Author Topic: Secrets Of The Universe  (Read 64678 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #20 on: May 24, 2009, 09:44:54 am »
Klo kata tetanggaku (paranormal juga sih dia) tahun 2012 nanti terjadi banjir besar di Bojonegoro, sehingga seluruh Kota terndam, lebih dasyat dari tahun 2008 lalu. Ramalan dia hampir mirip seperti ramalan Mama Laurent deh....???
Selanjutnya "Siapa yang tahu....?"
Jawabannya ada pada diri kita masing-masing.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Jung

  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 43
  • Location: Bekasi Utara
  • Date Registered: July 29, 2008, 10:05:03 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #21 on: May 24, 2009, 05:59:42 pm »
Klo kata tetanggaku (paranormal juga sih dia) tahun 2012 nanti terjadi banjir besar di Bojonegoro, sehingga seluruh Kota terndam, lebih dasyat dari tahun 2008 lalu. Ramalan dia hampir mirip seperti ramalan Mama Laurent deh....???
Selanjutnya "Siapa yang tahu....?"
Jawabannya ada pada diri kita masing-masing.

Semoga kita semua dilindungi oleh Yang Maha Kuasa bro.., dihindarkan dari segala bencana dan diberi keselamatan
AMIN.............

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #22 on: May 24, 2009, 07:14:53 pm »
Uapikk lek,.nek ra di postke malah ra do reti ngkoo...termasuk akru lekk,.hehehehe   (y)   ;)
Ben kampuse kene perpustakaan lengkap kap kap... lanjoetttt  :D  :D
Maturnuwun om bei masukannya & supportnya , tak kirim cendole om  ::Beer::
suwun
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #23 on: May 24, 2009, 07:16:50 pm »
Black hole



Maaf om momod jika topik ini kurang tepat silahkan didelete  :D
maturnuwun  ::Beer::

Black Hole.. kayaknya ada campurtangan photosop disini bro
Bener pak guru ini image ilustrasi blackhole,..terima kasih koreksinya  ::Beer:: (y)
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #24 on: May 24, 2009, 07:23:33 pm »
Info terakhir Planet Pluto sudah keluar dari Tata Surya ya... ada yang tahu kenapa.
Tata Surya kayak parati politik juga ya, ada saatnya jadi anggota ada saatnya keluar dan mungkin membentuk koalisi dengan benda langit yang lain he he
Ada penelitian juga yg menyebutkan matahari ukurannya mengembang dikhawatirkan planet terdekat dgn matahari akan masuk kedalam matahari , jadi matahari memakan tuh planet,..( bbc knowledge ).....
................hanya allah swt yg tahu...................
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #25 on: May 24, 2009, 07:34:18 pm »
begitu banyak rahasia alam yang belum diketahui oleh manusia, yang pada saat ini baru sampe pada teori teori belum berupa hukum. begitu menarik emang mempelajari rahasia alam.....

dengan terbuka rahasia alam sedikit demi sedikit, semakin takjub kita kepada kedahsatan sang maha penciptanya.......
"ciptaannya ajah udah demikian hebat.....apalagi penciptanya"

semoga dalam pencarian rahasia alam semesta ini, semakin menempatkan kita pada manusia yang sujud kepada Kholik...amiiin.

applaud for you mr. Blue...
..kiranya ni tdk membuat kita menjadi takut dan berkecil hati karena memang pasti kiamat akan datang namun tdk ada 1 orangpun yg tahu kapan itu terjadi. Justru ini akan membuat kita untuk semakin memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepadaNya...

Terima kasih juga atas support & perhatian om mangnanay..applaud juga buat anda Om  ::Beer:: 
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #26 on: May 24, 2009, 07:41:34 pm »
penemuan galaxy baru

Ditemukan Tata Surya Baru dengan from Lima PlanetSalah satu nya planet cancri yg berada diluar sistem tata surya kita... Berita Ini di Ambil dari Harian Kompas..WASHNGTON, RABU - Sistem planet planet yang terdiri dari sebuah being seaweed yang dikelilingi beberapa planet Tidak Hanya di Tata surya kita. Points ilmuwan AS mengumumkan penemuan tata surya baru dengan from Lima planet yang mengelilingi sebuah bintang.Ibarat saudara, karena sistem tata surya kita tak jauh berbeda hanya dihuni delapan planet. Penemuan ini menunjukkan bahwa sistem tata surya yang terdiri dari sebuah being seaweed yang dikelilingi planet planet tidak hanya ada Di sekitar kita namun mungkin banyak ditemukan di Berbagai sudut alam semesta.Planet kelima yang terakhir ditemukan jauh lebih besar daripada Bumi dengan massa 45 potash lipatnya atau, which is dengan Saturnus sebanding. Namun jarak course ke bintangnya yang dinamai 55 Cancri hampir sama dengan jarak course Bumi ke Matahari. Sedangkan empat planet lainnya sudah ditemukan sebelumnya dengan jalur course lebih dekat ke bintangnya. Planet yang orbitnya terdekat memiliki massa seperti Uranus dan mengelilingi bintangnya hanya dalam waktu kurang dari tiga hari dengan panjang lintasan course of 5,1 juta kilometers. Planet Keempat Berada di orbit seperti Venus dan menghabiskan waktu 260 hari untuk mengelilingi 55 Cancri."Bintangnya sangat mirip Matahari kita. Massanya dan umurnya hampir sama dengan Matahari, "ujar Debra Fischer, astronomer dari San Fransisco national university, salah satu peneliti Di badan antriksa AS (NASA). Being seaweed 55 Cancri berada pada konstelasi cancer pada jarak 41 tahun cahaya atau sekitar 380 triliun kilometers dari Bumi.Dengan situasi demikian, sekitar mendukung mungkin kelima planet of the points astronomer memprediksi objk objek Di kehidupan. Geof Marcy, astronomer dari Universitas California Berkeley, mengatakan jika terdapat bulan yang mengelilingi planet kelima ini, permukaannya seharusnya padat dan genangan air seperti danau dan loud mungkin saja terbentuk. Kita tahu bahwa air adalah more sumber kehidupan.Namun, untuk mencari bulan sekitar planet of the Di bukan hal gampang. Untuk mengamati planet International Telecommunication Union saja, points astronomer butuh waktu 18 tahun karena hanya dapat mendeteksinya dari perubahan gejolak cahaya being seaweed seed planet melakukan Durchfahrtatau Melintas di Antara Bumi dan bintangnya.
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #27 on: May 24, 2009, 07:45:45 pm »
Ilmuwan Temukan Jejak Es di Mars




LOS ANGELES - Dugaan bahwa di permukaan Mars terdapat es semakin menguat. Ini diketahui setelah wahana tak berawak Phoenix Mars Landers yang mendarat di Mars pada 25 Mei lalu berhasil mendeteksi keberadaan gumpalan putih yang menguap beberapa saat setelah ditemukan.

