Author Topic: Tahukah Anda??  (Read 446442 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1760 on: May 07, 2013, 12:28:32 pm »
Tahukah Anda bahwa untuk menangkap gelombang hantu bisa menggunakan offset dish Ku-Band ?

ini digunakan di kendaraan Ghostbuster itu lho   ^_^


Offset Dish dan Ku-band-nya buat nge-lock channel Thrill bro  :D :D

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1761 on: May 07, 2013, 03:08:38 pm »
Tahukah anda, keberadaan chip di e-ktp anda bisa dichek dengan HP yang NFC enable?

berikut caranya
Setting untuk HP Android (yang sudah NFC enabled):

1. Settings > Wireless & Networks > More... > NFC > check "Allow data exhange when the phone touches another device" , aktifkan android beam
2. lalu install dari Google Play Store: NFC TagInfo, install dan open app
3. dekatkan e KTP ke device.
4. klik tag Information
4. akan ada notifikasi jika terdapat chip RFID dalam KTP

http://www.youtube.com/watch?v=U2rWQatcN2c&feature=player_embedded
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1762 on: May 07, 2013, 03:32:03 pm »
Tahukah anda, keberadaan chip di e-ktp anda bisa dichek dengan HP yang NFC enable?

berikut caranya
Setting untuk HP Android (yang sudah NFC enabled):

1. Settings > Wireless & Networks > More... > NFC > check "Allow data exhange when the phone touches another device" , aktifkan android beam
2. lalu install dari Google Play Store: NFC TagInfo, install dan open app
3. dekatkan e KTP ke device.
4. klik tag Information
4. akan ada notifikasi jika terdapat chip RFID dalam KTP

http://www.youtube.com/watch?v=U2rWQatcN2c&feature=player_embedded

Weleh... kalau mau ke tempat yang nggak" berarti ga boleh bawa KTP, heheheheheh  ^_^
Kira" berapa meter jangkauan antena RFID pda eKTP ?

Weleh... pantesan tadi udah sampe guling" nempelin KTP ke HP ga nongol" juga
Ternyata HaPe Droid seken saya belum NFC Enable
« Last Edit: May 07, 2013, 03:35:51 pm by Schatje »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1763 on: May 07, 2013, 04:42:34 pm »
Weleh... pantesan tadi udah sampe guling" nempelin KTP ke HP ga nongol" juga
Ternyata HaPe Droid seken saya belum NFC Enable
saking semangatnya..  ^_^ ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1764 on: May 15, 2013, 04:58:14 pm »
Tahukah Anda bahwa tidak lama lagi ber BBM ( Blackberry Messenger ) juga akan bisa dilakukan via Android ?

* dan sepertinya apabila bisa terpsang di BlueStacks berarti ber BBM juga akan bisa dilakukan di komputer PC
bagi mereka yang memang tidak pernah punya Blackberry kayak saia   :D   

^_^

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1765 on: May 15, 2013, 08:37:43 pm »
Tahukah Anda bahwa tidak lama lagi ber BBM ( Blackberry Messenger ) juga akan bisa dilakukan via Android ?

* dan sepertinya apabila bisa terpsang di BlueStacks berarti ber BBM juga akan bisa dilakukan di komputer PC
bagi mereka yang memang tidak pernah punya Blackberry kayak saia   :D   

^_^
Xie xie infonya Bro :D

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline rianprima

  • Tetap setia jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 249
  • Age: 44
  • Location: Kaltara
  • Date Registered: February 01, 2009, 05:31:09 am
  • Reputasi : 5
  • belajar mandiri
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1766 on: May 31, 2013, 08:28:27 am »
BACA DULU YA !!!!

Peringatan dini buat para perempuan ....

Cara Penyembuhan penyakit dengan buah2 an / sayur mayur yg ada di sekitar kita.

