Author Topic: Tahukah Anda??  (Read 460314 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline [email protected]

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 38
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1380 on: November 22, 2010, 04:09:22 pm »
Thanks Bro Amor_peace.
Iya ya, kalo dasinya $10 dan jas $100, maka bedanya jadi $90. Dan kalo dasi $10 dan jas $110, total jadi $120. Rupanya saya miss di logika $100-nya. Otak saya sudah mulai tumpul kayanya nih, perlu diasah lagi biar bisa  :HIT:
 :D
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1381 on: November 22, 2010, 06:15:11 pm »
masalah gini an.nyerah..deh matimatian he
5F206429

Offline Pino Maldini

  • ingin Belajar di Taman
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Location: Sintang, Kalbar
  • Date Registered: June 14, 2010, 11:23:34 am
  • Reputasi : 12
  • Ultras Milano
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1382 on: November 23, 2010, 12:28:01 am »
bro pino:
izin copas yo.. :D
silahkan Bro pippo,Saya juga Copast punya teman Saya tu... :D
sorry baru sempat balas ni,coz baru sempat Online lagi,maklum kejar setoran di akhir tahun...  :D
buat semuanya,sorry OOT  (peace)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1383 on: November 23, 2010, 10:21:57 pm »

Jas = x ; Dasi = y
x + y = 110
x = 110 - y....(1)
x - y = 100....(2)
Maka :
(110 - y) - y = 100
- 2y = 100 - 110
- 2y = - 10
y = 5
x + y = 110
x = 105
Jadi jas = 105 dan dasi = 5
Semoga membantu...


ternyata ini pemecahannya...
dari kemarin saya bingung kok bisa ya...?
Bahkan, sama teman saya ngotot harga dasi $ 5. Tapi, saat ditanya, darimana jalannya, saya ora ngertos..
  '/; '/;

Oya, bro amor guru matematika ya..??  :D :D
*jadi ingat masa2 sekolah dulu pake persamaan x dan y...
« Last Edit: November 23, 2010, 10:23:35 pm by pippo_adhif »

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 45
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1384 on: November 24, 2010, 10:44:57 pm »
Agar Produksi Sperma Melimpah



VIVAnews – Memperhatikan kesehatan sperma sangat penting bagi pasangan yang tengah berencana memiliki buah hati. Sama halnya sel telur, kondisi sperma menentukan tingkat kesuburan.

Salah satu ciri sperma sehat adalah jika jumlahnya mencapai 20 juta per mililiter sperma atau air mani. Demi mempertahankan kesehatan sperma, ada beberapa hal yang perlu Anda tahu, seperti dikutip dari laman Methods Of Healing.

1. Olahraga

Ketika tubuh Anda selalu dalam kondisi yang baik, jumlah  sperma Anda pun akan baik. Mempertahankan kondisi tubuh mudah dilakukan dengan menerapkan olahraga teratur.

2. Ejakulasi

Atur waktu ejakulasi. Tunggu sampai tiga hari untuk ejakulasi lagi. Ejakulasi terlalu sering bisa memperburuk kualitas sperma.

3. Gizi seimbang

Dengan asupan nutrisi yang tepat, seorang pria dewasa bisa memaksimalkan kuantitas sperma. Hindari makanan pedas. Tingkatkan konsumsi sayuran seperti bayam, brokoli, asparagus, dan ganggang laut. Juga buah-buahan seperti tomat, semangka, jambu, dan anggur merah.

 

4. Air Putih

Tak ada fungsi organ yang berjalan normal saat tubuh kekurangan air. Dalam kondisi dehidrasi akibat kekurangan cairan, produksi hormon penghasil sperma akan terhambat. Takaran ideal, konsumsi air sedikitnya delapan gelas per hari.

5. Pola hidup sehat

Selain asupan nutrisi, kesehatan sperma juga dipengaruhi gaya hidup. Demi kuantitas dan kualitas sperma yang prima, hindari stres, konsumsi rokok dan alkohol. Kebiasan buruk semacam itu bisa merusak kualitas sperma. Pemakaian celana dalam yang terlalu ketat juga memperburuk kualitas sperma.

6. Bercinta di pagi hari

Kebiasaan ini seringkali dijadikan trik untuk mempercepat memiliki momongan. Saat bangun tidur di pagi hari, produksi sperma berada di tingkat tertinggi.

7. Berat badan ideal

Berat badan berlebih bisa memengaruhi kuantitas sperma. Pilih menu-menu diet terbaik yang menunjang perbaikan kualitas kesehatan sperma.

