Author Topic: Tips & Trik Sehari-Hari  (Read 91783 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.01 Opera 11.01
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #100 on: February 19, 2011, 01:54:17 pm »
kalo aplikasi yang sudah disetujui facebook dalam intergrasinya..
sepertinya aman cak..  ;) 
« Last Edit: February 19, 2011, 02:20:00 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 112
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21125) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21125)
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #101 on: February 19, 2011, 02:22:01 pm »
Maaf,karena masih behubungan dengan facebook jadi mau nanya kenapa group2 saya di fb dah hilang? Setiap diklik 'Group' selalu jawabnya 'Anda bukan group manapun'. Mohon trik untuk mengembalikan group yang hilang.  (peace)

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b11 Firefox 4.0b11
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #102 on: February 20, 2011, 05:40:05 pm »
Macam2 Facebook status Via Blackberry, iPhone, Android, iPad, dan popular gadgets.
Biar dikira punya banyak HP ;)....
langsung ke TKP  (peace)


mantap bange bro  (y)
wahai dunia tipulah selainku

Offline Rochmadi Borneo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1683
  • Location: Garut West Java
  • Date Registered: November 06, 2010, 03:34:26 pm
  • Reputasi : 59
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22784) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22784)
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #103 on: March 11, 2011, 04:04:06 pm »
tips: loginlah facebok anda hanya di www.facebook.com (peace)
klo kaya funbook atau ofacebook bro ?
kurang tau bro..
intinya, maraknya akun facebook yg di bobol, salah satunya adalah karena trik phising..
yang menggiring korban untuk login " facebook" disitus tertentu, yang kemudian akan "direkam" user dan passnya..

betul itu..saya pernah ngalamin pakei aplikasi bolt browser, lalu login lagi ke facebook.com e gak bisa ke buka katanya akun anda dinonaktifkan, silahkan ke www facebook dot com untul klarifikasi...

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #104 on: March 12, 2011, 02:56:34 pm »

Offline rick

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 561
  • Age: 40
  • Location: sumatera utara
  • Date Registered: September 13, 2010, 06:34:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #105 on: March 28, 2011, 07:18:56 pm »

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 112
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093)
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #106 on: April 13, 2011, 02:02:42 pm »
Maaf kalo repost. Ini ada tip bagi rekan2 yang kesulitan update status/komen pake opera mini. Coba klik link: http://m.fb.snaptu.com/f. Aplikasi ini dirillis 20 Januari 2011 mirip snaptu,kita bisa langsung terhubung dengan Facebook bisa update status,koment,lihat photo dll. Selamat mencoba....:-D

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 39
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #107 on: April 14, 2011, 09:15:31 pm »
Dalam kehidupan sehari-hari penuh beraneka ragam aktifitas setiap individu maupun keluarga,sering menyita banyak waktu dan kadang melupakan diri sendiri untuk berenjoy disela-sela pekerjaan dan akrifitas keluarga. Namun bukan berarti semuanya harus menguras tenaga dan pikiran dan tidak ada solusi bagaimana mensikapinya,berikut ini adalah tips-tips dalam hidup sehari-hari:
1. Bangun pag-pagi sembahyang sejenak dan minum kopi hangat sambil mengikuti berita di Televisi atau surat kabar.
2. Mandi dan sarapan pagi seperlunya untuk tenaga bekerja di kantor
3. Berangkat kerja dengan waktu yang tidak terlalu pagi maupun terlalu siang sesuai jarak dan akses kekantor
4. Setelah gajian jangan buru-buru menghabiskan, sisipkan uang untuk tabungan hari tua, bayarlah tagihan kartu kredit tepat waktu, bayar sewa rumah dan hutang bila ada
    tepat waktu.
5. Belanja dengan membuat perencanaan, bisa berupa tulisan kecil dikertas apa saja yang ingin dibeli misalnya, susu anak, sampo,odol,pasta gigi, minyak goreng, kecap saos,
   gula, kopi dan lain-lain sekaligus, sehingga tidak harus bolak-balik belanja bulanan. jangan belanja tanpa membawa catatan karena bisa membengkak belanjanya.
6. Gunakan listrik dan air seperlunya saja
7. Isi waktu senggang dengan aktifitas positif, membaca, menulis, bersih-bersih rumah, main sama anak-anak.
8. Olah raga teratur, tidur teratur, dan selalu berfikiran positif dan maju.
9. Atur situasi rumah sesuai selera dan hindari benda-benda yang menyesakan ruangan agar anda bisa enjoy di rumah.
10. Jadikan rumah Anda surga bagi keluarga Anda
Semoga berhasil.
God luck


Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 112
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24093)
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #108 on: April 21, 2011, 10:30:54 am »
Tip agar rx bisa awet. 1. Bersihkan debu yang menempel di dalam rx secara berkala. 2. Beri kipas angin/fan untuk mendinginkan rx. 3. Beri oli pada as kipas angin yang lengket pada bos dudukan secara berkala. Tip ini sudah saya praktekkan (10 rx saya nyala dari th 2002 sampai sekarang,hanya mati 2jam saja). Semoga membantu.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Cara Sederhana Melatih Otak Kanan
« Reply #109 on: April 30, 2011, 07:59:40 pm »
Cara Sederhana Melatih Otak Kanan

Seberapa pandaikah kaki kanan Anda? Mari kita uji, hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Silakan dicoba sampai 50 kali untuk melawan kaki kanan Anda.

1. Duduklah di kursi, lalu angkat kaki kanan dari lantai dan buat lingkaran searah jarum jam dengan ujung kaki tersebut.
2. Sekarang, ketika kaki Anda berputar searah jarum jam, gambarlah angka “6″ dengan tangan kanan Anda. Apakah putaran kaki Anda berubah?

Selamat Mencoba :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Ninja 2.1.4.5pre K-Ninja 2.1.4.5pre
Re: Cara Sederhana Melatih Otak Kanan
« Reply #110 on: May 02, 2011, 09:23:01 am »
Cara Sederhana Melatih Otak Kanan

Seberapa pandaikah kaki kanan Anda? Mari kita uji, hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Silakan dicoba sampai 50 kali untuk melawan kaki kanan Anda.

1. Duduklah di kursi, lalu angkat kaki kanan dari lantai dan buat lingkaran searah jarum jam dengan ujung kaki tersebut.
2. Sekarang, ketika kaki Anda berputar searah jarum jam, gambarlah angka “6″ dengan tangan kanan Anda. Apakah putaran kaki Anda berubah?

Selamat Mencoba :D
kok sulit ya...., kaki kanan.... ikut ikutan tangan kanan  :D :D :D
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #111 on: May 09, 2011, 08:59:36 am »
Untuk temen temen yang sering benerin parabola tetangga ini saya kasih 1 tipe
* apabila baut - baut pada antena anda udah karatan dan susah dibuka, anda bisa teteskan minyak kampak ke ulir baut tersebut dan tunggu sebentar, Insya Allha baut akan budah terbuka
Sekian dan terima kasih... :D :D :D

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3364
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #112 on: May 09, 2011, 10:06:53 am »
Untuk temen temen yang sering benerin parabola tetangga ini saya kasih 1 tipe
* apabila baut - baut pada antena anda udah karatan dan susah dibuka, anda bisa teteskan minyak kampak ke ulir baut tersebut dan tunggu sebentar, Insya Allha baut akan budah terbuka
Sekian dan terima kasih... :D :D :D
Mhon maaf Bro minyak kampak maksdnya sejenis minyak angin kah? ???