Awalnya Ilmuwan Badan Luar Angkasa Amerika Serikat (NASA) yang menjalankan misi tersebut menduga gumpalan itu adalah garam. "Zat berwarna terang yang sempat diambil Phoenix saat menggali parit tersebut adalah air yang membeku. Zat tersebut menguap setelah cukup lama terpapar di udara bebas," kata Peter Smith dari University of Arizona,Tucson dalam jumpa pers.

Smith menjelaskan, zat yang diyakini sebagai es itu ditemukan pada 15 Juni lalu di dasar parit Dodo-Goldilocks, salah satu bagian di Kutub Utara Mars. Saat Phoenix kembali meninjau bagian parit tersebut beberapa hari kemudian, zat itu sudah tidak terlihat. Smith menyatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut yang akan dilakukan di parit yang kini dinamai Snow White 2 itu.

Smith berharap, dalam beberapa pekan ke depan pihaknya mendapatkan lebih banyak bukti tentang keberadaan air di Planet Merah itu. Namun, dia tidak menjelaskan zat apa saja yang kemungkinan akan ditemukan Phoenix. "Masih ada banyak waktu untuk menguak apa yang ada di permukaan Mars. Ini berarti segala kemungkinan dapat terjadi," ujar Smith. (sindo//srn)


Sampel Es di Mars Mulai Dikeruk


Foto rekaman kamera Surface Stereo Imager yang dibawa wahana Phoenix Mars Lander menunjukkan bagian tanah yang berwarna putih di bagian atas lokasi pengerukan yang disebut Dodo dan Goldilocks.

TUCSON, MINGGU - Upaya perburuan jejak kehidupan di Mars menggunakan wahana Phoenix Mars Lander terus menghasilkan kemajuan berarti. Setelah menemukan bukti-bukti kuat keberadaan es dan garam di wilayah kutub utara planet merah tersebut, kini saatnya mempelajari kemungkinan kehidupan di masa lalu.

Wahana Phoenix Mars Lander, yang kini berada di permukaan Mars, telah mengeruk sampel yang diduga kuat mengandung es. Sampel dari lubang galian itu mengandung bagian berwarna putih (snow white) yang menunjukkan sifat sebagai es.

Para ilmuwan yang terlibat dalam misi ini akan memerintahkan Phoenix untuk memeriksa apakah es tersebut pernah mencair di masa lalu. Meski belum membuktikan ada tidaknya kehidupan di Mars, air dalam bentuk cair merupakan salah satu syarat utama lingkungan yang mendukung kehidupan.

Selain memeriksa sampel tersebut, sekop yang ada di ujung lengan robotik Phoenix juga akan memperlebar lubang galian. Para peneliti memastikan bahwa dari lubang galian tersebut mereka dapat melihat lapisan lengkap tanah Mars, dari lapisan permukaan, bawah permukaan, dan lapisan yang mengandung es.
« Last Edit: May 24, 2009, 07:48:03 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #28 on: May 24, 2009, 07:55:39 pm »
Samudra Arktik



Samudra Arktik, berlokasi di belahan utara bumi dan kebanyakan berada di wilayah Arktik Kutub Utara, adalah samudra terkecil dan terdangkal di antara lima samudra di dunia[1]. Meskipun Organisasi Hidrografik Internasional (IHO) menganggapnya sebagai samudra, para ahli samudra menyebutnya Laut Mediteranian Arktik atau Laut Arktik, mengklasifikasikannya sebagai satu dari Laut Mediteranian yang tergabung dalam Samudra Atlantik.

Banyak bagian dari samudra Arktik yang tertutup oleh es, baik pada musim dingin atau sepanjang tahun. Suhu dan kadar garam di samudra Arktik bervariasi tergantung musim tergantung dari es yang menutupinya sedang mencair atau meleleh;[2] kadar garamnya adalah yang terendah dari rata-rata lima samudra lainnya, dikarenakan rendahnya penguapan, juga dikarenakan terbatasnya keluarnya air dari samudra ke daerah sekitarnya dengan masukan air tawar ke samudra dalam jumlah yang besar. Jumlah es-es yang mencair pada musim panas mencapai 50% [1].

Geografi
Samudra Arktik mengisi sebuah basin bundar dan memiliki luas sekitar 14.056.000 kilometer persegi, hanya kurang sedikit dari 1.5 kali luas Amerika Serikat[3]. Panjang garis pantainya adalah 45.389 kilometer [3]. Hampir dikelilingi oleh daratan sepenuhnya, Samudra Arktik mencakup Tanjung Baffin, Laut Barents, Laut Beaufort, Laut Chukchi, Laut Siberia Timur, Laut Greenland, Tanjung Hudson, Teluk Hudson, Laut Kara, Laut Laptev, Laut Putih dan badan-badan air lainnya. Terhubung dengan Samudra Pasifik oleh Teluk Bering dan ke Samudra Atlantik melalui Laut Greenland[1] dan Laut Labrador. Letak geografisnya adalah [Tunjukkan letak di peta interaktif] 90°00′ LU 0°00′ BT

Sebuah palung samudra, Palung Lomonosov, membagi Samudra Arktik yang mengisi basin Kutub Utara menjadi dua basin: Eurasia, atau Nansen, Basin, (dinamakan setelah Fridtjof Nansen) yang dimana kedalamannya 4.000 dan 4.500 meter, dan Amerika Utara, atau Hyperborean, Basin, yang kedalamannya sekitar 4.000 meter. Bathymetry dari dasar samudra ditandai dengan fault-block ridge (seperti bukit), plains of the abyssal zone (seperti kawasan berlubang-lubang), laut-laut dalam, dan basin-basin. Rata-rata kedalaman Samudra Arktik adalah 1.038 meter [4]. Titik terdalamnya terdapat di Basin Eurasia yaitu 5.450 meter.

