Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 142784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2014
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #80 on: June 25, 2008, 12:45:31 pm »
ada yang mo tau resep bikin pempek asli palembang nggak?

Offline Nitha21

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 34
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: June 20, 2008, 09:37:46 pm
  • Reputasi : 11
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #81 on: June 25, 2008, 02:39:14 pm »
Pengen Belajar Beken Terang Bulang Tapi Ga Ada Loyangnya..... :(XX

Ada Yang Mo Minjemin Dish Diameter Super Mini Gak Buat Uji Coba Bikin Terang Bulan >>/

Ada Yang Tau Rahasia Bikin Terang Bulan Gaya Holland Gak :LV:

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #82 on: June 25, 2008, 04:51:50 pm »
Pengen Belajar Beken Terang Bulang Tapi Ga Ada Loyangnya..... :(XX

Ada Yang Mo Minjemin Dish Diameter Super Mini Gak Buat Uji Coba Bikin Terang Bulan >>/

Ada Yang Tau Rahasia Bikin Terang Bulan Gaya Holland Gak :LV:
Kayak nya ada tuh yang bisa dipake,liat aja disini :  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,68.30.html
Yang punya mau gak ya?
The Lone Ranger...

Offline ria

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Sydney,Australia
  • Date Registered: June 13, 2008, 02:52:22 pm
  • Reputasi : 5
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #83 on: June 27, 2008, 05:44:03 pm »

Hello Bang Daengsat yg maniz kayak ketupat lebaran,hehehe.
Aku senang banget lihat resep2mu yg di post disini,ikan pedas rantau dan potato bakenya very inpirational.Tapi aku minta resep chinese foodnya donk dari abang siapa tahu bikin ike ngiler mau bikin juga.Ternyata bang Daeng puiiiiintar masak juga selain pintar fixing parabola yg dirumahku yg sekarang sudah tahan angin puyuh yg bagai puting beliung di atas roof rumahku ya......your service is the best of the bests in all Australian parabolas.....for sure.
Salam sejahtera dan selamat atas website anda yg baru,benar2 keren man. I will be back checking your infos on this site and your site at all times since it's quite good information in them. Regards,your sincerely ......Ria,your failing assistant to be.......hahaha......
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)

Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA  '/;

Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?

@BP
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,

Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat

Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.

Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,thickened cream,merica sudah matang di angkat.

Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.

Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak  kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.





Offline Nitha21

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 34
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: June 20, 2008, 09:37:46 pm
  • Reputasi : 11
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #84 on: June 27, 2008, 08:18:58 pm »
Pengen Belajar Beken Terang Bulang Tapi Ga Ada Loyangnya..... :(XX

Ada Yang Mo Minjemin Dish Diameter Super Mini Gak Buat Uji Coba Bikin Terang Bulan >>/

Ada Yang Tau Rahasia Bikin Terang Bulan Gaya Holland Gak :LV:
Kayak nya ada tuh yang bisa dipake,liat aja disini :  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,68.30.html
Yang punya mau gak ya?

Busyet Teganya ,Ntar Pakdi Jadi Tamu Kehormatan Yang Ngicipin Masakan DAri Tuch Loyang :HA: ( Jokes Mode  : On )
... Itu Parabola Abies Dipake Utk Goreng2 Beneran Yach Ampe Korosian Gitu ....
Bro 2 Ada Yang Bisa Buat Martabak Daging Gak ? ( Jangan Dijawab : Goggling Aja  :HIT: )

Offline hddstudio

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: June 27, 2008, 08:28:19 pm
  • Reputasi : 5
  • Devil Will Not Cry
    • HDDStudio
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #85 on: June 27, 2008, 08:34:30 pm »
Percaya deh percaya
Administrator of http://www.hddstudio.net

Offline Nitha21

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 34
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: June 20, 2008, 09:37:46 pm
  • Reputasi : 11
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #86 on: June 28, 2008, 11:04:49 pm »
Percaya deh percaya

WISH THE BEST ALWAYS BE WITH U FOREVER MY eX-Brother >>/

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6165
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #87 on: June 30, 2008, 09:56:40 am »
mbak Nitha punya resep rujak cingur nggak? Jadi kepingin rujak cingur  >>/

Offline hddstudio

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: June 27, 2008, 08:28:19 pm
  • Reputasi : 5
  • Devil Will Not Cry
    • HDDStudio
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #88 on: July 02, 2008, 09:57:17 am »
Percaya deh percaya

WISH THE BEST ALWAYS BE WITH U FOREVER MY eX-Brother >>/

GBU, TOO My ex-SISTER, ALWAYS  >>/
Administrator of http://www.hddstudio.net

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #89 on: July 11, 2008, 11:01:03 am »
jangan lupa ramaikan pemilihan desain kaos forsat di
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,151.45.html.