1. Perempuan dilarang menarik barang, perempuan harus mendorong.

2. Jalan 50 langkah memperbaiki tulang tubuh, menaiki 20 anak tangga memperbaiki tulang lutut

3. Kopi sangat tidak disarankan bagi WANITA, karena dapat menyebabkan Osteoporosis dan mempercepat menopause

4. Rebus 10 lbr daun salam dng 2 gelas air, minum tiap hari selama 12 hari, untuk menurunkan kolestrol dan darah tinggi

5. Penyebab darah tinggi adalah kekurangan kalium. Semangka, timun adalah sumber kalium (disarankan semangka kuning)

6. Jus Pear+Strobery (4 buah) menaikkan daya tahan tubuh

7. Anggur hitam menguatkan jantung, Anggur hijau melangsingkan tubuh, Anggur merah melebarkan pembuluh darah (agar tdk tersumbat)/anti kolestrol

8. Labu Kuning baik untuk mempertajam daya ingat anak, dimakan wanita hamil lebih baik. Untuk pria dewasa, pumpkin berguna untuk menghasilkan sperma berkualitas

9. Pisang: untuk yg sering keram dan kesemutan

10. Manggis: paling baik untuk tulang

11. Paprika: Menyembuhkan diabetes, sakit tulang dan anti kanker

12. Apel+Buncis dijus bersama dapat menjadi  pankreas/diabetes.

13. Makan sayuran hijau siang hari anti stroke

14. Sayur memastikan protein tdk menjadi kanker

15. Sayur memastikan karbo tdk menjadi diabetes
ijin copas bro buat sharing
ngangsuh kaweruh ning forsat

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
貓頭鷹
« Reply #1767 on: May 31, 2013, 01:33:02 pm »

Tahukah Anda, dalam bahasa Mandarin burung hantu disebut  貓頭鷹 ( Māo tóu yīng ) " elang berkepala kucing "


Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
Re: 貓頭鷹
« Reply #1768 on: July 31, 2013, 07:52:57 pm »
(click to show/hide)
Iya juga sih mirip kucing . :)
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: 貓頭鷹
« Reply #1769 on: August 01, 2013, 12:16:02 pm »

Tahukah Anda, dalam bahasa Mandarin burung hantu disebut  貓頭鷹 ( Māo tóu yīng ) " elang berkepala kucing "


:)
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline jackf22

  • Bosen Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Location: BKS-Jabar
  • Date Registered: September 10, 2012, 05:48:19 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Bon Echo 2.0 Bon Echo 2.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1770 on: August 05, 2013, 03:10:00 pm »
Tahukah Anda bahwa sebenarnya banyak banyak Pay TV itu tidak perlu dan pemborosan
memang tracking adalah suatu kesenangan / Hobby seperti menjadi suatu kegandrungan kalau belum dapat Lock suatu satelit akan penasaran dan pusing, susah tidur (banyak nyamuk dan tidur dibawah Dish di atap)
bahkan mengganggu kegiatan bekerja / atau pun sekolah,karena teringat selalu dan keingininan terus pulang dan melanjutkan pencarian di langit luas dengan ditemani rokok dan kopi (gorengan juga boleh :good:)
dan kalau sudah akut jadi malas kerja/aktivitas , bahkan keluarga dibiarkan sementara istri kehilangan peralatan dapurnya karena menjadi alat tambahan .
padahal setelah se-kembali dari pengelanaan pencarian satelit untuk suatu program tv akan kembali melihat TV TV Lokal saja RCTI-ANTV-SCTV-GLOBALTV-MNCTV-INDOSIAR sambil menghisap kembali rokoknya dan melanjutkan  :kopi:(peace)
sayang tidak ada orang yang membuat responden dan mengumpulkan datanya , sehingga tidak mendapatkan data data yang pasti.
Tetap Semangat Bro , Hidup Tracking .........karena hal itu pun terjadi pada saya.  ^_^.  bagaimana dengan Bro Bro sekalian.
   
