komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Manhattan => Topic started by: Maximal Prime on March 31, 2009, 04:51:45 pm

Title: JTAG Rx Manhattan
Post by: Maximal Prime on March 31, 2009, 04:51:45 pm
Sharing cara-cara menjitak, eh... men-JTAG Rx Manhattan di sini... silakan dilanjut...

Thanks to: bro h4mz4h
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Rayhan on March 31, 2009, 07:41:05 pm
Sharing cara-cara menjitak, eh... men-JTAG Rx Manhattan di sini... silakan dilanjut...

Thanks to: bro h4mz4h
Wah asyik tuh gimana bro ceritanya? ;) (y)
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Maximal Prime on March 31, 2009, 10:31:02 pm
ampun bro.... kalo urusan JTAG menjTAG ini saya blank banget.... rekan2 lain bisa ngasih bantuan... hehehe....
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Doleng78 on May 02, 2009, 11:34:16 am
gw pernah jtag manhattan ke drake, dari drake gw jtag lagi jadi GI. masalahnya bisa ngga dari GI di jtag lagi ke software original dizipia,thanks atas bantuan teman forsat
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: budiyanto_tan on May 27, 2009, 12:45:42 am
dulunya jtag tp sekarang jitag. pening gara2 pairing
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Alhamas on May 27, 2009, 02:41:45 am
Jtag ke Gi s 790 aja clear asal eeprom disuntik eeprom dzp ori
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: eugy on May 27, 2009, 09:33:24 am
Jtag ke Gi s 790 aja clear asal eeprom disuntik eeprom dzp ori
mas hartono.... apa itu bisa buat mhtn 8800pvr?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Nuel on May 29, 2009, 09:21:18 pm
Jtag ke Gi s 790 aja clear asal eeprom disuntik eeprom dzp ori

sorry
edit
tq
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on June 07, 2009, 04:37:49 pm
Kalau mau Jtag MHT8800CA ke Dizipia,IC Flash nya harus di ganti yg 4mb
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: hirzi on June 09, 2009, 06:45:08 pm
Kalau mau Jtag MHT8800CA ke Dizipia,IC Flash nya harus di ganti yg 4mb

