Author Topic: Tahukah Anda??  (Read 453125 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline phyto

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Location: NTT
  • Date Registered: January 06, 2011, 11:08:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1600 on: January 19, 2012, 11:38:20 am »
Kebaikan seorang Ibu di ibaratkan sebagai jalan panjang yang tak pernah putus..gimana enggak(kalo kita menyadari lho)
Coba di ingat,,:     1.waktu dari lahir ampe kita dah gede masih di tanggung ama Ortu,
                          2.udah nikah..masih aja ortu yang ngebiyaain pernikahan kita(walaupun kadang ada juga yang bisa tanpa bebani Ortu)
                         3. Kita punya anak..di tinggal kerja Ortu kita yang ngurusin ( dari mulai mandiin dan anter sekolah kadang Beliau yang urusin)

Nah..trus balasan apa yang diterima dari Kita..selama ini.. (peace)

Sangat setuju sekali.............."KASIH IBU PANJANG SEKALI"......... (peace)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 2.0.169.1 Chrome 2.0.169.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1601 on: January 20, 2012, 01:49:06 pm »
Kalo saya liat di sini : http://www.infoterpanas.com/2012/01/mahasiswa-universitas-negeri-yogyakarta.html
sepertinya  "Mahasiswa2 Universitas Forsat" (khususnya para senior/bahkan yg yuniorpun), jg gak kalah dengan mereka....
...................................................=======================================.............................................................

Menurut berita :
Meita Wulan Sari, Ika Feni Setyaningrum, Ni’mah Ma’furoh dan Brilian Prasetyo inilah inovator muda yang mampu mendesain alat berukuran panjang 50 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 5 cm yang mampu digunakan untuk antena parabola berukuran besar maupun kecil.

>>>> Ada 4 orang : Meita Wulan Sari, Ika Feni Setyaningrum, Ni’mah Ma’furoh dan Brilian Prasetyo, tapi di gambarnya cuma ada 3 orang ...hayooo...sapa yg tau..kemanakah yg seorang lagi ???)

>>>> Panjang 50 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 5 cm ; (emang beda ya panjang sama tinggi??)
Saya kok belum menemukan sesuau yang menarik dari hal ini....apanya ya?
Lebih condong "plagiat" dengan sedikit pengembangan....toh alat yang di gunakan masih sama dengan yang ada di pasaran

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1602 on: January 27, 2012, 06:56:43 pm »
16 Komputer Terburuk Sepanjang Sejarah

Dalam sejarah komputer, di awal kehadirannya banyak sekali produsen komputer seperti IBM, Apple, Atari dan Commodore semuanya menawarkan platform yang berbeda baik dari desain model, ukuran, software dan hardware.

Tidak semua komputer yang mereka rilis berhasil dipasar, bahkan beberapa produsen komputer gulung tikar saat produk mereka gagal dan tidak diterima masyarakat
Pada kesempatan ini InfoTeknologi akan menampilkan 16 komputer terburuk sepanjang masa. Definisi terburuk disini akan meliputi dari dari segi desain, hardware, harga, dan hasil penjualan dari PC tersebut.

Dikutip dari maximumpc, berikut daftarnya:

16. IBM PCjr (1984):


Dengan nickname Si Kacang (the Peanut), PCjr secara mengejutkan dijual dengan harga yang lebih mahal bila dibandingkan dengan harga Commodore 64 dan Atari (dengan spesifikasi serupa).
Hadir dalam 2 varian yaitu 64KB 4860-004 seharga $670 dan 128KB 4860-067 seharga $1270. Fitur yang ditawarkan adalah Intel prosessor 8088 4,77 MHz, wireless keyboard, port lighpen, 2 slot catridge ROM, 2 port joystick, dan monitor dengan warna CGW.

15. Mac Portable (1989)


Dengan warna hitam dan layar Active matrix LCD, trackball, memori SRAM, booting cepat, harddisk SCSI, Video out, dan menggunakan prosessor 16 MHz Motorola 68HC000 membuat Mac Portable menjadi salah satu komputer buatan Apple yang tercepat dieranya. Sayangmya, komputer ini sangat berat 16,5 pound dan disinyilan menjadi salah satu alasan komputer ini tidak sukses secara komersial

14. Commodore Plus/4 (1984)


Commodore meliris sebanyak 2,000 model komputer hanya dalam jangka waktu 5 tahun, sangat aneh dan tidak dapat dipercaya. Plus/4 merupakan jenis komputer personal / rumahan dengan bundling software suite seperti pengolah kata, spreadsheet, database dan grafik. Memiliki ukuran memori 64KB, prosessor MOS 8501, dan sasis(rangka) yang terlihat unik. Ironisnya, pencinta Commodore 64 membenci produk ini dan malah menyebutnya Minus 60.

13. GateWay Destination (1996)


Gateway PCTV dibandrol $4000 dengan fasiltas yang mewah pada eranya, saking mewahnya membuat komputer komputer ini tidak terjual dengan baik. Sistem ini dilengkapi dengan speaker surround, tv tuner, dan layar CRT 36 inchi. Kita tentu saja menyenangi monitor ukuran besar saat ini, tapi menjadi tidak masuk dikala saat itu adalah era dimana Windows sangat tidak stabil (Windows 95). Sistem home teater dengan resolusi 640×480 pada saat itu adalah hal konyol.

