Author Topic: "Manhattan Starlight 6900USB HD"  (Read 144192 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #20 on: May 24, 2011, 02:19:14 pm »
Tools Upgrade Manhattan Starlight 6900 USB HD
di gunakan dari PC ke RX via kabel RS232
dan SW ORI Manhattan Starlight 6900 USB HD

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #21 on: May 24, 2011, 03:10:18 pm »
dan di buat jg untuk ganti baju nya dari Manhattan Starlight6900USB menjadi Skygate HD Gloss
pertama di Forsat...Free For All..


Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #22 on: May 24, 2011, 03:24:22 pm »
dari Skygate HD Gloss jadi SuperMAX 9950HD
sdh pasti menjadikan rx anda SuperMAX...

Offline abu pidie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: December 02, 2009, 08:28:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #23 on: May 30, 2011, 11:01:03 pm »
dari Skygate HD Gloss jadi SuperMAX 9950HD
sdh pasti menjadikan rx anda SuperMAX...


Pak Ginting Tolong PM hargannya manhattan 6900 USB HD

Offline Putra laksamana

  • Memberi tahu sebatas yg saya tahu
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1095
  • Location: Siak Kecil-Bengkalis-Riau
  • Date Registered: December 03, 2010, 02:32:20 pm
  • Reputasi : 34
  • Ekspedisi menuju ke puncak..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918)
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #24 on: May 31, 2011, 09:31:27 pm »
Saya jg di pm harganya pak..

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #25 on: June 04, 2011, 10:06:33 am »
It's latest official SW fixed NDS Gold card issues


Manhattan Starlight 6900 USB HD

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #26 on: June 05, 2011, 05:48:56 pm »
3 hari pake MHT 6900HD, Tes Teletong stabil , pergantian cenel , tulisan "scramble" gak sampe timbul cenel sudah berganti (cepat responnya)  (peace)
Sw masih pake yang ORI  + inet Speedy
« Last Edit: June 05, 2011, 05:50:30 pm by harryatm »
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 48
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #27 on: June 11, 2011, 07:48:16 pm »
Untuk Manhattan 6900 USB-HD kok sepi ya ?? jarang yang posting,.. ada apa gerangan ??  ???
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #28 on: June 11, 2011, 08:54:48 pm »
Tools Upgrade Manhattan Starlight 6900 USB HD
di gunakan dari PC ke RX via kabel RS232
dan SW ORI Manhattan Starlight 6900 USB HD

Bang koneksi RS232 nya gimana  ? apakah sama dengan 2 - 3  ---->3--2  
                                                                                 5 ----> 5
sama seperti pakai Truman Share ?

Trus ada gak yang cara update nya pake USB aja

Thanks
« Last Edit: June 11, 2011, 08:58:42 pm by harryatm »
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #29 on: June 12, 2011, 12:40:59 am »
Tools Upgrade Manhattan Starlight 6900 USB HD
di gunakan dari PC ke RX via kabel RS232
dan SW ORI Manhattan Starlight 6900 USB HD

Bang koneksi RS232 nya gimana  ? apakah sama dengan 2 - 3  ---->3--2  
                                                                                 5 ----> 5
sama seperti pakai Truman Share ?

Trus ada gak yang cara update nya pake USB aja

Thanks
ada bro..bisa update via USB

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #30 on: June 12, 2011, 06:25:54 pm »

Baru 2 minggu pakai MHT 6900HD,

Pergantian cenel cepat , tetapi sekarang2 ini kalau sudah putus gak bisa konek lagi dengan server

Padahal koneksi  +   internet bagus (LAN SPEEDY)

Cek server setup selalu failed , paling di cabut kabel baru bisa lagi.

kalau lagi ON , pada saat terbangnya jalan , kalo di cek server setup tetap selalu failed (padahal lagi jalan hehe)

Ada rekan yang mengalami hal serupa ? :s :s :s



« Last Edit: June 12, 2011, 06:53:58 pm by harryatm »
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #31 on: June 12, 2011, 07:49:18 pm »
Untuk Manhattan 6900 USB-HD kok sepi ya ?? jarang yang posting,.. ada apa gerangan ??  ???

