Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/Hehe..Ternyata bro daeng hobby masak memasak juga sama kayak bro dein!
Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/
Parabola dan masak-memasak pasti ada hubungannya, rangginang kalau dijemur di atas dish, lebih bagus yang mesh, akan lebih baik dari pada dijemur secara tradisional karena :
1) tingkat kekeringan lebih merata.
2) sewaktu digoreng tidak membutuhkan waktu yang lama (lebih effisien) dan warnanya masih alami.
3) Tingkat kerenyahan sangat tinggi.
Bagi yang punya nasi-nasi sisa jangan dibuang, campurkan bawang putih, sedikit terasi dan garam, lalu bentuk sesuai selera selanjutnya jemur diatas dish mesh. Dijamin rasa dan aroma akan beda. Lumayan buat cemilan sambil menunggu mbak iren.
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA '/;
Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?
@BP
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA '/;
Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?
@BP
Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat
Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.
Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,tick cream,merica sudah matang di angkat.
Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.
Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA '/;
Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?
@BP
Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat
Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.
Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,tick cream,merica sudah matang di angkat.
Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.
Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.
walah kalo soal masak memasak aku cuma tau bikin endomee goreng campur telor ajah... ;D ;D
lhoo katanya omong satelit kok jadi makanan
Minuman Jahe Hangat Resep LeluhurBro Naufal di tempat saya dingin nya nanti bulan June sampai bulan sept tapi bulan mei sudah mulai musim dingin kok. kita punya empat musim.
1. Beberapa Siung Jahe Di Kupas dan di geprek / kenyet
2. Kayu Manis sedikit aja ( Sesuai Selera )
3. Beberapa Biji Cengkeh 3 - 4 biji
4. Gula Jawa
Rebus bersama - sama, di campur kopi juga enak
Menghilangkan masuk angin, cocok di minum di tempat yg berudara dingin
( saya gak tahu di tempat om daengsat Aus dingi apa gak )
Dan Saya Mau tanyak selama ini Cendol yang dibagikan ke rekan - rekan berasal dari mana ...?? '/;
apa ada yang punya resep buat cendol yang enak....
heeee amnesia yaa khan kita punya dua musim aja
kecuali kalo ditambah musim duren musim rambutan dll yaa ga tahu lagi saya
klo sdh di coba jangan lupa ama yang di soerabaja bung......di sini cuman makan endomee ama telur rebus doank di warunk sebelah, sambil ngerumpi ama pak RT '/;Sebenar nya itu yg asyik Bro, saya sudah rindu model yg begitu nongkrong diwarung pake kain sarung dan ngopi.
kok rindu sih emang sekarang kamu dimanaaaaaaaaa?Nona manis liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.15
diluar negeri ya? kerjanya apaan doong angkatan laut ya bapak saya angkatan laut jugaaa
dikutip dariWah hebat juga ni Spark sop Kanguru tapi sarat nya musti di kejar dulu :) baru dimasukan di dalam panci yg air nya sedang mendidih ................
Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga :
SOTO KANGURU
Bahan:
• kanguru 1 ekor
• telur buaya, matang 5 btr
Bumbu:
bawang merah 10 bh
bawang putih 5 siung
jahe 1 ruas
pala ½ bh
merica secukupnya
garam secukupnya
vetsin secukupnya
kemiri 4 bh
maggi 2 bh
mentega 3 sdm
bawang prey 5 btg
daun seledri 3 btg
Cara membuat:
1. kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air yang mendidih.
2. bumbu dihaluskan, digoreng dengan mentega.
3. bawang prey diiris, dimasukkan ke dalam bumbu tadi, diaduk rata.
4. kalau kanguru sudah lunak masukkan bumbu.
5. telur buaya diiris dibagi 4.
6. ma'em dah...., mak nyossss..!
hosh......hosh........hosh....sementara itu aja ya........klo sdh di coba jangan lupa kirim rantang ke rumah ya.......hehehe ;D
(medaeng-sidoarjo-jatim)
Happy Cooking - Angga </<
(resep ini cocok untuk menambah stamina dan energie serta berkhasiat menyembuhkan EE)
dikutip dari Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga : SOTO KANGURU Bahan: • kanguru 1 ekor • telur buaya, matang 5 btr.....Nah ini baru resep kwat, trus kalo mo nangkap si kanguru dimana ? apa musti maen ke rumah Bung Daeng dulu ? trus pergi ke sabana cari kanguru, ntar klo dikejar POLHUT gimana ? klo disini adanya cuman Kang Guru.
Kanguru apa Neng guru :)dikutip dari Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga : SOTO KANGURU Bahan: • kanguru 1 ekor • telur buaya, matang 5 btr.....Nah ini baru resep kwat, trus kalo mo nangkap si kanguru dimana ? apa musti maen ke rumah Bung Daeng dulu ? trus pergi ke sabana cari kanguru, ntar klo dikejar POLHUT gimana ? klo disini adanya cuman Kang Guru.
He..he..he...
Kanguru apa Neng guru :)
Kanguru apa Neng guru :)
Neng Guru Yayu dari Surry Hills...? >>/
Wah kayak nya Spark nih udah biasa jangan jangan pernah berkunjung ke Surry Hills, King Xross dan Darling Hurts :)
Dulu waktu baru baru datang ke Australia yah di kunjungin pertama tama yah King Xross (KING CROSS)
kalau belum ke King Xross belum sampai ke Sydney kata nya begitu.
Apa saja ada disitu life show....... apa saja lah pejabat pejabat Indo juga selalu ke situ.
Tapi buat kita yg orang local kalau ke situ hanya pengen makan es kirim yg enak saja :)
Coba kisini saja Spark nanti saya bawa jalan jalan kemana saja Spark mau biar sampai lecet hehehehehehehee, tapi sayang nih musim panas sudah hampir berakhir sekarang awal awal nya musim gugur dingin sudah mulai terasa tidak lama lagi, bulan June sudah winter jadi tidak ada yg harus di liat.
Wah kayak nya Spark nih udah biasa jangan jangan pernah berkunjung ke Surry Hills, King Xross dan Darling Hurts :)
Dulu waktu baru baru datang ke Australia yah di kunjungin pertama tama yah King Xross (KING CROSS)
kalau belum ke King Xross belum sampai ke Sydney kata nya begitu.
Apa saja ada disitu life show....... apa saja lah pejabat pejabat Indo juga selalu ke situ.
Tapi buat kita yg orang local kalau ke situ hanya pengen makan es kirim yg enak saja :)
Apalagi es krim yang di belakang Rumah makan PIZZA itu hahahhhhhhhhh........ nomor satu >>/
(dari arah chintown ke Surryhill)
Salam
CASPER
kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam airyang di kejar biasanya mbak guru Bukan Kang guru kalo orang sunda mah...