12. IBM PS/2 (1987)


How ya’ gonna’ do it? PS/2 It! Sepertinya tidak :). PS/2 merupakan upaya yang gagal dari IBM untuk memenangi persaingan pasar melalui arsitektur tertutup dan berbayar. IBM pada awalnya ingin menerapkan sistem OS/2 sebagai basisnya. Namun pada saat komputer buatan mereka dirilis OS/2 belum siap untuk diluncurkan. Konsumen akhirnya kesal dengan monopoli dari IBM dan enggan untuk membelinya. Teknologi yang ada di IBM PS/2 merupakan cikal bakal teknologi populer seperti Micro Channel Architecture, konektor PS/2, konektor VGA, dan juga disket ukuran 3,5 inchi.

11. Sinclair QL (1984)


QL merupakan singkatan dari Quantum Leap, dilengkapi prosessor Motorola 68008, memori 128KB (up to 640KB), port LAN, dua mikrodrive catridge ZX, dan juga sistem operasi yang mendukung multi-tasking (QDOS) ; Spesifikasi tersebut sangat pada jamannya. Namun, adanya penundaan produksi selama 5 bulan dan banyaknya bug yang ditemukan membuatnya tidak laku dan langsung hilang gaungnya.

10. Apple III (1980)


Merupakan upgrade dari model Apple II yang ditujukan untuk bisnis. Diotaki dengan prosessor 8-bit SynterTek 6502A, monitor 16 warna 80 kolom, mendukung tampilan dengan huruf kapital maupun kecil, dan hadirnya tombol numerik. Namun harga jualnya sangat tidak masuk akal yaitu $5000 – $7000, membuatnya terlalu mahal dan tidak laku dipasaran.

9. Go L Mach L 3.8 (tidak jadi diproduksi massal)


Perusahaan pembuat PC ini menjanjikan kecepatan komputansi dan fitur yang lengkap di tahun 2003, dilengkapi sistem berkecepatan total 5,0 GHz, lima buah monitor, cooling system yg berlebih, drive SSD, dan akses data sampai 8GB/s. Tapi perusahaan pembuatnya langsung bankrut di tahun 2004 tanpa sempat menjual satupun produk mereka.

8. Apple Lisa (1983)


Komputer yang sangat powerful dimasanya dimana telah dilengkapi dengan User Interface yang menarik, prosesor 5 MHz 68000, 1 MB RAM, dua drive 5,25 inchi, sebuah harddisk, dan kalkulator kertas. Sayang dengan harga jual sebesar $10.000, produk ini tidak laku dipasaran.

7. Commodore 128 (1985)


Untuk fans merek Commodore saat itu, Commodore128 merupakan komputer idaman. Memiliki 128 KBmemori, layar 80 kolom, dan dilengkapi dua prosessor 2 MHz 8502 dan a Zilog Z80.(tidak dapat bekerja simultan) Tapi karena pada saat yang bersamaan Amiga menawarkan komputer berorientasi multimedia yang dapat memutar musik, memainkan game, dan grafik yang bagus. Commodore 128 akhirnya kalah bersaing dan gagal dipasar.

6. Osborne Executive (1982)


Adam Osborne’s merupakan nama sistem yang populer di tahun 1980. Tapi Osborne Executive tidak memiliki nasib yang sama. Malahan  Rumor yang beredar saat itu, Executive berperan besar atas bangkrutnya Osborne Computers. Setelah produk ini diumumkan, perusahaan retail komputer membatalkan pesanan untuk Osborne 1. Perusahaan akhirnya bangkrut setahun kemudian. Sampai sekarang istilah Obsorne effect masih digunakan sebagai istilah saat perusahaan terlalu mendewakan produk yang baru dan melupakan produk sebelumnya.

5. NeXT Computer (1988)


Berbasis prosesessor 25 MHz Motorola 68030, RAM 8-64MB, harddisk 330 MB dan layar grayscale beresolusi 1120×832; NeXT dijual seharga $10,000 dan bagi kebanyakan orang hargan tersebut tidak masuk akal. Meskipun tidak sukses secara komersial, NeXT memiliki peran yang vital dalam sejarah komputer, yaitu komputer yang menjadi webserver pertama dalam sejarah. Selain itu banyak dari elemen OS X saat ini merupakan pengembangan dari OPENSTEO

4. Atari Falcon (1992)


Dikenal juga dengan nama Falcon030, komputer buatan Atari ini dibangun dengan kesalahan teknis yang fatal secara arsitektur. Atari Falcon menggunakan CPU 32-bit (68030) namun masih menggunakan 16-bit Bus data. Atari kemudian menyadari kesalahan mereka, lalu menghentikan penjualan Falcon di tahun 1993 dan akhirnya memperbaiki kesalahan arsitektur tersebut dengan miliris Atari Jaguar yang ironisnya tetap tidak berhasil di pasaran.

