Author Topic: Tips & Trik Sehari-Hari  (Read 91784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #80 on: December 11, 2010, 03:51:12 pm »
eh, tapi kalo aku telpon antara telinga kiri ama telinga kana kok beda ya? apa udah gak stereo nih telinga ku?
AKU CINTA INDONESIA

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.215 Chrome 8.0.552.215
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #81 on: December 11, 2010, 04:57:22 pm »
eh, tapi kalo aku telpon antara telinga kiri ama telinga kana kok beda ya? apa udah gak stereo nih telinga ku?
Aku sih emang terima telp dgn telinga kiri, tp dipegang tangan kanan.. *aneh-aneh sono..:P..'/;

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #82 on: December 11, 2010, 07:01:14 pm »
eh, tapi kalo aku telpon antara telinga kiri ama telinga kana kok beda ya? apa udah gak stereo nih telinga ku?
mungkin blom upgrade AC3  :HA:
Our Store MPC

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #83 on: December 13, 2010, 10:26:52 am »
Tips
1. jawablah telepon menggunakan telinga sebelah kiri
2. ketika battery hp tinggal satu jangan angkat telepon karna radiasi meningkat 100 kali
Kenapa mesti dgn telinga kiri bro?
gag ada penjelasan tentang telinga kiri. maaf bang
wahai dunia tipulah selainku

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302)
    • Email
Re: Tips& Trik Sehari-Hari
« Reply #84 on: December 13, 2010, 11:19:56 am »
iya, jd bingung nich.. :D klarifikasinya dunk :D (peace)
jawabannya disini.. www.forumsatelit.com/index.php/topic,595.0/msg,208594.html

*gak nyambung kan? hehehe :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline kenzie

  • permisi saya mau daftar jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 194
  • Age: 2006
  • Location: Heart of Borneo 113.38' E 03.78' N
  • Date Registered: June 22, 2010, 08:49:23 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #85 on: December 13, 2010, 03:16:41 pm »
Kalau kata si kungpao chicken" antara telinga kiri dan kanan itu berbeda" coba kalian pegang!

Nah Beda kan.
for someone anywhere who gave me reputions " Big Thanks Bro"

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • My Office
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #86 on: December 14, 2010, 09:48:17 am »
Tips
1. jawablah telepon menggunakan telinga sebelah kiri
2. ketika battery hp tinggal satu jangan angkat telepon karna radiasi meningkat 100 kali

Maaf Bro...
Rata-rata battery hape ya cuman satu Bro.... :D  (peace)  (peace)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 41
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • parabola
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #87 on: December 15, 2010, 12:01:44 am »
Tips
1. jawablah telepon menggunakan telinga sebelah kiri
2. ketika battery hp tinggal satu jangan angkat telepon karna radiasi meningkat 100 kali

Maaf Bro...
Rata-rata battery hape ya cuman satu Bro.... :D  (peace)  (peace)
batrei hp saya pake alkalin 2 biji kalo lagi tambah batrei asli jadinya 3 kalo darurat  (peace)
Our Store MPC

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2197
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #88 on: January 03, 2011, 04:45:44 pm »
Tips.

Untuk tdk membebani server coba cara berikut ini digunakan. Gambar yng akan kita up load coba diperkecil ukuran filenya dgn cara : edit di Prog paint dgn memperkecil ukuran dari 100 % ke 50 % maka hasilnya ukuran file yng 200 san kb akan mnjadi 90 an kb, ini akan lebih enteng klo kita buka file di forsat. Maaf klo repost dan smga bermangfaat.

salam.
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 112
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #89 on: January 03, 2011, 05:47:39 pm »
Tips.

Untuk tdk membebani server coba cara berikut ini digunakan. Gambar yng akan kita up load coba diperkecil ukuran filenya dgn cara : edit di Prog paint dgn memperkecil ukuran dari 100 % ke 50 % maka hasilnya ukuran file yng 200 san kb akan mnjadi 90 an kb, ini akan lebih enteng klo kita buka file di forsat. Maaf klo repost dan smga bermangfaat.

salam.
Izin menambahkan. Berikutnya robah filenya dari Jpg menjadi PNG maka ukuran file akan lebih kecil kira 40%. Kalau 90 kb menjadi 50 kb. Semoga membantu. Maaf kalau salah.
 

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 43
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.23 Chrome 8.0.552.23
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #90 on: January 31, 2011, 07:48:27 am »
Tips.