tolong dijelasin bro yang 4mb itu typenya berapa pada ic tersebut, susah nggak cari ic type tersebut?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on June 10, 2009, 09:13:03 am
IC Flash nya Paling gampang cari ke dealer Dizipia TKVS bro ... sy sendiri dah pindahkan IC Flash yg di Dizipia ke MHT8800CA . hasil nya Ok dgn SW GI 790 IR . Feature lengkap untuk edit ch dan compatible video component membuat gbr lebih Ok . bebas pairing TKVS.
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Alhamas on June 10, 2009, 12:39:36 pm
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on June 10, 2009, 02:35:39 pm
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
Dizipia TKVS Hardware nya  tdk ada video component bro .jadi terasa pakai Dizipia LN bukan Dizipia TKVS. He he he
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Tampo Bakara on June 11, 2009, 10:59:41 am
dimana ya dealer dizipia tkvs ya.?
pengen juga nyobain otak atik
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Daengsat on June 11, 2009, 08:12:29 pm
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
Dizipia TKVS Hardware nya  tdk ada video component bro .jadi terasa pakai Dizipia LN bukan Dizipia TKVS. He he he
Dizipia say ada component, S,Video optical out hanya satu tidak bisa ngebuka Telvis hehehehehe untung ada kiriman dari Jakarta Epprom dari Bro Hans sekarang dizi nya sudah tidak dizi lagi.
Dizi arti nya pusing :)
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on June 12, 2009, 02:35:26 am
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
Dizipia TKVS Hardware nya  tdk ada video component bro .jadi terasa pakai Dizipia LN bukan Dizipia TKVS. He he he
Dizipia say ada component, S,Video optical out hanya satu tidak bisa ngebuka telv*s hehehehehe untung ada kiriman dari Jakarta Epprom dari Bro Hans sekarang dizi nya sudah tidak dizi lagi.
Dizi arti nya pusing :)
selamat bro Daeng berarti ic Epprom rx nya dah di sulap punya TKVS. apa tdk pengaruh dgn kartu luar negeri yg di Aus bro ?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Alhamas on June 17, 2009, 07:23:22 am
Bro tampo klo tanya rx di lapak jual beli ya bnyak rekan yg jual online. Langsung meluncur kesana aja.
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on June 26, 2009, 10:05:32 am
MHT8800CA lbh mantap dr Dizipia TKVS dgn sw GI790IR krn seluruh feature GI790IR bisa di fungsikan spt out put video compönent ,dll.
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Daengsat on June 28, 2009, 06:07:36 am
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
Dizipia TKVS Hardware nya  tdk ada video component bro .jadi terasa pakai Dizipia LN bukan Dizipia TKVS. He he he
Dizipia say ada component, S,Video optical out hanya satu tidak bisa ngebuka telv*s hehehehehe untung ada kiriman dari Jakarta Epprom dari Bro Hans sekarang dizi nya sudah tidak dizi lagi.
Dizi arti nya pusing :)
selamat bro Daeng berarti ic Epprom rx nya dah di sulap punya TKVS. apa tdk pengaruh dgn kartu luar negeri yg di Aus bro ?
Pengaruh tidak bisa membaca Select TV dan yg lain lain nya, langsung keluar error 104
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Musa_kelana on June 28, 2009, 11:12:23 am
Bro skalian stlah mhtnnya dijitag apa yg bisa dia lakukan mhtn pvr 8800 punyaku masih perawan nich blum pernah disenggol2 :)
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Ibani_neo on August 01, 2009, 05:48:08 am
Lagi cari cari toturial jtag manhattan
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on August 01, 2009, 07:14:39 am
Lagi cari cari toturial jtag manhattan
Manhattan type NEC atau Conexant bro ? dan mau di Jtag jd apa ?
Title: JTAG Rx Manhattan
Post by: Nuel on August 07, 2009, 05:14:42 pm
Manhattan seri lama yang pakai cpu Nec bisa di JTAG,
kalau yang sekarang pakai Conexant belum ada yang berhasil men Jitak nya;
semoga ada yang berhasil dan berbaik hati untuk share disini bukan yang lain,
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: chenlung on August 07, 2009, 06:47:49 pm
Manhattan seri lama yang pakai cpu Nec bisa di JTAG,
kalau yang sekarang pakai Conexant belum ada yang berhasil men Jitak nya;
semoga ada yang berhasil dan berbaik hati untuk share disini bukan yang lain,

Sdh berhasil kok di forum sebelah.............
Title: JTAG Rx Manhattan
Post by: Nuel on August 07, 2009, 10:09:00 pm
Manhattan seri lama yang pakai cpu Nec bisa di JTAG,
kalau yang sekarang pakai Conexant belum ada yang berhasil men Jitak nya;
semoga ada yang berhasil dan berbaik hati untuk share disini bukan yang lain,

Sdh berhasil kok di forum sebelah.............

Tidak untuk dibagi disini ya bro Chenlung?,
Kapan akan berbagi disini ???
hehehe

Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: hans_aja on September 24, 2009, 10:06:08 am
Silakan hubungin forum sebelah karena ini ngga di publish katanya ....... :D :D :D :D
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: MGIN (ginting) on September 24, 2009, 10:54:15 am
kalau yg ini yg nama nya Jtag Rx Manhattan sy rasa di sini pun bisa, tergantung skrng siapa kita yg bisa ... boleh di posting di sini
Title: JTAG Rx Manhattan
Post by: Nuel on September 25, 2009, 04:08:17 am
Silakan hubungin forum sebelah karena ini ngga di publish katanya ....... :D :D :D :D


Bila sakit berlanjut hubungi dokter!
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Nuel on January 14, 2010, 09:30:25 am
TRANSFORMATION MANHATTAN PASSION 1080HD VISION

Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: sopamena on January 14, 2010, 09:50:36 am
Manhattan seri lama yang pakai cpu Nec bisa di JTAG,
kalau yang sekarang pakai Conexant belum ada yang berhasil men Jitak nya;
semoga ada yang berhasil dan berbaik hati untuk share disini bukan yang lain,