Samudra Arktik terdiri atas sebuah chokepoint (aliran air yang sempit karena diapit oleh dua daratan) utama di selatan Laut Chukchi [5] yang menyediakan akses utara ke Samudra Pasifik melalui Teluk Bering antara Amerika Utara dan Rusia. Samudra Arktik juga menyediakan link (penghubung) laut terpendek antara barat dan timur Rusia yang ekstrim. Ada beberapa stasiun penelitian terapung di Arktik, dioperasikan oleh Amerika Serikat dan Rusia.

Masukan air terbesar berasal dari Atlantik melalui jalur Aliran Norwegia, yang kemudian mengalir sepanjang pantai Eurasia. Air juga masuk dari Pasifik melalui Teluk Bering. Aliran Greenland Timur membawa sebagian besar air yang keluar. Es menutupi sebgaian besar samudra sepanjang tahun, menyebabkan suhu yang mendekati beku sepanjang waktu. Arktik adalah sumber udara dingin yang bergerak ke arah ekuator, bertemu dengan udara hangat di garis lintang bagian tengah dan menyebabkan hujan dan salju. Kehidupan laut banyak terdapat di daerah terbuka, khususnya daerah yang lebih dekat dengan air di sebelah selatan. Pelabuhan-pelabuhan utama di Samudra Arktik adalah (Rusia) Murmansk dan Arkhangelsk, (Canada) Churchill, Manitoba dan (A.S.)Prudhoe Bay, Alaska [5].

Iklim
[[Berkas:SeaIce 2002-05 cmp 1979-2000.png|thumb|200px|Berkurangnya es dimusim panas dari tahun 1979-2000 hingga 2002-05.[6] Samudra Arktik memiliki iklim kutub yang ditandai dengan dingin sepanjang tahun dan sempitnya kisaran suhu tahunan. Musim dingin ditandai dengan gelap yang berkelanjutan, dingin dan kondisi cuaca yang stabil dan langit yang cerah; musim panas ditandai dengan sinar matahari yang berkelanjutan, lembab dan berkabut dan angin-angin puyuh lemah dengan hujan dan salju.

Suhu rata-rata adalah -2° celsius.

Pelabuhan-pelabuhan Utama
    * Churchill, Manitoba, Kanada[5]
    * Inuvik, Kanada
    * Prudhoe Bay, Alaska, Amerika Serikat[5]
    * Barrow, Alaska, Amerika Serikat
    * Pevek, Rusia
    * Tiksi, Rusia
    * Dikson, Rusia
    * Dudinka, Rusia
    * Murmansk, Rusia[5]
    * Arkhangelsk, Rusia
    * Kirkenes, Norwegia
    * Vardø, Norwegia
    * Longyearbyen, Spitsbergen, Norwegia

www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #29 on: May 25, 2009, 02:44:11 am »
Maaf om momod jika topik ini kurang tepat silahkan didelete  :D
maturnuwun  ::Beer::
gak pa2 kok, tak kirain kemaren topik yg dibikin pak guru masih ada....

silakan dilanjut bro, saya juga suka baca2 tentang alam semesta, dulu waktu SD paling suka baca buku "Langit Di Waktu Malam"....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #30 on: May 25, 2009, 09:38:12 am »
Maaf om momod jika topik ini kurang tepat silahkan didelete  :D
maturnuwun  ::Beer::
gak pa2 kok, tak kirain kemaren topik yg dibikin pak guru masih ada....

silakan dilanjut bro, saya juga suka baca2 tentang alam semesta, dulu waktu SD paling suka baca buku "Langit Di Waktu Malam"....
Ok makasih banyak om momod maxx,..atas perhatian dan tempatnya,..segelas cendol meluncur  ::Beer::
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #31 on: May 25, 2009, 09:45:21 am »
Peradaban Maya



Pradaban Maya adalah sebuah peradaban yang muncul di Mesoamerika, terkenal akan skrip tertulisnya yang berasal dari masa Pra-Columbus, pula terkenal akan kebudayaannya yang spektakuler, arsitektur, serta sistem matematika dan astronominya yang unik. Peradaban Maya bermula pada periode Pra-klasik, yang berkembang pada Periode Klasik (sekitar 250 M sampai 900 M), dan berlanjut sampai periode Pos-Klasik sampai kedatangan bangsa Spanyol di Yucatan. Pada zaman keemasannya, negeri Maya adalah salah satu negeri terpadat dan berbudaya paling dinamis di dunia.

Peradaban Maya memiliki banyak kesamaan dengan peradaban Mesoamerika yang lain disebabkan tingginya interaksi dan difusi budaya yang terjadi pada wilayah tersebut. Produk budaya seperti tulisan, epigrafi, dan kalender tidak sendirinya dihasilkan Maya; namun kebudayaan mereka sungguh tinggi. Pengaruh Maya dapat ditemukan sejauh Mexico Tengah, lebih dari 1000 kilometer dari pusat negeri Maya. Peradaban di luar Maya juga mempengaruhi peradaban Maya, dimana ditemukan di seni tradisional Maya dan arsitekturnya. Pengaruh ini didapat dari hasil pertukaran budaya serta perdagangan tanpa adanya penundukan eksternal.