------
hahahahahaaaaaaaaaaaaa lucu sekali
nona gak mau dijemput pakek s class apa itu
nona mau dijemput pakek bejak aja
ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;DKalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Insya`Allah pakdi nanti musim haji.. banyak onta jadi qurban ;D...ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;DKalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Mauuuuu..... ;D ;D ;D
Baru di perhatiin nih bang Momod...mohon judul thread nya ini di ralat dikit aja,itu lho..."Indonesia" nya kok jadi "Indoneisa"Pakdi, sampean orangnya jeli dan teliti yaa....
Maaf..koreksi mode = ON
Mana yang enak daging onta sama daging sapi bro robin??kalau lihat tampang nya onta ngeri juga sih makan daging nya ;DInsya`Allah pakdi nanti musim haji.. banyak onta jadi qurban ;D...ada nggk yg bisa bikin sop onta,rendang onta, onta goreng ;D ;DKalau rendang yang paling pintar buat nya orang Padang bro Robin,cuma onta nya harus di import dulu ;D ;D ;D
Mauuuuu..... ;D ;D ;D
Pengen Belajar Beken Terang Bulang Tapi Ga Ada Loyangnya..... :(XXKayak nya ada tuh yang bisa dipake,liat aja disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,68.30.html
Ada Yang Mo Minjemin Dish Diameter Super Mini Gak Buat Uji Coba Bikin Terang Bulan >>/
Ada Yang Tau Rahasia Bikin Terang Bulan Gaya Holland Gak :LV:
Hello Bang Daengsat yg maniz kayak ketupat lebaran,hehehe.
Aku senang banget lihat resep2mu yg di post disini,ikan pedas rantau dan potato bakenya very inpirational.Tapi aku minta resep chinese foodnya donk dari abang siapa tahu bikin ike ngiler mau bikin juga.Ternyata bang Daeng puiiiiintar masak juga selain pintar fixing parabola yg dirumahku yg sekarang sudah tahan angin puyuh yg bagai puting beliung di atas roof rumahku ya......your service is the best of the bests in all Australian parabolas.....for sure.
Salam sejahtera dan selamat atas website anda yg baru,benar2 keren man. I will be back checking your infos on this site and your site at all times since it's quite good information in them. Regards,your sincerely ......Ria,your failing assistant to be.......hahaha......Masakan Tradional Aust sih simple sekali,Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA '/;
Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?
@BP
Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat
Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.
Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,thickened cream,merica sudah matang di angkat.
Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.
Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.
Pengen Belajar Beken Terang Bulang Tapi Ga Ada Loyangnya..... :(XXKayak nya ada tuh yang bisa dipake,liat aja disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,68.30.html
Ada Yang Mo Minjemin Dish Diameter Super Mini Gak Buat Uji Coba Bikin Terang Bulan >>/
Ada Yang Tau Rahasia Bikin Terang Bulan Gaya Holland Gak :LV:
Yang punya mau gak ya?
Percaya deh percaya
Percaya deh percaya
WISH THE BEST ALWAYS BE WITH U FOREVER MY eX-Brother >>/
jangan lupa ramaikan pemilihan desain kaos forsat diKirain masukin resep soto konro atau coto makasar eh malah kampanye :)
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,151.45.html.
pilih desain E ya .... he he (kampanye kali)
jangan lupa ramaikan pemilihan desain kaos forsat diKirain masukin resep soto konro atau coto makasar eh malah kampanye :)
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,151.45.html.
pilih desain E ya .... he he (kampanye kali)
dikutip dari
Resep rahasia/jamu kuat Chef ANgga :
SOTO KANGURU
Bahan:
• kanguru 1 ekor
• telur buaya, matang 5 btr
Bumbu:
bawang merah 10 bh
bawang putih 5 siung
jahe 1 ruas
pala ½ bh
merica secukupnya
garam secukupnya
vetsin secukupnya
kemiri 4 bh
maggi 2 bh
mentega 3 sdm
bawang prey 5 btg
daun seledri 3 btg
Cara membuat:
1. kanguru dikejar, tangkap dan dipotong-potong, dimasukkan ke dalam air yang mendidih.
2. bumbu dihaluskan, digoreng dengan mentega.
3. bawang prey diiris, dimasukkan ke dalam bumbu tadi, diaduk rata.
4. kalau kanguru sudah lunak masukkan bumbu.
5. telur buaya diiris dibagi 4.
6. ma'em dah...., mak nyossss..!
hosh......hosh........hosh....sementara itu aja ya........klo sdh di coba jangan lupa kirim rantang ke rumah ya.......hehehe ;D
(medaeng-sidoarjo-jatim)
Happy Cooking - Angga </<
(resep ini cocok untuk menambah stamina dan energie serta berkhasiat menyembuhkan EE)
Resep coto makassar: siapkan isi dalam sapi ( hati, usus, pipi, tetek/susu dan lain lain tergantung apa yg didapat). Bawng putih, bawang merah, ketumbar digongseng lalu ditumbuk halus. Masukkan bumbu tambah garam dan kaldu sapi sementara bahan sapi masukkan saja tanpa dipotöng. Airnya pake cucian beras tambah santan dan kemiri tumbuk. Setelah masak iris kecil2 tambah kecap dan jeruk nipis. Kalau kurang bumbu tambahkan saja . Tdk dilarang kokThanks Bro Insya Allah akan saya coba kebetulan minggu depan ada arisan KKSS di rumah
Ikan Singapore (Chinese Food)';/ ';/
450 g ikan putih
1 putih telor
1 sdm tepung maizena
2 sdm anggur putih
Garam dan lada bubuk
Minyak untuk menggoreng
1 bawang bombai besar, iris setebal 1 cm
1 sdm bumbu kari bubuk
1 kaleng kecil nanas kalengan, tiriskan dan sisihkan jusnya, atau 1/2 nanas segar, kupas dan potong dadu
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan, sisihkan jusnya
1 kaleng water chestnut, tiriskan
1 sdm tepung maizena campur dengan air 1 jeruk nipis
2 sdt gula (jika suka)
Sedikit garam dan lada
Cara memasak:
Buang kulit ikan dengan pisau yang tajam, mulai dari ujung ekornya. Kerik ikan dari belakang ke depan dan sebaliknya.
Potong-potong ikan dengan ukuran yang sama, kira-kira 5 cm persegi.
Campur dengan putih telur, tepung maizena, anggur, garam, dan lada. Lumuri ikan dengan campuran ini, biarkan selama 5 menit.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan beberapa potong ikan dan goreng hingga kecokelatan dan garing. Angkat dan keringkan dengan tisu dapur. Goreng sisa ikan hingga habis.
Keluarkan minyak dari wajan, tinggalkan 1 sdm dan tumis bawang selama 1-2 menit. Bubuhkan bumbu kari, masak selama 1-2 menit lagi. Masukkan jus nanas dan jus jeruk, didihkan.
Campur tepung maizena dengan air jeruk nipis, tambahkan sesendok jus buah yang mendidih, aduk rata dan tuang ke dalam wajan. Masak selama 2 menit hingga kuah mengental. Cicipi, tambahkan gula jika suka.
