Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 153139 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 46
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #200 on: February 05, 2009, 08:36:09 am »
Saya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf canda
hahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........

kalo resep mie soto pake ayam ada gak ya? aduh... ngomongin resep, air liur jadi pengen netes aja... jadi ingat tempat langganan makan sop dan bakso di kampung...
Kayak nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,34.45.html

wah siip bener nih broo daengsat, pagi pagi gini jadi laper berat nih...

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #201 on: February 13, 2009, 05:25:04 am »
Ayam Panggang Gurih

Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 2,5 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1,5 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 50 gr kacang tanah kulit goreng
- 8 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan ketumbar

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
4. Bakar sampai kecoklatan. Untuk 4 porsi.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #202 on: February 13, 2009, 05:25:47 am »
Soto Jamur dan Kerang
Bahan:
- 200 gr kerang darah, seduh air panas, tiriskan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 100 gr jamur merang, belah dua
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1,5 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1500 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica

Pelengkap:
- 125 gr soun, diseduh
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 200 gr (2 buah) tomat, iris
- 2 buah jeruk nipis

Bahan sambal:
- 10 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kerang darah, aduk rata. Tambahkan jamur merang dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu, garam dan gula pasir. Didihkan.
4. Sambal: rebus cabai rawit dan bawang putih. Angkat. Haluskan, tambahkan garam. Aduk rata.
5. Sajikan masakan ini dengan pelengkap dan sambal. Untuk 7 porsi.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #203 on: February 13, 2009, 05:27:01 am »
Tumis Sayur Spesial

Bahan udang:
- 100 gr udang mohon gunakan kata yg sopan
- 15 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng

Bahan:
- 1 buah tofu bulat, iris 1 cm, goreng asal berkulit
- 2 siung bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 cm jahe, mohon gunakan kata yg sopan
- 100 gr wortel, iris miring
- 50 gr kapri, siangi
- 100 gr kembang kol, potong-potong
- 150 gr pokcoy, potong besar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air kaldu
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Aduk bahan udang sampai rata. Sendokkan kecil-kecil dan goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan wortel, kembang kol, kapri, dan pokcoy. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
4. Masukkan gorengan udang dan tofu terakhir kali (agar tidak terlalu basah dan masih terasa renyah). Aduk rata. Angkat. Untuk 7 porsi.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #204 on: February 13, 2009, 05:28:02 am »
Sushi Ketan
Bahan ketan:
- 150 gr beras ketan, rendam selama 2 jam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 lembar daun pandan

Bahan isi:
- 2 potong (300 gram) paha ayam
- 500 ml air untuk merebus
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai

Bahan kulit:
- 3 lembar kulit crepe siap pakai (atau bisa juga membuat dadar telur sendiri tipis-tipis di wajan teflon)
- beberapa lembar nori (nori: berwarna hijau, seperti selapis kertas tipis dan terbuat dari rumput laut, dan biasa digunakan sebagai bahan kulit sushi. Nori ini bisa dimakan - mudah diperoleh di supermarket)

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama 15 menit. Rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai santan meresap. Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Rebus paha ayam dalam 500 ml air sampai empuk. Angkat, suwar-suwir.
3. Isi: tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Ambil 1 lembar kulit dadar (crepe). Alasi plastik. Beri ketan di atasnya. Tambahkan isi. Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit. Bungkus lagi bagian luarnya dengan nori.
6. Potong-potong dan sajikan dengan diikat dengan menggunakan kucai. Untuk 12 potong.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #205 on: February 13, 2009, 05:28:53 am »
Lumpia Siram
Bahan:
- 5 lembar kulit lumpia, potong panjang
- minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan halus
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 200 gr udang jerbung, kupas, kerat, sisakan ekornya
- 50 gr jamur kancing, belah dua
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 100 gr nanas, potong kotak
- 5 sendok makan saus tomat
- 300 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Letakkan potongan kulit lumpia di saringan. Perciki dengan air. Goreng sampai matang dan kering.
2. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur kancing, paprika hijau, nanas, dan saus tomat. Aduk rata.
4. Masukkan air, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
6. Siram ke atas kulit lumpia goreng. Untuk 5 porsi.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #206 on: February 13, 2009, 05:29:45 am »
Segitiga Pangsit
Bahan:
- 5 lembar kulit pangsit, dipotong menjadi dua secara diagonal
- minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
- 150 gr daging ikan tengiri, digiling
- 100 gr udang giling
- 1 buah tangkue, potong kotak kecil
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam

Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr tepung panir kasar

Bahan saus:
- 200 ml air
- 2 buah cabai merah, buang biji, mohon gunakan kata yg sopan halus
- 1 siung bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh gula pasir
- 1,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk bahan pengental
- 1,5 sendok teh air jeruk lemon/jeruk nipis

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi. Banting-banting sampai kalis.
2. Oleskan ke atas kulit pangsit.
3. Olesi dengan telur. Beri tepung panir kasar.
4. Goreng sampai matang dan kering.
5. Saus: rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
7. Sajikan segitiga pangsit bersama saus. Untuk 10 buah.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #207 on: February 13, 2009, 05:31:35 am »
Klepon (kue tradisional Jawa)
Bahan:
- 125 gr ubi, dikukus, dihaluskan
- 200 gr tepung ketan
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan air suji (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau
- 30 gr gula palem untuk isi

Bahan taburan:
- 100 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh wijen, disangrai

Cara membuat:
1. Kukus kelapa parut kasar yang sudah diberi garam selama 20 menit. Sisihkan.
2. Campur ubi, tepung ketan, santan sedikit demi sedikit, air suji, dan pewarna hijau. Aduk rata.
3. Ambil 50 gr adonan. Kukus 5 menit dengan panas tinggi.
4. Campur lagi ke adonan mentah. Uleni sampai rata.
5. Ambil sedikit adonan. Isi dengan gula palem. Bentuk kerucut. Perlu diperhatikan, bahwa saat membungkus isian dengan adonan hendaknya benar-benar tertutup rapat agar isinya tidak berhambur keluar saat direbus.
6. Rebus di air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
7. Gulingkan di campuran kelapa dan wijen. Untuk 30 buah.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #208 on: February 13, 2009, 05:32:51 am »
Vegetables Lasagna
Bahan:
- 50 gr wortel, iris memanjang
- 200 gr asparagus, iris memanjang
- 25 gr terong
- 30 gr zuchini
- 3 lembar lasagna (masak dalam air mendidih, rebus selama 8 menit, lalu angkat dan tiriskan)
- 50 gr emental cheese parut, untuk taburan
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Bahan bechamel sauce:
- 10 gr bawang bombay, mohon gunakan kata yg sopan
- 2 siung bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan
- 2 lembar bayleaf
- 30 gr margarin
- 30 gr tepung terigu
- 150 ml air
- 25 gr parmesan cheese
- 50 gr emental cheese, diparut
- 200 ml krim kental
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Bahan tomato sauce:
- 20 gr bawang bombay, mohon gunakan kata yg sopan
- 1 siung bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan
- 20 gr tomat pasta
- 200 gr tomat, buang kulit dan bijinya, mohon gunakan kata yg sopan
- 1 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh basil
- 1 lembar bayleaf
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Cara membuat:
1. Lumuri wortel, asparagus, terong dan zuchini dengan minyak zaitun dan juga kaldu instan.
2. Panggang sayuran sampai 3/4 matang. Sisihkan.
3. Bechamel sauce: tumis bawang bombay, bawang putih, dan bayleaf dengan margarin sampai harum. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Memasak saus ini hendaknya dengan api kecil agar tidak gosong.
4. Tambahkan parmesan cheese, emental dan kaldu instan rasa ayam. Aduk rata. Masukkan krim kental. Masak sampai licin.
5. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan minyak zaitun. Letakkan selembar lasagna. Tuangkan bechamel sauce, dan ratakan. Susun sayuran hingga rata dan menutupi saus.
6. Tutup lagi dengan selembar lasagna. Lakukan sekali lagi. Terakhir, taburi dengan emental cheese.
7. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
8. Tomato sauce: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat pasta, tomat mohon gunakan kata yg sopan, oregano, basil, bayleaf, garam, merica, gula dan kaldu instan rasa ayam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kental.
9. Sajikan lasagna dengan saus tomat. Untuk 2 porsi lasagna.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #209 on: February 13, 2009, 05:33:26 am »
Fatayer Sabaneg (Hidangan khas Iran)
Bahan:
- 10 gr bawang bombay, mohon gunakan kata yg sopan
- 80 gr bayam, rebus, mohon gunakan kata yg sopan
- 60 gr ricotta cheese
- 10 gr ketumbar
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 4 lembar fillo pastry, potong-potong 15x15 cm
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan bayam. Aduk rata.
2. Tambahkan ricotta, ketumbar, garam, merica bubuk, dan kaldu instan rasa ayam sambil diaduk rata. Sisihkan hingga dingin.
3. Siapkan fillo pastry, isi dan gulung seperti membuat lumpia. Letakkan di loyang.
4. Oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai kecoklatan.
5. Sajikan dengan plain yoghurt. Untuk 6 buah.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #210 on: February 13, 2009, 05:34:04 am »
Mashawi Mushakaleh (Persian Mixed Grill - Barbeque ala Iran)
Bahan:
- 250 gr daging kambing dipotong kotak
- 250 gr ayam filet, dipotong kotak
- 200 gr udang, buang bagian kepalanya, belah punggungnya
- tusuk sate