Untuk tdk membebani server coba cara berikut ini digunakan. Gambar yng akan kita up load coba diperkecil ukuran filenya dgn cara : edit di Prog paint dgn memperkecil ukuran dari 100 % ke 50 % maka hasilnya ukuran file yng 200 san kb akan mnjadi 90 an kb, ini akan lebih enteng klo kita buka file di forsat. Maaf klo repost dan smga bermangfaat.

salam.
Izin menambahkan. Berikutnya robah filenya dari Jpg menjadi PNG maka ukuran file akan lebih kecil kira 40%. Kalau 90 kb menjadi 50 kb. Semoga membantu. Maaf kalau salah.

dikompres aj pke sotoshop, save for web.... tinggal pilih jadi berapa reduksi sizenya...
« Last Edit: February 09, 2011, 11:14:14 pm by sk8ergeek »
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #91 on: February 09, 2011, 06:23:48 pm »
Sembilan Tips Unik Agar Anda Tidak Kecopetan

Apakah anda/sdr/istri anda  pernah atau bahkan sering kecopetan ??? jengkel rasanya bukan ???
Nah..ini ada 9 tips unik agar terhindar dari kecopetan ...

1. Bila anda perempuan (istri anda), bawalah tas dengan baik, bila perlu kempit di ketiak anda, karena copet rata-rata tidak suka bau ketiak yang tidak sedap.
2. Bila anda laki-laki pastikan dompet anda selalu di saku anda, karena bila di saku orang lain berarti anda sudah Kecopeetaan.
3. Buatlah bingung sang copet dengan membawa uang anda terbagi pada seluruh kantong saku.
4. Pastikan anda selalu tidak bawa uang, dan pasti anda tidak akan pernah dicopet, sebab anda tidak punya uang.
5. Bila anda selalu bawa uang pastikan dompet atau tas anda di dalamnya berlapis seng, sebab copet tidak akan bisa menyilet dompet atau tas anda.
6. Kalau anda bawa uang banyak lebih baik ditaruh kantong plastik bening dan dikalungkan di leher, anda pasti tidak akan di copet . Hanya di ruammpook saja.
7. Kalau sudah yakin ketemu copet, ajaklah makan bersama di restoran dan berilah uang saku, anda tidak akan di copet tapi dikira gila.
8. Bila terpaksa anda harus belanja, pastikan bersama rombongan dan pilihlah tempat di tengah, anda pasti tidak akan kecopetan, . Tapi entah teman anda yang ada di paling pinggir.
9. Tips terakhir yang paling jitu adalah pastikan anda tidak pernah pergi kemana-mana, so pasti tidak kecopetan.

he..he.. maaf...sekedar menghilangkan rasa penat..karena jam segini masih di sawah ...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 485
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #92 on: February 19, 2011, 08:46:28 am »
Macam2 Facebook status Via Blackberry, iPhone, Android, iPad, dan popular gadgets.
Biar dikira punya banyak HP ;)....
langsung ke TKP  (peace)

(click to show/hide)

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #93 on: February 19, 2011, 10:57:01 am »
Macam2 Facebook status Via Blackberry, iPhone, Android, iPad, dan popular gadgets.
Biar dikira punya banyak HP ;)....
langsung ke TKP  (peace)



One Apllaud Four You >>/
AKU CINTA INDONESIA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.01 Opera 11.01
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #94 on: February 19, 2011, 11:04:52 am »
tips: loginlah facebok anda hanya di www.facebook.com (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #95 on: February 19, 2011, 11:13:44 am »
tips: loginlah facebok anda hanya di www.facebook.com (peace)
klo kaya funbook atau ofacebook bro ?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.01 Opera 11.01
    • Email
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #96 on: February 19, 2011, 01:18:55 pm »
tips: loginlah facebok anda hanya di www.facebook.com (peace)
klo kaya funbook atau ofacebook bro ?
kurang tau bro..
intinya, maraknya akun facebook yg di bobol, salah satunya adalah karena trik phising..
yang menggiring korban untuk login " facebook" disitus tertentu, yang kemudian akan "direkam" user dan passnya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #97 on: February 19, 2011, 01:28:06 pm »
tips: loginlah facebok anda hanya di www.facebook.com (peace)
klo kaya funbook atau ofacebook bro ?
kurang tau bro..
intinya, maraknya akun facebook yg di bobol, salah satunya adalah karena trik phising..
yang menggiring korban untuk login " facebook" disitus tertentu, yang kemudian akan "direkam" user dan passnya..



oiya iya iya iya.... ngerti² :D Tadi aku nyoba Pake aku Fesbuk baru..... Lucu emang hasilnya :D

:D Update Melalui Kantor Pos :D hehehehe



 
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Tips & Trik Sehari-Hari
« Reply #99 on: February 19, 2011, 01:49:18 pm »
bukan phising kayaknya ya? :D




AKU CINTA INDONESIA