Tambahkan buah nanas, jeruk, water chestnut, dan ikan goreng ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur rata. Masak selama 1 menit lagi, angkat dan sajikan segera.
selamat mencoba.
:HI:kue lempeng
bahan-bahan :
1.tepung 1/4 kg
2.air 1 gelas
3.garam 1/4 sendok
4.gula..1/2sendok
5.1 butir telur
6. pisang di iris2
tepung +air+garam+gula+telur di buat adonan dan aduk sampai merata kira-kira sekitar 2 menit lalu campur pisang yg telah diris...tuang ke minyak mendidih ..setelah matang sajikan di atas piring agak lebar
lempeng siap di hidangkan;;;[email protected] ;D ;D </<
;D
kayak keripik kalee bro ;D
Pisang lempeng itu pisang goreng bukan?;D ;Dgak kaya molen bro ....lempeng adonannya agak cair sedikit dalam adonan tersebt bahn2 sdh dicampur disana ...slnjutnya cebrkan aja lagi ke penggorengan...karena agak cair saat di penggorengan akan berbentk bundr kayak lempengan ...entr kalo ada yg buat tak upload nantikayak keripik kalee bro ;D
Kalo keripik gak mungkin bro... Untuk membuat keripik pisang, kadar airnya harus dihilangkan dahulu, nah resep yang di tulis bro Ibhani khan gak ada "hilangkan kadar airnya"
Molen juga bukan, kalo molen resepnya salah satunya gini "Balut pisang dengan adonan" bro ibhani khan nggak nyuruh membalut pisang dengan adonan..... Jadi menurut bayangan saya pisang lempeng sama dengan pisang goreng.....
Pisang lempeng itu pisang goreng bukan?;D ;Dgak kaya molen bro ....lempeng adonannya agak cair sedikit dalam adonan tersebt bahn2 sdh dicampur disana ...slnjutnya cebrkan aja lagi ke penggorengan...karena agak cair saat di penggorengan akan berbentk bundr kayak lempengan ...entr kalo ada yg buat tak upload nantikayak keripik kalee bro ;D
Kalo keripik gak mungkin bro... Untuk membuat keripik pisang, kadar airnya harus dihilangkan dahulu, nah resep yang di tulis bro Ibhani khan gak ada "hilangkan kadar airnya"
Molen juga bukan, kalo molen resepnya salah satunya gini "Balut pisang dengan adonan" bro ibhani khan nggak nyuruh membalut pisang dengan adonan..... Jadi menurut bayangan saya pisang lempeng sama dengan pisang goreng.....
Dicampur dengan petis enak gak bro?
Dicampur dengan petis enak gak bro?
Petisnya kalo petis kupang bagaimana sam... ;D
Dicampur dengan petis enak gak bro?
Petisnya kalo petis kupang bagaimana sam... ;D
Petis kupang itu yang kayak gimana? Setahuku petis itu ada petis untuk menjes (Hitam) petis untuk tahu (Coklat) petis Madura (Nggak bisa dibayangkan pokoke enak) lha petis Kupang itu yang gimana cak?
Dicampur dengan petis enak gak bro?
Petisnya kalo petis kupang bagaimana sam... ;D
Petis kupang itu yang kayak gimana? Setahuku petis itu ada petis untuk menjes (Hitam) petis untuk tahu (Coklat) petis Madura (Nggak bisa dibayangkan pokoke enak) lha petis Kupang itu yang gimana cak?
Ya yg warna nya coklat itu sam... banyak gurihnya petisnya...
yg biasa untuk petis nya lontong kupang Kraton ;D
Kalau saya bahasa melayu lempeng tuh lempeng seperti lempeng sagu dsbngomong2 soal lempeng, jadi ingat lempeng buatan emak di kampung... hik hik jadi ingat kampung nih.... Lempeng Sagu campur Gula Tebu... uuueeennnaaaakkkk teeennnnaannn
Kok mirip ya dengan disini,bahkan ada lagunya juga lho..Kalau saya bahasa melayu lempeng tuh lempeng seperti lempeng sagu dsbngomong2 soal lempeng, jadi ingat lempeng buatan emak di kampung... hik hik jadi ingat kampung nih.... Lempeng Sagu campur Gula Tebu... uuueeennnaaaakkkk teeennnnaannn
Chef Angga kemana ya?mantenan bro dani ;D
Chef Angga kemana ya?mantenan bro dani ;D
:HI:kalau mau liat lempeng silakan..mungkin ada yang sama.... </<Kok mirip ya dengan disini,bahkan ada lagunya juga lho..Kalau saya bahasa melayu lempeng tuh lempeng seperti lempeng sagu dsbngomong2 soal lempeng, jadi ingat lempeng buatan emak di kampung... hik hik jadi ingat kampung nih.... Lempeng Sagu campur Gula Tebu... uuueeennnaaaakkkk teeennnnaannn
'Lompong sagu-lompong sagu bagulo lawang....dst~'
#Lawang dulunya adalah daerah produsen gula tebu terbesar di sumbar..
Ditempat saya lempeng sangat ditakuti,apalagi kalau sudah bergeser bisa bikin geger (gempa)... ;D
Maklum tinggal di garis patahan semangka... ::dth::
Geologi = ON
Enak'e reeeek......</< ta kasih buat bro...jg lupa dicoba >>/ >>/ ;D
Ngiler Mode: ON
waduh,mana nih masakan papuanya kok gak ada.waduh, udah perkenalan belum bang?
waduh,mana nih masakan papuanya kok gak ada.
looooooooooooo..........wah bro denmascord tau aja,klo koteka tu emang maknyus,wk..
justru vitaminnya banyak terdapat dari koteka.... '/; '/; '/; '/;
ada yang pernah makan Coto Makassar ????. dengan Bahan Dasar isi dalam dari sapi.::) ::) ::)gimana ya...
Tapi yang paling enak kalau dicoto itu susu (teteknya) sapi. uenak banget dikunyah dikit trus lumer....
kalau di daerah bro ada penjual coto coba minta teteknya doang. rasakan.... bedanya
MENDOLmaknyuuuuuuuss.......
BAHAN
- Tempe 5 biji
- Bawang putih 5 siung
- Daun jeruk purut 1 lembar
- Cabe Merah 3 buah
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMASAK
- Bumbu dihaluskan
- Tempe dihaluskan
- Campur tempe dengan bumbu
- Bentuk lonjong bulat
- Panaskan minyak
- Goreng sampai berwarna coklat
Makan bersama Jangan Tewel dijamin Nikmat.....
haaaaaaaaaaaaaaaahahahaha mak nyuuusss mmm kalooo tempenya diganti tahugimanaaa
haaaaahahaha....................tauk pusing.pasti nona lagi ngidam ya ....emang ya kalo masih bulan ke 1 kedua suka pusing pusing dikit
Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/makasih pak haji...
Bro Ibhani pesan resep soto banjar dong....Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/makasih pak haji...
