Author Topic: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia  (Read 143754 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indonesia
« on: September 27, 2007, 12:11:16 am »
Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/
« Last Edit: March 17, 2009, 08:28:00 pm by Daengsat »


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #1 on: September 27, 2007, 03:28:14 am »
Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/
Hehe..Ternyata bro daeng hobby masak memasak juga sama kayak bro dein!
Tp sebaiknya dipindahin di serba serbi aja lbh pas..
@BP

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #2 on: September 27, 2007, 07:17:56 am »
hehehe... masuk aja ke website ku bro www.eresep.com atau www.dapur.web.id  ;D sekaligus promosi  </<
everything for better

Offline gtomo

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: September 21, 2007, 03:44:12 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #3 on: September 27, 2007, 12:57:14 pm »
Parabola dan masak-memasak pasti ada hubungannya, rangginang kalau dijemur di atas dish, lebih bagus yang mesh, akan lebih baik dari pada dijemur secara tradisional  karena :
1) tingkat kekeringan lebih merata.
2) sewaktu digoreng tidak membutuhkan waktu yang lama (lebih effisien) dan warnanya masih alami.
3) Tingkat kerenyahan sangat tinggi.

Bagi yang punya nasi-nasi sisa jangan dibuang, campurkan bawang putih, sedikit terasi dan garam, lalu bentuk sesuai selera selanjutnya jemur diatas dish mesh. Dijamin rasa dan aroma akan beda. Lumayan buat cemilan sambil menunggu mbak iren.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #4 on: September 27, 2007, 01:07:05 pm »
 '/; '/; '/; '/; '/;
everything for better

Offline dayatbio

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:04:44 am
  • Reputasi : 2
  • My favorite actor
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #5 on: September 27, 2007, 01:08:35 pm »
Yang punya resep resep masakan post kan disini ';/

masakan khas sambas yaitu bubur pedas..
di dominasi oleh bahan-bahan seperti pakis (midding), beras, dan bumbu2 masakan lainnya..

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6176
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #6 on: September 27, 2007, 01:18:50 pm »
Parabola dan masak-memasak pasti ada hubungannya, rangginang kalau dijemur di atas dish, lebih bagus yang mesh, akan lebih baik dari pada dijemur secara tradisional  karena :
1) tingkat kekeringan lebih merata.
2) sewaktu digoreng tidak membutuhkan waktu yang lama (lebih effisien) dan warnanya masih alami.
3) Tingkat kerenyahan sangat tinggi.

Bagi yang punya nasi-nasi sisa jangan dibuang, campurkan bawang putih, sedikit terasi dan garam, lalu bentuk sesuai selera selanjutnya jemur diatas dish mesh. Dijamin rasa dan aroma akan beda. Lumayan buat cemilan sambil menunggu mbak iren.

 '/; '/; '/;   >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #7 on: September 28, 2007, 03:32:41 am »
Asam pedas ala di Rantau  </<
Ikan kakap merah, Travelly(kuek) king Fish(wa fu ce tau) cat fish.

Ikan di bersih kan dan di potong potong kasi garam sedikit and lemon juice(air lemon) biar kan 1 jam supaya tidak amis. masukan di kulkas.

Bumbu

cabe merah asam jawa, kunyit bubuk satu sendok teh, terasi malaysia(terasi di indo banyak) kemiri 4 biji(candle nut) bawang merah and putih, jahe
Semua yang di atas di halus kan.kecuali asam jawa.
Daun salam, serai,asam kandis,daun jeruk purut.laos

Panas kan kuali (parabola :) terus masukan minyak untuk menumis bumbu yang telah di halus kan setelah warna nya berubah masukan Ikan yang telah di diam kan tadi satu jam di kulkas.
 diaduk supaya bumbu nya rata terus masukan daun salam,jeruk purut,sera,laosi dan asam kandis
Masukan air asam jawa tadi tambah denagn air secukup nya.
Please note tidak memakai bahan menyedap,
penganti nya banyak kan terasi tapi cari terasi yang enak dan tidak pahit.
kalau kami disni pakai terasi dari pulang Penag Malaysia.
Garam secukup nya tergantung selera.
Ini hasil nebak nebak di rantau.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Asusa

  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:14:13 am
  • Reputasi : 17
  • test...test...
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #8 on: September 28, 2007, 07:40:56 am »
walah kalo soal masak memasak aku cuma tau bikin endomee goreng campur telor ajah... ;D ;D
My Baby : motorola indovision,SkyTF2000Clpro,Fortec star innovative,Matrik Revolution

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #9 on: September 28, 2007, 11:45:56 am »
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

forsat

  • Guest
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #10 on: September 28, 2007, 02:44:20 pm »
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)

Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA  '/;

Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?

@BP

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #11 on: September 28, 2007, 03:09:28 pm »
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)

Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA  '/;

Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?

@BP
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,

Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat

Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and thickened cream.

Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,thickened cream,merica sudah matang di angkat.

Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.

Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak  kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.



« Last Edit: September 22, 2008, 01:35:26 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #12 on: September 28, 2007, 03:21:36 pm »
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)

Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA  '/;

Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?

@BP
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,

Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat

Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.

Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,tick cream,merica sudah matang di angkat.

Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.

Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak  kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.





bro daeng tick cream. itu apa yah
everything for better

forsat

  • Guest
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #13 on: September 28, 2007, 03:33:46 pm »
Bro dein mana nih.. aku mau minta resep masakan padang nih "Rendang Sapi", yg mudah tp asli dr padang gitu.. hobby banget sama masakan padang yg 1 ini, termasuk ayam bakarnya.. Wuih uueeennnaaakkkk tenannn... O ya, resepnya yg ringkas aja yah biar istriku bs masakin bwt aku.. thanks! :)

Bro dein lagi ke Pekalongan dalam rangka mau menjajaki pembangunan Perusahaan Batik terbesar di ASIA  '/;

Tapi saya butuh resep masakan australia dari bro daeng nih... >/?

@BP
Masakan Tradional Aust sih simple sekali,

Poteto bake
Kentang di potong potong terus di kukus setelah masak di angkat

Bawang merah and putih di tumis masukan daging ayam mohon gunakan kata yg sopan, Jamur di potong potong, merica and tick cream.

Cara nya :
Bawang putih and merah ditumis and masukan Ayam mohon gunakan kata yg sopan,jamur,tick cream,merica sudah matang di angkat.

Kentang kukus yang sudah masak tadi masukan di pirek siram dengan saus yang telah dibikin tadi.
terus diatas nya tabur kan keju parut.

Terus masukan di dalam OVEN sampai warna nya berubah agak  kekuning kuningan terus diangkat aand siap untukl di santap.





Bro daeng memang top dahhh...
@BP

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #14 on: October 02, 2007, 08:02:00 am »
walah kalo soal masak memasak aku cuma tau bikin endomee goreng campur telor ajah... ;D ;D

ga skalian internet bro...
endomee telor kornet..lg booming di pinggiran pulomas jakarta+tempat gaul...cocok tuk kopi daratnya forumsatelit (klo se7..heheh)
ada keju parutnya gtu
 >>/

Offline dein

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: September 27, 2007, 02:06:38 am
  • Reputasi : 1
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #15 on: October 03, 2007, 01:20:20 am »
Bung daeng resep kmrn oper kesini aja biar semua tau,ok skr kita masak kue yg enteng2 aja,namanya kemplang ato perut ayam,bahan2 : ubi kayu 3 batang,kelapa sebijik,gula putih,air masak 1 gelas,garam 1 sendok dan vanili kl perlu,cara membuat parut kelapa ke warung dan bilang minta putihnya aja,lalu kupas singkong dan parut (awas luka) lalu campur keduanya ditambah sedikit garam dan vanili,lalu bentuk lonjong dan goreng sampe kuning,nah kl udah siap rebus air dan gula sampe jd karamel,masukkan gorengan td kedlm panci karamel aduk rata,jadi deh

Offline dein

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: September 27, 2007, 02:06:38 am
  • Reputasi : 1
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #16 on: October 03, 2007, 01:32:58 am »
Oiya lupa bagi penderita cacingan saya tidak menganjurkan memakan kue itu,ntr lg enak2 duduk bisa goyang2 bokongnya Coming up next : rendang sapi/ayam/kangguru jg ok kyknya,tp telp emak dl biar ga salah,lgian masaknya bs 3 jam lbh loh,dan butuh kesabaran tinggi

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #17 on: October 03, 2007, 12:03:11 pm »
Minuman Jahe Hangat Resep Leluhur

1. Beberapa Siung Jahe Di Kupas dan di geprek / kenyet
2. Kayu Manis sedikit aja ( Sesuai Selera )
3. Beberapa Biji Cengkeh 3 - 4 biji
4. Gula Jawa

Rebus bersama - sama, di campur kopi juga enak
Menghilangkan masuk angin, cocok di minum di tempat yg berudara dingin
( saya gak tahu di tempat om daengsat Aus dingi apa gak )

Dan Saya Mau tanyak selama ini Cendol yang dibagikan ke rekan - rekan berasal dari mana ...?? '/;
apa ada yang punya resep buat cendol yang enak....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #18 on: October 03, 2007, 01:42:18 pm »

Ikan Goreng ala Bung Dien

Kl ikan goreng ya biasa aja bung resepnya,ikan dibersihin trs taburin jeruk nipis dan diamkan,untuk cabenya ya cabe merah ato ijo digiling dgn ulekan tangan jgn lupa pake garam,stelah agak halus trs masukin bawang merah,takarannya kl cabe 1 ons,bawang merahnya 2 siung,stelah diuleg dgn cabe,masukin tomat,dan uleg dikit,nah stelah ikan matang ya goreng cabenya pakai minyak ikan td spy mantap pake penyedap
« Last Edit: October 03, 2007, 01:49:01 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Resep Resep Masakan International dan Tradisional Indoneisa
« Reply #19 on: October 03, 2007, 01:51:20 pm »
Daging goreng kilat ala pramuka

--------------------------------------------------------------------------------
Sama kyk daging dendeng tapi ga usa direbus,cukup mentah,yg harus disediakan kecap manis sm saos tiram,bumbu yg di giling ketumbar,bawang putih,merica dan garam,lumuri daging sm bumbu sampai rata,trs siram kecap dan saos tiram secukupnya,lalu simpan di kulkas 2 jam ato lebih,lalu goreng dgn api kecil

Ini kiriman dari Bung Dien
« Last Edit: December 24, 2007, 03:41:54 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/