Author Topic: "KLAB MANHATTAN"  (Read 1213268 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #80 on: April 20, 2008, 08:18:28 am »
Gw punya 8800CA ni.. keren banget gambarnya. Gw pake LCD en kbl component sih..>>/
tapi  gw ga tau cara upgrade SW ato apalah. Gimana ni caranya bung-bung ?

 
CARA UPGRADE RECEIVER (PC TO RX MANHATTAN 8800CA):

Hardware yang diperlukan
1.Kabel RS232
2.Komputer
3.RX Manhattan

Software yang diperlukan
1.STB Downloader, untuk upload/download sw ke receiver.
2.Software/BIN file, yang akan di isi ke receiver

Cara-caranya
1.Hubungkan computer ke receiver dengan kabel serial/RS232
2.Receiver dalam keadaan off (listrik dilepas)
3.Buka Loader "STB Downloader".
4.Tekan "LOAD", pilih dan masukkan software/Bin File yg akan di isi ke RX Manhattan 8800CA
6.Tekan "Connect"
7.Alirkan power listrik Rx Manhattan (proses upgrade sedang berlangsung)
8.Tunggu sampai selesai, receiver akan reboot selanjutnya rx kembali normal (Proses Selesai)

NB: Jangan matikan listrik/atau listrik mati saat proses upgrade/Flash sedang berlangsung. Sebaiknnya gunakan UPS, ini untuk menghindari kerusakkan pada Flash Room nya apabila listrik tiba-tiba mati saat proses flash sedang berlangsung  >>/
@mantap juga bro,rx apa aja yg support sw manhattan bro?
Mgx 9210cs support gak ya ??

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #81 on: April 20, 2008, 11:47:23 am »
wah trima kasih2... trus software .bin yg paling bagus apa ya?

Kalau menurut aku SW yg bagus Golden Intersat...gambarnya bagus, bisa home sharing dan juga bisa pake output Component ke TV LCD  >>/
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #82 on: April 20, 2008, 12:01:17 pm »
Stb Loader v 2.0.7....silahkan sedot  >>/
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #83 on: April 20, 2008, 12:04:55 pm »
Kalau mau mencari SW terbaru.... coba main-main ke www.depo.shows.it  jgn lupa di uload di sini ya  >>/
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #84 on: April 20, 2008, 12:12:32 pm »
Mantap..Thx bro ewin atas pencerahannya. Maaf kalau nggak ngerepotin sekalian aja diupload juga sw STB Downloader (kalau belum ada di thread ini) dan sw manhattan atau GI yg terbaru. Salam buat keluarga di aceh.

Udah ku upload sekali lagi stb loader nya bung, tapi kalau nggak salah stb loader sudah tersedia di threads ini...postingan dari bung Planko (Page 1)  >>/
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #85 on: April 20, 2008, 01:30:05 pm »
Trims bro ewin, segelas es teh manis meluncur kesana.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #86 on: April 20, 2008, 01:40:49 pm »
Trims bro ewin, segelas es teh manis meluncur kesana.

haahaha di tunggu bung  >>/  </<

SW terbaru Manhattan 8800CA GI versi 15 april 2008 (non sharing)
« Last Edit: April 20, 2008, 01:44:18 pm by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #87 on: April 20, 2008, 07:30:00 pm »

@mantap juga bro,rx apa aja yg support sw manhattan bro?
Mgx 9210cs support gak ya ??

SW RX Manhattan yg original sebenarnya starlight bro, tapi di karenakan rx ini mempunyai kelebihan alias bisa di gonta-ganti sw maka yg tadinya rx ini tidak ada menu sharingnya lalu kalau di upgrade memakai SW RX golden intersat (GI)....RX ini bisa di jadikan untuk home sharing, bisa sampai 4 client (cocok untuk sharing astro). Tapi kalau SW original Manhattan (Starligth) di masukkan ke rx merk lain saya nggak pernah coba bro.  >>/
« Last Edit: April 20, 2008, 07:32:38 pm by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline chester

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: April 03, 2008, 03:06:29 pm
  • Reputasi : 0
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #88 on: April 20, 2008, 11:31:45 pm »
???
gimana sih caranya masukkin key? aku udah coba pake biss -nya trans 7 pas acara bola. pake menu+tombol merah / langsung pencet tombol 0. tapi gak bisa. gimana nih....

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #89 on: April 21, 2008, 02:40:15 pm »
???
gimana sih caranya masukkin key? aku udah coba pake biss -nya trans 7 pas acara bola. pake menu+tombol merah / langsung pencet tombol 0. tapi gak bisa. gimana nih....

