Author Topic: Daftar harga alat parabola  (Read 320431 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: paket alat parabola yang bagus apa?
« Reply #180 on: May 04, 2010, 06:43:57 am »
para juragan yang baik, bantu saya rakit agar jadi sebuah parabola. masih newbie.   ::) budget 2 juta. maunya si yang solid. tapi sekalian tanya, bagusan mana mesh atau solid ya? trus apa kelemahan dan kelebihannya.

trus saya kan ada sempat liat tuh speksifikasi:
1.Receiver Digital Magix 7070 (Made in Korea &
   Positioner DiSEqC 1.2 Venus
2.Actuator Heavy Duty 18 Inch
3.LNBF Extended Digital Hansen
4.Tiang Besi Parabola 125 cm
5.RG6 High Quality Coaxial
6.Parabola 6 Feet Venus V1 berikut pasang.

harga 2.7 juta.

kemahalan gak ya??

maaf terlalu banyak tanya. mau coba parabola nie. tapi gak tau spek yang bagus dan murah.  :'( lokasi si di jakarta barat boss. terima kasih bagi yang sudah menjawab.


bisa pm jawaban ke akirarick@gmail.com atau forum ini. thx u before.

harga segitu kemahalan bro...
ini aku kasih gambaran harga parabola kalo kita belanja sendiri di toko grosir parabola. ini harga-harga peripheral parabola di malang, jawa timur. kalo di jakarta mungkin bisa lebih murah lagi, karena pusat grosirnya kan ada lebih banyak di jakarta, medan dan surabaya.

dish parabola 6 feed solid = 450.000
actuator + positioner = 450.000
kabel yang biasa = 25.000/10 meter
LNB C band yang biasa = 75.000
tutup LNB = 40.000
receiver manhattan 8800 PVR = 850.000 (di Malang), 650.000 (di bro Sony22), 750.000 (di surabaya)
tiang pancang dari besi + tripod =  200.000
biaya pasang parabola oleh teknisi = 150.000 - 200.000

tuh kan, nggak sampek 2,7 juta malah dapat spek yang lebih bagus karena receivernya manhattan 8800 PVR yang bisa buat merekam acara televisi satelit dan juga ada slot kartunya sehingga bisa dipake buat nonton paytv selain nonton acara FTA.

kalo pengin murah belanja aja sendiri peripheralnya, terus utk pemasangannya bisa minta bantuan teman-teman forsat yang tinggal satu kota dengan Anda. Pasti lebih berhemat dan juga nggak ketipu, karena teman-teman forsat pasti kasih saran dan info mengenai kualitas barang yang Anda beli.

perbedaan dish solid dan dish mesh terletak pada kekuatan daya tangkap sinyal. dish solid lebih kuat daya tangkapnya utk menangkap sinyal satelit yang letaknya jauh. dish solid 6 feed kadang bisa lebih baik kualitas daya tangkap sinyalnya daripada dish 9 feet mesh. kalo Anda punya budget lebih dengan dish 9 - 12 feet solid bahkan bisa menangkap sinyal satelit-satelit yang ada di Eropa dan Australia. Dengan dish 6 feet solid pun, masih bisa menangkap sinyal satelit di Eropa dan Australia (intelsat 10 dan Optus Australia), walau memang sinyal pas-pasan.
Saranku lebih baik pilih dish solid saja. kalo pengin dish solid yang 9 - 12 feet tapi yang murah meriah, bisa dimodifikasi sendiri dengan mengganti mesh pada dish mesh dengan seng atau aluminium. pakarnya modifikasi di forsat kalo gak salah adalah yaitu bro Edoezha (Lumajang), dan bro Soewardono (Blitar). Kalo yang lain mungkin masih banyak pakar yang lain, tapi aku nggak tau.

dish mesh 9 feet + bracket kalo di malang harganya sekitar 650 ribu (dish saja tanpa LNB)