3. Coleco Adam (1983)


Dirilis 1983, The Adam penuh dengan masalah. Tape Drive yang cacat produksi, sebuah gelombang elektromagnetik yang timbul saat komputer startup akan merusak tape yang ada didalamnya dan juga power supply yang terdapat di printer. Salah satu keunggulannya hanyalah dapat memainkan game yang saat itu laris Colecovision. Banyaknya komputer yang diretur oleh pembeli akhirnya membuat perusahaan pembuatnya bangkrut.

2. Power Mac G4 Cube (2000)


Memiliki volume 8 inchi kubik dan dikemas dalam casing akrilik membuat G4 Cube terlihat sangat cantik. Namun harga yang dibandrol Apple sangat mahal ($1.599), tidak menyertakan monitor di penjualannya, dan yang terburuk adalah adanya kesalahan pada proses produksi yang akan membuat casing akrilik akan retak setelah kurun waktu pemakaian tertentu.

1. Babbage’s Difference Engine (1822)


Seperti komputer dari daftar sebelumnya, Babbage merupakan yang terdepan di masanya, bahkan terlalu jauh didepan. Harga produksi yang terlalu mahal mencegah ahli matematika ini untuk merelealisasikan mimpinya membuat mesin mekanik bertenaga uap yang mampu menghitung fungsi nilai polynomial. 170 tahun kemudianMuseum Sains di London pada akhirnya mewujudkan mimpinya, menggunakan beberapa komponen asli, para ilmuan berhasil membuat ulang Babbage Difference Engine tahun 1991.


source

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • kalifamadinna
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1603 on: January 27, 2012, 07:19:24 pm »
BADAI MATAHARI


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Partikel energetik dari ledakan "flare" badai matahari pertama di tahun 2012 yang tergolong cukup kuat yang terjadi pada 23 Januari pukul 10.59 WIB, telah mencapai bumi pada Selasa 24 Januari malam waktu Indonesia.

INI ILUSTRASI DARI BADAI MATAHARI



"Dampaknya terhadap operasional satelit terasa hingga Rabu ini. Flare yang cukup kuat ini adalah pertama kali sejak Mei 2005 atau sejak tujuh tahun lalu," kata Deputi Sains, Pengkajian, dan Informasi Kedirgantaraan Lembaga pener bangan dan Antariksa Nasional (Lapan), Prof Dr Thomas Djaludin di Jakarta, Rabu( 25/1).

Badai matahari yang cukup kuat seperti ini berpotensi menggangu operasional satelit, seperti satelit komunikasi, paparnya. Kalau itu terjadi dan tidak dapat diatasi oleh operator satelitnya, kemungkinan terjadi gangguan pada penggunaan telepon selular, siaran TV, komunikasi data perbankan, dan pengguna lainnya.

"Tetapi biasanya para operator satelit sudah mengantisipasinya," katanya. Dampak lainnya adalah gangguan pada ionosfer yang akan mengganggu komunikasi radio HF/gelombang pendek yang biasa digunakan oleh komunikasi jarak jauh, termasuk oleh siaran radio luar negeri seperti BBC, VOA, atau ABC.

"Navigasi berbasis satelit seperti GPS juga kemungkinan terganggu akurasinya, jadi jangan terlalu percaya pada posisi yang ditunjukkan GPS (frekuensi tunggal)," ucapnya.

Dikatakan Djamal, ledakan badai matahari kelas M sebenarnya tergolong kelas menengah, tetapi karena mendekati kelas ekstrem (kelas X), maka dampaknya akan cukup kuat kalau mengarah ke bumi.

"Setelah hari ini, masih ada potensi badai yang lebih kuat lagi dalam tahun ini, karena sekarang ini memang sedang pada fase matahari aktif," tuturnya.

INI BERITA YANG MENGATAKAN BAHWA

Badai Matahari Terbesar Sejak 2005 Melanda Bumi

Washington (AFP/ANTARA) - Sebuah percikan matahari yang kuat, telah menyebabkan badai radiasi terbesar sejak tahun 2005, serta dapat menyebabkan gangguan pada sejumlah satelit komunikasi, di daerah kutub, seperti yang dilansir dari laporan monitor cuaca ruang angkasa Amerika, pada Senin lalu.

"Kejadian tersebut mulai terjadi pada hari Minggu lalu, dengan adanya percikan matahari berukuran sedang, yang meledak tepat di dekat pusat matahari," kata Doug Biesecker, seorang ahli fisika di National Oceanic and Atmospheric Administration Space Weather Prediction Center.


"Percikan itu sendiri sebenarnya tidak spektakuler, tapi itu terjadi oleh adanya sebuah ejeksi massa koronal yang sangat cepat, yang melaju dengan kelajuan empat juta mil perjam (setara 6,4 juta kilometer per jam)," kata Biesecker, kepada AFP.

Radiasi dalam bentuk proton matahari siap membombardir bumi, dan nampaknya akan terus berlangsung hingga Rabu mendatang.

"Badai radiasi ini, merupakan yang terbesar sejak tahun 2005 lalu, namun masih masuk peringkat ke-tiga dari skala lima, dan ini dianggap kuat, meskipun tidak parah," katanya menambahkan.