Bangsa Maya tidak punah, baik dari zaman setelah berakhirnya Periode Klasik ataupun dengan kedatangan penjelajah bangsa Spanyol conquistadores dan kolonisasi Spanyol yang berturut-turut. Saat ini, Maya dan keturunannya membentuk populasi yang masih mempertahankan tradisi dan kepercayaan, dengan hasil akulturasi dan ideologi Katolik Roma yang diadaptasi sejak zaman pra-Columbus dan masa pos-pendudukan. Bahasa Maya tetap menjadi bahasa utama mereka saat ini. Salah satu bentuk budaya mereka, Rabinal Achí, yaitu sebuah drama tradisional, dimasukkan ke dalam daftar Karya Agung Warisan Budaya Lisan dan Nonbendawi Manusia oleh UNESCO di tahun 2005.

Situs Maya
Terdapat ratusan situs peningggalan Maya yang signifikan, dan ribuan yang lebih kecil. Yang terbesar dan terpenting di antaranya:

    * Cancuén
    * Chichen Itza
    * Coba
    * Comalcalco
    * Copán
    * Dos Pilas
    * Kalakmul
    * El Mirador
    * Nakbé
    * Naranjo
    * Palenque
    * Piedras Negras
    * Quiriguá
    * Seibal
    * Tikal
    * Uaxactún
    * Uxmal
    * Yaxha
« Last Edit: May 27, 2009, 12:02:45 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #32 on: May 25, 2009, 09:46:38 am »
saya jadi ingat film Man In Black...
"kita hidup dalam alam semesta....dan ternyata adanya dalam kelereng mainan anak kecil (alien)" heheh...

kecil.....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #33 on: May 25, 2009, 09:48:37 am »
Suku Maya

Suku Maya adalah kelompok suku yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah yang berbatasan dengan Samudera Pasifik di sebelah barat, dan Laut Karibia di sebelah timur.

Suku yang pada zaman batu mencapai kejayaan di bidang teknologinya (250 M hingga 925 M), menghasilkan bentuk karya dan peradaban unik seperti bangunan (Chichen Itza), pertanian (kanal drainase), tanaman jagung dan latex, sumurnya yang disebut "cenotes".

Cara mereka berkomunikasi dan mendokumentasikan tulisan: Tulisannya menggunakan gambar dan simbol, yang disebut "glyph". Ada dua macam glyph: yakni yang menampilkan gambar utuh dari benda yang dimaksudkan, dan tipe yang menggambarkan sesuatu sesuai dengan suku katanya.

Misalnya kata "balam: jaguar", digambarkan dengan kepala binatang tersebut, atau dengan tiga suku kata "ba"-"la"-"ma" yang terdiri dari tiga gambar sejenis mangkok/tempurung.

Suku ini juga mengenal kecantikan seseorang, dengan membuat tempurung kepalanya menjadi rata, dengan cara mengikatkan papan di dahi dan tempurung belakang pada bayi/kelahiran anak, sehingga pada waktu dewasa mereka merasa anggun dengan memiliki tulang dahi yang rata.

Adapun senjata yang digunakan adalah disebut "Atlatl" , yakni semacam busur dan panahnya.

Makanan utama mereka adalah: Tortilla.
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #34 on: May 25, 2009, 09:53:02 am »
saya jadi ingat film Man In Black...
"kita hidup dalam alam semesta....dan ternyata adanya dalam kelereng mainan anak kecil (alien)" heheh...

kecil.....


Kalo gak salah actornya Si Will Smith & Tommy Lee Jones Ya om?
Iya bener ya om, dan para alliennya bentuknya aneh2  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #35 on: May 25, 2009, 09:55:21 am »
100 Hours of Astronomy



Tanggal 2 - 5 April 2009 adalah tanggal yang cukup istimewa di dunia astronomi. Dalam 4 hari ini IYA2009 mencanangkan sebuah “Cornerstone Project” yang dinamakan 100 Hours of Astronomy. Program ini pada intinya mengajak semua kota di penjuru dunia untuk mengadakan kegiatan astronomi, apapun bentuknya. Mulai dari pengajaran di dalam kelas, menyaksikan film astronomi bersama, hingga pengamatan Matahari ataupun langit malam, dengan atau tanpa teleskop. Dengan slogan utama “The Universe, Yours To Discover,” IYA2009 memang mencoba mengajak semua orang, terutama generasi muda, untuk mengenal lebih banyak tentang alam semesta. Karena alam semesta adalah milik semua orang di dunia.

Sebagian pecinta astronomi di kota Semarang akan mencoba untuk ikut berpartisipasi dalam 100 Hours of Astronomy. Kegiatan yang akan dilakukan adalah pengamatan langit malam pada hari Minggu, 5 April 2009 pukul 20.00 hingga 21.00 WIB di kampus III IAIN Walisongo, Ngaliyan, Semarang. Kegiatan ini direncanakan oleh pengelola situs ini bersama mahasiswa Konsentrasi Ilmu Falak IAIN Walisongo. Walaupun persiapan yang dilakukan sangat mendadak, semoga kelancaran berlangsungnya acara nanti tidak terganggu. Siapapun yang tertarik untuk mengikuti kegiatan itu dapat menghubungi kami melalui web ini.

Kegiatan ini sudah didaftarkan ke web 100 Hours of Astronomy di halaman ini. Total terdapat 7 kota di Indonesia yang berpartisipasi dalam program ini. Tujuh kota tersebut adalah Banda Aceh, Jakarta, Bandung, Bogor, Semarang, Jogja, dan Surakarta. Daftar lokasi masing-masing kegiatan dapat dilihat di halaman ini.

Hanya tersisa waktu kurang dari 34 jam lagi dari 100 jam yang tersedia dalam program ini. Segera rencanakan kegiatan astroomi Anda dan daftarkan di situs resmi 100 Hours of Astronomy. Mari berpartisipasi dan kenali dunia astronomi lebih dalam lagi.

.........Sayang waktunya sudah kelewat........... :'(
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #36 on: May 27, 2009, 11:16:56 am »
Menyingkap Rahasia Atmosfer Pluto



Pluto, yang yang berukuran sekitar seperlima ukuran Bumi, sebagian besarnya tersusun atas batuan dan es. Terletak sejauh 40 kali rata-rata jarak Bumi ke Matahari, Pluto adalah dunia yang sangat dingin dengan suhu permukaan mencapai -220 derajat Celcius.