Nggak akan bisa bro, menurut pengalaman...sudah saya coba berulang-kali tapi nggak pernah berhasil untuk membuka siaran liga italy di trans7 dgn memakai rx manhattan 8800CA. Kecuali bung ada teman karib yg kerja di trans 7, minta deh keybiss nya heeehehe  ;D
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline chester

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: April 03, 2008, 03:06:29 pm
  • Reputasi : 0
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #90 on: April 21, 2008, 06:40:31 pm »
???
gimana sih caranya masukkin key? aku udah coba pake biss -nya trans 7 pas acara bola. pake menu+tombol merah / langsung pencet tombol 0. tapi gak bisa. gimana nih....

Nggak akan bisa bro, menurut pengalaman...sudah saya coba berulang-kali tapi nggak pernah berhasil untuk membuka siaran liga italy di trans7 dgn memakai rx manhattan 8800CA. Kecuali bung ada teman karib yg kerja di trans 7, minta deh keybiss nya heeehehe  ;D
trus ada channel lock lain yg bisa dimasukkin key kan. apa aja ya? soalnya aku ga pernah berhasil buka channel lock

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #91 on: April 21, 2008, 06:56:47 pm »
yang masih bisa dibuka pake key: TraceTV di Asiasat 2 dan B4U Movies di Intelsat 7/10... (yg pernah saya coba), untuk KBS belom dicoba.. cheers
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #92 on: April 21, 2008, 07:17:01 pm »
yang masih bisa dibuka pake key: TraceTV di Asiasat 2 dan B4U Movies di Intelsat 7/10... (yg pernah saya coba), untuk KBS belom dicoba.. cheers
Salah satu keunggulun manhattan 8800 ca adl sudah support biss key dan ch yg bisa kebuka al: KBS di Intelsat 7/10, dan beberapa tv rusia di yamal 202.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline thommyk

  • Keep It Simple Stupid
  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Padang / Jakarta / Cilacap
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:02:36 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #93 on: April 27, 2008, 09:56:27 pm »
utk key..cari dimana ya...mungkin rekan ada yg tau... klo bisa share disini saja...thx :)
:)

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #94 on: April 27, 2008, 11:35:08 pm »
utk key..cari dimana ya...mungkin rekan ada yg tau... klo bisa share disini saja...thx :)
coba cari di thread Khusus Last Active Keys.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1452
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #95 on: April 28, 2008, 09:24:11 am »
Mohon bantuannya teman2 saya mau cari rx manhattan ...?

by agha

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #96 on: April 28, 2008, 12:47:10 pm »
Mohon bantuannya teman2 saya mau cari rx manhattan ...?

by agha


Asyik nih ..makin banyak yg pake Manhattan 8800CA. Manhattan memang top dah "semua bisa dilakukan tapi sayangnya belum ada yg bersedia jadi juragan server untuk inet sharing hehehehe
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1452
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #97 on: April 28, 2008, 12:56:29 pm »
Mohon bantuannya teman2 saya mau cari rx manhattan ...?

by agha


Asyik nih ..makin banyak yg pake Manhattan 8800CA. Manhattan memang top dah "semua bisa dilakukan tapi sayangnya belum ada yg bersedia jadi juragan server untuk inet sharing hehehehe
Do'akan aja bro mudah2an semuanya lancar2 aja nih...

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6085
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #98 on: April 28, 2008, 03:59:22 pm »
Mohon bantuannya teman2 saya mau cari rx manhattan ...?

by agha


Asyik nih ..makin banyak yg pake Manhattan 8800CA. Manhattan memang top dah "semua bisa dilakukan tapi sayangnya belum ada yg bersedia jadi juragan server untuk inet sharing hehehehe

Keliatannya belum bisa sukses ya bro ewin nyoba Manhattan untuk cs an

Offline ladomerah

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 38
  • Location: Philippines
  • Date Registered: February 24, 2008, 09:41:09 pm
  • Reputasi : 5
    • Arsenal Indonesian Supporters
    • Email
Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #99 on: May 04, 2008, 01:47:47 pm »
Akhirnya datang juga MHT 8800 CA di samping tv ku.....

TOP abis... kurang motor doang neh..... >>/
Dreambox 800HDSE, Dreambox 500s, Openbox S9 HD PVR, Openbox S10 HD PVR, Manhattan 1080 Passion HD, Manhattan 8800 PVR, Manhattan 6900 USB, Manhattan CA, Positioner Matrix, Actuator Matrix, Lnb KU Fuji, Lnb C/KU Yuri, Dish 10f paragon mesh, Dish 6f solid Matrix, Dish 80 cm Offset KU

komunitas forumsatelit indonesia

Re: "KLAB MANHATTAN"
« Reply #99 on: May 04, 2008, 01:47:47 pm »