Penurunan jumlah sperma bisa terjadi karena sejumlah alasan. Selain kebiasaan mengenakan celana terlalu ketat, infeksi dalam tubuh juga dapat menurunkan kuantitas dan kualitas sperma. Menjadi penting berkonsultasi dengan dokter karena konsumsi -obatan jenis tertentu juga seringkali memengaruhi kualitas sperma.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1385 on: November 25, 2010, 12:17:06 pm »
Tahukah Anda??
Karakter dan tabiat seseorang bisa di nilai dari foto profil yang dipajang di facebook

1) FOTO BARENG PASANGAN (CLOSE UP)
"Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri ...lebih keren dari yang ini."

2) FOTO BARENG PASANGAN DI LUAR NEGERI (berlatar belakang menara Eifel, air terjun Niagara, pagoda dll)
"Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dan lebih mapan dari yang ini."

3) FOTO BARENG PASANGAN DAN ANAK DI LUAR NEGERI
"Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa diri lebih keren dan lebih mapan dari yang ini,"

4) FOTO SENDIRIAN, DI LUAR NEGERI"
Dilarang ngajak kenalan, kecuali kalo merasa mampu ngongkosin gue main ke sini."

5) FOTO SENDIRIAN, DI TEMPAT WISATA DALAM NEGERI(Borobudur, Taman Mini, Dufan, Pantai Kuta dll)
"Gue mah anaknya irit! Diajak ke Bali juga nyengir!"

6) FOTO BARENG TEMEN
"Paling enggak TEMEN-TEMEN gue ada yang keren"

7) FOTO BARENG BINATANG PELIHARAAN
"Paling enggak gue LEBIH KEREN dari peliharaan gue kan..."

8.) FOTO BAYI (ANAKNYA ASLI)
Pura-pura sayang anak, kalau pasang foto dirinya takut dimarahin suami/bini:
"Emang mau nyari yang baru di Facebook?"

9) FOTO BAYI (ADIK, KEPONAKAN, ANAK TETANGGA)"
Pengen cepet-cepet kawin....eeeee Nikah.."

10) FOTO BINATANG PELIHARAANNYA DOANG
"Paling enggak PELIHARAAN gue KEREN kan..."

11) FOTO BARENG MOBIL
"Paling enggak lo nggak akan jalan kaki dah..!"

12) FOTO JADUL/JAMAN MUDA
"Paling enggak DULU gue sempet rada keren n funky."

13) FOTO BARENG PASANGAN, POSE MESRA/BERPELUKAN
"Gila, ni orang nempel mulu! Ngga nyadar gue udah bosen!"

14) FOTO DI DEPAN RUMAH, BUSANA CASUAL/CASUAL BANGET
"Ma! jikan gue sering pergi kok... Aman!"

15) FOTO KARTUN/ARTIS/LOGO
"Jangan nilai gue dari segi tampang, lah...jangan, ya... JANGAN aja pokoknya!"

16) FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP
"Gila, gue keren ya?"

17) FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP, POSE COVER MAJALAH
"Gila, gue keren BANGET ya? ckckck!"

18) FOTO SENDIRIAN, CLOSE-UP, POSE COVER MAJALAH, PAKE EFEKBLUR/SEPHIA/DLL
"SEANDAINYA ngga jerawatan/beruntusan/panua
n/bopengan, gila, gue keren BANGET ya?ckckck!"

19) TIDAK ADA FOTO/FOTO CUMA SATU ITU PUN PASFOTO, TRUS 'LAST LOGIN'-NYALEBIH DARI 3 MINGGU YG LALU
Join FaceBook gara2 ada temennya yang ngojok2in "Yuk ikutan FaceBook yuk, asik lho! "
trus sudah dijawabin "Males ah" tapi temennya tetep ngotot
"Alaa... ikut deh, biar rame tauk..!"terusbiar udah dibilangin
"Enggak mau/engga sudi/engga sempet" tuh temen terus aja ngejar2 tiap hari akhirnya join biar terbebas dari teror tapi abis itu ngga pernah dibuka2 lagi.

20) FOTO YANG SAMA, BEBERAPA BIJI
Baru join FaceBookr, belom tau bhw FaceBook suka ribet, jadi waktu upload foto sempet bingung"Loh, kok foto gue ngga nongol? Wah, uploadnya gagal nih. upload lagi ah.."
trus setelah nyoba lagi; "eh! kok belom juga? gimana sih ni, gagal mulu. coba lagi ah..."
Demikian seterusnya......dan selanjutnya...............
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.00 Opera 11.00
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1386 on: November 25, 2010, 02:33:36 pm »
Tahukah Anda?? Para Aktor Tampan Korea pun Ikut Wajib Militer..!!

Perang antara Korea Selatan dan Korea Utara masih terus berlanjut dengan saling baku tembak di Pulau Yeonpyeong. Bahkan antara serangan kedua negara tersebut dinilai sebagai yang terparah dalam 20 tahun terakhir.