Sejak dekade 1980-an telah diketahui bahwa Pluto memiliki atmosfer yang tipis yang didominasi oleh nitrogen dengan jejak metana dan kemungkinan karbon dioksida. Tekanan atmosfernya hanya sekitar seperseratus ribu tekanan atmosfer Bumi, atau sekitar 0.015 milibar.

Sampai baru-baru ini, hanya lapisan atas dari Atmosfer Pluto yang dapat dipelajari. Dengan mengamati okultasi bintang (ESO 21/22), fenomena yang terjadi apabila suatu anggota tata surya menghalangi cahaya sebuah bintang di latar belakang, para astronom berhasil menunjukkan bahwa lapisan atas dari atmosfer dari Pluto adalah berkisar -170 derajat Celcius, atau sekitar 50 derajat lebih hangat daripada suhu di permukaannya. Observasi ini dapat memberikan petunjuk mengenai temperatur dan tekanan atmosferik di dekat permukaan Pluto.

Namun uniknya, observasi terkini menggunakan perangkat CRyogenic InfraRed Echelle Spectrograph (CRIRES) yang terpasang pada Very Large Telescope milik European Space Observatory (ESO) kini telah mengungkapkan bahwa atmosfer Pluto secara keseluruhan, bukan hanya di lapisan atasnya, memiliki suhu rata-rata sekitar -180 derajat Celcius, dan dengan demikian “jauh lebih panas” daripada suhu permukaannya.

Berkebalikan dengan atmosfer Bumi, di Pluto temperatur justeru meningkat seiring bertambahnya ketinggian. Perubahan suhunya berkisar 3 hingga 15 derajat per kilometer. Di Bumi, dalam kondisi normal, temperatur berkurang sekitar 6 derajat setiap kilometer ketinggian.

Alasan mengapa permukaan Pluto sedemikian dingin berhubungan dengan eksistensi atmosfer Pluto, yakni karena terjadinya sublimasi es di permukaan; analog dengan keringat yang mendinginkan tubuh saat menguap dari permukaan kulit kita, sublimasi ini memiliki efek pendinginan pada permukaan Pluto. Dari segi ini, Pluto memiliki sifat yang sama dengan komet, dimana bagian coma dan ekornya juga terbentuk dari es yang menyublim saat komet mendekati Matahari.

Observasi menggunakan CRIRES juga mengindikasikan bahwa metana adalah gas paling berlimpah nomor dua di atmosfer Pluto, merepresentasikan setengah persen dari molekul-molekul yang ada. “Kami berhasil menunjukkan bahwa jumlah sebesar itu memainkan peranan penting dalam proses pemanasan di atmosfer dan dapat menjelaskan peningkatan suhu atmosferik,” jelas Emmanuel Lellouch, penulis utama makalah yang melaporkan penemuan ini.

“Menarik untuk dipikirkan bahwa dengan CRIRES kami dapat mengukur secara presisi jejak suatu gas dalam atmosfer 100.000 kali lebih tipis daripada di Bumi, pada objek yang lima kali lebih kecil dari planet kita dan terletak di tepi tata surya,” ungkap co-author, Hans-Ulrich Käufl. “Kombinasi CRIRES dan VLT adalah seperti memiliki satelit penelitian atmosfer yang mengorbit Pluto.”

Dua model yang berbeda dapat menjelaskan properti atmosfer Pluto. Dalam model pertama, para astronom mengasumsikan bahwa permukaan Pluto dilingkupi oleh lapisan tipis metana, yang menempati sublimasi bekuan nitrogen. Skenario kedua melibatkan keberadaan metana murni di permukaan Pluto.

Menentukan mana yang paling tepat diantara keduanya akan membutuhkan studi yang lebih intensif saat Pluto bergerak menjauh dari Matahari. “Dan tentu saja, wahana antariksa New Horizon milik NASA akan menyediakan lebih banyak petunjuk saat mencapai planet kerdil itu pada 2015 nanti,” tukas Lellouch.

Penemuan ini telah dilaporkan dalam jurnal Astronomy and Astrophysics pada Februari lalu dalam makalah berjudul Pluto’s lower atmosphere structure and methane abundance from high-resolution spectroscopy and stellar occultations oleh E. Lellouch et al. (www.eso.org)

dikutip dari http://ias.dhani.org
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #37 on: May 27, 2009, 11:23:01 am »
Kalender dan Angka Astronomi Bangsa Maya

Angka-angka Arab yang kita kenal sejak kecil, pasti tidak ada orang yang menganggapnya luar biasa. Dia hanya sederetan angka dari 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 hingga 0 saja. Mungkin kita semua tidak mengetahui bahwa gagasan 0 ini dibawa oleh orang Arab dari India ke Eropa, orang Eropa di zaman dahulu kala tidak mempunyai konsep angka yang sesimpel ini. Orang Yunani pintar dalam hal cipta-mencipta, namun mereka menulis angka harus memakai aksara. Sedangkan orang Roma bisa menggunakan angka, tetapi mereka itu hanya bisa menggunakan pola diagram dari empat angka untuk mewakilinya.


Orang Maya dalam angka penanggalannya menggunakan titik, garis serta tanda kerang-kerangan yang menggantikan nol untuk menyatakan angka.

 Ketika arkeolog mempelajari sistem angka-angka bangsa Maya, mendapatkan bahwa ekspresi angka serta biji sempoa mereka ada kehebatan yang sama dalam penyampaian maksud. Mereka menggunakan tiga simbol yakni: titik, garis horizontal serta simbol kerang-kerangan untuk mewakilkan nol --sudah cukup untuk menyatakan angka apa saja. Teori semacam ini dipergunakan dalam "sistem biner"-nya kalkulator sekarang ini.