« Last Edit: May 04, 2010, 06:56:27 am by pecintatelevisi »

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 943
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #181 on: May 11, 2010, 07:31:37 pm »
Salam kenal dulu bro semuanya, saya juga pingin menginformasikan juga daftar harga peralatan antana parabola di daerah saya di sumenep madura:                                                                                                               
Antena 9 feet merk paramount merah = Rp.950.000
           9 feet merk paramount light   = Rp.625.000
           6 feet merk paramount fokus  = Rp.365.000
           6 feet merk paramount live    =  Rp.300.000
Receiver merk Matrik Matahari           =  Rp.265.000
                   Matrik lemon III           =  Rp.275.000
                   Matrik lemon III           =  Rp.275.000
                   Gold sat 7200              = Rp. 250.000
                   Gold sat 6900              = Rp. 250.000
                   Power com                  =  Rp.250.000
                   Gadmei " Durian"          =  Rp. 175.000
LNB merk Matrik single                      =  Rp.   50.000
             Matri 2in1                         =   Rp. 120.000
             Matrik 4in1                         = Rp. 275.000
             Goldsat 2 recever 2in1         =  Rp.300.000
             tanaka  4 recever single       =  Rp.250.000
Pipa 2'5" per meter                           = Rp.  40.000
Tutup lnb besar                                = Rp.  10.000
         lnb kecil                               =  Rp.     5000
Kabel per meter                               = Rp.     1000

apa kira2 maksudnya begini ya bro aciks?
maaf yang  sebesar besarnya kalo tidak berkenan biar saya delete aja
mator selangkong.......
mator sakalangkong atas pembetulannya maklum tukang servise tidak bisa ngetik, ha....3x
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline akira_rick

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 03, 2010, 02:41:34 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #182 on: May 13, 2010, 04:18:54 am »
terima kasih untuk jawaban pecintatelevisi.

bos, mau tanya lagi. bos ada kenalan teknisi dari jakarta gak? trus untuk satelite yamal bisa di tangkap gak ya pakai receiver itu? sama bagusan mana manhattan dengan dream box yang HD? maaf merepotkan ya bos. jika bos berkenan bisa balas di sini.

 :)

Offline borneo225

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 34
  • Location: DKI Jakarta
  • Date Registered: February 07, 2008, 12:50:56 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #183 on: May 15, 2010, 10:13:04 pm »
terima kasih untuk jawaban pecintatelevisi.

bos, mau tanya lagi. bos ada kenalan teknisi dari jakarta gak? trus untuk satelite yamal bisa di tangkap gak ya pakai receiver itu? sama bagusan mana manhattan dengan dream box yang HD? maaf merepotkan ya bos. jika bos berkenan bisa balas di sini.

 :)
wah gw juga lagi nyari yg bisa pasang di jakbar nih bro
mau pasang solid dish 6 feet, gw dah punya receiver nya
jadi lagi butuh solid dish 6 feet, double lnb, sm kabel dan siap nonton, ga usah actuator/positioner..
a Man got to do what a Man got to do

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4891
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 209
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #184 on: May 24, 2010, 09:29:30 pm »
Bro pasaran harga dish ex astr* berapa yach..Huh??
    

4mydody

  • Guest
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #185 on: May 27, 2010, 07:22:25 pm »
bro sekalian,  minta dibantuin pilihin receiver dunk..
inginnya receiver yg HD bisa pake tiket ekslusif dan dual tuner.
makasih sebelumnya..

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3170
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • kalifamadinna
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #186 on: May 27, 2010, 07:41:23 pm »
Tanya saja brader sekalian, rencana mau beli solid 9ft, kira2 harganya berapa ya.

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 52
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #187 on: May 30, 2010, 02:22:28 pm »
bro sekalian,  minta dibantuin pilihin receiver dunk..
inginnya receiver yg HD bisa pake tiket ekslusif dan dual tuner.
makasih sebelumnya..
Bro 4my...sebelum dilanjut, alangkah baik-nya berkunjung kesini dulu...
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.7575.html

biar lebih afdol & hangat...

Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3243
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #188 on: June 03, 2010, 11:36:03 am »
Mohon info.... Saya rencana beli dish mesh 12 ft, yang bagus merek apa, kisaran harga berapa ?. terima kasih....

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline butleg

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: June 01, 2010, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #189 on: June 03, 2010, 01:15:33 pm »
di tempat langgananku antena tanaka 6F solid aluminium alloy ada tutup tengah +1 lnbF tanaka kabel 20 mtr
Rp430.000+recv Tanaka T28 Studio Rp175.000. di toko NASA cikapundung Bandung.ada juga lnbf KU band YURI di toko sebelahnya Rp400.000.mahal apa murah ya?


di jalan cikapundung kang??

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4891
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 209
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823)
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #190 on: June 03, 2010, 03:33:43 pm »
Bro, harga LNBF KU-Band single dtmpat saya 250.000. Itu kemahalan nggak ya?
    

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1741
  • Age: 2010
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #191 on: June 03, 2010, 05:13:13 pm »
Merk apa, bro adif. ? Itu untuk offset pa prime fokus ? Plus bracket pa gak ? Baru pa 2nd ? Kalo merknya Yuri ori, plus bracket, gak pake tak tawar, langsung beli aja !
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #192 on: June 04, 2010, 07:22:07 am »
ada yang tau harga taksiran untuk mesh dish 12 feet bekas? aq cari yang baru susah sekali....
tolong infonya ya brother.. ???
Hobby yang menyenangkan

Offline Rapala

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Age: 27
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: July 12, 2008, 06:33:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.27 Opera 9.27
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #193 on: June 04, 2010, 02:22:36 pm »
ada yang tau harga taksiran untuk mesh dish 12 feet bekas? aq cari yang baru susah sekali....
tolong infonya ya brother.. ???

di tempat saya ada merek antarsat (baru)
1,350 jt tipe mesh..
itu tapi order dulu..
Dish Solid 6 Feet Wingsatt, Wingsatt SR-505, LNBF Double Powercoms

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2158
  • Age: 53
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 129
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #194 on: June 06, 2010, 02:22:30 am »
ada yang tau harga taksiran untuk mesh dish 12 feet bekas? aq cari yang baru susah sekali....
tolong infonya ya brother.. ???
saya punya merk polytron,rib/tulang2nya ada 18 buah siap dimodif
barang sudah diprotoli,siap dipacking dan siap dikirim
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8696
  • Age: 43
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 450
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Daftar Harga Alat Parabola
« Reply #195 on: June 06, 2010, 04:27:05 pm »
Kalau bisa di pm harganya + ongkos kirim ke luwuk kab. Banggai sulawesi tengah atau ada no. Yg bisa di hub. Terima kasih sebelumnya salam.....

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Age: 30
  • Location: Bangka Island
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 14
  • Bangka Island
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #196 on: June 06, 2010, 04:49:27 pm »
Ada jual RX Matrix Banana ga???

klu ada pm donk, lg butuh nich.......!!!
thx  :)
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 283
  • Age: 34
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #197 on: June 12, 2010, 01:10:56 pm »
mint info harg RxHD yg hrgany gag nympe 2jtan.thanks

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1587
  • Age: 2011
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #198 on: June 12, 2010, 02:16:26 pm »
mint info harg RxHD yg hrgany gag nympe 2jtan.thanks

kan ada solomen bos,,,,harga murah meriah,,,,setabil buat masak nd$ goreng,,,kalo pengen info lebih detail,,,PM aja
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Finno Meidiartha

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: May 13, 2010, 08:38:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #199 on: June 15, 2010, 08:33:34 pm »
all lagi nyari actuator + positioner di bangka belitung neee...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Daftar harga alat parabola
« Reply #199 on: June 15, 2010, 08:33:34 pm »