Untuk Conexant lebih simple dari NEC. Karena untuk conexant cukup menggunakan 4 buah resistor 100 Ohm
Next YE-200CX Plus hardwarenya sama dengan Manhattan 8800PVR (Conexant)

Catatan : TINGKAT RESIKO TINGGI, KALAU RAGU JANGAN DILAKUKAN
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: zumna on February 03, 2010, 12:07:42 am
apa bisa dizipia di jitg ke manhatan 6900 biar bisa home sharing card telvis?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: sopamena on February 03, 2010, 09:27:32 am
apa bisa dizipia di jitg ke manhatan 6900 biar bisa home sharing card telv*s?
Tidak bisa
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: zumna on April 10, 2010, 08:38:07 pm
IC Flash nya Paling gampang cari ke dealer Dizipia TKVS bro ... sy sendiri dah pindahkan IC Flash yg di Dizipia ke MHT8800CA . hasil nya Ok dgn SW GI 790 IR . Feature lengkap untuk edit ch dan compatible video component membuat gbr lebih Ok . bebas pairing TKVS.
bisa home sharing bro
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: CULUN on April 10, 2010, 08:47:22 pm
IC Flash nya Paling gampang cari ke dealer Dizipia TKVS bro ... sy sendiri dah pindahkan IC Flash yg di Dizipia ke MHT8800CA . hasil nya Ok dgn SW GI 790 IR . Feature lengkap untuk edit ch dan compatible video component membuat gbr lebih Ok . bebas pairing TKVS.
bisa home sharing bro



tidak bisa bro ???
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: eugy on July 28, 2010, 01:40:58 pm
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: chenlung on July 28, 2010, 06:27:00 pm
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
coba Upgrade via rs232 dgn cara BOOT MODE dulu klu masih bisa kedetek (tested with mht 8800pvr OK), klu tdk  bisa, artinya harus via jtag (prosesnya agak ribet), selain siapin toolsnya harus siapin jg flash datasheetnya dan dump file (ini utk chip conexant).
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: eugy on July 29, 2010, 08:38:17 am
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
coba Upgrade via rs232 dgn cara BOOT MODE dulu klu masih bisa kedetek (tested with mht 8800pvr OK), klu tdk  bisa, artinya harus via jtag (prosesnya agak ribet), selain siapin toolsnya harus siapin jg flash datasheetnya dan dump file (ini utk chip conexant).
udahhh ngkkk bisa ke detac mas.........akuuu dacoba via rs 232......jadiii jalannnya mungkin harus jtag...untukkk toolsnya apa mas chanlung punya ngkk samadatasheet sama file dumnya......kaloo ada bisa di share yaa....tq seblmnya..
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: chenlung on July 29, 2010, 12:44:10 pm
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
coba Upgrade via rs232 dgn cara BOOT MODE dulu klu masih bisa kedetek (tested with mht 8800pvr OK), klu tdk  bisa, artinya harus via jtag (prosesnya agak ribet), selain siapin toolsnya harus siapin jg flash datasheetnya dan dump file (ini utk chip conexant).
udahhh ngkkk bisa ke detac mas.........akuuu dacoba via rs 232......jadiii jalannnya mungkin harus jtag...untukkk toolsnya apa mas chanlung punya ngkk samadatasheet sama file dumnya......kaloo ada bisa di share yaa....tq seblmnya..
Sdh coba dgn cara ini bro...?
Tekan dan tahan "ch down" dan ONkan rx, jika di display panel muncul boot version 0001 maka lanjutkan proses upgrade, jalankan stblink.exe dan klik SW-DOWN, klik/pilih Boot mode status>>>>>>>browse sw yg akan di transfer kemudian klik OPEN, proses akan berjalan sampai muncul DLND-END di dispaly, matikan rx kemudian onkan kembali, lihat hasilnya bila rx boot normal kembali maka bro akan merasa senang he.....he....he....he
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: eugy on July 29, 2010, 01:09:48 pm
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
coba Upgrade via rs232 dgn cara BOOT MODE dulu klu masih bisa kedetek (tested with mht 8800pvr OK), klu tdk  bisa, artinya harus via jtag (prosesnya agak ribet), selain siapin toolsnya harus siapin jg flash datasheetnya dan dump file (ini utk chip conexant).
udahhh ngkkk bisa ke detac mas.........akuuu dacoba via rs 232......jadiii jalannnya mungkin harus jtag...untukkk toolsnya apa mas chanlung punya ngkk samadatasheet sama file dumnya......kaloo ada bisa di share yaa....tq seblmnya..
Sdh coba dgn cara ini bro...?
Tekan dan tahan "ch down" dan ONkan rx, jika di display panel muncul boot version 0001 maka lanjutkan proses upgrade, jalankan stblink.exe dan klik SW-DOWN, klik/pilih Boot mode status>>>>>>>browse sw yg akan di transfer kemudian klik OPEN, proses akan berjalan sampai muncul DLND-END di dispaly, matikan rx kemudian onkan kembali, lihat hasilnya bila rx boot normal kembali maka bro akan merasa senang he.....he....he....he