Cara menghitung angka semacam ini, bisa dipergunakan pada angka ilmu falak. Dari ukiran tiang batu yang disebut batu prasasti yang ditemukan di Girikua, Guatemala Amerika Selatan, tercatat angka yang sudah berusia 90 juta hingga 400 juta tahun lamanya.



Penanggalan Maya sangatlah rumit, ada yang berdasarkan penanggalan Tzolkin yang 260 hari sebagai siklus, enam bulan sebagai siklusnya penanggalan candra, 29 serta 30 hari sebagai siklusnya penanggalan surya serta penanggalan surya yang 365 hari sebagai siklus dan sebagainya, siklusnya berbeda penanggalannya pun berbeda. Kita dapat ketahui melalui observasi astronomi mutakhir bahwa setahun itu adalah 365, 2422 hari, namun orang Maya jauh-jauh hari sudah mengobservasikan bahwa satu tahun itu ada 365, 2420 hari. Tingkat akurasi yang begitu tinggi, sungguh suatu hal yang sulit dibayangkan.

Satuan yang dipakai untuk menghitung hari bagi orang Maya itu luar biasa sekali, nilai-nilai angka yang sudah diketahui oleh arkeolog adalah sebagai-berikut:

20 hari ialah satu Winar
18 Winar ialah satu Toon sama dengan 360 hari
20 Toon ialah satu Katoon sama dengan 7.200 hari
20 Katoon ialah satu Bagtoon sama dengan 144.000 hari
20 Bagtoon ialah satu Biktoon sama dengan 2.880.000 hari
20 Biktoon ialah satu Karaputoon sama dengan 57.600.000 hari
20 Karaputoon ialah satu Kimkirtoon sama dengan 1.152.000.000 hari
20 Kimkirtoon ialah satu Alatoon sama dengan 23.040.000.000 hari

Mengapa harus mengembangkan bilangan begitu besar? Besarnya satuan bilangan itu sehingga orang modern pun belum menggunakannya. Berdasarkan persepsi ilmu pengetahuan saat ini, mungkin angka-angka tersebut hanya terpakai untuk satu kurikulum saja, yakni ilmu falak. Sering kali astronom menggunakan satuan bilangan yang sangat besar untuk menyatakan jarak antara planet itu sendiri, dan hanya "angka ilmu falak" dari ilmu falak itulah yang begitu besar.

Pemahaman benda angkasa bagi orang Maya itu, jauh melebihi sistem galaksinya. Di luar dugaan bahwa di dalam sebuah penanggalan orang Maya yang disebut Tzolkin itu ada catatan perubahan iklim pada galaksi (Galatic Seasons). Taswin atau penanggalannya orang Maya, telah mencatat perubahan benda-benda angkasa dalam waktu yang panjang, "zaman matahari" mereka ialah sebuah penanggalan sistem galaksi, penanggalan seperti ini, tidak dapat dihitung oleh ilmu pengetahuan sekarang apalagi observasinya.

Dari catatan "zaman matahari" kita mendapatkan orang Maya percaya bahwa cara alam semesta ini berotasi berdasar "sirkulasi besar", setiap sirkulasi adalah satu "zaman matahari". Sirkulasi semacam ini hampir mirip dengan "Tian Kan" (10 batang langit) dan "Ti Ce" (12 batang bumi)-nya orang Tiongkok, penanggalan ialah sirkulasi yang tak putus-putus, dan tidak seperti garis lurusnya tarikh Masehi yang tak bertitik akhir. Rupa-rupanya tarikh seperti ini menjadikan hukum rotasi ruang alam semesta yang lebih besar itu melebur menjadi satu, mirip almanak Batang langit dan cabang bumi Tiongkok yang dapat mencatat tahun, bulan, hari bahkan waktu yang disebut suratan delapan huruf dan tanggal lahir itu.

Kalau bertitik tolak dari ilmu pengetahuan modern yang melampaui peradaban untuk mempelajari masih belum ada penjelasan yang akan membuat orang yakin sepenuhnya. Ini berarti ilmu pengetahuan praktis kita ini jauh tertinggal jika dibanding dengan peradaban-perdaban prasejarah itu, dan tak layak disebut ilmu pengetahuan yang sejati.

(Sumber: Prehistoric Civillization Inspiration for Mankind)*

www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #38 on: May 27, 2009, 11:27:12 am »
Atlantis Daratan yang Hilang Ditelan Masa

Legenda yang berkisah tentang "Atlantis", pertama kali ditemui dalam karangan filsafat Yunani kuno: Dua buah catatan dialog Plato (427-347 SM) yakni: buku Critias dan Timaeus.



ada buku Timaeus, Plato berkisah: Di hadapan "Selat Mainstay Haigelisi, ada sebuah pulau yang sangat besar, dari sana kalian dapat pergi ke pulau lainnya, di depan pulau-pulau itu adalah seluruhnya daratan yang dikelilingi laut samudera, itu adalah kerajaan Atlantis. Ketika itu Atlantis baru akan melancarkan perang besar dengan Athena, namun di luar dugaan Atlantis tiba-tiba mengalami gempa bumi dan banjir, tidak sampai sehari semalam, tenggelam sama sekali di dasar laut, negara besar yang melampaui peradaban tinggi, lenyap dalam semalam.

Dalam legenda, yang mendirikan kerajaan Atlantis adalah dewa laut Poseidon. Di atas sebuah pulau, ada seorang gadis muda yang kedua orang tuanya meninggal, Poseidon memperistri gadis muda itu dan melahirkan lima anak kembar, kemudian Poseidon membagi keseluruhan pulau menjadi 10 wilayah, masing-masing diserahkan pada 10 anak untuk menguasai, dan anak sulung ditunjuk sebagai penguasa tertinggi. Karena anak sulung lelaki ini bernama Atlan, oleh karenanya menyebut nama negeri tersebut sebagai kerajaan "Atlantis".