Any something KI...
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #32 on: June 12, 2011, 08:06:18 pm »
Tools Upgrade Manhattan Starlight 6900 USB HD
di gunakan dari PC ke RX via kabel RS232
dan SW ORI Manhattan Starlight 6900 USB HD

Bang koneksi RS232 nya gimana  ? apakah sama dengan 2 - 3  ---->3--2  
                                                                             5 ----> 5
sama seperti pakai Truman Share ?

Trus ada gak yang cara update nya pake USB aja

Thanks

Manhattan 6900 USB HD bisa upgrade pakai USB port atau serial port RS232,
serial kabel yang dipakai type "null modem" cross 2--->3 dan straight 5,
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #33 on: June 12, 2011, 08:20:23 pm »
Baru 2 minggu pakai MHT 6900HD,

Pergantian cenel cepat , tetapi sekarang2 ini kalau sudah putus gak bisa konek lagi dengan server

Padahal koneksi  +   internet bagus (LAN SPEEDY)

Cek server setup selalu failed , paling di cabut kabel baru bisa lagi.

kalau lagi ON , pada saat terbangnya jalan , kalo di cek server setup tetap selalu failed (padahal lagi jalan hehe)

Ada rekan yang mengalami hal serupa ? :s :s :s




Memang untuk Manhattan seri 6900USB HD ini masih belum sempurna CCCamdnya...tapi saya sudah coba software terbaru masalah ini masih bisa diatasi.Kalau bisa jangan cabut kabel bro takutnya bisa ASH alias hang dan receiver tidak bisa ON lagi.Lebih baik tekan tombol STANDBY rx mati...tunggu kira kira 5-10 detik ON kan lagi tekan tombol STANDBY untuk ON kan rx tunggu beberapa saat pasti ch $$$ kebuka...Untuk Irdeto lancar tanpa putus putus,NDS dan Videoguard sedikit freeze,Viacsess lancar...lumayan receiver ini gambar lebih tajam dibanding receiver sekelasnya.Saya pernah masukkan kartu Yes tv yang Kappa Card bisa kebaca...yang lain belum saya coba... (top)

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1765
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #34 on: June 12, 2011, 08:21:14 pm »
Baru 2 minggu pakai MHT 6900HD,

Pergantian cenel cepat , tetapi sekarang2 ini kalau sudah putus gak bisa konek lagi dengan server

Padahal koneksi  +   internet bagus (LAN SPEEDY)

Cek server setup selalu failed , paling di cabut kabel baru bisa lagi.

kalau lagi ON , pada saat terbangnya jalan , kalo di cek server setup tetap selalu failed (padahal lagi jalan hehe)

Ada rekan yang mengalami hal serupa ? :s :s :s




inet bagus  + server bagus =  :[ ,kalau tidak lancar ...berarti salah satu di antaranta yg  :s

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #35 on: June 12, 2011, 08:36:31 pm »
Baru 2 minggu pakai MHT 6900HD,

Pergantian cenel cepat , tetapi sekarang2 ini kalau sudah putus gak bisa konek lagi dengan server

Padahal koneksi  +   internet bagus (LAN SPEEDY)

Cek server setup selalu failed , paling di cabut kabel baru bisa lagi.

kalau lagi ON , pada saat terbangnya jalan , kalo di cek server setup tetap selalu failed (padahal lagi jalan hehe)

Ada rekan yang mengalami hal serupa ? :s :s :s




Memang untuk Manhattan seri 6900USB HD ini masih belum sempurna CCCamdnya...tapi saya sudah coba software terbaru masalah ini masih bisa diatasi.Kalau bisa jangan cabut kabel bro takutnya bisa ASH alias hang dan receiver tidak bisa ON lagi.Lebih baik tekan tombol STANDBY rx mati...tunggu kira kira 5-10 detik ON kan lagi tekan tombol STANDBY untuk ON kan rx tunggu beberapa saat pasti ch $$$ kebuka...Untuk Irdeto lancar tanpa putus putus,NDS dan Videoguard sedikit freeze,Viacsess lancar...lumayan receiver ini gambar lebih tajam dibanding receiver sekelasnya.Saya pernah masukkan kartu Yes tv yang Kappa Card bisa kebaca...yang lain belum saya coba... (top)