.resep ke2
KUE PAIS PISANG
bahan ;pisang.tepung beras 1/2 kilo.kelapa yg telah dihaluskan tp jgn dibung santennya.air 1/2 gelas.+gula 2sendok(bs gak).daun pisang
cara bt nya.pisang di iris kecil2+tepung+kelapa+air dicampur+gula diaduk
di aduk dalam ember..lalu buat di atas daun pisang dan dilipat pada sisinya dan buat dalam panci dg dikukus 15mnt/kalau udh mengeras ..selamat mencoba..
;) soto banjarnya apa pakai pastel atau bisa :)Bro Ibhani pesan resep soto banjar dong....Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/makasih pak haji...
.resep ke2
KUE PAIS PISANG
bahan ;pisang.tepung beras 1/2 kilo.kelapa yg telah dihaluskan tp jgn dibung santennya.air 1/2 gelas.+gula 2sendok(bs gak).daun pisang
cara bt nya.pisang di iris kecil2+tepung+kelapa+air dicampur+gula diaduk
di aduk dalam ember..lalu buat di atas daun pisang dan dilipat pada sisinya dan buat dalam panci dg dikukus 15mnt/kalau udh mengeras ..selamat mencoba..
ada yang punya resep kue serabi kuah ga?Betul...
kalo di padang biasa disebut panukui'
cocok kali untuk menu buka puasa
innak lah..jar urang banjar,soto nya tu..bro2 pada mau? ayo lebaran ntar ke bontang jalan2 sambil liat kilang LNg yg apik sambil mancing,biasanya ibu aku buat buanyak pas lebaran..ayo datang in my home.
Jadi inget wktu masih kuliah dibandung. Karena tempat tinggalnya agak terpencil, saya sering masak sendiri.
Menu yang paling sering ya nasi goreng, atau bikin spageti pake daging corned. Tapi sekarang ud ga pernah makan spageti + daging corned soalnya skrg ga makan daging sapi.
Kalo masak sendiri,saya rasa masakan saya enak2 aja, ga tau menurut orang lain :D
ini ada resep makanan tradisional waktu ikut nelayan.yg biasanya sampai 2 hri 2 mlm di danau.Tidak heran kalau orang orang Bugis yang dari wajo(sengkang) banyak merantau,bini suka lebih dari satu liat saja apa yg di makan nya :) ikan mentah, saya pernah di Banjarmasin ada Ibu ibu lagi bergosip ini bukan pantun gosip yg saya dengar 1976, katanya begini kadak manahan balaki bugis siang malam di pukulin mana panjang mana bingkok katanya.
Brhubung krn m'gunakan kapal kecil yg hanya sbesar kapal jonson.krn tdak bisa memasak di atas kapal.selama 2 hri mlm makannya hanya pecco aja.
ini resepnya.
*Ikan carede
*jeruk
*lada biji yg kecil.
*Dange.
Cara bikinnya.;
setelah kita dpt ikan kecil2 (carede) di ambil daginnya saja,setelah cukup dagin ikan se ember kecil langsung di siramkan jeruk -+20 biji dan ladanya se liter dihancurkan dan di campur jdi satu.dan dange adalah buatan dari sagu yg menjadi sprti roti.yg menjadi nasinya.
Itulah pgalaman waktu di tegah danau.awalnya si jijik.ko"ikan mentah langsung di makan tampa di masak.tpi abang bilang uda masak krna di siramkan jeruk.ku coba..emm...emang enak.sampai skarang suka bikinnya.dan membuat stamina ade kecil lelaki berdiri tegak bila melihat pasangannya.
Up..sory keceblosan asik tulisnya sambil ngelamun.hit..hit..
Bro rivaldo, memang ini sering dibuat . Kadang ikan cakalang juga dibuat. Tapi resep bro rivaldo serem juga. Masa dikasi lada seliter . He he bisa menganga nih 3 hari kepedisan he hesoal ladanya pak,trgantung dari banyaknya daging ikan.
bro rivaldo dari makassar ya?..ini kan makanan khas makassar..sya kurang tau klo trnyata resep perpedesaan trnyata khas juga di makaszar.
JANGAN TEWELbuatkan dong nit,,,
Bahan
- Tewel (nangka muda)
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Tumbar
- Miri
- Kunir
- Santan
- Laos
- Jeruk nipis
- Daun salam
Cara:
- Haluskan bawang putih bawang merah tumbar miri kencur kunir
- Tumbuk laos
- Rebus tewel yang sudah di mohon gunakan kata yg sopan kecil kecil, tunggu sampe hampir mendidih
- Masukkan bumbu-bumbunya
- Masukkan santannya
- beri jeruk nipis dan daun salam
- tunggu hingga tewel menjadi empuk
- Setelah empuk Jangan tewel siap disajikan, lebih nikmat bila makannya dengan nasi jagung / empok dan mendol
JANGAN TEWELbuatkan dong nit,,,
Bahan
- Tewel (nangka muda)
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Tumbar
- Miri
- Kunir
- Santan
- Laos
- Jeruk nipis
- Daun salam
Cara:
- Haluskan bawang putih bawang merah tumbar miri kencur kunir
- Tumbuk laos
- Rebus tewel yang sudah di mohon gunakan kata yg sopan kecil kecil, tunggu sampe hampir mendidih
- Masukkan bumbu-bumbunya
- Masukkan santannya
- beri jeruk nipis dan daun salam
- tunggu hingga tewel menjadi empuk
- Setelah empuk Jangan tewel siap disajikan, lebih nikmat bila makannya dengan nasi jagung / empok dan mendol
aku seneng banget loch tewel (gudek) :D ;)
Resep bakso buatan rumahanThanks bro applaud untuk anda
Bahan:
Daging giling secukupnya
Minyak ayam/sapi (dibuat dari mencairkan lemak ayam/sapi)
Tepung kanji
garam dapur
gula secukupnya (pengganti MSG/michin)
merica bubuk secukupnya
bawang putih yang digiling
maggie blok (kaldu ayam/sapi instan) berbentuk bubuk
rajangan daun seledri dan daun bawang
bawang merah dirajang dan digoreng
brown stock (kaldu ayam/kaldu sapi) untuk kuah
kembang tahu (beli di pasar)
Cara membuat:
Daging giling diuleni bersama dengan tepung kanji dan 2 siung bawang putih yang digiling, diberi sedikit garam dan gula serta ditaburi dengan kaldu ayam/sapi instan. Diuleni terus sampek bercampur rata sambil dicampur dengan lemak ayam/sapi. Adonan memang agak lengket, tapi jangan terlalu encer sehingga bisa dibentuk bola-bola. Sementara itu panaskan kaldu brown stock (kaldu ayam/sapi pekat) yang sudah diberi minyak ayam/sapi (dari bahan lemak ayam/sapi yang ditumis sampai cair), taburi dengan bawang goreng, merica bubuk, rajangan daun seledri, daun bawang, sedikit garam, gula, dan ditambah dengan maggie blok (kaldu ayam/sapi instan berbentuk bubuk). Diaduk terus sampai kuah tersebut panas mendidih, baru masukkan bola-bola daging yang tadi kita buat. Masak hingga seluruh adonan bola-bola daging menjadi padat dan matang. Biar saja kuahnya mendidih, malah lebih bagus supaya bola-bola dagingnya benar-benar matang. Nah, setelah matang, disajikan bersama lontong beserta soun dan siomay, kembang tahu (bisa beli di pasar/supermarket), sambel botol cocolan, saus tomat. Rasanya sedap. Selamat mencoba..
bro maxx. Dimana mana ada penggilingan bakso. Bawa aja dagingnya dan bumbu dan bhn lain beli disitu. Masnya paling nanya mau dijual apa tuk keluarga. 15 menit adonan dah jadi. Tinggal dibulet2 in dirumahsip pak risal... >>/ mau nyuruh isteri buatnya takut malah jadi lain, maklum baru belajar masak...