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #113 on: May 10, 2011, 08:52:14 am »
Untuk temen temen yang sering benerin parabola tetangga ini saya kasih 1 tipe
* apabila baut - baut pada antena anda udah karatan dan susah dibuka, anda bisa teteskan minyak kampak ke ulir baut tersebut dan tunggu sebentar, Insya Allha baut akan budah terbuka
Sekian dan terima kasih... :D :D :D
Mhon maaf Bro minyak kampak maksdnya sejenis minyak angin kah? ???
betul bro minyak angin cap kampak

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #114 on: May 10, 2011, 09:37:34 am »
Untuk temen temen yang sering benerin parabola tetangga ini saya kasih 1 tipe
* apabila baut - baut pada antena anda udah karatan dan susah dibuka, anda bisa teteskan minyak kampak ke ulir baut tersebut dan tunggu sebentar, Insya Allha baut akan budah terbuka
Sekian dan terima kasih... :D :D :D
Mhon maaf Bro minyak kampak maksdnya sejenis minyak angin kah? ???
betul bro minyak angin cap kampak
klo saya pk WD 40 more free.. minta saya tetangga (benkel)  :D (peace)
wahai dunia tipulah selainku

Offline Erwin Vidic

  • Mancunian
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 544
  • Age: 27
  • Location: Rengat-Riau.
  • Date Registered: June 10, 2010, 10:51:25 pm
  • Reputasi : 18
  • GLory GLory Manchester UniteD
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24288) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24288)
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #115 on: June 12, 2011, 08:58:34 am »
Inilah Cara Ampuh Samarkan Suara Kentut

Meski kentut
merupakan reaksi alami
tubuh, tapi kentut yang terlalu keras dan
berbau tentunya membuat Anda malu.
Agar kentut tak bersuara dan samar ada
beberapa cara yang dapat dilakukan.
Berikut ini adalah beberapa tips untuk
menyamarkan bunyi kentut.
1. Pura-pura dorong meja
Saat anda kebelet ingin kentut. Anda bisa
mencari sebuah meja didekat anda.
Kalau bisa sih carinya yang rada berat.
Kenapa? karena pertama meja yang berat
bisa menimbulkan suara yang keras bila
didorong yang kedua bisa melatih otot
tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau
anda sering kentut, otot anda bisa sekalian
terlatih.
Nah, saat anda temukan meja coba dorong
meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan
kentut. Jadinya suara kentut anda bisa
tersamarkan oleh suara gesekan antara
meja dengan lantai. Untuk pengaturan
timing yang tepat bisa anda latih sendiri di
rumah, disaat waktu senggang.
PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila
bunyi kentut anda tidak berbunyi“pret”
namun “tiuuuuut”
2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah
dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu
oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi
rahasia setidaknya sebelum anda membaca
artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini
pertama kali dipraktekkan oleh kaisar
ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan
merek tertentu) kaisar ketiga saat masa
keemasan klan ninja hokage. Baiklah, itu
sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya?
Saat anda mau kentut anda bisa
mengambil benang atau bulu apapun dari
baju atau rambut juga bisa. kemudian
benang tersebut dipakai untuk
menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli
sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu
datang . bersinlah tepat disaat anda
mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang
keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar
Ajinomoto mencontohkan bersin yang
sangat keras hingga posisi badannya
menjadi nungging, niscaya kentut pun akan
semakin mudah dan menyenangkan.
3. Pura-pura memperagakan sulap didepan
teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda
sedang berada ditengah-tengah teman
anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa
langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya,
anda bisa berkata pada teman anda,” Eh
aku punya alat musik baru . . . nih liat yah
“. Lalu anda menyelipkan tangan anda
diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan
tangan layaknya burung lagi . saat
tangan dikepit, keluarkan kentut anda.
Anda bisa berimprovisasi dengan membuat
nada-nada“indah”. Sehingga teman
anda lebih fokus ke musiknya daripada
bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience
yang tepat adalah penting ! karena ga
semua orang bisa tertipu dengan cara ini
kalau temen-temen punya tips yang lebih
baik bisa di share.
Ada 3 Hal yang paling berharga dalam hidup:
1. Kasih sayang
2. Keluarga dan teman
3. Berbuat kebajikan


www.facebook.com/Erwinmancunian
www.twitter.com/erwinvidic

Offline Dhany Hamdany

  • Murit Mencari Seorang...
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Location: Ende, Flores
  • Date Registered: January 07, 2011, 03:22:21 pm
  • Reputasi : 134
  • Berharap Mimpi Menjadi Nyata
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #116 on: June 12, 2011, 12:43:55 pm »
Inilah Cara Ampuh Samarkan Suara Kentut

