Author Topic: Tips & Trik Sehari-Hari  (Read 94239 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 48
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.891.0 Chrome 16.0.891.0
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #140 on: November 01, 2011, 09:05:31 pm »
makanya hindari pakai Telkomsel paling banyak spamnya dan banyak bohongnya ''anda mendapatkan bonus gratis 1000 sms, cek bonus di *889#" belum 5 sms pulsa habis :no: :no: :( (peace)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #141 on: November 13, 2011, 10:38:21 pm »
10 posisi sehat bagi karyawan


Rata -rata karyawan yang bekerja di kantor menghabiskan waktu untuk duduk selama 6 jam setiap hari. Sebanyak 80 persennya pun diketahui pernah mengalami sakit punggung. Apakah Anda salah satu di antaranya? Jika iya, ada kok beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan dan terhindar dari segala keluhan akibat posisi tubuh yang stagnan saat bekerja.

1. Jangan silangkan kaki saat duduk
Menyilangkan kaki bisa menyebabkan nyeri punggung bagian bawah hingga memicu penyakit hernia. Posisi itu juga dapat mengurangi sirkulasi yang bisa menimbulkan vericose vena atau varises.

2. Luruskan kaki
Luruskan kaki ke depan saat duduk untuk menjaga posisi panggul dan pinggul agar senantiasa seimbang saat duduk.

3. Tambahkan alas
Dengan sekali-kali menempatkan salah satu kaki di atas sebuah boks atau buku telepon, kaki Anda akan mendapat tekanan dari tulang belakang.

4. Menunduk ke bawah
Sekali-kali membungkuklah di sisi samping kursi Anda untuk membuka obliques dan membawa aliran darah ke tulang belakang.

5. Regangkan dada
Angka tangan ke samping dengan jempol mengarah ke atas, meremas tulang belikat Anda bersama-sama. Peregangan ini meregangkan otot dada yang kaku.

6. Atur ruangan kerja
Ergonomi adalah kunci sehat bekerja di kantor. Atur posisi monitor sesuai dengan ketinggian mata, atur posisi keyboard sesuai dengan pergelangan tangan, cobalah untuk tidak bersandar sambil berbicara di telepon. Gunakan headset atau bluetooth sebagai gantinya.

7. Jalan-jalan
Bangunlah dari kursi! Berjalan-jalan sebentar dengan rekan kerja sekadar untuk memfoto kopi saat waktu senggang.

8. Berdiri
Ini tentunya tak memerlukan bantuan orang lain. Berdiri setidaknya sekali setiap 30 menit untuk meningkatkan sirkulasi darah dan meregangkan tubuh.

9. Postur tubuh
Saat duduk, terapkan postur tubuh yang baik dengan menarik di perut dan luruskan punggung.

10. Bernapas
Bernapas dalam-dalam disertai fokus dapat mengurangi tekanan darah, stress, dan memberi Anda energi lebih.

source

Offline anhox

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: sungailiat, bangka-belitung
  • Date Registered: June 03, 2011, 01:24:09 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • computer new and 2nd
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #142 on: November 13, 2011, 11:03:01 pm »
 :yes: nice share bro pipho

Offline irfan99

  • tukang pijatnya
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: subang kuningan jawa barat
  • Date Registered: March 31, 2010, 03:10:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #143 on: November 14, 2011, 09:25:27 am »
adakah trik untuk meningkatkan kecepatan inet flexi?

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 48
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.891.0 Chrome 16.0.891.0
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #144 on: November 15, 2011, 12:10:26 pm »
saya sudah 2 tahun menghabiskan uang jutaan rupiah buat dokter kulit, bukan panu  ^_^ tapi biang keringat tak kunjung sembuh, 1 minggu lalu teman sarankan pakai krim ELOCON  10g harga 91rb baru 3 hari pakai biji keringat yang gatal,perih dan tak enak diliat hilang, semoga membantu rekan-rekan yg mengalami biang keringat parah :devil: :devil: :v (peace) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 42
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #145 on: November 18, 2011, 09:04:22 am »
saya sudah 2 tahun menghabiskan uang jutaan rupiah buat dokter kulit, bukan panu  ^_^ tapi biang keringat tak kunjung sembuh, 1 minggu lalu teman sarankan pakai krim ELOCON  10g harga 91rb baru 3 hari pakai biji keringat yang gatal,perih dan tak enak diliat hilang, semoga membantu rekan-rekan yg mengalami biang keringat parah :devil: :devil: :v (peace) (top)
Sangat bermanfaat bro, kebetulan temen saya juga ada yg sakit seperti itu, sudah kedokter kulit tapi gak sembuh2....thank infonya. (top)

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline nofriandi

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: sumbar
  • Date Registered: December 10, 2011, 01:27:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #146 on: December 12, 2011, 05:46:51 pm »
saya sudah 2 tahun menghabiskan uang jutaan rupiah buat dokter kulit, bukan panu  ^_^ tapi biang keringat tak kunjung sembuh, 1 minggu lalu teman sarankan pakai krim ELOCON  10g harga 91rb baru 3 hari pakai biji keringat yang gatal,perih dan tak enak diliat hilang, semoga membantu rekan-rekan yg mengalami biang keringat parah :devil: :devil: :v (peace) (top)
info yg bermanfaat bagi yg punya masalah BB seperti saya (top)
trims
belajar, belajar dan belajar.

