Asam pedas ala di Rantau

Ikan kakap merah, Travelly(kuek) king Fish(wa fu ce tau) cat fish.
Ikan di bersih kan dan di potong potong kasi garam sedikit and lemon juice(air lemon) biar kan 1 jam supaya tidak amis. masukan di kulkas.
Bumbu
cabe merah asam jawa, kunyit bubuk satu sendok teh, terasi malaysia(terasi di indo banyak) kemiri 4 biji(candle nut) bawang merah and putih, jahe
Semua yang di atas di halus kan.kecuali asam jawa.
Daun salam, serai,asam kandis,daun jeruk purut.laos
Panas kan kuali (parabola

terus masukan minyak untuk menumis bumbu yang telah di halus kan setelah warna nya berubah masukan Ikan yang telah di diam kan tadi satu jam di kulkas.
diaduk supaya bumbu nya rata terus masukan daun salam,jeruk purut,sera,laosi dan asam kandis
Masukan air asam jawa tadi tambah denagn air secukup nya.
Please note tidak memakai bahan menyedap,
penganti nya banyak kan terasi tapi cari terasi yang enak dan tidak pahit.
kalau kami disni pakai terasi dari pulang Penag Malaysia.
Garam secukup nya tergantung selera.
Ini hasil nebak nebak di rantau.
Regards,
D.Effendi