Saya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf candahahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........
Kayak nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,34.45.htmlSaya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf candahahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........
kalo resep mie soto pake ayam ada gak ya? aduh... ngomongin resep, air liur jadi pengen netes aja... jadi ingat tempat langganan makan sop dan bakso di kampung...
Kayak nya ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,34.45.htmlSaya rasa kalau bakso mah istri hapal benar ha ha maaf candahahahah..aaaa.... '/; '/; '/; "bakso kantong menyan".........
kalo resep mie soto pake ayam ada gak ya? aduh... ngomongin resep, air liur jadi pengen netes aja... jadi ingat tempat langganan makan sop dan bakso di kampung...
nona bisa masak makannn jawa, china, korea, jepang, eropa
sungguh ga percaya ya
Cara masak ikan gabus
Ikan gabus ( nasu puteh )
Air santan ( Kental ) 2 gelas
Air putih 1 gelas
Bawang goreng
lombok besar 2 biji
Garam 1 sendok teh
Gula pasir secukupnya
kinerjanya ;
ikan gabus di panggang ( bale tapa )
setelah matang kulit ikan di kupas seluruhnya di masukkan ke panci yg udah di isi santan + air. Di masak hingga mendidih.
Setelah mendidih baru di masukkan bumbu lainnya.! Garam,gula pasir,lombok yg udah di haluskan,
setelah bbrapa menit. cukup apinya di mati'in dan trakhir masukin bawang goreng.
Silahkan coba.
sama-sama kembali pung..Kan janji sy kemarin. Akan masukin resepnya.
Terima kasih banyak Bro Rival Insya Allah saya akan beli ikan gabus dan coba resep nya.
Thank you very much ,
Wassalam,
Daeng Effendi
Quotesama-sama kembali pung..Kan janji sy kemarin. Akan masukin resepnya.
Terima kasih banyak Bro Rival Insya Allah saya akan beli ikan gabus dan coba resep nya.
Thank you very much ,
Wassalam,
Daeng Effendi
Ok.!
Salam balik
by fammily
rivhal
RESEP MASAKAN BOBOR BAYAMsaya kirain bubur ayam bro udunt hehehe, tapi rasanya pasti enak dan sedap gurih pula krn pk santan.
Bahan:
Bayam 2 ika, siangi
Santan cair 500 ml
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 1 siung
Kencur 2 cm
Ketumbar bubuk ½ sdt
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Garam 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat Resep Masakan Bobor Bayam:
1. Campur bawang merah, bawang putih, kencur dan ketumbar, haluskan
2. Campur santan, bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Aduk rata, rebus hingga mendidih
3. Masukkan daun bayam, garam dan gula pasir. Masak selama 3 menit. Angkat. Tuang sayur bobor ke mangkuk. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nah Ini Baru BUBUR >>/ Mantap Bro UduntIya mas saya sendiri kalo nganter ikan ke Karangtengah Celidug selalu di suguhi bubur ayam, kalo nggak malu minta imbuh ;) (y)
Membangkitkan selera bgt neeehhhh..... laper eeuuii
@udunt_smart
Chef udunt wah mantap abiez22ZZ asli nih ngiler... Slurppp... >>/
resep vavorit siap saji :
1. Siapkan mie rebus
2. didikan air
3. masukan mie kedalam air panas
4. siap disantap.
5. beresssss..... udah kenyang...
Maaf numpang tanya .... :D
Ada yg tau ga cara bikin bayones yang enak dan simple...
Mohon pencerahannya ya... :D
Terima kasih udah membaca postingan sy ini :D :D :D
Maksudnya mayones kali ya:D
Mudah mudahan ada yg bisa disini kalau kami sih beli saja cukup murah kokMaksudnya mayones kali ya:D
hehehe mayones ya ... dah kebiasaan nyebutnya bayones dirumah :D
Ada yg tau ga cara bikinnya ::)
Mungkin ini bisa membantu Ibu ini pun dari tuan Gogling
Cara Hemat Membuat Mayonaise
(http://irfanchemist.files.wordpress.com/2009/03/mayonaise.jpg?w=212&h=119)
Terinspirasi oleh kuliah Biokimia pangan, saya mencoba membuat sebuah resep sederhana untuk membuat Mayonaise. Yup, mayonaise, tentunya sbagian besar dari kita sudah pernah mencicipi makanan yang satu ini. Mayonaise sebenarnya adalah koloid, yakni berupa emulsi air dalam minyak yang dicampur dengan kuning telur (emulgator). Ternyata cara buat mayonaise tuh gampang loh, nggak perlu bahan dan alat yang aneh-aneh.
Membuat mayonaise atau makanan apapun intinya adalah feeling alias bermain dengan intuisi kita. Dalam membuat mayonaise pun kita bisa menggunakan beberapa bahan tambahan sesuai dengan selera kita. Berikut ini adalah resep pembuatan mayonaise yang hemat dan sederhana dari saya, semoga bermanfaat.
Bahan-bahan:
- Kuning telur (4 buah)
- Minyak sayur (300 mL) ; minyak zaitun (recommended)
- jeruk nipis (3 buah)
- Air panas (1 sendok makan)
- Cuka/vinegar (1 sendok makan)
- Bubuk mustard (1 sendok teh)
- Penyedap rasa (1 sendok teh)
- Merica (1/2 sendok teh)
- Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
1. Campurkan kuning telur, bubuk mustard, garam, merica, dan penyedap rasa dengan mixer (kecepatan rendah) atau boleh diaduk manual pake tangan (kecepatannya silakan disesuaikan) hingga tercampur sempurna.
2. Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit (setiap kali satu sendok) sambil terus diaduk sampai adonan mengental.
3. Ketika adonan mulai mengental, masukan air jeruk nipis dan sedikit cuka. kemudian masukkan minyak sayur lagi, lalu cuka lagi, terus menerus hingga minyak sayur dan cukanya habis.