pilih desain E ya .... he he (kampanye kali)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #90 on: July 11, 2008, 01:29:37 pm »
jangan lupa ramaikan pemilihan desain kaos forsat di
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,151.45.html.

pilih desain E ya .... he he (kampanye kali)
Kirain masukin resep soto konro atau coto makasar eh malah kampanye :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #91 on: July 15, 2008, 05:39:27 am »
jangan lupa ramaikan pemilihan desain kaos forsat di
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,151.45.html.

pilih desain E ya .... he he (kampanye kali)
Kirain masukin resep soto konro atau coto makasar eh malah kampanye :)

Kalau Bro daeng mau resep masakan di sini http://cuek.wordpress.com/   banyak Bro masakan2 tradisional..Mf kalo re Post...

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« Reply #92 on: July 20, 2008, 06:42:33 am »
dikutip dari
Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga :

SOTO KANGURU

Bahan:
•   kanguru 1 ekor
•   telur buaya, matang 5 btr
Bumbu:
bawang merah         10 bh
bawang putih         5 siung
jahe            1 ruas
pala            ˝ bh
merica            secukupnya
garam            secukupnya
vetsin            secukupnya
kemiri            4 bh
maggi            2 bh
mentega            3 sdm
bawang prey         5 btg
daun seledri         3 btg

Cara membuat:
1.   kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air yang mendidih.
2.   bumbu dihaluskan, digoreng dengan mentega.
3.   bawang prey diiris, dimasukkan ke dalam bumbu tadi, diaduk rata.
4.   kalau kanguru sudah lunak masukkan bumbu.
5.   telur buaya diiris dibagi 4.
6.   ma'em dah...., mak nyossss..!

hosh......hosh........hosh....sementara itu aja ya........klo sdh di coba jangan lupa kirim rantang ke rumah ya.......hehehe ;D
(medaeng-sidoarjo-jatim)

Happy Cooking - Angga </<

(resep ini cocok untuk menambah stamina dan energie serta berkhasiat menyembuhkan EE)


Ternyata ada resep menarik disini..... '/; '/;
AKU CINTA INDONESIA

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #93 on: July 25, 2008, 05:45:15 pm »
 Ikan Singapore (Chinese Food)
450 g ikan putih
1 putih telor
1 sdm tepung maizena
2 sdm anggur putih
Garam dan lada bubuk
Minyak untuk menggoreng
1 bawang bombai besar, iris setebal 1 cm
1 sdm bumbu kari bubuk
1 kaleng kecil nanas kalengan, tiriskan dan sisihkan jusnya, atau 1/2 nanas segar, kupas dan potong dadu
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan, sisihkan jusnya
1 kaleng water chestnut, tiriskan
1 sdm tepung maizena campur dengan air 1 jeruk nipis
2 sdt gula (jika suka)
Sedikit garam dan lada

Cara memasak:

Buang kulit ikan dengan pisau yang tajam, mulai dari ujung ekornya. Kerik ikan dari belakang ke depan dan sebaliknya.
Potong-potong ikan dengan ukuran yang sama, kira-kira 5 cm persegi.
Campur dengan putih telur, tepung maizena, anggur, garam, dan lada. Lumuri ikan dengan campuran ini, biarkan selama 5 menit.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan beberapa potong ikan dan goreng hingga kecokelatan dan garing. Angkat dan keringkan dengan tisu dapur. Goreng sisa ikan hingga habis.
Keluarkan minyak dari wajan, tinggalkan 1 sdm dan tumis bawang selama 1-2 menit. Bubuhkan bumbu kari, masak selama 1-2 menit lagi. Masukkan jus nanas dan jus jeruk, didihkan.
Campur tepung maizena dengan air jeruk nipis, tambahkan sesendok jus buah yang mendidih, aduk rata dan tuang ke dalam wajan. Masak selama 2 menit hingga kuah mengental. Cicipi, tambahkan gula jika suka.
Tambahkan buah nanas, jeruk, water chestnut, dan ikan goreng ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur rata. Masak selama 1 menit lagi, angkat dan sajikan segera.
 selamat mencoba.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #94 on: August 04, 2008, 06:01:49 pm »
Resep coto makassar: siapkan isi dalam sapi ( hati, usus, pipi, tetek/susu dan lain lain tergantung apa yg didapat). Bawng putih, bawang merah, ketumbar digongseng lalu ditumbuk halus. Masukkan bumbu tambah garam dan kaldu sapi sementara bahan sapi masukkan saja tanpa dipotöng. Airnya pake cucian beras tambah santan dan kemiri tumbuk. Setelah masak iris kecil2 tambah kecap dan jeruk nipis. Kalau kurang bumbu tambahkan saja . Tdk dilarang kok