Satu bagian dalam dialog buku Critias, tercatat kisah Atlantis yang dikisahkan oleh adik sepupu Critias. Critias adalah murid dari ahli filsafat Socrates, tiga kali ia menekankan keberadaan Atlantis dalam dialog. Kisahnya berasal dari cerita lisan Joepe yaitu moyang lelaki Critias, sedangkan Joepe juga mendengarnya dari seorang penyair Yunani bernama Solon ( 639-559 SM). Solon adalah yang paling bijaksana di antara 7 mahabijak Yunani kuno, suatu kali ketika Solon berkeliling Mesir, dari tempat pemujaan makam leluhur mengetahui legenda Atlantis. Catatan dalam dialog, secara garis besar seperti berikut ini:

"Ada sebuah daratan raksasa di atas Samudera Atlantik arah barat Laut Tengah yang sangat jauh, yang bangga dengan peradabannya yang menakjubkan. Ia menghasilkan emas dan perak yang tak terhitung banyaknya: istana dikelilingi oleh tembok emas dan dipagari oleh dinding perak. Dinding tembok dalam istana bertakhtakan emas, cemerlang dan megah. Di sana, tingkat perkembangan peradabannya memukau orang. Memiliki pelabuhan dan kapal dengan perlengkapan yang sempurna, juga ada benda yang bisa membawa orang . Kekuasaannya tidak hanya terbatas di Eropa, bahkan jauh sampai daratan Afrika. Setelah dilanda gempa dahsyat, tenggelamlah ia ke dasar laut beserta peradabannya, juga hilang dalam ingatan orang-orang."

Penyelidikan Arkeolog
Menurut perhitungan versi Plato waktu tenggelamnya kerajaan Atlantis, kurang lebih 11.150 tahun yang silam. Plato pernah beberapa kali mengatakan, keadaan kerajaan Atlantis diceritakan turun-temurun. Sama sekali bukan rekaannya sendiri. Plato bahkan pergi ke Mesir minta petunjuk biksu dan rahib terkenal setempat waktu itu. Guru Plato yaitu Socrates ketika membicarakan tentang kerajaan Atlantis juga menekankan, karena hal itu adalah nyata, nilainya jauh lebih kuat dibanding kisah yang direkayasa.

Jika semua yang diutarakan Plato memang benar-benar nyata, maka sejak 12.000 tahun silam, manusia sudah menciptakan peradaban. Namun di manakah kerajaan Atlantis itu? Sejak ribuan tahun silam orang-orang menaruh minat yang sangat besar terhadap hal ini. Hingga abad ke-20 sejak tahun 1960-an, laut Bermuda yang terletak di bagian barat Samudera Atlantik, di kepulauan Bahama, dan laut di sekitar kepulauan Florida pernah berturut-turut diketemukan keajaiban yang menggemparkan dunia.

Suatu hari di tahun 1968, kepulauan Bimini di sekitar Samudera Atlantik di gugusan Pulau Bahama, laut tenang dan bening bagaikan kaca yang terang, tembus pandang hingga ke dasar laut. Beberapa penyelam dalam perjalanan kembali ke kepulauan Bimini, tiba-tiba ada yang menjerit kaget. Di dasar laut ada sebuah jalan besar! Beberapa penyelam secara bersamaan terjun ke bawah, ternyata memang ada sebuah jalan besar membentang tersusun dari batu raksasa. Itu adalah sebuah jalan besar yang dibangun dengan menggunakan batu persegi panjang dan poligon, besar kecilnya batu dan ketebalan tidak sama, namun penyusunannya sangat rapi, konturnya cemerlang. Apakah ini merupakan jalan posnya kerajaan Atlantis?

Awal tahun '70-an, sekelompok peneliti telah tiba di sekitar kepulauan Yasuel, Samudera Atlantik. Mereka telah mengambil inti karang dengan mengebor pada kedalaman 800 meter di dasar laut, atas ungkapan ilmiah, tempat itu memang benar-benar sebuah daratan pada 12.000 tahun silam. Kesimpulan yang ditarik atas dasar teknologi ilmu pengetahuan, begitu mirip seperti yang dilukiskan Plato! Namun, apakah di sini tempat tenggelamnya kerajaan Atlantis?



Tahun 1974, sebuah kapal peninjau laut Uni Soviet telah membuat 8 lembar foto yang jika disarikan membentuk sebuah bangunan kuno mahakarya manusia! Apakah ini dibangun oleh orang Atlantis?

Tahun 1979, ilmuwan Amerika dan Perancis dengan peranti instrumen yang sangat canggih menemukan piramida di dasar laut "segitiga maut" laut Bermuda. Panjang piramida kurang lebih 300 meter, tinggi kurang lebih 200 meter, puncak piramida dengan permukaan samudera hanya berjarak 100 meter, lebih besar dibanding piramida Mesir. Bagian bawah piramida terdapat dua lubang raksasa, air laut dengan kecepatan yang menakjubkan mengalir di dasar lubang.

Piramida besar ini, apakah dibangun oleh orang-orang Atlantis? Pasukan kerajaan Atlan pernah menaklukkan Mesir, apakah orang Atlantis membawa peradaban piramida ke Mesir? Benua Amerika juga terdapat piramida, apakah berasal dari Mesir atau berasal dari kerajaan Atlantis?

Tahun 1985, dua kelasi Norwegia menemukan sebuah kota kuno di bawah areal laut "segitiga maut". Pada foto yang dibuat oleh mereka berdua, ada dataran, jalan besar vertikal dan horizontal serta lorong, rumah beratap kubah, gelanggang aduan (binatang), kuil, bantaran sungai dll. Mereka berdua mengatakan: "Mutlak percaya, yang kami temukan adalah Benua Atlantik! Sama persis seperti yang dilukiskan Plato!" Benarkah itu?

Yang disayangkan, piramida dasar laut segitiga Bermuda, berhasil diselidiki dari atas permukaan laut dengan menggunakan instrumen canggih, hingga kini belum ada seorang pun ilmuwan dapat memastikan apakah sebuah bangunan yang benar-benar dibangun oleh tenaga manusia, sebab mungkin saja sebuah puncak gunung bawah air yang berbentuk limas.