Perang dua negara tersebut mengingatkan kembali pada keharusan ikut wajib militer selama dua tahun bagi setiap pria Korea jika sudah genap berusia 20 tahun dan memiliki kualifikasi sehat secara jasmani dan rohani. Bagi mereka yang dibebaskan dari kewajiban itu dengan alasan tertentu, namun mereka harus bekerja di instansi pemerintah sesuai dengan kewajibannya mengikuti wajib militer.

Korsel mewajibkan para kaum adam untuk melaksanakan wajib militer tak terkecuali para artis. Sebuah pengabdian rakyat yang mesti dilakukan kepada negaranya. Wajib militer di korea diwajibkan bagi para pria yang berusia 20-30 tahun. Bagi para artis kadang2 hal ini menjadi batu ganjalan kariernya. Tetapi apa boleh buat mau tak mau ini adalah kewajiban..

Dan semua pria yang menghindari kewajibannya akan dihukum dan mendapat kesulitan untuk mejalankan kehidupan di masyarakat dan karirnya di Korea.

Akan tetapi, wajib militer di kalangan artis Korea memang kerap menimbulkan kontroversi. Berikut ini adalah para artis Korea yang diharuskan menjalani wajib militer.



Lee Dong Gun merupakan salah satu aktor yang harus mengikuti wajib militer. Aktor ini sudah mulai menjalani wajib militer pada 15  Juni lalu.

Lee Dong Gun akan menjalani tugasnya ini selama dua tahun. Berarti wajah tampannya tak akan menghiasi layar kaca selama itu. Untuk para penggemar Lee Dong Gun harus bersabar untuk bisa melihat aktingnya lagi.

Lee Dong Gun tak sendiri. Pasalnya, aktor Kim Nam Gil juga akan mengikuti wajib militer.



Pemain serial 'Queen Seon Deok' ini telah menerima surat panggilan untuk mengikuti wajib militer sejak Maret lalu. Tetapi, pihak manajemen meminta penundaan. Alasannya, aktor ini harus menyelesaikan syuting serial drama 'Bad Man' terlebih dahulu.

Pria berusia 29 tahun ini menunda tugas wajibnya itu selama 3 bulan. Maka pada Juni lalu, Kim Nam Gil sudah menjalani wajib militer tersebut. Sama  seperti Lee Dong Gun, Kim Nam Gil juga harus menjalani wajib militer selama dua tahun.



Penyanyi dan juga aktor Rain termasuk aktor Korea yang harus menjalani wajib militer. Pemilik nama asli Jung Ji Hoon ini sudah mendapat surat panggilan untuk mendaftar wajib militer pada 9 September lalu.

Namun, padatnya jadwal aktor berusia 29 tahun ini membuat manajemen berpikir untuk melakukan penundaan tugas negara yang dibebankan padanya.

Apalagi, kabarnya pria ini memdapat tawaran untuk membintangi film baru. Walau belum dibahas secara khusus dengan bintang serial 'Full House' ini, cuma dipastikan peran utama dalam film 'Red Scarf' itu akan jatuh ke tangan Rain.



Aktor Jo Han Sun juga akan menjalani kewajibannya menjalani tugas negaranya dengan melaksanakan wajib militer. Jo Han Sun akan melakukan tugasnya pada 9 September lalu.

Sebenarnya, Jo Han Sun sudah mendapatkan panggilan untuk menunaikan wajib militer ini pada awal tahun ini. Tetapi, karena kesibukannya mempersiapkan pernikahannya maka dia meminta penundaan.

berikut kira2 tampilan artis² korea yang setelah ikut wajib militer..







sumber
http://showbiz.vivanews.com/news/read/190217-pria-pria-tampan-ini-ikuti-wajib-militer
http://hitaruchan.wordpress.com/2010/10/24/wajib-militer-artis-korea-siapa-masuk-siapa-keluar/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1387 on: November 25, 2010, 10:56:36 pm »
Membuang Sperma Saat Bercinta Tidak Jaminan Bebas Hamil


Salah satu cara yang dilakukan banyak pasangan untuk menghindari kehamilan adalah membuang sperma di luar vagina saat mendekati puncak ejakulasi. Tapi cara seperti itu tidak menjamin si wanita akan bebas hamil. Kenapa?

"Cara ini amat sangat tidak dianjurkan, karena risiko hamil masih tetap tinggi," ujar dr Cynthia Agnes Susanto, B.Med.Sc disela-sela acara seminar tentang Keputihan dan Kanker Serviks di Moscatly Cafe Pondok Indah, Jakarta, Kamis (25/11/2010).

Saat pria akan mencapai puncak ejakulasi sebenarnya penis sudah mengeluarkan banyak cairan sperma awal yang bertindak untuk memuluskan jalannya. Cairan-cairan yang keluar awal ini sebenarnya sudah mengandung sperma yang cukup untuk membuahi sel telur.

