Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 142273 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #20 on: October 03, 2007, 01:54:08 pm »
Tips dendeng
« Kiriman Dien 

--------------------------------------------------------------------------------
Potong dagingnya jgn terlalu tipis bung,soalnya stelah direbus harus dipukul2 sampe tipis,lalu merebusnya masukin daging dan air kelapa dulu,stelah 1 menit baru bawang putih dan merah halus,jgn lupa garam dikit,lbh enak pake cabe ijo,giling kasar cabe ijo trs masukin bawang merah,giling merata sama cabenya,jgn lupa wkt giling cabe masukin garam biar mudah gilingnya
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #21 on: December 12, 2007, 11:51:27 am »
lhoo katanya omong satelit kok jadi makanan

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #22 on: December 12, 2007, 01:35:27 pm »
lhoo katanya omong satelit kok jadi makanan

krn satelit penampangnya mirip wajan penggorengan mbak '/; jd ga jauh beda  ;D

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #23 on: December 12, 2007, 03:14:51 pm »
haaaaaaahahahaha
terus sotelnya kamu yaaa ada ada aaaja arek arek iki

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #24 on: December 13, 2007, 06:55:47 am »
Lho yang punya sotel kan nona... kalo bro sk8ergeek gak punya sotel...  ;D

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #25 on: December 13, 2007, 08:37:50 am »
yahh kerjasama lah...sotel dan wajan saling menggesek, membentuk hasil yg memuaskan...kenyang di peyut..yo toh  '/;

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #26 on: December 19, 2007, 09:46:33 am »
kalian suka makan ya kok bahas makanan di topik satelit kok gak nyambung ya? apa aku yang gila ya

kalian gak tahu ya nona itu suka makanan korea, jepang, jawa, china, dan mc donald hihi enak lho rawon juga enak tapi hitam

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #27 on: December 22, 2007, 01:38:13 pm »
Lebih enak lagi mungkin kalo makan nona... >>/

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #28 on: December 24, 2007, 11:44:24 am »
wahhhh jangan gitu dooooongggg
selamat tahun baru dan selamat natalan yaaa buat semuaaaa

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #29 on: December 25, 2007, 09:34:01 am »
Selamat tahun baru juga nona

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #30 on: December 29, 2007, 02:03:17 am »
Minuman Jahe Hangat Resep Leluhur

1. Beberapa Siung Jahe Di Kupas dan di geprek / kenyet
2. Kayu Manis sedikit aja ( Sesuai Selera )
3. Beberapa Biji Cengkeh 3 - 4 biji
4. Gula Jawa

Rebus bersama - sama, di campur kopi juga enak
Menghilangkan masuk angin, cocok di minum di tempat yg berudara dingin
( saya gak tahu di tempat om daengsat Aus dingi apa gak )

Dan Saya Mau tanyak selama ini Cendol yang dibagikan ke rekan - rekan berasal dari mana ...?? '/;
apa ada yang punya resep buat cendol yang enak....

Bro Naufal di tempat saya dingin nya nanti bulan June sampai bulan sept tapi bulan mei sudah mulai musim dingin kok. kita punya empat musim.
Summer dec-feb
Autom    mar-mei
Winter    june-aug
Spring    Sept-nov
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #31 on: January 23, 2008, 11:05:36 am »
heeee amnesia yaa khan kita punya dua musim aja

kecuali kalo ditambah musim duren musim rambutan dll yaa ga tahu lagi saya

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #32 on: January 23, 2008, 12:12:34 pm »
Byuh... Nona gak mudeng lagi... ???

 >/? >/? >/?

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #33 on: January 23, 2008, 12:30:42 pm »
heeee amnesia yaa khan kita punya dua musim aja

kecuali kalo ditambah musim duren musim rambutan dll yaa ga tahu lagi saya

Sama donk kayak di "animal planet" cuman ada dua musim .....musim migrasi dan musim kawin....hehehehe '/;...peace
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #34 on: January 23, 2008, 12:49:06 pm »
Aku baru tahu kalo di sini ada nonasurabaya, berarti cewek ya? Wah satu-satunya cewek di forum nih. Angga..... orang surabaya tuh, jangan digangguin ya.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #35 on: January 23, 2008, 02:37:00 pm »
mbak nona....eeeeerrrrrrrrrr...wukk..wukk...errrr....  >:D >:D >:D

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #36 on: January 28, 2008, 05:09:31 am »
ACAR TELUR

Bahan:
•   Telur 5 btr
Bumbu:
bawang merah         6 bh
bawang putih         2 siung
kemiri             3 bh
cabe merah         2 bh
cabe rawit         3 bh
kunyit             ¼ ruas
jahe            ½ ruas
cuka            ½ sdm
gula pasir         ½ sdm
air             1 gls
garam            1 sdt
minyak goreng          2 sdm

Cara membuat:
1.   telur direbus, kupas & kerat sedikit.
2.   cabe, bawang merah & bawang putih diiris halus memanjang.
3.   haluskan bumbu-bumbu lainnya kecuali cabe rawit.
4.   tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu yang diiris & bumbu lainnya beserta air.
5.   masukkan telur, rebus hingga mendidih smpai bumbu meresap (15’)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #37 on: January 28, 2008, 05:10:46 am »
PERKEDEL DAGING

Bahan:
•   daging 2 ons
•   kentang ¼ kg
•   telor 1 btr
•   minyak untuk menggoreng
•   daun seledri secukupnya   
Bumbu:
bawang merah         5 bh
bawang putih         3 siung
pala            secukupnya
merica halus         ½ sdt
garam             secukupnya
vetsin            1 sdt
maggi             1 bh

Cara membuat:
1.   daging digiling/dicincang.
2.   kentang dipotong-potong lalu digoreng setelah matang dihaluskaan & dicampur dengan daging.
3.   bumbu dihaluskan & dicampur dengan kentang.
4.   masukkan kuning telur & irisan daun seledri, aduk rata.
5.   bentuk adonan bulat agak pipih.
6.   lumuri dengan putih telur dan digoreng.
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #38 on: January 28, 2008, 05:11:28 am »
BALADO DENDENG

Bahan:
•   daging sapi ½ kg
Bumbu:
bawang merah         6 bh
cabe merah          4 bh
garam            secukupnya
cuka            ½ sdm
asam            secukupnya

Cara membuat:
1.   daging diiris melebar tipis menurut arah seratnya.
2.   asam & garam dihaluskan, lumurkan pada daging.
3.   jemur daging sampai kering
4.   goreng dendeng hati-hati jangan sampai hancur.
5.   tumbuk bumbu agak kasar.
6.   tumis bumbu sampai harum, tambahkan cuka.
7.   masukkan dendeng ke dalam bumbu, aduk sampaai rata.
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #39 on: January 28, 2008, 05:12:37 am »
KRENGSENGAN

Bahan:
•   daging kambing/sapi ½ kg
•   minyak goreng 5 sdm
•   air 3 ½ gls
Bumbu:
lada  halus         1 sdt
bawang merah          7 bh
bawang putih         3 siung
cabe rawit         7 bh
tomat            2 bh
garam            secukupnya
vetsin            secukupnya
kecap manis         2 sdm
petis udang         3 sdm

Cara membuat:
1.   daging dipotong-potong.
2.   bumbu dihaluskan, campur dengan daging lalu ditumis.
3.   masukkan air, rebus sampai masak & kuah mengental.
ThePirateBay : "Sharing is Caring"