Makasih kang Rayhan sudah ikut sumbang review buat Manhattan 6900 USB HD nya,
sampai saat ini memang belum ada CCcam yang sempurna seperti Dreambox,
Openbox malah kalau ganti key sering restart sendiri sewaktu cs an,

Masalah Manhattan yang kalau server setup suka "failed" tapi tetap bisa nyambung atau sebenarnya key jalan, kelihatannya mewarisi abangnya manhattan 1920 lx,
yang juga sering connection failed tapi gambar terbuka;

Masukan ini akan disampaikan ke importir manhattan untuk perbaikan.

tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #36 on: June 12, 2011, 08:41:05 pm »
Baru 2 minggu pakai MHT 6900HD,

Pergantian cenel cepat , tetapi sekarang2 ini kalau sudah putus gak bisa konek lagi dengan server

Padahal koneksi  +   internet bagus (LAN SPEEDY)

Cek server setup selalu failed , paling di cabut kabel baru bisa lagi.

kalau lagi ON , pada saat terbangnya jalan , kalo di cek server setup tetap selalu failed (padahal lagi jalan hehe)

Ada rekan yang mengalami hal serupa ? :s :s :s




Memang untuk Manhattan seri 6900USB HD ini masih belum sempurna CCCamdnya...tapi saya sudah coba software terbaru masalah ini masih bisa diatasi.Kalau bisa jangan cabut kabel bro takutnya bisa ASH alias hang dan receiver tidak bisa ON lagi.Lebih baik tekan tombol STANDBY rx mati...tunggu kira kira 5-10 detik ON kan lagi tekan tombol STANDBY untuk ON kan rx tunggu beberapa saat pasti ch $$$ kebuka...Untuk Irdeto lancar tanpa putus putus,NDS dan Videoguard sedikit freeze,Viacsess lancar...lumayan receiver ini gambar lebih tajam dibanding receiver sekelasnya.Saya pernah masukkan kartu Yes tv yang Kappa Card bisa kebaca...yang lain belum saya coba... (top)

Makasih kang Rayhan sudah ikut sumbang review buat Manhattan 6900 USB HD nya,
sampai saat ini memang belum ada CCcam yang sempurna seperti Dreambox,
Openbox malah kalau ganti key sering restart sendiri sewaktu cs an,

Masalah Manhattan yang kalau server setup suka "failed" tapi tetap bisa nyambung atau sebenarnya key jalan, kelihatannya mewarisi abangnya manhattan 1920 lx,
yang juga sering connection failed tapi gambar terbuka;

Masukan ini akan disampaikan ke importir manhattan untuk perbaikan.

tQ
Sama sama bro Nuel...mudah mudahan kedepannya lebih oke lagi...TQ  (top)

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #37 on: June 16, 2011, 08:37:41 pm »
Ternyata Manhattan Starlight 6900USB HD bisa melihat key rolling ya...lumayan kalau keynya macet bisa dibuka gemboknya tuh....siiip   (top)

Offline dayatx

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: May 27, 2011, 09:38:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
    • Email
Re: "Manhattan Starlight 6900USB HD"
« Reply #38 on: June 16, 2011, 10:02:54 pm »
Ternyata Manhattan Starlight 6900USB HD bisa melihat key rolling ya...lumayan kalau keynya macet bisa dibuka gemboknya tuh....siiip   (top)

kapan ya bisa macet keynya?  :[

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 32
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Nokia 6233 Nokia 6233
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: tanya?
« Reply #39 on: June 16, 2011, 10:52:49 pm »
Mau Tanya, bro.

Dilihat dari namanya, rx ini bisa buka siaran HD / MPEG.

Apa benar rx ini udah support siaran HD / MPEG?
Apa bisa untuk BISS KEY juga?
Lalu, mana yg lebih murah antara rx ini dengan saudaranya LX 1920?

Maklum saya belum punya rx ini, tapi kepincut rx ini.
Mohon pencerahan.

Peace.