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #147 on: January 27, 2012, 11:17:58 am »
Bro' Sekalian, Kalo ada yang sakit gigi, coba aja dikasih VANILI (utk buat kue) , Sikat gigi dulu baru dikasih, secukupnya.

Terutama sebelum tidur , jadi bisa berfungsi baik.

InsyaAllah Sembuh ga sakit2 lagi.




Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #148 on: January 27, 2012, 11:55:38 am »
Bro' Sekalian, Kalo ada yang sakit gigi, coba aja dikasih VANILI (utk buat kue) , Sikat gigi dulu baru dikasih, secukupnya.

Terutama sebelum tidur , jadi bisa berfungsi baik.

InsyaAllah Sembuh ga sakit2 lagi.
ada juga yang pake ragi tape, tapi gigi (yang berlubang) jadi cepet keropos..  :v
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #149 on: January 27, 2012, 01:42:28 pm »
Bro' Sekalian, Kalo ada yang sakit gigi, coba aja dikasih VANILI (utk buat kue) , Sikat gigi dulu baru dikasih, secukupnya.

Terutama sebelum tidur , jadi bisa berfungsi baik.

InsyaAllah Sembuh ga sakit2 lagi.
ada juga yang pake ragi tape, tapi gigi (yang berlubang) jadi cepet keropos..  :v
kalau gusinya yang bengkak pak adef bagaimana

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #150 on: January 27, 2012, 06:33:27 pm »
wah, kalo itu harus tanya ahlinya.. ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline temon10

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Date Registered: October 18, 2008, 06:56:23 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #151 on: January 29, 2012, 10:09:48 am »
adakah trik untuk meningkatkan kecepatan inet flexi?

flexi kl belum evdo pasti lelet bro.....di malang udah evdo skarang kenceng bro....download bisa sampe 100KB/s

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #152 on: April 14, 2012, 12:37:43 am »
Bro' Sekalian, Kalo ada yang sakit gigi, coba aja dikasih VANILI (utk buat kue) , Sikat gigi dulu baru dikasih, secukupnya.

Terutama sebelum tidur , jadi bisa berfungsi baik.

InsyaAllah Sembuh ga sakit2 lagi.
ada juga yang pake ragi tape, tapi gigi (yang berlubang) jadi cepet keropos..  :v
kalau gusinya yang bengkak pak adef bagaimana

kumur2 pake segelas air yang sudah dicampur jeruk nipis..  :)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4943
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
17 Tips Meng Hack Tubuh
« Reply #153 on: April 14, 2012, 12:42:42 am »
1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu
“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot” kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.”

2. Rasakan pendengaran supersonik
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

3. Hilangkan rasa sakit
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.

4. Longgarkan hidungmu yang mampet
Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, D.O., asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang.

5. Fight fire without water
Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang acid reflux. Kerongkongan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. Jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan.

6. Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut
Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.

7. Make burns disappear
Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh.

8. Stop the world from spinning
Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. “Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik” kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. This confuses your brain. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif.

9. Unstitch your side
Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.

10. Stanch blood with a single finger
Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own O positive. Cara yang lebih enak: Letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. “Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung” kata Peter Desmarais, M.D., THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. “Penekanan disini bisa membantu menghentikan..”

11. Make your heart stand still
Mencoba mengatasi firstdate jitters? Tiup jempolmu. Syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal.

12. Cairkan otak
Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih…maksudnya ada sensasi pening geto. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa “Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku” kata Abo. “Hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache.” Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.

13. Prevent nearsightedness
Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. “Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint.” Dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.

14. Wake the dead
Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.

15. Impress your friends
Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe….Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California.

16. Breathe underwater
Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres,” Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah,” kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. “Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih.” Paling tidak menambah lebih 10 detik.

17. Baca Pikiran
Punyamu sendiri tentunya! “Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur,” kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang and abaca sebelum tidur kebanyakan di encode.


source

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #154 on: June 24, 2012, 02:08:40 pm »
(click to show/hide)

 :good: tips bro...

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #155 on: June 26, 2012, 07:57:47 am »
(click to show/hide)

 :good: tips bro...
(top) (top) (top)

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #156 on: July 13, 2012, 09:38:40 am »
jika ad yg jual pipa/penyambung rokok dr gading gajah beli aj..waktu saya kecil it  sakit gigi,tempelkan pd gusi yg sakit..  :recomend:
« Last Edit: July 13, 2012, 09:40:11 am by nonoid »
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #157 on: July 15, 2012, 06:16:02 pm »
jika ad yg jual pipa/penyambung rokok dr gading gajah beli aj..waktu saya kecil it  sakit gigi,tempelkan pd gusi yg sakit..  :recomend:
zaman sekarang mau cari di mana gading gajah,, gajah termasuk hewan yang di lindungi
« Last Edit: July 15, 2012, 06:18:03 pm by Phoenix »

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #158 on: July 15, 2012, 06:29:16 pm »
jika ad yg jual pipa/penyambung rokok dr gading gajah beli aj..waktu saya kecil it  sakit gigi,tempelkan pd gusi yg sakit..  :recomend:
zaman sekarang mau cari di mana gading gajah,, gajah termasuk hewan yang di lindungi
emang jarang2 kini yg jual.. saya jg warisan..ha
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline ceprit

  • wah ternyata sudah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 908
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 25, 2012, 06:07:39 am
  • Reputasi : 74
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #159 on: July 16, 2012, 10:12:44 pm »
banyak manfaatnya mengunjungi thread ini :)