Asal tahu saja, ada jutaan sperma yang dikeluarkan pria ketika berhubungan intim, namun cukup satu sperma yang diperlukan untuk memecahkan sel telur.

"Saat seperti itu seseorang mungkin tidak tahu apakah sperma yang dikeluarkannya sudah semua atau belum. Karena hanya satu sperma yang dibutuhkan untuk membuahkan sel telur dan bukan berjuta-juta sperma," kata dr Cynthia.

Sperma bisa saja telah masuk ke dalam vagina atau liang vagina pada saat berhubungan intim. Kualitas sperma yang baik yang bertemu dengan sel telur yang sehat akan mempercepat terjadinya pembuahan.

Mengeluarkan sperma di luar vagina sering disebut coitus interuptus (senggama terputus). Biasanya pria menarik penisnya dari vagina sebelum terjadi ejakulasi. Menghindari hamil dengan cara seperti ini terbilang sulit karena pria harus bisa mengontrol kapan spermanya akan keluar dengan tepat waktu.

Dalam kondisi normal ketika bersenggama, sperma pria masuk melalui vagina lalu melewati leher rahim menuju mulut rahim. Kemudian sperma-sperma itu berenang di dalam rahim terus menuju saluran telur (tuba fallopi). Ada sperma yang bisa mencapai saluran telur tapi banyak juga yang tersesat.

Untuk menjadi hamil juga banyak faktor tidak hanya dari sperma. Proses pembuahan juga melibatkan komunikasi antara sperma dengan sistem reproduksi wanita.

Pada pasangan yang tidak subur, komunikasi itu gagal karena beberapa sebab. Di antaranya sperma kurang cakap dalam menyampaikan informasi, atau bisa juga sebaliknya sel telur memiliki kontrol kualitas terlalu tinggi sehingga sangat selektif terhadap sperma yang datang. (detik)

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6316
  • Age: 46
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • cahgalexs
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1388 on: November 26, 2010, 12:50:37 pm »
Fakta - Fakta Unik Tentang Seks

Seks memang selalu menjadi bahasan yang menarik. Bukan hanya soal bagaimana mendapatkan hubungan seksual yang berkualitas, tetapi juga fakta-fakta unik di baliknya. Berikut delapan fakta unik mengenai seks yang perlu Anda tahu.

1. Seks Bisa Menurunkan Berat Badan
Rata-rata manusia kehilangan 26 kalori setelah satu menit berciuman. Berhubungan seksual selama 30 menit juga bisa membakar 150 kalori. Anda berpotensi menghilangkan sekitar 1,5 kilogram lemak tubuh dalam setahun, jika berhubungan seks 7-8 kali sebulan.
Berciuman juga sangat baik untuk gigi karena saliva atau air liur ekstra yang dilepaskan selama berciuman membantu menjaga kebersihan mulut serta mengurangi resiko kerusakan gigi.

2. Wig Bulu Halus Organ Intim
Pada zaman Victoria, para pelacur ternyata menggunakan bulu palsu di organ intimnya. Wig yang disebut Merkin ini telah ada sejak 1400-an. Ketika itu dikenakan oleh wanita untuk untuk mencegah kutu di area organ intim.
Pada zaman itu, Merkin juga sering digunakan oleh pelacur yang ingin menyembunyikan kenyataan bahwa mereka terkena penyakit kelamin seperti sipilis. Merkin juga digunakan dalam industri film untuk menyembunyikan alat kelamin pelaku saat adegan telanjang.

3. Kondom Usus Binatang
Kondom awalnya dibuat dari usus binatang atau kain linen. Di Asia sebelum abad kelima belas, kondom hanya menutupi bagian ujung organ intim pria, bukan keseluruhan. Di China, kondom terbuat dari kertas sutra berminyak atau usus domba. Di Jepang, terbuat dari kulit kura-kura atau tanduk binatang.
Sementara pada abad ke-16, kondom sering dibuat dari linen yang direndam dalam larutan kimia lalu dibiarkan kering sebelum digunakan. Kain kemudian dipotong sesuai ukuran kelenjar organ intim dan diikat dengan tali.

4. Sembuhkan Sakit Kepala
Jangan jadikan sakit kepala sebagai alasan untuk menolak ajakan bercinta pasangan. Faktanya seks dapat membantu untuk menyembuhkan sakit kepala. Seks membuat tubuh melepaskan endorfin yang mengurangi rasa sakit secara alami.

5. Sperma Mempercantik Kulit
Protein dalam sperma memiliki efek mengencangkan kulit. Ketika sperma mengering, penguapan air di dalamnya akan meninggalkan protein yang dapat membantu mengurangi keriput di kulit. Untuk menjadikannya produk alami antipenuaan, Anda harus menempelkan sperma pada wajah seperti masker. Berani melakukannya?