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #95 on: August 04, 2008, 06:10:10 pm »
Resep coto makassar: siapkan isi dalam sapi ( hati, usus, pipi, tetek/susu dan lain lain tergantung apa yg didapat). Bawng putih, bawang merah, ketumbar digongseng lalu ditumbuk halus. Masukkan bumbu tambah garam dan kaldu sapi sementara bahan sapi masukkan saja tanpa dipotöng. Airnya pake cucian beras tambah santan dan kemiri tumbuk. Setelah masak iris kecil2 tambah kecap dan jeruk nipis. Kalau kurang bumbu tambahkan saja . Tdk dilarang kok
Thanks Bro Insya Allah akan saya coba kebetulan minggu depan ada arisan KKSS di rumah
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #96 on: August 04, 2008, 06:55:46 pm »
Kalau coto tiap orang resepnya beda. Coto makasar bumbunya rame. Ada kayu manis, pala, sereh lengkuas dll. Kalau coto maros bumbunya tdk banyak cm kadang ditambah daun dam batang sup.kalau saya sih bumbu diblender aja.  Aman. Tdk ada bumbu standar.

Offline ria

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Sydney,Australia
  • Date Registered: June 13, 2008, 02:52:22 pm
  • Reputasi : 5
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #97 on: August 05, 2008, 10:55:18 am »
Hello, >>/,top dech resep ini kayaknya ';/,aku jadi pengen bikin abis ngiler baca resepnya.
Ternyata bang Daeng jagowan masak juga ya,,hahaha. >/:
 ';/atas resepnya yg aku minta waktu itu sudah terpenuhi,sorry aku baru baca hari ini,krn kesibukanku.
Seru2 banget dech bang cuplikan2 di forum satellite,sungguh menyenangkan,hilangkan stress kerja seharian,\
 />< />< :BYE:aku tunggu resep2 abang selanjutnya/
 :Pe:Ria

Ikan Singapore (Chinese Food)
450 g ikan putih
1 putih telor
1 sdm tepung maizena
2 sdm anggur putih
Garam dan lada bubuk
Minyak untuk menggoreng
1 bawang bombai besar, iris setebal 1 cm
1 sdm bumbu kari bubuk
1 kaleng kecil nanas kalengan, tiriskan dan sisihkan jusnya, atau 1/2 nanas segar, kupas dan potong dadu
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan, sisihkan jusnya
1 kaleng water chestnut, tiriskan
1 sdm tepung maizena campur dengan air 1 jeruk nipis
2 sdt gula (jika suka)
Sedikit garam dan lada

Cara memasak:

Buang kulit ikan dengan pisau yang tajam, mulai dari ujung ekornya. Kerik ikan dari belakang ke depan dan sebaliknya.
Potong-potong ikan dengan ukuran yang sama, kira-kira 5 cm persegi.
Campur dengan putih telur, tepung maizena, anggur, garam, dan lada. Lumuri ikan dengan campuran ini, biarkan selama 5 menit.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan beberapa potong ikan dan goreng hingga kecokelatan dan garing. Angkat dan keringkan dengan tisu dapur. Goreng sisa ikan hingga habis.
Keluarkan minyak dari wajan, tinggalkan 1 sdm dan tumis bawang selama 1-2 menit. Bubuhkan bumbu kari, masak selama 1-2 menit lagi. Masukkan jus nanas dan jus jeruk, didihkan.
Campur tepung maizena dengan air jeruk nipis, tambahkan sesendok jus buah yang mendidih, aduk rata dan tuang ke dalam wajan. Masak selama 2 menit hingga kuah mengental. Cicipi, tambahkan gula jika suka.
Tambahkan buah nanas, jeruk, water chestnut, dan ikan goreng ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur rata. Masak selama 1 menit lagi, angkat dan sajikan segera.
 selamat mencoba.
';/ ';/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #98 on: August 07, 2008, 01:55:06 pm »
SARABBA

Bahan Santan Kelapa agak encer, ditambah gula sesuai selera, tambah jahe..bila perlu ada merica.
pansakan hingga mendidih, tambah kuning telur ayam kampung sesuai selera, Biasanya satu gelas 1 telur. Kala mau tambah susu juga boleh.
kalau tidak ada susu... minum sambil yntel yamal atau sitel dah sempuna.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #99 on: August 07, 2008, 02:01:16 pm »
Pisang Epe'

Pisang yang belum matang dipanggang....
setelah matang di tekan dengan talenan (kalau masih punya, kali aja dah buat sekat) sampai gepeng.
Panaskan gula merah dalam air sampai larut dan kental. lebih seru kalau di beri daging buah durian lalu tuang diatas pisang tadi....
mmhhhhhhhhhhhh