NOAA memberikan pernyataan di situsnya, bahwa masuk rangking S3 itu berarti, 'bisa menyebabkan beberapa dampak, misalnya menyebabkan gangguan pada satelit yang mengorbiti bumi, dan mengganggu komunikasi radio kutub.

Biesecker mengatakan bahwa, daerah kutub-lah yang paling terpengaruh oleh badai matahari tersebut.

Badai tersebut, dapat menyebabkan sejumlah gangguan, diantaranya pada pesawat, operasi perminyakan, eksplorasi Arctic, dan satelit luar angkasa.

Para pengamat langit malam di Asia dan Eropa, mungkin bisa menyaksikan aurora, atau yang sering juga disebut dengan Northern Lights, pada Selasa ini, sebagai dampak dari badai tersebut.

"Kami tidak berharap akan terjadi dampak yang lebih parah, dari kejadian semacam ini," kata Biesecker.

"Bagi orang-orang yang menggunakan GPS (Global Positioning System), dalam skala sentimeter, yang harus merasa khawatir, dan bukan orang-orang yang ingin mengetahui apakah kalian akan membelokan mobil dalam jarak 30 meter (100 kaki) ke depan," tambahnya.
« Last Edit: January 27, 2012, 07:33:11 pm by ADEENSAT »

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1604 on: January 27, 2012, 07:23:27 pm »
Berapa Usia Perempuan ini..??



Perempuan ini adalah model sampul majalah Harper's Bazaar AS yang terbaru. Agar lebih jelas, dia adalah desainer busana pengantin kondang di AS, Vera Wang. Kariernya melejit dengan pesat. Sejumlah selebritis dunia seperti Sandra Bullock hingga Chelsea Clinton adalah pengguna busana karyanya.

Dengan postur tubuh yang proporsional, Wang masih layak untuk tampil dalam halaman fashion majalah ini. Dan, berapakah Anda menebak usianya? 30 tahun?
Maaf, salah. Usia Vera Wang saat ini adalah 62 tahun. Kalau salah tebak, tidak apa. Memang tidak banyak perempuan berusia 62 tahun seperti Vera Wang. Boleh dibilang, postur tubuh seperti Wang biasanya dimiliki perempuan yang berusia separuh --atau sepertiga-- dari Wang saat ini.

Wang sendiri tidak mau terlalu banyak membeberkan rahasia awet mudanya ini. Yang pasti, dia selalu menyediakan waktu untuk bersantai di sela-sela kesibukannya. Selama ini dia banyak menghabiskan waktu di New York. Memiliki sebuah kolam renang pribadi adalah kemewahan sendiri untuknya. ''Yang paling menyenangkan dengan memiliki kolam renang di tengah LA adalah saya bisa menggunakannya kapan saja,'' ujar Wang. ''Dan, karena saya seorang atlet, tetap sehat adalah hal terpenting untuk saya.'' (republika)

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1605 on: January 28, 2012, 06:06:42 am »
Kalo saya liat di sini : http://www.infoterpanas.com/2012/01/mahasiswa-universitas-negeri-yogyakarta.html
sepertinya  "Mahasiswa2 Universitas Forsat" (khususnya para senior/bahkan yg yuniorpun), jg gak kalah dengan mereka....
...................................................=======================================.............................................................

Menurut berita :
Meita Wulan Sari, Ika Feni Setyaningrum, Ni’mah Ma’furoh dan Brilian Prasetyo inilah inovator muda yang mampu mendesain alat berukuran panjang 50 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 5 cm yang mampu digunakan untuk antena parabola berukuran besar maupun kecil.

>>>> Ada 4 orang : Meita Wulan Sari, Ika Feni Setyaningrum, Ni’mah Ma’furoh dan Brilian Prasetyo, tapi di gambarnya cuma ada 3 orang ...hayooo...sapa yg tau..kemanakah yg seorang lagi ???)

>>>> Panjang 50 cm, lebar 10 cm, dan tinggi 5 cm ; (emang beda ya panjang sama tinggi??)
Saya kok belum menemukan sesuau yang menarik dari hal ini....apanya ya?
Lebih condong "plagiat" dengan sedikit pengembangan....toh alat yang di gunakan masih sama dengan yang ada di pasaran

Sepertinya Salah Judul tuh  ^_^

Offline temon10

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Date Registered: October 18, 2008, 06:56:23 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1606 on: January 29, 2012, 10:00:42 am »
7 Kasus Kematian Karena Tertawa

1. Zeuxis, Pelukis Yunani menertawai lukisan wanita yang baru saja ia selesaikan. Kemudian karena tertawa terlalu berlebihan, akhirnya ia sesak napas dan mati pada akhirnya.

2. Konon Komedian Yunani, Philemon mati karena menertawakan leluconnya sendiri.

3. Chrisyppus, Seorang Filsuf Yunani mati karena tertawa pada saat melihat keledai sedang makan buah ara.

4. Mendengar cerita jorok dari saudara perempuannya penulis dari Italia, Pietro Aretino tertawa hingga terjungkal dari kursinya kemudian ia kejang-kejang lalu mati.