6. Pertumbuhan Bulu Halus Organ Intim
Rambut organ intim telah diprogram untuk tumbuh pada jumlah tertentu. Semua rambut di tubuh dikendalikan oleh suatu program pertumbuhan yang menentukan durasi dan panjangnya. Durasinya pertumbuhannya lebih singkat dibandingkan dengan rambut di kepala. Rata-rata hanya beberapa bulan.

7. Istilah Sejak Zaman Victoria

Istilah blow job yang mengarah pada oral seks sebenarnya sudah ada sejak zaman Victoria. Sedangkan istilah slang untuk pelacur adalah 'blowsy'. Pada saat yang sama, istilah itu digunakan untuk ejakulasi. Pada 1930-an, oral seks dikenal sebagai 'fellatio blow job'.

8. Video Porno Tingkatkan Produksi Sperma
Studi telah menunjukkan bahwa pria yang melihat video porno berisi adegan dua pria dan satu wanita cenderung menghasilkan sperma lebih banyak dibandingkan mereka yang melihat video porno pasangan normal. Para ilmuwan berspekulasi bahwa melihat 'persaingan' membuat pria semakin bergairah.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6316
  • Age: 46
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
    • cahgalexs
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1389 on: November 26, 2010, 01:00:32 pm »
Jangan Pernah Malu Dengan Bahasa Indonesia

Tanpa kita sadari ternyata Bahasa Indonesia adalah Bahasa tersulit ke 3 di Asia. Seharusnya kita sangat bangga akan hal ini. Lebih lagi, ternyata bahasa Indonesia dipelajari di 45 negara lho!!. Walaupun dari segi yang lain Indonesia masih belum bisa berkata banyak, ternyata bahasa kita sudah lebih diakui dunia.

Banyaknya kebudayaan di Indonesia kerap kali membuat negeri-negeri lain iri dan ingin menelitinya, bahkan ada yang mengaku/mengklaim budaya itu miliknya (ga nyebut merek). Sebenarnya Indonesia bisa dibilang negara paling sempurna dari segi alam dan kebudayaannya. Semua ada di Indonesia, mulai dari ragam bahasa, budaya, kuliner, sumber daya alam, wisata, iklim, letak strategis, dll.

Berikut ada beberapa fakta bahwa kita harus bangga menggunakan bahasa Indonesia:

-Menurut Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri Andri Hadi pada rapat pleno Kongres IX Bahasa Indonesia:
"Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak negara lainnya," katanya. Mengambil contoh Australia, Andri Hadi menjelaskan, di Australia bahasa Indonesia menjadi bahasa populer keempat. Ada sekitar 500 sekolah mengajarkan bahasa Indonesia. Bahkan, anak-anak kelas 6 sekolah dasar ada yang bisa berbahasa Indonesia".

-Lebih dari itu, menurut KOMPAS, bahasa Indonesia merupakan bahasa kedua di Vietnam. Berikut kutipannya.
"JAKARTA, KOMPAS.com--Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007, kata seorang diplomat Indonesia.
"Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan," kata Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad di Jakarta pada Jumat.
Perguruan tinggi disitu juga mengadakan lomba pidato dalam Bahasa Indonesia, lomba esei tentang Indonesia dan pameran kebudayaan. Universitas Hong Bang, Universitas Nasional HCMC dan Universitas Sosial dan Humaniora membuka studi Bahasa Indonesia.
-"Jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai Nopember 2008 sebanyak 63 orang dan menurut universitas-universitas itu, minat untuk mempelajari Bahasa Indonesia cenderung meningkat," kata Irdamis.

-Bahkan menurut Wikipedia bahasa Indonesia yang menduduki peringkat ke 26 di dunia. dan tersulit ke 3 di Asia.
"Wikipedia Indonesia kini berada di peringkat 26 dari 250 Wikipedia berbahasa asing di dunia. Sedangkan di tingkat Asia kita berada di peringkat tiga, setelah Jepang dan Mandarin," ujar Ivan Lanin, penggiat jumlah bertambahnya jumlah, di Jakarta, Selasa.

-Menurut penelitian lembaga bahasa di dunia, dilihat dari segi gramatikal dan kompleksitivitasnya bahasa-bahasa yang dianggap sangat sulit di dunia adalah:
1. Bahasa Ibrani (bahasa kaum Yahudi)
2. Bahasa Yunani
3. Bahasa Latin
4. Bahasa Jepang
5. Bahasa Korea
Dan Bahasa Indonesia berada diperingkat 15 (didunia).

