Author Topic: Split e-mail di Outlook Express (Semoga Bermanfaat...)  (Read 3635 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ysh

  • Murid
  • **
  • Posts: 151
  • Date Registered: July 21, 2008, 08:22:03 am
  • Reputasi : 13
    • Email
Split e-mail di Outlook Express (Semoga Bermanfaat...)
« on: August 27, 2008, 01:09:28 pm »
Bagi rekan-rekan pengguna Microsoft Outlook Express, ada fasilitas penting yang berguna untuk "memecah" email.

Selama ini bila hendak mengirim email yang ukurannya cukup besar ada peluang untuk di reject oleh mail server
atau bila si penerima mengalami disconnect saat mengambil email terpaksa mengulangi kembali dari awal.
Begitu pula bagi pengirim juga beresiko bila putus di tengah jalan, terpaksa kirim ulang.

Maka dengan memecah email menjadi beberapa bagian, resiko diatas bisa diminimalkan.
Outlook si penerima akan menggabungkan "combine" email2 yang dipecah tersebut secara otomatis.

Setting nya ada di: Tools - Account - Properties - Advanced - Break apart messages .....

Aku udah pernah testing dengan setting default 60Kb, dan mengirim email + attachment file EXE sebesar 3 Mb.
Email tersebut secara otomatis dipecah oleh Outlook Express menjadi 76 bagian !
Saat diterima, Outlook akan mengambil 76 email/bagian, dan bila semua sudah diterima otomatis ke 76 email
tersebut akan di combine menjadi 1 email.
Sudah aku testing, file exe yang pernah dipecah tersebut bisa dijalankan lagi

Catatan:
Aku pakai Outlook Express nya Win XP. untuk Windows versi lain sih gak tau, tp mestinya jalan juga ..
Aku sih rekomendasi setting nya di set sebesar 300Kb.

semoga info ini bermanfaat....dan mohon maaf bilamana "re-post" atau salah "kamar"



Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Split e-mail di Outlook Express (Semoga Bermanfaat...)
« Reply #1 on: September 22, 2008, 02:04:56 am »
gimana setting outlook pada yahoo?

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6177
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Split e-mail di Outlook Express (Semoga Bermanfaat...)
« Reply #2 on: September 22, 2008, 10:02:54 am »
Kalo pakai microsoft Outlook gak bisa ya pak?