4. Masukkan satu sendok air panas sambil terus diaduk hingga kekentalannya cukup, lalu campuran didinginkan.
5. Tempatkan diwadah yang bersih dan kering, siap dihidangkan.
6. Mayonaise bisa disimpan di lemari es atau langsung dinikmati saat itu juga.
Gimana, cukup sederhana bukan? Klo mayonaise hasil buatanmu ternyata nggak enak, berarti kesalahan ada pada kamu. Coba cek lagi bahan-bahannya apa udah lengkap, bersih, dan sesuai dengan takaran di atas? Klo masih nggak enak juga, mending langsung beli yang udah jadi aja, he72x..
Selamat mencoba (y)
Mudah mudahan ada yg bisa disini kalau kami sih beli saja cukup murah kokMaksudnya mayones kali ya:D
hehehe mayones ya ... dah kebiasaan nyebutnya bayones dirumah :D
Ada yg tau ga cara bikinnya ::)
Ibu ini kan di Bukit tinggi
Saya ingat masakan dari Bukit tinggi nama nya Ikan masak pange tolong Bu resep nya
Thanks,
D.Effendi
Mudah mudahan ada yg bisa disini kalau kami sih beli saja cukup murah kokMaksudnya mayones kali ya:D
hehehe mayones ya ... dah kebiasaan nyebutnya bayones dirumah :D
Ada yg tau ga cara bikinnya ::)
Ibu ini kan di Bukit tinggi
Saya ingat masakan dari Bukit tinggi nama nya Ikan masak pange tolong Bu resep nya
Thanks,
D.Effendi
Maaf pak sebelumnya....bukannya sy ga mau jawab...tp sy nya blm bisa masak ikan gulai pangek, yg biasa masak gulai pangek itu biasanya ibu
sy...ibunya sy sekarang ini lagi ga di rumah .. susah menghubunginya :D
sebulan lg baru dia pulang ... kalo dia dah pulang sy mau postingin cara bikin gulai ikan pangek disini :)
wa' aji daengsat biasa makan ikan "Bale Nasuh" atau " ikan kuah kuning" masakan khas orang bugis. apalagi dimasak rempah dengan ikan bandeng dari empang sendiri...... makyussssMudah mudahan ada yg bisa disini kalau kami sih beli saja cukup murah kokMaksudnya mayones kali ya
:D
hehehe mayones ya ... dah kebiasaan nyebutnya bayones dirumah :D
Ada yg tau ga cara bikinnya ::)
Ibu ini kan di Bukit tinggi
Saya ingat masakan dari Bukit tinggi nama nya Ikan masak pange tolong Bu resep nya
Thanks,
D.Effendi
Maaf pak sebelumnya....bukannya sy ga mau jawab...tp sy nya blm bisa masak ikan gulai pangek, yg biasa masak gulai pangek itu biasanya ibu
sy...ibunya sy sekarang ini lagi ga di rumah .. susah menghubunginya :D
sebulan lg baru dia pulang ... kalo dia dah pulang sy mau postingin cara bikin gulai ikan pangek disini :)
Minta lah saya resep nya biar saya coba,wa' aji daengsat biasa makan ikan "Bale Nasuh" atau " ikan kuah kuning" masakan khas orang bugis. apalagi dimasak rempah dengan ikan bandeng dari empang sendiri...... makyussssMudah mudahan ada yg bisa disini kalau kami sih beli saja cukup murah kokMaksudnya mayones kali ya
:D
hehehe mayones ya ... dah kebiasaan nyebutnya bayones dirumah :D
Ada yg tau ga cara bikinnya ::)
Ibu ini kan di Bukit tinggi
Saya ingat masakan dari Bukit tinggi nama nya Ikan masak pange tolong Bu resep nya
Thanks,
D.Effendi
Maaf pak sebelumnya....bukannya sy ga mau jawab...tp sy nya blm bisa masak ikan gulai pangek, yg biasa masak gulai pangek itu biasanya ibu
sy...ibunya sy sekarang ini lagi ga di rumah .. susah menghubunginya :D
sebulan lg baru dia pulang ... kalo dia dah pulang sy mau postingin cara bikin gulai ikan pangek disini :)
salah satu kesukaan saya masakan thailand Tomyam ( dulu waktu kuliah diluar negri serumah anak thailand ) dan ini merupakan makanan andalan negri gajah putih ...resepnya paling simpel dan rasanya wooowenak kalo dekat bro avira ini...bisa ikut merasakan hasil masakannya. kalo saya cuma bisa masak intel (endomee telur) aja (peace)
- daging ayam ( dipotong kecil kecil )
- ketumbar ( di giling / ulek halus )
- tomat i buah
- lada secukupnya
- bawang putih i biji
- bawang merah 1 sium
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya ( bumbu pengganti penyedap rasa seperti ajinomoto dll.)
- serai 1 batang
- daun limau secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
caranya :
didihkan air dan masukkan ayam yang sudah di potong kecil², masukan serai yang sudah di bersihkan dan ketumbar , tunggu sekitar 5 menit dan masukkan bumbu bawang putih yang di ulek dan bawang merah, lada, daun limau dan tunggu sampai matang... sebelum diangkat tambah bumbu garam,gula pasir sedikit dan tomat yang sudah diiris kecil sekitar 1 menit masakan diangkat siap di hidangkan (y)
masakan thai memang simple tapi nyussssss rasanya serta bergizisalah satu kesukaan saya masakan thailand Tomyam ( dulu waktu kuliah diluar negri serumah anak thailand ) dan ini merupakan makanan andalan negri gajah putih ...resepnya paling simpel dan rasanya wooowenak kalo dekat bro avira ini...bisa ikut merasakan hasil masakannya. kalo saya cuma bisa masak intel (endomee telur) aja (peace)
- daging ayam ( dipotong kecil kecil )
- ketumbar ( di giling / ulek halus )
- tomat i buah
- lada secukupnya
- bawang putih i biji
- bawang merah 1 sium
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya ( bumbu pengganti penyedap rasa seperti ajinomoto dll.)
- serai 1 batang
- daun limau secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
caranya :
didihkan air dan masukkan ayam yang sudah di potong kecil², masukan serai yang sudah di bersihkan dan ketumbar , tunggu sekitar 5 menit dan masukkan bumbu bawang putih yang di ulek dan bawang merah, lada, daun limau dan tunggu sampai matang... sebelum diangkat tambah bumbu garam,gula pasir sedikit dan tomat yang sudah diiris kecil sekitar 1 menit masakan diangkat siap di hidangkan (y)
Salah satu menu kesukaan saya bila berkunjung ke daerah SUMBAR yaitu PANGEK GAJEBOH.
Bahan:1 kg sandung lamur,dipotong potong
2 ons cabai giling halus
1 lembar daun kunir
3 buah tomat merah
1 gelas air
Bumbu yg di halus kan:
1 ibu jari kunir
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
garam secukupnya
Cara memasak:
1.Bumbu yg telah di haluskan di campur dgn cabai giling,
lalu di campur pula dgn potongan daging.Masukan kedalam panci bersama daun kunir dan tomat.