Meski kentut
merupakan reaksi alami
tubuh, tapi kentut yang terlalu keras dan
berbau tentunya membuat Anda malu.
Agar kentut tak bersuara dan samar ada
beberapa cara yang dapat dilakukan.
Berikut ini adalah beberapa tips untuk
menyamarkan bunyi kentut.
1. Pura-pura dorong meja
Saat anda kebelet ingin kentut. Anda bisa
mencari sebuah meja didekat anda.
Kalau bisa sih carinya yang rada berat.
Kenapa? karena pertama meja yang berat
bisa menimbulkan suara yang keras bila
didorong yang kedua bisa melatih otot
tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau
anda sering kentut, otot anda bisa sekalian
terlatih.
Nah, saat anda temukan meja coba dorong
meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan
kentut. Jadinya suara kentut anda bisa
tersamarkan oleh suara gesekan antara
meja dengan lantai. Untuk pengaturan
timing yang tepat bisa anda latih sendiri di
rumah, disaat waktu senggang.
PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila
bunyi kentut anda tidak berbunyi“pret”
namun “tiuuuuut”
2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah
dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu
oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi
rahasia setidaknya sebelum anda membaca
artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini
pertama kali dipraktekkan oleh kaisar
ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan
merek tertentu) kaisar ketiga saat masa
keemasan klan ninja hokage. Baiklah, itu
sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya?
Saat anda mau kentut anda bisa
mengambil benang atau bulu apapun dari
baju atau rambut juga bisa. kemudian
benang tersebut dipakai untuk
menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli
sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu
datang . bersinlah tepat disaat anda
mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang
keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar
Ajinomoto mencontohkan bersin yang
sangat keras hingga posisi badannya
menjadi nungging, niscaya kentut pun akan
semakin mudah dan menyenangkan.
3. Pura-pura memperagakan sulap didepan
teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda
sedang berada ditengah-tengah teman
anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa
langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya,
anda bisa berkata pada teman anda,” Eh
aku punya alat musik baru . . . nih liat yah
“. Lalu anda menyelipkan tangan anda
diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan
tangan layaknya burung lagi . saat
tangan dikepit, keluarkan kentut anda.
Anda bisa berimprovisasi dengan membuat
nada-nada“indah”. Sehingga teman
anda lebih fokus ke musiknya daripada
bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience
yang tepat adalah penting ! karena ga
semua orang bisa tertipu dengan cara ini
kalau temen-temen punya tips yang lebih
baik bisa di share.
Sekedar menambahkan aja bro...
Sebenarnya bunyi kentut masih bisa kita minimalisirkan dengan cara mengontrol kekuatan sumber bunyi yang akan dihasilkan...
Gunakan kekuatan otot perut untuk mengontrol kekuatan bunyi menurut sikon disekitar kita...
1. Tekan otot perut dan keluarkan bersamaan dengan nafas yang sedikit ditahan saat penegangan otot. Posisikan pada tempat yang bising,,karna kekuatan bunyi akan lebih besar.
2. Tekan otot perut bagian bawah dan hembuskan secara perlahan beriringan dengan nafas yang kita keluarkan. Posisikan pada tempat-tempat yang tenang dalam keramaian.
" El Real Is The Best "
" FORSAT SELALU DIHATI "

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #117 on: June 12, 2011, 12:49:47 pm »

kalau untuk meminimalisir bau nya ada nggak triknya  :D

Offline Erwin Vidic

  • Mancunian
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 544
  • Age: 27
  • Location: Rengat-Riau.
  • Date Registered: June 10, 2010, 10:51:25 pm
  • Reputasi : 18
  • GLory GLory Manchester UniteD
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24288) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24288)
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #118 on: June 12, 2011, 02:39:55 pm »
Tips Menjaga Kesehatan Mata di Depan
Komputer