Ada kemungkinan bahasa Indonesia akan menjadi lebih dikenal dan digunakan di Asia, bahkan dunia. Semoga saja hal itu dapat terjadi, bayangkan saja jika Indonesia menjadi bahasa Asia, bahkan bahasa internasional, pasti banyak dampak positif yang bisa diraih dari situ.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5353
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1390 on: December 03, 2010, 12:34:45 pm »
Fakta - Fakta Unik Tentang Seks=apa betul ::) ::)


Nemu Di Jalan



Seperti yang kita tahu kata dalam istilah Bahasa Inggris... F U C K itu artinya makian kasar yang mengarah pada kata bersetubuh atau berhubungan seks...but...

TAPI TAHU KAH KAMU???? F U C K itu....

Kata yang termasuk kasar..walau diyakini seh.. sebenernya mungkin hanya sedikit orang yang tahu arti sebenarnya...walau secara umum orang2 kebanyakan menggunakan kata "F U C K" atau biasa di diedit jadi F*** atau F**K buat membuat kesan sopan atau ga kasar...padahal arti sebenarnya...gw juga baru tahu belakangan ini...setelah adik gw cerita dia dikasih tahu sama dosennya (kalo gw ga salah inget) dan gw juga baca di sejarah Inggris... cuma gw lupa judulnya (mengingat jurusan gw Sastra Inggris dimana telaah pranata masyarakat Inggris pun saya pelajari..) n well... ternyata F U C K itu digunakan untuk kode tertentu pada masa abad ke 16 sampai dengan awal abad ke 18...dan ini hasil yang gw baca dengan lengkap ceritanya....

Jadi pada jaman itu di Inggris (England) Raja melarang hubungan seks tanpa seizin dia, jadi buat pasangan suami istri yang ingin melakukan hubungan seks (walaupun sudah menikah secara sah sesuai hukum agama dan kerajaan) tetap harus meminta izin pada sang Raja untuk diberi izin melakukan (maaf) hubungan seks.Jadi pasangan suami-istri tersebut harus mengajukan semacam surat/proposal mengenai izin untuk melakukan hubungan seks, jika Raja dan pihak kerajaan telah menyelidiki dan menyatakan bahwa pasangan suami-istri tersebut layak melakukan hubungan seks (jadi kudu diperiksa dulu gitu semacam ada tes kesehatan segala ... ribet ya mau gitu aja) setelah semua prosedur berjalan n Raja mengesahkan (dapat surat izin juga loh..kayak surat dokter aja lolz) yang kalo sewaktu2 ada pemeriksaaan n digeledah gitu deh pasutri itu bisa menunjukkan surat terserbut pada petugas kerajaan)...pasangan suami istri tersebut mendapat surat yang menyatakan bahwa mereka dapat melakukan hubungan suami istri secara legal tanpa dikenai sanksi berat (dulu untuk mencegah perzinahan, yang berzinah di hukum cambuk). pasangan suami istri yang telah mendapat izin dari Raja, istilahnya surat resmi harus menggantungkan tulisan "F U C K" pada pintu rumahnya...sebagai tanda bahwa mereka sedang melakukan hubungan seksual dengan izin yang legal dan resmi..

terus F U C K itu artinya apa??

hehehe....beneran loh ini... F U C K itu....kode dari RAJA singkatannya

F U C K = Formiggetion Under Control of the King atau
FORNICATION UNDER CONSENT of the KING (artinya sama aja seh)

yang kira2 berarti hubungan seks yang telah di beri izin serta legal di bawah pengawasan Raja Inggris ^_^


NB : cuma surat izin khusus dari Raja itu juga ada masa berlaku nya n setelah masa berlaku nya habis musti ajuin proposal perpanjangan untuk dapet Kode F U C K again n kembali menjalani tes kesehatan ~lebay amat yeee~

*cuma setelah King Henry VIII menikahi Anne Boylen dan menjadikannya istri kedua kode F U C K ga dipakai lagi karena bertentangan dengan prinsip King Henry VIII yang mendirikan agama kristen anglikan dan menjadikan Raja sebagai pemimpin agama. tadinya Inggris menganut Katolik yang berkiblat ke Katolik Roma...setelah King Henry VIII yang berniat menikah lagi namun ditentang oleh Paus, maka King Henry VIIi memutuskan hubungan dengan Gereja Katolik Roma n mendirikan agama Kristen Anglikan...

ngerti ga maksudnya?? kode F U C K - Formigettion Under Control of the King/ Fornication Under Consent of the King (artinya sama aja seh)
dibuat untuk mencegah perzinahan...di Katolik kalo menikah lagi dianggap zina makanya setelah Inggris menjadi Kristen Anglikan kode fuck ga dipake lagi...

*so...ga usah takut nulis kata F U C K

persepsi orang saat ini F U C K itu artinya makian kasar yang berhubungan dengan hubungan seks...padahal arti sebenarnya sopan loh..

