dicampur dengan lemak ayam/sapi. Adonan memang agak lengket, tapi jangan terlalu encer sehingga bisa dibentuk bola-bola. Sementara itu panaskan kaldu brown stock (kaldu ayam/sapi pekat) yang sudah diberi minyak ayam/sapi (dari bahan lemak ayam/sapi yang ditumis sampai cair), taburi dengan bawang goreng, merica bubuk, rajangan daun seledri, daun bawang, sedikit garam, gula, dan ditambah dengan maggie blok (kaldu ayam/sapi instan berbentuk bubuk). Diaduk terus sampai kuah tersebut panas mendidih, baru masukkan bola-bola daging yang tadi kita buat. Masak hingga seluruh adonan bola-bola daging menjadi padat dan matang. Biar saja kuahnya mendidih, malah lebih bagus supaya bola-bola dagingnya benar-benar matang. Nah, setelah matang, disajikan bersama lontong beserta soun dan siomay, kembang tahu (bisa beli di pasar/supermarket), sambel botol cocolan, saus tomat. Rasanya sedap. Selamat mencoba..


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #193 on: January 31, 2009, 05:34:28 am »
Resep bakso buatan rumahan

Bahan:
Daging giling secukupnya
Minyak ayam/sapi (dibuat dari mencairkan lemak ayam/sapi)
Tepung kanji
garam dapur
gula secukupnya (pengganti MSG/michin)
merica bubuk secukupnya
bawang putih yang digiling
maggie blok (kaldu ayam/sapi instan) berbentuk bubuk
rajangan daun seledri dan daun bawang
bawang merah dirajang dan digoreng
brown stock (kaldu ayam/kaldu sapi) untuk kuah
kembang tahu (beli di pasar)

Cara membuat:
Daging giling diuleni bersama dengan tepung kanji dan 2 siung bawang putih yang digiling, diberi sedikit garam dan gula serta ditaburi dengan kaldu ayam/sapi instan. Diuleni terus sampek bercampur rata sambil dicampur dengan lemak ayam/sapi. Adonan memang agak lengket, tapi jangan terlalu encer sehingga bisa dibentuk bola-bola. Sementara itu panaskan kaldu brown stock (kaldu ayam/sapi pekat) yang sudah diberi minyak ayam/sapi (dari bahan lemak ayam/sapi yang ditumis sampai cair), taburi dengan bawang goreng, merica bubuk, rajangan daun seledri, daun bawang, sedikit garam, gula, dan ditambah dengan maggie blok (kaldu ayam/sapi instan berbentuk bubuk). Diaduk terus sampai kuah tersebut panas mendidih, baru masukkan bola-bola daging yang tadi kita buat. Masak hingga seluruh adonan bola-bola daging menjadi padat dan matang. Biar saja kuahnya mendidih, malah lebih bagus supaya bola-bola dagingnya benar-benar matang. Nah, setelah matang, disajikan bersama lontong beserta soun dan siomay, kembang tahu (bisa beli di pasar/supermarket), sambel botol cocolan, saus tomat. Rasanya sedap. Selamat mencoba..


Thanks bro applaud untuk anda


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #194 on: January 31, 2009, 05:09:10 pm »
thank you bro atas resepnya... mohon ijin save and praktek di waktu luang...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #195 on: February 02, 2009, 04:07:20 pm »
bro maxx. Dimana mana ada penggilingan bakso. Bawa aja dagingnya dan bumbu dan bhn lain beli disitu. Masnya paling nanya mau dijual apa tuk keluarga. 15 menit adonan dah jadi. Tinggal dibulet2 in dirumah

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #196 on: February 02, 2009, 07:48:28 pm »
bro maxx. Dimana mana ada penggilingan bakso. Bawa aja dagingnya dan bumbu dan bhn lain beli disitu. Masnya paling nanya mau dijual apa tuk keluarga. 15 menit adonan dah jadi. Tinggal dibulet2 in dirumah
sip pak risal... >>/ mau nyuruh isteri buatnya takut malah jadi lain, maklum baru belajar masak...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #197 on: February 02, 2009, 08:05:50 pm »
Saya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf canda

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #198 on: February 02, 2009, 08:11:01 pm »
Saya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf canda
hahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........

kalo resep mie soto pake ayam ada gak ya? aduh... ngomongin resep, air liur jadi pengen netes aja... jadi ingat tempat langganan makan sop dan bakso di kampung...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #199 on: February 03, 2009, 02:15:39 am »
Saya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf canda
hahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........

kalo resep mie soto pake ayam ada gak ya? aduh... ngomongin resep, air liur jadi pengen netes aja... jadi ingat tempat langganan makan sop dan bakso di kampung...
Kayak nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,34.45.html
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/