2.Tuangkan air ke dalamnya.Masak dgn api kecil selama 2jam atau sampai empuk dan matang,Pangek Gajeboh siap di hidang kan,ueenak tenan :P
Boleh di coba Bro,Memang bener2 maknyus,saji kan di waktu masih hangat, (y) :P :P :PSalah satu menu kesukaan saya bila berkunjung ke daerah SUMBAR yaitu PANGEK GAJEBOH.
Bahan:1 kg sandung lamur,dipotong potong
2 ons cabai giling halus
1 lembar daun kunir
3 buah tomat merah
1 gelas air
Bumbu yg di halus kan:
1 ibu jari kunir
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
garam secukupnya
Cara memasak:
1.Bumbu yg telah di haluskan di campur dgn cabai giling,
lalu di campur pula dgn potongan daging.Masukan kedalam panci bersama daun kunir dan tomat.
2.Tuangkan air ke dalamnya.Masak dgn api kecil selama 2jam atau sampai empuk dan matang,Pangek Gajeboh siap di hidang kan,ueenak tenan :P
Ini yang bikin penasaran, Bolehkan mencoba bos, namanya aja baru kenal kali ini Kayak unik gitu looh
Onde mandeh....rupanya bro hitagi pintar juga masakan urang awak...he..he..he.Boleh di coba Bro,Memang bener2 maknyus,saji kan di waktu masih hangat, (y) :P :P :PSalah satu menu kesukaan saya bila berkunjung ke daerah SUMBAR yaitu PANGEK GAJEBOH.
Bahan:1 kg sandung lamur,dipotong potong
2 ons cabai giling halus
1 lembar daun kunir
3 buah tomat merah
1 gelas air
Bumbu yg di halus kan:
1 ibu jari kunir
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
garam secukupnya
Cara memasak:
1.Bumbu yg telah di haluskan di campur dgn cabai giling,
lalu di campur pula dgn potongan daging.Masukan kedalam panci bersama daun kunir dan tomat.
2.Tuangkan air ke dalamnya.Masak dgn api kecil selama 2jam atau sampai empuk dan matang,Pangek Gajeboh siap di hidang kan,ueenak tenan :P
Ini yang bikin penasaran, Bolehkan mencoba bos, namanya aja baru kenal kali ini Kayak unik gitu looh
Ada yg bisa RENDANG PADANG ala Bukit Tinggi rendang yg hitam keringBetul wak haji Randang Padang itu favorit saya. Itam kamek....hehehe. Saya juga kepingin resepnya...
Please resepnya,
Thank you
Ada yg bisa RENDANG PADANG ala Bukit Tinggi rendang yg hitam keringBetul Wak Haji,di seluruh Sumbar memang sy akui Bukitinggi adalah Sarang Rendang yg gurih dan khasnya warna hitam dan kering tambah sejenis kacang kacangan,Setiap sy mampir ke Bukittinggi sy slalu pesan Rendang Ini Wak Haji,h3 h3 ,rasa nya memang bener2 (top) (top) (top)
Please resepnya,
Thank you
Nah sekarang ini Please rekan rekan dari tanah Minang untuk memberi RESEP rendan dari Bukit Tinggi atau dari Lubuk AluangWak haji,ni antara lain resep Rendang : BAHAN : -Daging 1kg,-Kelapa 3butir. BUMBU : -Bawang Putih 4bh,-Bawang Merah 8bh,-Cabe Giling 2ons,-Ketumbar 1sdm,-Merica 1/2 sdt,-Pala 1/2 butir,-Laos 1sdm,-Jahe 1/2 sdm,-Daun jeruk,-Daun kunyit,-Serai 1btg,-Garam,-Asam jawa,-Kulit manis. CARA MEMBUAT : 1. Semua bumbu digiling halus kecuali daun kunyit. Daun jeruk diiris halus,serai digiling. 2. Semua bumbu ditumis lalu dibagi dua. 3. Sebagian dimasukan dalam santan kental dan sebagian lagi ditumis dengan daging sampai daging empuk. 4. Setelah santan mendidih baru masukan tumisan daging tadi. Terakhir masukan asam jawa. Resep bersifat relatif,lain daerah lain lagi resepnya.... (peace)
SAMBAL LADO UOKKlo bole tau Sambalado Uok ciri khas masakan mana nih,?ke pengen nyoba :D
bahan:
- 10 buah cabe merah (cabe hijau juga bisa, cuma kalo cabe hijau giling nya kasar aja)
- 2 buah tomat merah atau 2 buah jeruk nipis yang di ambil airnya (kalo pake cabe hijau, tomat nya tomat hijau kecil 8 buah)
- 5 siung bawang merah
- 50 gr teri medan, goreng
- 1 sdt garam
- vetsin secukupnya (jika suka)
- 3sdm minyak goreng panas
- 1 sdm bawang goreng.
Cara Membuat:
- kukus cabe sama tomat, angkat tiriskan.
- giling bersama bahan sisa kecuali teri, aduk rata.
- tambahkan teri dan minyak panas, aduk rata.
- salin ke wadah, taburkan dengan bawang goreng, sajikan.