Bahan pencelup:
- 20 gr bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan
- 80 gr bawang bombay, mohon gunakan kata yg sopan
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 15 gr bubuk kari
- 5 gr jinten bubuk
- 10 gr ketumbar bubuk
- 2 sendok minyak goreng
- 1 sendok makan margarin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Bahan saus tomat ala timur tengah:
- 80 gr bawang putih, mohon gunakan kata yg sopan
- 10 gr bawang bombay, mohon gunakan kata yg sopan
- 1,5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 200 gr tomat, mohon gunakan kata yg sopan
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 cm kayu manis
- 1/2 sendok makan margarin
- 200 ml air
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan pencelup, aduk masing-masing bahan sampai rata.
2. Rendam daging kambing, ayam, dan udang dalam bahan pencelup selama 3 jam. Kemudian tusuk-tusuk masing-masing bahan daging tadi dengan tusuk sate, kemudian bakar hingga matang langsung di atas api (aromanya akan lebih lezat daripada bila dipanggang di atas panggangan sate).
3. Saus tomat ala timur tengah: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak goreng sampai harum.
4. Masukkan tomat, jintan, ketumbar, merica, gula pasir, kayu manis, margarin dan kaldu instan rasa ayam. Aduk hingga rata. Tuangkan air, dan masak hingga mendidih.
5. Sajikan mixed grill (aneka daging yang telah dibakar tadi) dengan saus tomat ala timur tengah. Untuk 4 porsi.

Offline emefzet

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 379
  • Date Registered: December 23, 2008, 12:06:10 am
  • Reputasi : 40
  • weenak_tenan
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #211 on: March 15, 2009, 09:53:53 pm »
ada resep makanan korea?

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 35
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #212 on: March 23, 2009, 10:25:36 am »
Kebetulan ada di catatan sya :

BULKALBI
600 gr Daging tulang rusuk sapi
100 gr bawang bombay (onion)
1 sendok makan anggur masak
15 sendok makan air
3 sendok makan kecap
1/4 sendok makan biji wijen
1/4 sendok teh merica
3 sendok makan gula?
Cara :
Daging rusuk bertulang dipotong-potong kira2 5cm.
Hilangkan urat2 kerasnya. Bawang dikupas dan dicincang halus. Lalu dicampur dengan semua bumbu. Rendam daging dalam campuran ini. Kemudian dibakar. Dimakan panas2 / dpat pula dimasak dalam panci dengan api kecil.

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 35
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #213 on: March 25, 2009, 03:38:24 am »
Bisa juga KIMCI namanya Sebagai ciri khas masakan korea,
Yang pernah saya buat dari sawi putih (potong segi 4, 4 x 4cm), parutan apel, cuka, cabe merah di blend, air, udang kecil2 (botol)

?
Pertama campurkan air, cuka, tambahkan garam gula sckupnya, lalu masukan sawi putih, udang, dan parutan buah apel. Sajikan. . .
Santap  . .

Slesai tu

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3449
  • Age: 7
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #214 on: March 25, 2009, 09:49:41 am »
Lapar..
5F206429

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #215 on: April 28, 2009, 12:14:20 pm »
ada yang tahu cara membuat telur mata sapi sama mie instant?  :D
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #216 on: April 29, 2009, 08:43:19 pm »
hahaha klepon wasabi kimsi ada ada aja
emang kalian mau jadi tukang masaaaaaaaaaaaak

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #217 on: April 29, 2009, 08:43:57 pm »
nona bisa masak makannn jawa, china, korea, jepang, eropa
sungguh ga percaya ya

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #218 on: April 29, 2009, 08:51:19 pm »
nona bisa masak makannn jawa, china, korea, jepang, eropa
sungguh ga percaya ya

weh, yo panteslah. bair abang makin cinta  :D
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Reach

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 312
  • Location: Somewhere
  • Date Registered: April 24, 2009, 10:44:14 pm
  • Reputasi : 23
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #219 on: April 29, 2009, 09:18:29 pm »
masak air termasuk resep international ga ya  ::)
Together Everyone Achieves More