Dalam dunia serba teknologi seperti
sekarang ini komputer dan berbagai
perlengkapannya, seperti monitor, sudah
 menjadi alat yang umum digunakan dalam
 setiap pekerjaan kantor. Maka tidaklah
 aneh jika banyak orang harus bekerja di
 dpan monitor sepanjang hari.
Pada awalnya kita mungkin sedikit
khawatir mengenai pengaruh komputer
dan sinar radiasi yang dipancarkan monitor
 dapat mengganggu kesehatan tubuh,
 terutama mata. Para ahli tidak menyerah
 untuk menciptakan berbagai peralatan
yang semakin ramah lingkungan dan
kesehatan. Namun, bekerja terlalu lama di
 depan layar monitor tetap saja dapat
memengaruhi kesehatan, seperti mata
lelah, nyeri punggung, bahu dan leher.
Berikut adalah beberapa tips untuk
mengatasi kelelahan dan ketegangan mata
 ketika bekerja di depan monitor.
1. Bekerja di ruangan yang cukup cahaya
 Perhatikan pencahayaan dalam ruang kerja
 Anda. Jangan bekerja dalam ruangan yang
 terlalu terang dan menyilaukan. Gunakan
 kerai untuk mengatur cahaya dari jendela.
Tempatkan lampu di kepala. Hindari
menatap cahaya secara langsung.
Sebaliknya, jangan bekerja dalam ruangan
 yg terlalu gelap atau redup. Usahakan
 agar ruangan anda cukup terang sehingga
 mata Anda tidak bekerja keras.
2. Gunakan filter monitor
Untuk mengurangi sinar yang menyilaukan
 dan radiasi yang dipancarkan oleh layar
 monitor, gunakan filter glass monitor. Alat
ini mampu mengurangi pengaruh radiasi,
 tidak hanya meredupkan cahaya monitor.
3. Periksa monitor
Periksa apakah monitor Anda masih
bekerja dengan baik? Bandingkan dengan
 monitor lainnya. Bila gambar yang tampak
 semakin buram, berkedip-kedip atau tidak
 nyaman untuk mata, sudah waktunya
 untuk memperbaiki atau mengganti
 monitor. Lebih baik mengganti monitor
 daripada membiarkan mata bermasalah.
Sering pantau kebersihan monitor dari
debu dan kotoran yang mengganggu layar.
4. Letakkan kertas kerja dapat dibaca
Jika Anda harus bekerja dengan menyalin
 atau membaca kertas kerja, letakkan kertas
 kerja yang seimbang dengan jarak monitor.
 Ini membuat Anda tidak perlu membolak-
 balik untuk fokus melihat kertas kerja anda
setelah membaca di layar monitor.
5. Perhatikan posisi monitor
Tempatkan layar monitor sehingga
memiliki sudut antara 10-15 derajat dari
garis lurus dengan pandangan Anda. Selain
 untuk menghindari kelelahan pada mata,
 juga menjaga bahu dan leher agar cukup
 nyaman.
Ada 3 Hal yang paling berharga dalam hidup:
1. Kasih sayang
2. Keluarga dan teman
3. Berbuat kebajikan


www.facebook.com/Erwinmancunian
www.twitter.com/erwinvidic

Offline Dhany Hamdany

  • Murit Mencari Seorang...
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Location: Ende, Flores
  • Date Registered: January 07, 2011, 03:22:21 pm
  • Reputasi : 134
  • Berharap Mimpi Menjadi Nyata
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #119 on: June 12, 2011, 07:22:11 pm »
kalau untuk meminimalisir bau nya ada nggak triknya  :D
Kalau soal itu tergantung dari makanan yang kita konsumsi bro... Dan bisa juga karna nunda kebelet,,sehingga sisa pembakaran yang sudah tidak dibutuhkan menjadi tertahan,,sehingga mengakibatkan keluarnya gas yang dapat melumpuhkan indra penciuman...
susah untuk di minimalisirkan bro...
(peace)
" El Real Is The Best "
" FORSAT SELALU DIHATI "