« Last Edit: August 05, 2013, 03:16:06 pm by jackf22 »
OpenBox S6,S9,T21s,SkyStarHD2,Solid 6Ft,Dish-Indvisn
C-Venus C-Tnaka Ku Ex-Aora S-Indvis
TD-8817,TL841ND,Mikrtk-RB750G

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1771 on: August 05, 2013, 04:36:34 pm »
The only way to know how strong are you, is to keep testing your limits..  :yes:

Man of Steel 2013
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1772 on: August 14, 2013, 05:22:45 am »
Tahukah Anda bahwa sebenarnya banyak banyak Pay TV itu tidak perlu dan pemborosan
memang tracking adalah suatu kesenangan / Hobby seperti menjadi suatu kegandrungan kalau belum dapat Lock suatu satelit akan penasaran dan pusing, susah tidur (banyak nyamuk dan tidur dibawah Dish di atap)
bahkan mengganggu kegiatan bekerja / atau pun sekolah,karena teringat selalu dan keingininan terus pulang dan melanjutkan pencarian di langit luas dengan ditemani rokok dan kopi (gorengan juga boleh :good:)
dan kalau sudah akut jadi malas kerja/aktivitas , bahkan keluarga dibiarkan sementara istri kehilangan peralatan dapurnya karena menjadi alat tambahan .
padahal setelah se-kembali dari pengelanaan pencarian satelit untuk suatu program tv akan kembali melihat TV TV Lokal saja RCTI-ANTV-SCTV-GLOBALTV-MNCTV-INDOSIAR sambil menghisap kembali rokoknya dan melanjutkan  :kopi:(peace)
sayang tidak ada orang yang membuat responden dan mengumpulkan datanya , sehingga tidak mendapatkan data data yang pasti.
Tetap Semangat Bro , Hidup Tracking .........karena hal itu pun terjadi pada saya.  ^_^.  bagaimana dengan Bro Bro sekalian.
 
sama juga saya berangkat pagi pulang malam, kehujanan kepanasan...capeee dehhh :HA: :HA:

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2398
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1773 on: August 14, 2013, 09:42:33 am »
Tahukah Anda bahwa sebenarnya banyak banyak Pay TV itu tidak perlu dan pemborosan
memang tracking adalah suatu kesenangan / Hobby seperti menjadi suatu kegandrungan kalau belum dapat Lock suatu satelit akan penasaran dan pusing, susah tidur (banyak nyamuk dan tidur dibawah Dish di atap)
bahkan mengganggu kegiatan bekerja / atau pun sekolah,karena teringat selalu dan keingininan terus pulang dan melanjutkan pencarian di langit luas dengan ditemani rokok dan kopi (gorengan juga boleh :good:)
dan kalau sudah akut jadi malas kerja/aktivitas , bahkan keluarga dibiarkan sementara istri kehilangan peralatan dapurnya karena menjadi alat tambahan .
padahal setelah se-kembali dari pengelanaan pencarian satelit untuk suatu program tv akan kembali melihat TV TV Lokal saja RCTI-ANTV-SCTV-GLOBALTV-MNCTV-INDOSIAR sambil menghisap kembali rokoknya dan melanjutkan  :kopi:(peace)
sayang tidak ada orang yang membuat responden dan mengumpulkan datanya , sehingga tidak mendapatkan data data yang pasti.
Tetap Semangat Bro , Hidup Tracking .........karena hal itu pun terjadi pada saya.  ^_^.  bagaimana dengan Bro Bro sekalian.
 
sama juga saya berangkat pagi pulang malam, kehujanan kepanasan...capeee dehhh :HA: :HA:
tracking tetep tracking...yang penting dapur tetep ngepul... :D :D

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1774 on: August 15, 2013, 12:30:59 am »
Tahukah Anda saat berkata jujur, kita menggunakan 4 bagian otak. Sedangkan saat berbohong, ada 9 bagian otak yang harus bekerja,,

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 239
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 2
  • You only life once
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1775 on: September 04, 2013, 04:22:45 pm »
Tahukah Anda saat berkata jujur, kita menggunakan 4 bagian otak. Sedangkan saat berbohong, ada 9 bagian otak yang harus bekerja,,

 (top)

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1776 on: September 11, 2013, 12:26:22 pm »
TAHUKAH ANDA ?