5. Pengarang eksentrik asal Skotlandia, Thomas Urquhart mati ketika menertawakan perbaikan singgasana raja Charles II.

6. Malam bulan April 1872. Nyonya Fitzherbert, bersama teman-temannya yang berasal dari Northamptonshire pergi ke Drury Lane Theatre untuk menonton Beggar’s Opera. Ketika seorang karakter bernama Polly melakukan adegan konyol, Nyonya Fitzherbert tertawa begitu keras hingga tidak bisa berhenti dan terpaksa dikeluarkan dari ruang theatre. Satu minggu setelah malam itu, Nyonya Fitzherebert dikabarkan mati karena terserang histeria berkelanjutan.

7. 24 Maret 1975. Alex Mitchell mati tertawa saat menonton tayangan TV komedi The Goodies. Pada episode itu, muncul karakter yang berdandan khas orang Skotlandia dan bermain kungfu. Setelah 25 menit tertawa, Alex berhenti tertawa, kemudian merosot di sofa terkena serangan jantung. Istrinya yang mengetahui hal tersebut, mengirimkan surat pada Goodies karena telah membuat suaminya mati dalam kebahagiaan.


sumber: onthespot7langka.blogspot.com


Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1607 on: February 07, 2012, 08:40:00 am »
Sejuta Manfaat Bangun Pagi

Jam berapa Anda bangun dari tidur malam setiap hari? Pastikan jam dinding belum bergerak menunjuk siang. Sejumlah studi telah membuktikan bahwa bangun pagi memberikan efek positif bagi kesehatan tubuh.

Mengapa? Bangun pagi memberi kesempatan tubuh untuk mengirup udara segar dengan tingkat polusi rendah. Kualitas oksigen yang baik ini akan memaksimalkan kerja otak, mencegah kerusakan paru-paru, memperlancar peredaran darah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Bangun pagi juga memberi kesempatan tubuh untuk menerima paparan sinar matahari yang penting untuk menutrisi tulang. Paparan sinar mentari pagi sebelum pukul 09.00 dianggap terbaik untuk memenuhi kecukupan kalsium dan vitamin D.

Peneliti Universitas Roehampton Inggris juga menarik kesimpulan bahwa bangun pagi membuat tubuh lebih sehat, mood menyenangkan, dan memiliki indeks massa tubuh ideal. "Mereka yang bangun pagi cenderung lebih sehat dan lebih bahagia," ujar Dr Joerg Huber, peneliti, dikutip Telegraph.

Bangun pagi memengaruhi indeks massa tubuh mungkin terkait dengan kesempatan sarapan. Mereka yang bangun pagi cenderung memiliki waktu cukup untuk sarapan sehingga asupan makan lebih terkontrol.

Jika Anda melewatkan sarapan, metabolisme akan melambat untuk menghemat energi. Kondisi ini justru akan membuat seseorang makan berlebihan pada siang dan malam hari. Jadi, haram hukumnya bagi Anda yang ingin langsing tapi melewatkan sarapan.

Tak hanya itu, bangun pagi juga menunjang kehidupan seksual bagi pasangan berumah tangga. Ini terkait fakta ilmiah yang mengatakan bahwa hasrat bercinta pria pada pagi hari lebih tinggi daripada malam hari.

Dengan sejuta manfaat itu, masihkah Anda malas bangun pagi?

sumber
« Last Edit: February 07, 2012, 08:48:39 am by gathan »
wahai dunia tipulah selainku

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1608 on: February 07, 2012, 09:11:18 am »
Sejuta Manfaat Bangun Pagi

Jam berapa Anda bangun dari tidur malam setiap hari? Pastikan jam dinding belum bergerak menunjuk siang. Sejumlah studi telah membuktikan bahwa bangun pagi memberikan efek positif bagi kesehatan tubuh.

Mengapa? Bangun pagi memberi kesempatan tubuh untuk mengirup udara segar dengan tingkat polusi rendah. Kualitas oksigen yang baik ini akan memaksimalkan kerja otak, mencegah kerusakan paru-paru, memperlancar peredaran darah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Bangun pagi juga memberi kesempatan tubuh untuk menerima paparan sinar matahari yang penting untuk menutrisi tulang. Paparan sinar mentari pagi sebelum pukul 09.00 dianggap terbaik untuk memenuhi kecukupan kalsium dan vitamin D.

Peneliti Universitas Roehampton Inggris juga menarik kesimpulan bahwa bangun pagi membuat tubuh lebih sehat, mood menyenangkan, dan memiliki indeks massa tubuh ideal. "Mereka yang bangun pagi cenderung lebih sehat dan lebih bahagia," ujar Dr Joerg Huber, peneliti, dikutip Telegraph.

Bangun pagi memengaruhi indeks massa tubuh mungkin terkait dengan kesempatan sarapan. Mereka yang bangun pagi cenderung memiliki waktu cukup untuk sarapan sehingga asupan makan lebih terkontrol.

Jika Anda melewatkan sarapan, metabolisme akan melambat untuk menghemat energi. Kondisi ini justru akan membuat seseorang makan berlebihan pada siang dan malam hari. Jadi, haram hukumnya bagi Anda yang ingin langsing tapi melewatkan sarapan.

Tak hanya itu, bangun pagi juga menunjang kehidupan seksual bagi pasangan berumah tangga. Ini terkait fakta ilmiah yang mengatakan bahwa hasrat bercinta pria pada pagi hari lebih tinggi daripada malam hari.

Dengan sejuta manfaat itu, masihkah Anda malas bangun pagi?

sumber
kalo saya cuma sebagian kecil yg bangun kalo pagi, sehatkah?

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1609 on: February 17, 2012, 11:39:28 pm »
sekedar mengulang...

TRIK SAAT DITILANG


Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (Pol) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir ( Sop ) : Baik Pak?

Pol : Mas tau..kesalahannya apa?

Sop : Gak pak

Pol : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang?lalu menulis dengan sigap

Sop : Pak jangan ditilang deh? wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana? kalo ada pasti saya pasang

Pol : Sudah?saya tilang saja?kamu tau gak banyak mobil curian sekarang? (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

Pol : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya?Saya mau yg warna BIRU aja

Pol : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

Pol : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU? Dulu kamu bisa minta form BIRU? tapi sekarang ini kamu Gak bisa? Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)

Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya ?berani betul sopir taksi ini ?
Pol : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU? Bapak kan yang gak mau ngasih

Pol : Kamu jangan macam-macam yah? saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh? kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah ? wah hebat betul nih sopir ?. berani, cerdas dan trendy ? (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.

Pol : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin
(sambil berlalu)

Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan ?shoot pertama? (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

Pol 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang.
Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi

Pol 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak?. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

Pol : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp..30.600 sambil berkata ?nih kamu bayar sekarang ke BRI ? lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini,
saya tunggu?..

Sop : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak?

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, ?Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksi pun langsung ke ATM sambil berkata, "Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.? Untung saya paham macam2 surat tilang.?"

"Pak, kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang. Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI?. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!?"

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang... Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang..

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.

Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).

Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.

You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

info ini beritahukan teman, saudara sama keluarga Anda.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1610 on: February 18, 2012, 12:23:14 am »
 ;) Info yg bermanfaat  :yes: :yes: :yes: :kopi: (maaf kopi tubruk)  :D
« Last Edit: February 18, 2012, 12:24:48 am by Yasin L »

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1611 on: February 24, 2012, 09:10:15 pm »
Gak enaknya Kalo kita minta yg lembaran biru, dendanya sesuai yg tertera di pasal undang². Tapi kalo merah titip sidang paling cuma 70rb. Indonesia,,,oh Indonesia
 
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1612 on: February 24, 2012, 09:11:43 pm »
TAHUKAH ANDA:
MANGGIS ‘SEMBUHKAN’ PENYAKIT MEMATIKAN;
ANDA PERNAH MAKAN MANGGIS? BUAHNYA BERWARNA PUTIH, BERKULIT UNGU KEMERAHAN DAN JIKA DIMAKAN BERASA MANIS, KECUT, SEGAR DAN BERSERAT.
PERCAYA ATAU TIDAK, BUAH MANGGIS MERUPAKAN SATU-SATUNYA BUAH YANG TIDAK PERNAH BUSUK WALAUPUN DIDIAMKAN DIATAS TANAH SELAMA APAPUN. MALAHAN BUAH INI AKAN MENGERING DAN MENJADI KAYU. ITU SEMUA KARENA MANGGIS MEMILIKI ANTIOKSIDAN YANG LUAR BIASA.
BUAH ASLI INDONESIA INI PUNYA KEISTIMEWAAN TERSENDIRI DIBANDING BUAH-BUAH LAIN JIKA DIMANFAATKAN, SALAH SATUNYA ADALAH DAPAT MENYEMBUHKAN PENYAKIT MEMATIKAN. HAL ITU DISEBABKAN KARENA MANGGIS MENGANDUNG ZAT XANTHONES. BERDASARKAN PENELITIAN ZAT XANTHONES INI BERKHASIAT UNTUK MENGATASI PENYAKIT MEMATIKAN SEPERTI KANKER, DIABETES, DAN JANTUNG.
BUKAN HANYA BUAHNYA SAJA YANG BISA DIMANFAATKAN, KULITNYA PUN BERKHASIAT.
•KULIT MANGGIS BERMANFAAT UNTUK ANTIKANKER, ANTIOKSI DAN MENGATASI PENYAKIT JANTUNG KORONER.
•EKSTRAK KULIT MANGGIS BERSIFAT ANTIPROLIFERASIYANG BERFUNGSI UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN SEL KANKER DAN BERSIFAT APOTOSIS SEBAGAI PENGHANCUR SEL KANKER.
•XANTHONES DALAM KULIT MANGGIS JUGA AMPUH MENGATASI PENYAKIT TUBERCULOSIS (TBC), ASMA, LEUKEMIA, ANTIINFLAMASI DAN ANTIDIARE.

DALAM SEJUMLAH LITERATUR, EKSTRAK KULIT MANGGIS BERSIFAT MENGHAMBAT DAN MENDUKUNG PENGHANCURAN SEL KANKER.  XANTHONES MENJADI KUNCI UNTUK MEMBANTU MELAWAN PENYEBARAN SEL KANKER YANG MENYERANG PAYUDARA, DARAH, HATI, DAN GETAH BENING.
BUAH MANGGIS MENGANDUNG CATECHINS YANG TERBUKTI DAPAT MELAWAN RADIKAL BEBAS YANG ADA DALAM TUBUH.
MENGKONSUMSI BUAH MANGGIS SETIAP HARI SEBAGAI MAKANAN SUPLEMEN, AKAN MENDAPATKAN ZAT ANTIOKSIDAN LEBIH BANYAK DIBANDINGAN SUPLEMEN MANAPUN YANG DITAWARKAN DALAM -OBATAN.
TAK HANYA ITU SAJA, DALAM BUAH MANGGIS ADA  ALPHA-MANGOSTIN DAN GAMMA-MAOSTIN YANG BERSIFAT ANTIBAKTERI. EFEKTIVITAS ALPHA-MAGOTHIN MEMILIKI EFEKTIVITAS YANG SAMA BAIKNYA DENGAN ANTIBIOTIKA YANG BERADA DI PASARAN SEPERTI AMPHICILIN DAM MINOCYCLINE.
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1613 on: February 27, 2012, 02:44:45 am »
Resmi Menjadi Manusia Terpendek di Dunia


Chandra Bahadur Dangi (72 tahun), yang mengaku dirinya hanya memiliki tinggi 56 cm memegang buku Guinness World Record sebelum di ukur tingginya di Katmandu, Nepal (26/2). Dangi berharap untuk merebut gelar manusia terpendek didunia dari Balawing Junrey asal Filipina, yang tingginya 60 cm. AP/Niranjan Shrestha


Chandra Bahadur Dangi (72 tahun), menerima sertifikat dari Pemimpin Redaksi Guinness World Records, Craig Glenday, setelah diumumkan sebagai Manusia Terpendek di dunia di Kathmandu (26/2). Dangi diukur memiliki tinggi 54.60 cm oleh Guinness World Record, mengalahkan mantan pemegang rekor Junrey Balawing asal Filipina, yang memiliki ketinggian 60 cm. REUTERS/Navesh Chitrakar

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1614 on: February 27, 2012, 02:49:28 am »
 :happy: Asyiknya Donor Sperma Dibantu Perawat Cantik   :LV:

Pendonoran sperma sudah menjadi suatu bisnis tersendiri, dikarena sudah banyak manusia yang tidak menghasilkan benih yang kuat dalam sperma nya, jadilah bisnis donor-donoran sperma ini marak di negara lain, kalo di Indonesia ini tidak boleh bahkan di inggris pun praktek seperti ini dianggap ilegal.

Hukum yang berlaku di Inggris sebenarnya menetapkan pemberian imbalan bagi seorang donor sperma adalah ilegal. Meski demikian, Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA) di inggris menyediakan kompensasi yang lumayan demi menarik minat para pria untuk menjadi donor.

Kelangkaan donor sperma memang menjadi masalah di wilayah Eropa terutama Inggris. Pasalnya, 1 di antara 7 pasangan di negara tersebut punya masalah dengan kesuburan dan salah satu solusi untuk mengatasinya adalah mencari donor sperma atau sel telur.
(click to show/hide)

Kompensasi bagi donor bisa berbeda-beda di setiap klinik, namun batas maksimal yang ditetapkan HFEA cukup menggiurkan. Sekali setor, kompensasi maksimal yang bisa diberikan adalah Rp 3,5 juta padahal 1 donor rata-rata menyetor spermanya 2-3 kali sepekan selama 4 bulan.

Bukan itu saja, donor sperma juga berhak mengajukan klaim atas pengeluaran-pengeluaran selama menjalani prosedur. Pengeluaran-pengeluaran yang bisa diklaim antara lain meliputi biaya transportasi dan jika ada, akomodasi termasuk penginapan.

Donor sperma juga tidak punya tanggung jawab sosial maupun finansial atas anak biologis yang nantinya akan diasuh keluarga lain. Meski begitu, si anak berhak menelusuri identitas ayah biologisnya jika kelak menghendakinya setelah mencapai usia 18 tahun.

Lantas apa konsekuensi legal yang harus ditanggung oleh seorang donor sperma? Dengan kondisi banyak pasangan suami istri yang membutuhkan, tidak banyak aturan yang membatasi pria Inggris untuk mendonorkan spermanya. Kalaupun ada, aturan itu hanya menetapkan syarat-syarat yang harus dipenuhi dan umumnya tidak membebani para donor.
(click to show/hide)

Syarat pertama, donor harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 45 tahun (beberapa klinik membatasi maksimal 40 tahun). Syarat kedua, donor wajib menjalani screening terlebih dahulu untuk menjamin spermanya tidak akan menularkan penyakit bagi penerima maupun keturunan yang dihasilkan.