broo akuu dah coba untuk trik bro cahlung udahh jalannn sampe 100% tapi  ttp ngkkk bisa masukkk boot....displynya  runP play,boot,126p(karna akuu pake boot 126) ,A ...balik lagiii gituuu ... runP play,boot,126p( ,A...berulang2 bgituuu terus brooo....apa ada solusii lagii buat manhatanku ini yaa...?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: miftah on November 05, 2010, 06:38:44 pm
Wah brarti jd mhtn rasa dizipia ya bro?
boleh juga tu bro..
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Hamsah93 on January 28, 2011, 11:37:57 am
Sharing cara-cara menjitak, eh... men-JTAG Rx Manhattan di sini... silakan dilanjut...

Thanks to: bro h4mz4h
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Hamsah93 on January 28, 2011, 11:47:07 am
 resiver yg sdh eror yg mati2
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: berlian_coy on April 23, 2011, 09:46:58 pm
kalau recever eror n mati
ganti aja ama yg baru Bro.....
biar g Ribet..... (bye) (bye) (bye) (bye) (bye)
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: datok imam on May 25, 2011, 07:57:40 pm
ada yang tauuu ngkk tool biat jtag manhattan 6900 usb soalnya manhattanku ngk mauuu masuk booting...atauuu dada cara laenn untuk repairnya? mohoon bantuan nya yaaaa.....
coba Upgrade via rs232 dgn cara BOOT MODE dulu klu masih bisa kedetek (tested with mht 8800pvr OK), klu tdk  bisa, artinya harus via jtag (prosesnya agak ribet), selain siapin toolsnya harus siapin jg flash datasheetnya dan dump file (ini utk chip conexant).
halo broo manhattanku 8800pvr bermasalah tak buat share antar rx tidak bisa sedangkan manhattan ku yang lain gk ada masalah kyknya r232 manhattanku tidak bekerja setelah itu tak upgrade manhattanku via usb tapi bukan malah hidup malah mati boot 001e terus tak coba upgrade via r232 pc+rx juga gkl jalan karena memamg r232 dirx bermasalah, terus gimana harus via jtag kalau broo punya tool untuk jtag manhattan 8800pvr tolong di kasih???tak langkah langkah untuk jtag manhattan 8800pvr terima kasih???
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: edi mdn on August 06, 2011, 06:04:32 am
kok pada sepi
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: jefmanado on November 18, 2011, 05:42:00 pm
Ada yang punya skema terbaru Manhattan 8800 pvr buat jtag
# makasih sebelumnya  :beer:
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Elly parit on December 13, 2013, 09:19:41 am
rx apa sj yg bsa jtag......?
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Djie on December 18, 2013, 07:55:21 am
rx apa sj yg bsa jtag......?
selain manhattan yg sdah pernah sy jitag Dizipia dn Hansen k1
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Maximal Prime on December 18, 2013, 08:41:08 am
selain manhattan yg sdah pernah sy jitag Dizipia dn Hansen k1
ajarin saya dong pak ustad, cara menjitak Dizipia, biar menunya kayak si Newyork gitu...
Title: Re: JTAG Rx Manhattan
Post by: Bulek­­­­ Sps® on June 02, 2014, 06:24:55 am
sepi sudah ini room :(