tambahkan juga kacang merah atau ubi yang dipotong kotak2 dan jangan lupa dimasak dengan kayu bakar selama 5jam lamanya sampai kering dan berwarna kecoklatan... jangan pernah meleng kalo memasak ini karena harus terus diaduk kalo gak nanti bisa gosong. bisa tahan sebulan wak. ini sering dibawa oleh para jemaah haji.Nah sekarang ini Please rekan rekan dari tanah Minang untuk memberi RESEP rendan dari Bukit Tinggi atau dari Lubuk AluangWak haji,ni antara lain resep Rendang : BAHAN : -Daging 1kg,-Kelapa 3butir. BUMBU : -Bawang Putih 4bh,-Bawang Merah 8bh,-Cabe Giling 2ons,-Ketumbar 1sdm,-Merica 1/2 sdt,-Pala 1/2 butir,-Laos 1sdm,-Jahe 1/2 sdm,-Daun jeruk,-Daun kunyit,-Serai 1btg,-Garam,-Asam jawa,-Kulit manis. CARA MEMBUAT : 1. Semua bumbu digiling halus kecuali daun kunyit. Daun jeruk diiris halus,serai digiling. 2. Semua bumbu ditumis lalu dibagi dua. 3. Sebagian dimasukan dalam santan kental dan sebagian lagi ditumis dengan daging sampai daging empuk. 4. Setelah santan mendidih baru masukan tumisan daging tadi. Terakhir masukan asam jawa. Resep bersifat relatif,lain daerah lain lagi resepnya.... (peace)
Betul sekali,Kapau terdapat di daerah Bukittinggi juga,yg biasa nya sy gk suka gulai bebek,karna telah mencicipi ala kapau sampai skarg sy ketagihan bebek ala Kapau, (top)tambahkan juga kacang merah atau ubi yang dipotong kotak2 dan jangan lupa dimasak dengan kayu bakar selama 5jam lamanya sampai kering dan berwarna kecoklatan... jangan pernah meleng kalo memasak ini karena harus terus diaduk kalo gak nanti bisa gosong. bisa tahan sebulan wak. ini sering dibawa oleh para jemaah haji.Nah sekarang ini Please rekan rekan dari tanah Minang untuk memberi RESEP rendan dari Bukit Tinggi atau dari Lubuk AluangWak haji,ni antara lain resep Rendang : BAHAN : -Daging 1kg,-Kelapa 3butir. BUMBU : -Bawang Putih 4bh,-Bawang Merah 8bh,-Cabe Giling 2ons,-Ketumbar 1sdm,-Merica 1/2 sdt,-Pala 1/2 butir,-Laos 1sdm,-Jahe 1/2 sdm,-Daun jeruk,-Daun kunyit,-Serai 1btg,-Garam,-Asam jawa,-Kulit manis. CARA MEMBUAT : 1. Semua bumbu digiling halus kecuali daun kunyit. Daun jeruk diiris halus,serai digiling. 2. Semua bumbu ditumis lalu dibagi dua. 3. Sebagian dimasukan dalam santan kental dan sebagian lagi ditumis dengan daging sampai daging empuk. 4. Setelah santan mendidih baru masukan tumisan daging tadi. Terakhir masukan asam jawa. Resep bersifat relatif,lain daerah lain lagi resepnya.... (peace)
sebenarnya ada satu lagi masakan andalan kami wak yakni nasi kapau PLUS gulai KAPAU yakni daerah kita namanya "DESA KAPAU"..... (peace) (peace)
Thanks Pak Oetih akan di coba, Pak Michbak please resep nya gulai kapau aatau nasi kapau,Nah sekarang ini Please rekan rekan dari tanah Minang untuk memberi RESEP rendan dari Bukit Tinggi atau dari Lubuk AluangWak haji,ni antara lain resep Rendang : BAHAN : -Daging 1kg,-Kelapa 3butir. BUMBU : -Bawang Putih 4bh,-Bawang Merah 8bh,-Cabe Giling 2ons,-Ketumbar 1sdm,-Merica 1/2 sdt,-Pala 1/2 butir,-Laos 1sdm,-Jahe 1/2 sdm,-Daun jeruk,-Daun kunyit,-Serai 1btg,-Garam,-Asam jawa,-Kulit manis. CARA MEMBUAT : 1. Semua bumbu digiling halus kecuali daun kunyit. Daun jeruk diiris halus,serai digiling. 2. Semua bumbu ditumis lalu dibagi dua. 3. Sebagian dimasukan dalam santan kental dan sebagian lagi ditumis dengan daging sampai daging empuk. 4. Setelah santan mendidih baru masukan tumisan daging tadi. Terakhir masukan asam jawa. Resep bersifat relatif,lain daerah lain lagi resepnya.... (peace)
dengan senang hati wak, nanti saya tanyakan ke pemilik Resep (Mertua) :)Thanks Pak Oetih akan di coba, Pak Michbak please resep nya gulai kapau aatau nasi kapau,Nah sekarang ini Please rekan rekan dari tanah Minang untuk memberi RESEP rendan dari Bukit Tinggi atau dari Lubuk AluangWak haji,ni antara lain resep Rendang : BAHAN : -Daging 1kg,-Kelapa 3butir. BUMBU : -Bawang Putih 4bh,-Bawang Merah 8bh,-Cabe Giling 2ons,-Ketumbar 1sdm,-Merica 1/2 sdt,-Pala 1/2 butir,-Laos 1sdm,-Jahe 1/2 sdm,-Daun jeruk,-Daun kunyit,-Serai 1btg,-Garam,-Asam jawa,-Kulit manis. CARA MEMBUAT : 1. Semua bumbu digiling halus kecuali daun kunyit. Daun jeruk diiris halus,serai digiling. 2. Semua bumbu ditumis lalu dibagi dua. 3. Sebagian dimasukan dalam santan kental dan sebagian lagi ditumis dengan daging sampai daging empuk. 4. Setelah santan mendidih baru masukan tumisan daging tadi. Terakhir masukan asam jawa. Resep bersifat relatif,lain daerah lain lagi resepnya.... (peace)
Thanks
permisi sebelumna..apa ada yg tau cara bikin martabak telur?? mohon dishare dong ilmunya... (peace)Silahkan Bro semoga ber manfaat, :)
wah ! Ini resep sgt mengugah seleraku,tak coba nanti.permisi sebelumna..apa ada yg tau cara bikin martabak telur?? mohon dishare dong ilmunya... (peace)Silahkan Bro semoga ber manfaat, :)
Ini dia resep martabak telor"
Bahan Kulit Martabak :
* 100 gram tepung terigu
* air matang secukupnya
* 2 sdm telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi)
* 1 sdm minyak/margarine cair
* garam secukupnya
Bahan Isi Martabak :
* 300 g daging giling
* 1 batang daun bawang iris, dicampurkan saat menumis daging giling
* 4 batang daun bawang iris
* 6 sdm bawang bombay iris
* 4 bawang putih, haluskan
* 1 sdt curry powder
* 6 butir telur
* merica dan garam secukupnya.
Saus Martabak :
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdt air asam jawa
* garam & gula pasir secukupnya (sesuai selera)
* 1 sdm saus tomat
* 1 sdm sambal botol (bisa diganti irisan cabai rawit hijau)
* irisan ketimun
* 2 sdm air matang
horizontal
Cara Membuat Kulit Martabak :
1. Campur tepung terigu dengan minyak/margarine cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng.
3. Diamkan selama 1-2 jam. Untuk 1 jam pertama adonan harus terendam semua dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain/serbet
Cara Membuat Isi Martabak :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, irisan dari 1 batang daun bawang dan garam.
2. Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat. Sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir telur (sebelumnya sudah diambil 2 sdm untuk campuran bikin adonan kulit), buat orak-arik setengah matang. Sisihkan., bagi menjadi 2 bagian.
Campur semua bahan kuah menjadi satu.
Penyelesaian :
1. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan dengan telapak tangan bawah jempol arah melingkar sehingga agak melebar. Pegang kedua ujung adonan, putar dari sisi kiri kekanan kembali ditempat semula berulang-ulang sehingga adonan menjadi tipis (bisa juga dengan digilas-gilas).
2. Ambil mangkok, isi dengan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur, irisan 2 batang daun bawang,garam, merica. Aduk-aduk. Untuk adonan kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan adonan kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
3. Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukkan adonan kulit yang sudah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng sampai matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.
Ada yang punya resep aneka olahan jamur tiram gak?Waaah klo sayur jamur kesukaan saya bro... disini agak susah cari jamu
Kebetulan saya punya usaha budidaya jamur dan ingin bikin masakan yang serba jamur,biar gak melulu jualan jamur mentah.