Karena donor sperma di Inggris mendapat begitu banyak fasilitas dan kemudahan, tak heran jika survei terbaru yang dilakukan Jasmine Birtles dari moneymagpie.com menempatkan donasi sperma di urutan ke-11 daftar aktivitas paling menjanjikan untuk mendatangkan penghasilan ekstra. source

 :matabelo:
« Last Edit: February 27, 2012, 02:53:23 am by pippo_adhif »

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 41
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1615 on: February 27, 2012, 02:56:02 am »
baru tahu saya... makasih nice info bro pippo_adhif (d)
kira-kira di Indonesia kapan diterapkan ya bro?  ^_^

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1616 on: February 27, 2012, 03:06:35 am »
baru tahu saya... makasih nice info bro pippo_adhif (d)
kira-kira di Indonesia kapan diterapkan ya bro?  ^_^


saya juga nungguin bro..
kalo ada info, kabarin yah.. ^_^

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1617 on: February 27, 2012, 03:35:34 am »
baru tahu saya... makasih nice info bro pippo_adhif (d)
kira-kira di Indonesia kapan diterapkan ya bro?  ^_^


saya juga nungguin bro..
kalo ada info, kabarin yah.. ^_^
menurut info nanti di ikutkan dalam program BLT

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1618 on: February 28, 2012, 02:16:15 pm »
Siap-Siap Razia Peleg

Setelah tahun lalu dihebohkan dengan kampanye Standar Nasional Indonesia (SNI) helm yang digunakan pengendara dan beredar di Indonesia, kini pemerintah akan kembali memperluas cakupan SNI. Kali ini giliran pelek yang akan diberi label SNI.

Dalam dokumen Kementerian Perindustrian yang diperoleh detikOto, Senin (20/2/2012) diketahui Kemenperin tengah menggodok rencana menerapkan SNI di pelek motor yang beredar di Indonesia.

Penerapan standar SNI di pelek motor ini merupakan langkah lanjutan dari penerapan standar yang sama pada helm dan ban motor. Seperti diketahui, kedua hal yang hubungannya erat dengan motor itu memang sudah menerapkan standar nasional Indonesia.

Untuk pelek, nomor kode SNI sebenarnya sudah didapat semenjak tahun 2008 silam dengan nomor kode 4658:2008.

Belum dipaparkan secara jelas alasan pemerintah menerapkan hal tersebut apakah untuk menstandarkan industri sepeda motor di Indonesia ataukah menyangkut keselamatan. Sebab diketahui kalau di pasaran banyak beredar pelek-pelek yang secara ukuran tidak proporsional dengan motor yang beredar di pasaran.

Ada beberapa pelek aftermarket yang beredar memang tergolong tidak aman seperti pelek dengan lebar yang terlalu kecil atau sering disebut pelek cacing. (detik)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1619 on: February 28, 2012, 02:49:00 pm »
Perusahaan Sukses Yang Karyawannya Bekerja Tanpa Kursi


Bermarkas di Tokyo, adalah sebuah perusahaan Jepang yang mengkhususkan dalam produk gambar dan optik, termasuk kamera, mesin fotokopi dan printer komputer.
Perusahaan ini didirikan pada 1933 dengan nama Seiki-kougaku-kenkyuujo atau Laboratorium Peralatan Optik Presisi, oleh Yoshida Goro dan adik iparnya Uchida Saburo dan didanai oleh Takeshi Mitarai, teman dekat Uchida. Tujuan awalnya adalah untuk mengadakan riset dalam pengembangan kamera berkualitas. Pada Juni 1934 mereka mengeluarkan kamera pertamanya, Kwanon, dinamakan atas Dewi welas asih Buddha. Pada tahun berikutnya perusahaan ini mengubah namanya menjadi Canon karena dilihat lebih modern daripada nama sebelumnya.
Nah ada info menarik nih dari kantor dan pabrik pusatnya di jepang
Presiden Direktur dari Canon yang bernama Hisashi Sakamaki, punya prinsip:
“Sebuah perusahaan akan sukses bila tidak ada kursi dan computer di dalam kantornya” (minimal jumlahnya dikurangi).
Menurut Sakamaki sejak kursi dihilangkan karyawan kantornya lebih konsentrasi pada saat rapat dan jumlah rapat berkurang 50% dari tahun sebelumnya. Dengan berdiri selama kerja, hubungan sesama pekerja juga dapat lebih baik, dan menghasilkan kerjasama tim yang lebih baik pula untuk menyelesaikan suatu masalah. Keuntungan terbesarnya juga Perusahaan Canonmelakukan penghematan dengan tidak membeli kursi-kursi.

(click to show/hide)

Nah foto yang karpet biru itu adalah suasana di hallway kantor dan pabriknya. Dimana dipasang sensor-sensor dan kamera yang mendeteksi kecepatan jalan karyawan, bila lamban kecepatan jalannya alarm dan lampu peringatan akan berbunyi.
Tulisannya itu artinya kira-kira begini:
“Jangan Lamban – jika kita lamban perusahaan dan dunia akan kacau balau, Kecepatan jalan = 5 meter untuk setiap 3.6 detik”

Sakamaki beralasan pake alarm karena pabrik Canon itu luas, akan menjadi pemborosan waktu bila karyawannya lamban...