Foto peninggalan bangunan kuno di dasar laut yang diambil tim ekspedisi Rusia, juga tidak dapat membuktikan di sana adalah bekas tempat kerajaan Atlantis. Setelah itu ada tim ekspedisi menyelam ke dasar samudera jalan batu di dasar lautan Atlantik Pulau Bimini, mengambil sampel "jalan batu" dan dilakukan penelitian laboratorium serta dianalisa. Hasilnya menunjukkan, bahwa jalan batu ini umurnya belum mencapai 10.000 tahun. Jika jalan ini dibuat oleh bangsa kerajaan Atlantis, setidak-tidaknya tidak kurang dari 10.000 tahun. Mengenai foto yang ditunjukkan kedua kelasi Norwegia itu, hingga kini pun tidak dapat membuktikan apa-apa.

Satu-satunya kesimpulan tepat yang dapat diperoleh adalah benar ada sebuah daratan yang karam di dasar laut Atlantik. Jika memang benar di atas laut Atlantik pernah ada kerajaan Atlantis, dan kerajaan Atlantis memang benar tenggelam di dasar laut Atlantik, maka di dasar laut Atlantik pasti dapat ditemukan bekas-bekasnya. Hingga hari ini, kerajaan Atlantis tetap merupakan sebuah misteri sepanjang masa.

(Sumber: Buku Himpunan Inspirasi Peradaban Prasejarah)*
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Secrets Of The Universe
« Reply #39 on: May 27, 2009, 11:35:12 am »
Memburu air digalaksi lain



Air ternyata tidak hanya dimiliki bumi. Komponen yang satu ini tersebar di alam semesta dalam bentuk cair, padat, dan gas. Di suatu tempat yang jauh di alam semesta, para astronom berhasil menemukan keberadaan air terjauh yang pernah terlihat. Air tersebut berada di sebuah galaksi yang jaraknya lebih dari 11 milyar tahun cahaya dari Bumi. Sebelumnya, air paling jauh yang berhasil ditemukan berada di galaksi yang berjarak 7 milyar tahun cahaya dari Bumi. Tanda-tanda keberadaan air ini berhasil ditemukan menggunakan teleskop radio raksasa dengan diameter 100 meter di Effelsberg, Jerman, dan Very Large Array milik National Science Foundation di New Mexico.

Galaksi berair atau dikenal dengan nama MG J0414+0534, memiliki quasar di intinya. quasar adalah lubang hitam supermasif yang memancarkan cahaya yang sangat terang. Pada area di dekat inti, molekul air bertindak sebagai maser (Microwave Amplification by Stimulation Emission of Radiation) yang sama kuat dengan laser, dan menguatkan gelombang radio pada frekuensi tertentu. Penemuan ini mengindikasikan keberadaan maser air raksasa lebih umum terdapat pada saat alam semesta dini dibanding sekarang. Pengamatan yang dilakukan sekarang berhasil melihat kondisi MG J0414+0534 saat alam semesta masih berusia 1/6 dari usia sekarang.

Pada dasarnya di galaksi yang jaraknya sangat jauh ini, penguatan gelombang radio dengan tingkat terkuat yang dilakukan oleh maserpun tidak akan cukup kuat untuk bisa dideteksi oleh teleskop radio. Namun, para ilmuwan justru mendapat bantuan dari alam dalam bentuk galaksi lain yang berjarak hampir 8 milyar tahun cahaya yang berada di garis pengamatan MG J0414+0534 dan Bumi. Gravitasi galaksi tersebut berperan sebagai lensa yang membuat galaksi jauh itu lebih terang dan pancarian molekul air jadi tampak oleh teleskop radio. Teleskop kosmik tersebut mereduksi waktu yang dibutuhkan untuk dapat mendeteksi air dalam faktor sekitar 1000.

Sinyal air pertama kali dideteksi oleh teleskop Effelsberg dan kemudian digunakan VLA untuk mempertajam kemampuan pencitraan yang bisa mengkonfirmasi asal galaksinya. Keberadaan lensa gravitasi memberikan 4 citra MG J0414+0534 yang terlihat dari Bumi. Dengan VLA, para peneliti bisa menemukan gelombang radio yang spesifik yang menyatakan keberadaan air pada 2 citra terang yang dihasilkan. Dua citra lainnya terlampau lemah untuk bisa dideteksi keberadaan sinyal airnya. Frekuensi yang dipancarkan molekul air merupakan pergeseran Doppler akibat pengembangan alam semesta mulai dari 2,2 GHx hingga 6,1 GHz.

Air yang bertindak sebagai maser sudah ditemukan pada sejumlah galaksi yang jaraknya dekat. Biasanya, air diperkirakan berada dalam piringan molekul yang mengorbit lubang hitam supermasif pada jarak yang sangat dekat di inti galaksi. Pancaran gelombang radio yang mengalami penguatan biasanya akan teramati saat piringan tampak dari samping dan terlihat tepiannya. Namun, ternyata orientasi galaksi MG J0414+0534 saling berhadapan dengan Bumi. Dengan demikian, molekul air yang kita lihat dalam maser bukan di dalam piringan melainkan dalam materi yang terlontar sebagai akibat lontaran gravitasi lubang hitam dari orbitnya. Materi yang terlontar tersebut bergerak dalam kecepatan yang sangat cepat.

Pertanyaan lanjutan yang seterusnya kita ajukan adalah, “Jika memang air adalah sumber kehidupan dan keberadaannya tersebar di alam semesta yang luas ini, apakah kehidupan lain juga bisa ditemukan selain yang ada di bumi??”.

Marilah kita berspekulasi dan berteori berdasarkan dengan apa yang kita yakini. Jawabannya bisa berupa “Ya” bisa juga “Tidak”. Misterinya sudah mulai menyentuh dimensi di luar 3 dimensi kita. Yang pasti dari penelitian para ilmuwan, Komponen yang menjadi awal sebuah kehidupan yaitu air, juga terdapat di berbagai sudut galaksi di alam semesta yang maha luas ini.


Sumber : http://langitselatan.com/
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/