*semoga info ini berguna..n buat yang ga yakin bisa tanya sama sejarahwan Inggris deh...ato sama orang Inggris yang mendalami kesusteraan Inggris juga boleh

SO MULAI SEKARANG GA USAH RAGU NULIS KATA "F U C K" TAK PERLU DI EDIT JADI F***....
AKU CINTA INDONESIA

Offline urattidur

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 553
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:57:14 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1391 on: December 04, 2010, 12:49:44 pm »
Bro el kemaren wkt ngurus FUCK (alias surat nikah) dari KUA setempat bayar brp?? Hehehe...
Nice info bro el, wawasan baru (top)(top)(top)

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1392 on: December 06, 2010, 07:51:51 pm »
seorang mantan tindak pidana  pernah nanya ... kenapa kalau melakukan kejahatan spt korupsi dan lainnya saat ketahuan badan jadi lemas... susah makan pusing dan sebagainya
spontan terjawab .. karna hasil itu anda makan anda rasakan maka secara bathin sebenarnya tubuh anda ingin menolak namun dah terlanjur masuk dan merasakan makanya ketika ketahuan tubuh lahir bathin pasti kaget, otak terganggu, dan perasaan lesu.. bersifat dan bertindak jujur merupakan  awet muda ... silahkan dicoba
Our Store MPC

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1393 on: December 09, 2010, 07:33:16 pm »
Simpanan dan Simpenan
 
aving Account adalah istilah accounting perbankan untuk rekening simpanan nasabah yang menyimpan uangnya di bank dengan mengharapkan bunga tapi masih bisa mengambilnya sewaktu-waktu.

Simpenan adalah istilah untuk sesuatu yang dirahasiakan dari publik tetapi masih bisa di akses sewaktu-waktu.

Secara tradisionil kedua hal itu dibedakan dengan jelas, simpanan biasanya ditaruh dibawah kasur, sedangkan simpenan ditaruh diatas kasur........

Tapi...
taukah anda...di Kab. Sukabumi, ada sebuah nama Kecamatan, yaitu Kecamatan Simpenan, yang tentunya tidak ada hubungannya dengan "perkasuran" sperti di atas.
« Last Edit: December 09, 2010, 07:36:56 pm by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline rifqye

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Age: 2016
  • Location: Indonesia Tercinta
  • Date Registered: April 09, 2009, 11:13:05 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1394 on: December 12, 2010, 02:53:04 pm »
Tahukkah Anda ???????

Allah Memanggil Kita cma 3 kali

1. Panggilan Pada Waktu Adzan.........


2.Panggilan HAJI / UMROH.....


dan yang terakhir
3. Panggilan disaat Kematian...

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.215 Chrome 8.0.552.215
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1395 on: December 23, 2010, 03:30:07 pm »
(click to show/hide)
« Last Edit: December 23, 2010, 03:31:56 pm by jefmanado »

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1396 on: December 25, 2010, 10:37:19 pm »
Tahukah anda...Sebentar lagi pergantian tahun ....Maka ku ucapkan ....
(click to show/hide)
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1397 on: December 26, 2010, 01:01:09 am »
Tahukah anda 10 Negara dengan supporter sepak bola terbanyak di dunia versi Firma sport marketing Inggris Initiative Futures Sports+Entertainment…


10. Mexico
Salah satu kekuatan sepakbola benua Amerika ini memang dikenal mempunyai banyak supporter fanatik. Dan salah satu yang unik dari mereka adalah, mereka selalu menampakkan identitas ke-Mexico-annya dalam mendukung tim kesayangan mereka. Rata-rata kepadatan stadion mencapai 90%. Basis supporter fanatiknya adalah Chivas Guadalajara.

9. Italia
Di Italia, fanatisme supporter memang sangat tinggi. Supporter Italia dikenal sebagai supporter yang keras, bahkan hampir tiap klub mempunyai supporter garis keras (ULTRAS), yang biasanya selalu total dalam mendukung tim. Rata-rata kepadatan stadion pun mencapai 93%. Basis supporter fanatiknya adalah Roma, Juventus, serta Milan dan Inter Milan.

8. Amerika Serikat
Pada tahun 1991, Amerika serikat berada pada posisi 23, dan pada tahun 1996 naik ke posisi 8. Bahkan pada tahun ini Amerika Serikat diprediksi akan mencapai posisi ke-5 melompati Inggris dan Prancis. Lambat laun Piala Dunia bisa membuat orang-orang Amerika Serikat demam sepakbola, soalnya jika biasanya layar-layar lebar berisi pertandingan bisbol, kini yang diputar adalah sepakbola. Demikian pula di kota-kota lainnya. Orang-orang Amerika mengatakan negaranya serasa berada di dunia lain selama Piala Dunia.