Di Indonesia, kenaikan BBM =   :omg:

Di Malaysia, kenaikan BBM = 



 :v


Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1777 on: September 11, 2013, 01:44:30 pm »
TAHUKAH ANDA ?

Di Indonesia, kenaikan BBM =   :omg:

Di Malaysia, kenaikan BBM = 



 :v

:HA: :HA: :HA: :HA: :HA:

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1744
  • Age: 2015
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 65
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1778 on: October 03, 2013, 12:00:14 pm »
TAHUKAH ANDA

Ternyata keperawanan bisa dilihat dari luar tanpa langsung “praktek”
mau tau gimana caranya?


1. DI LIHAT DARI CARA BERJALANNYA
Wanita yang sudah tidak perawan akan terlihat kalau dia sudah tidak perawan lagi saat wanita itu berjalan sambil menggendong anaknya apalagi menggendong (maaf) sam
bil menyusui, itu sudah jelas kalau wanita itu SUDAH TIDAK PERAWAN LAGI.

Video porno terpopuler di youtube (klik)

2. SELALU MENGHINDAR SAAT ADA COWOK YG MENAKSIR
Bisa di bedakan mana yang perawan , mana yang tidak perawan. Seorang wanita akan terlihat sudah tidak perawan lagi saat kita para cowok menyatakan cinta pada seorang wanita, tapi suaminya datang sambil bawa golok dan marah-marah sama itu cowok. Itu sudah di pastikan kalau wanita itu SUDAH TIDAK PERAWAN LAGI..!!!! INGAT.. JANGAN CARI PERKARA……

3. DI LIHAT DARI BENTUK TUBUHNYA
Bentuk tubuh seorang wanita juga bisa menentukan kalau di masih perawan atau tidak. Jika perutnya terlihat mendadak buncit dalam beberapa bulan dan Badannya bertambah melar, itu sudah jelas sekali bisa dipastikan kalau wanita itu sudah tidak perawan lagi.

4. DI LIHAT DARI LEHERNYA
kalau yang satu ini, kita harus teliti memperhatikan leher wanita sebelum di jadikan pacar. Siapa tau wanita itu sudah tidak perawan lagi. jika terdapat tonjolan pada leher bagian depan wanita itu, berarti wanita itu tidak perawan karna bisa di pastikan dia bukan PERAWAN tapi PERJAKA

6. DI LIHAT DARI DADANYA
Dada seorang wanita sangat menentukan kalau dia masih perawan atau tidak. Dan di butuhkan nyali besar untuk melakukannya. Jika dada wanita kita pegang rata dan terasa agak keras juga berbulu. itu tandanya dia juga buka perawan tapi PERJAKA…

7. DI LIHAT DARI NAMANYA
Kalau ada seorang wanita yang bernama Gadis, maka cepat nikahi wanita itu. Rugi banget kalau sampe di duluin orang. Kan enak tuh kalau kita nanti sudah tua, istri kita nanti tetap GADIS. Sobat Cowok Jangan sekali2 menikahi seorang Wanita yang Bernama BAMBANG .. UCOK .. Atau SLAMET … pasti tidak Perawan …

8. DI LIHAT DARI CARA DIA MEMBACA
Cowok yg saking seriusnya membaca postingan ini dan baru sadar kalau nomer 5 tidak ada…. bisa dipastikan tidak Perawan

9. DI LIHAT DARI CARA DIA KALAU UDAH MEMBACA
Cowok yg Sadar kalau nomer 5 tidak ada, dia langsung liat ke atas. Dan berkata ”Oh iya nomer 5 tidak ada” abis itu nyengir dan senyum2 kecil……!! Berarti dia itu nggak perawan…..

10. Cewek yang masih perawan selalu berkomentar setelah baca postingan ini.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 40
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Tahukah Anda??
« Reply #1779 on: October 03, 2013, 12:30:49 pm »
(click to show/hide)
ketauan deh kalo saya bukan perawan  :puyeng: :puyeng: ^_^ :good: :beer: