Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 142267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #60 on: March 08, 2008, 11:15:52 am »
dikutip dari
Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga :

SOTO KANGURU

Bahan:
•   kanguru 1 ekor
•   telur buaya, matang 5 btr
Bumbu:
bawang merah         10 bh
bawang putih         5 siung
jahe            1 ruas
pala            ˝ bh
merica            secukupnya
garam            secukupnya
vetsin            secukupnya
kemiri            4 bh
maggi            2 bh
mentega            3 sdm
bawang prey         5 btg
daun seledri         3 btg

Cara membuat:
1.   kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air yang mendidih.
2.   bumbu dihaluskan, digoreng dengan mentega.
3.   bawang prey diiris, dimasukkan ke dalam bumbu tadi, diaduk rata.
4.   kalau kanguru sudah lunak masukkan bumbu.
5.   telur buaya diiris dibagi 4.
6.   ma'em dah...., mak nyossss..!

hosh......hosh........hosh....sementara itu aja ya........klo sdh di coba jangan lupa kirim rantang ke rumah ya.......hehehe ;D
(medaeng-sidoarjo-jatim)

Happy Cooking - Angga </<

(resep ini cocok untuk menambah stamina dan energie serta berkhasiat menyembuhkan EE)

Wah hebat juga ni Spark sop Kanguru tapi sarat nya musti di kejar dulu :) baru dimasukan di dalam panci yg air nya sedang mendidih ................
Hebat hebat terus di campur sama telor buaya, bisa ngalahin teh botol :) :) :)  Spark biar tamabah gencreng lagi .....
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #61 on: March 08, 2008, 01:19:34 pm »
dikutip dari Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga : SOTO KANGURU Bahan: • kanguru 1 ekor • telur buaya, matang 5 btr..... 
Nah ini baru resep  kwat, trus kalo mo nangkap si kanguru dimana ? apa musti maen ke rumah Bung Daeng dulu ? trus pergi ke sabana cari kanguru, ntar klo dikejar POLHUT gimana ? klo disini adanya cuman Kang Guru.
He..he..he...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #62 on: March 08, 2008, 05:59:08 pm »
dikutip dari Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga : SOTO KANGURU Bahan: • kanguru 1 ekor • telur buaya, matang 5 btr..... 
Nah ini baru resep  kwat, trus kalo mo nangkap si kanguru dimana ? apa musti maen ke rumah Bung Daeng dulu ? trus pergi ke sabana cari kanguru, ntar klo dikejar POLHUT gimana ? klo disini adanya cuman Kang Guru.
He..he..he...
Kanguru apa Neng guru :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #63 on: March 08, 2008, 08:02:17 pm »

Kanguru apa Neng guru :)

Neng Guru Yayu dari Surry Hills...?  >>/
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #64 on: March 09, 2008, 03:34:10 am »
klo neng guru tiap hari harus di angetin bung spark ...... biar enak kayak gudeg.....heheheh :D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #65 on: March 09, 2008, 06:15:00 am »

Kanguru apa Neng guru :)

Neng Guru Yayu dari Surry Hills...?  >>/

Wah kayak nya Spark nih udah biasa jangan jangan pernah berkunjung ke Surry Hills, King Xross dan Darling Hurts :)

Dulu waktu baru baru datang ke Australia yah di kunjungin pertama tama yah King Xross (KING CROSS)
 kalau belum ke King Xross belum sampai ke Sydney kata nya begitu.
Apa saja ada disitu life show....... apa saja lah pejabat pejabat Indo juga selalu ke situ.
Tapi buat kita yg orang local kalau ke situ hanya pengen makan es kirim yg enak saja :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1418
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #66 on: March 09, 2008, 02:19:13 pm »

Wah kayak nya Spark nih udah biasa jangan jangan pernah berkunjung ke Surry Hills, King Xross dan Darling Hurts :)

Dulu waktu baru baru datang ke Australia yah di kunjungin pertama tama yah King Xross (KING CROSS)
 kalau belum ke King Xross belum sampai ke Sydney kata nya begitu.
Apa saja ada disitu life show....... apa saja lah pejabat pejabat Indo juga selalu ke situ.
Tapi buat kita yg orang local kalau ke situ hanya pengen makan es kirim yg enak saja :)

Apalagi es krim yang di belakang Rumah makan PIZZA itu   hahahhhhhhhhh........ nomor satu  >>/
(dari arah chintown ke Surryhill)

Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #67 on: March 09, 2008, 02:33:01 pm »

Wah kayak nya Spark nih udah biasa jangan jangan pernah berkunjung ke Surry Hills, King Xross dan Darling Hurts :)