7. Argentina
Loyalitas supporter Argentina dalam mendkung tim idola mereka memang tak perlu diragukan lagi. Para supporter sudah menganggap kemenangan tim sebagai harga mati. Maka tak heran jika mereka selalu total dalam mendukung tim mereka untuk memperoleh kemenangan. Sama seperti Indonesia, di Argentina juga banyak terjadi perkelahian antar supporter yang menyebabkan korban jiwa. Tingkat rata-rata kepadatan stadion bisa mencapai 97%. Basis suporter fanatiknya adalah River Plate dan Boca Junior.

6. Prancis
Prancis adalah jawara world sekaligus tuan rumah pada pertandingan piala dunia tahun 1998. Tak heran apabila Prancis memiliki banyak supporter di negaranya.

5. Inggris
Posisi sebelumnya Inggris berada pada posisi jawara, namun belakangan supporter Inggris mengalami stagnan, sehingga posisinya turun ke posisi 5, bukan karena fanatisme sepakbola di Inggris menurun, tapi karena ada negara-negara lain yang memiliki peningktana fanatisme yang cukup signifikan. Tak dapat dipungkiri lagi, Inggris lah negara dengan suporter paling fanatik di dunia. Para Supporter tak henti-hentinya menyanyikan lagu kebangsaan tim mereka sepanjang 90 menit untuk mendukung tim mereka. Bahkan di tingkat negara, Hooligan Inggris juga dikenal sebagai supporter paling fanatik. Rata-rata kepadatan stadion bisa mencapai 99%. Dan basis supporter fanatik di Inggris adalah Liverpool dan Manchester United.

4. China
Siapa yang tidak kenal dengan cina, negara dengan penduduk terbanyak di Asia. Sepakbola China cukup diperhitungkan di Asia, terlebih dengan suporternya yang fanatik.

3. Indonesia
Pada posisi sebelumnya Indonesia berada di posisi ke-3, dan pada tahun ini, Indonesia tetap berada pada posisi tersebut. Indonesia adalah salah satu negara yang paling banyak menelan korban tawuran antar supporter di liga sepakbola. Rasa fanatisme yang berlebihan ini kadang justru berdampak negatif. Bahkan franz Beckenbauer pun sampai kaget setelah melihat video tawuran supporter Indonesia. Ia mengatakan bahwa Indonesia adalah salah satu negara yang mempunyai supporter terloyal. Dan hal itu dibuktikan dengan tingginya angka rata-rata kepadatan stadion di Indonesia yang bisa mencapai 96%. Basis supporter fanatik Indonesia adalah Persebaya, Persib, PSIS, Persipura, dan PSIM.

2. Jerman
sebelumnya Jerman hanya menduduki posisi ke-10, namun pada tahun ini, Jerman mampu menempati posisi ke-2 setelah Brazil. Salah satu negara dengan sepak bola yang maju ini mempunyai banyak supporter yang sangat fanatik. Banyak supporter yang rela untuk berpetualang berkeliling negara Jerman hanya untuk mengikuti tour musiman tim idola mereka. Tingkat loyalitas mereka sangat tinggi, bahkan presentase rata-rata kepadatan stadion bisa mencapai 85%. Basis supporter fanatik Jerman adalah Bayern Munich dan Hertha Berlin.

1. Brazil
Sebelumnya Brazil menempati urutan ke-4, namun pada tahun ini Brazil merangkak naik dan menempati jawara sebagai negara dengan penonton terbanyak di dunia. Negara yang dikenal sebagai pemasok pemain sepakbola terbesar di dunia ini adalah salah satu negara yang mempunyai supporter sepakbola yang fanatik. Sudah tak terhitung berapa nyawa yang melayang karena tawuran antar supporter di liga Brazil. supporter Brazil dikenal sangat loyal pada tim. rata-rata kepadatan Stadion bahkan bisa mencapai 93%. Basis supporter fanatiknya adalah Sao Paolo FC.

source : copascopas.co.cc

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1398 on: January 01, 2011, 10:00:02 am »
Malam pergantian tahun baru 31 Desember 2010 di Manado berhasil memecahkan rekor MURI pemasangan kembang api terlama dengan pemasangan kembang api selama 90 menit.
« Last Edit: January 06, 2011, 10:00:18 am by jefmanado, Reason: tambah fotonya »

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1399 on: January 01, 2011, 05:33:10 pm »
Tahukah anda..
pada malam 1 januari, sekitar pukul 17.00 WIB jarak tempuh dari Padalarang ke Cimahi yang biasanya hanya ditempuh selama 20 menitan, tapi pada malam itu saya tempuh lebih dari 2,5 jam.....Matot (Macet Total)...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)