Dulu waktu baru baru datang ke Australia yah di kunjungin pertama tama yah King Xross (KING CROSS)
 kalau belum ke King Xross belum sampai ke Sydney kata nya begitu.
Apa saja ada disitu life show....... apa saja lah pejabat pejabat Indo juga selalu ke situ.
Tapi buat kita yg orang local kalau ke situ hanya pengen makan es kirim yg enak saja :)

Apalagi es krim yang di belakang Rumah makan PIZZA itu   hahahhhhhhhhh........ nomor satu  >>/
(dari arah chintown ke Surryhill)

Salam

CASPER
Coba kisini saja Spark nanti saya bawa jalan jalan kemana saja Spark mau biar  sampai lecet hehehehehehehee, tapi sayang nih musim panas sudah hampir berakhir sekarang awal awal nya musim gugur dingin sudah mulai terasa tidak lama lagi, bulan June sudah winter jadi tidak ada yg harus di liat.
Paling juga yah jalan jalan saja don't worry I pick u up and bawa jalan jalan dengan  E class :)


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #68 on: March 20, 2008, 07:11:33 pm »
   kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air

------
hahahahahaaaaaaaaaaaaa lucu sekali

nona gak mau dijemput pakek s class apa itu
nona mau dijemput pakek bejak aja

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #69 on: April 19, 2008, 10:17:24 am »
   kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air

------
hahahahahaaaaaaaaaaaaa lucu sekali

nona gak mau dijemput pakek s class apa itu
nona mau dijemput pakek bejak aja
yang di kejar biasanya mbak guru  Bukan Kang guru kalo orang sunda mah...
ia nona pasti mau di jemput pakek beca tapi yang kayuhnya pasti tomingse, ato ian kazela.. yah paling banter dede yusuplah ...bagaimana kalo tukang becak nya mas ade ray ato mbah marizan kuku bima energi.... roso ...roso '/; '/; '/; '/;
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #70 on: June 13, 2008, 12:48:07 am »
ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;D

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #71 on: June 13, 2008, 05:29:17 am »
ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;D
Kalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Mauuuuu..... ;D ;D ;D
« Last Edit: June 13, 2008, 07:56:27 am by Pakdi »
The Lone Ranger...

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #72 on: June 13, 2008, 07:37:14 am »
di jogja ada warung makan sederhana tapi rasa makanannya paling ngetop karena mak nyus bgt... >>/
yaitu nasi goreng kambing pak mantep. nasi goreng pake daging kambing.....
jd ngebayangin kalo pak mantep tambah menu " sedia nasi goreng kanguru " hihihihihi.... ;D
pasti moahaaaal bgt......
Some way all the love that we had can be saved

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #73 on: June 13, 2008, 08:01:49 am »
Baru di perhatiin nih bang Momod...mohon judul thread nya ini di ralat dikit aja,itu lho..."Indonesia" nya kok jadi "Indoneisa"
Maaf..koreksi mode = ON
The Lone Ranger...

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #74 on: June 14, 2008, 08:33:31 pm »
ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;D
Kalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Mauuuuu..... ;D ;D ;D
Insya`Allah pakdi nanti musim haji.. banyak onta jadi qurban  ;D...

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #75 on: June 14, 2008, 08:46:13 pm »
Baru di perhatiin nih bang Momod...mohon judul thread nya ini di ralat dikit aja,itu lho..."Indonesia" nya kok jadi "Indoneisa"
Maaf..koreksi mode = ON
Pakdi, sampean orangnya jeli dan teliti yaa....
Salut buat Pakdi...
AKU CINTA INDONESIA

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #76 on: June 14, 2008, 09:46:51 pm »
ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;D
Kalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Mauuuuu..... ;D ;D ;D
Insya`Allah pakdi nanti musim haji.. banyak onta jadi qurban  ;D...
Mana yang enak daging onta sama daging sapi bro robin??kalau lihat tampang nya onta ngeri juga sih makan daging nya ;D
The Lone Ranger...

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #77 on: June 15, 2008, 12:24:46 pm »
kayaknya sama aja,,,,tapi robin ngk makan daging( darah tinggi) ;D
yg kita makan dagingnya bkn tampangnya ;D ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #78 on: June 21, 2008, 10:10:28 am »
Daging onta cukup enak seperti nya susah membedakan nya,
Kecuali daging kambing :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #79 on: June 21, 2008, 08:12:27 pm »
Daging onta lebih empuk bila di goreng pake payung parabola
palagi kalo dicincangkan kabel RG