Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 369785 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Online ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1000 on: September 02, 2010, 04:25:20 pm »
@all: sebelumnya thanxs, terutama bro ritama
sudah di coba tapi tetap nihil. tak ada hasil....
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1001 on: September 02, 2010, 06:54:15 pm »
@ Bro Sopamena : sama-sama , keep share bro
@ Bro Anak Digital Plus : kalau penulisan tiket sudah benar dan tiket Valid(aktif) akan muncul sharenya, saya amati dari gambar tiket belum konek...
    kalau dvb card bisa, HDVB pasti bisa bro.... tetap semangat :D nih saya kirim es jeruk biar segar(fresh) (d)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Online ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1002 on: September 02, 2010, 07:14:34 pm »
@ Bro Sopamena : sama-sama , keep share bro
@ Bro Anak Digital Plus : kalau penulisan tiket sudah benar dan tiket Valid(aktif) akan muncul sharenya, saya amati dari gambar tiket belum konek...
    kalau dvb card bisa, HDVB pasti bisa bro.... tetap semangat :D nih saya kirim es jeruk biar segar(fresh) (d)
dvb card lancar bro...jadi terpaksa pk dvb card dulu...thxs es bro, saya ksi minuman es cendol untuk anda ::Beer::
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1003 on: September 06, 2010, 11:30:47 pm »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1004 on: September 06, 2010, 11:40:23 pm »
saya kesulitan mengembalikan sw ke ori dari MaxSHD..
setiap mau upgrade ke ori muncul pesan "loader is not correct"
loader apa yg cocok untuk upgrade dari MaxSHD ke Passion HD.. mohon bantuannya.
trims.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1005 on: September 07, 2010, 12:00:49 am »
saya kesulitan mengembalikan sw ke ori dari MaxSHD..
setiap mau upgrade ke ori muncul pesan "loader is not correct"
loader apa yg cocok untuk upgrade dari MaxSHD ke Passion HD.. mohon bantuannya.
trims.
Mungkin kabelnya yang trouble, saya pernah pesan seperti itu ternyata kabel RS putus.
Pake MHT HD loader, atau MHTtoOct bisa, tekan bawah, colok power, on sampai pesan "boot 001''
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1006 on: September 07, 2010, 12:04:02 am »
saya kesulitan mengembalikan sw ke ori dari MaxSHD..
setiap mau upgrade ke ori muncul pesan "loader is not correct"
loader apa yg cocok untuk upgrade dari MaxSHD ke Passion HD.. mohon bantuannya.
trims.
Mungkin kabelnya yang trouble, saya pernah pesan seperti itu ternyata kabel RS putus.
Pake MHT HD loader, atau MHTtoOct bisa, tekan bawah, colok power, on sampai pesan "boot 001''
akan saya cek bro.. btw jadi gak sabar pengen coba bumbu nya bro Ritama, trims 4 share..  (y) applaud 4 U..  ::Beer::

Offline endri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 35
  • Location: Padangan, Kediri, Jawa Timur
  • Date Registered: October 29, 2008, 03:27:49 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1007 on: September 07, 2010, 07:44:20 am »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Bro yang loadernya instal pake USB pengaruh tidak dengan pake RS 232, sementara sw aku pake ori, biasanya langsung via usb instalnya.
Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. QS Yaasin:40

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1008 on: September 07, 2010, 08:50:22 am »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Bro yang loadernya instal pake USB pengaruh tidak dengan pake RS 232, sementara sw aku pake ori, biasanya langsung via usb instalnya.
Kalau saya lihat flashing via RS 232 ada proses hapus(erase) hingga loader yang lama jadi clean..baru kmd di install yang baru, tetapi tidak ada salahnya di coba bro.. Mudah-mudahan bisa lancar
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1009 on: September 07, 2010, 02:55:51 pm »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Modem + router memang maknyusss.....(top)
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1010 on: September 07, 2010, 07:47:07 pm »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Modem + router memang maknyusss.....(top)
masih belum ngefek tak coba, mem free udah 70%.. abis install sw cccam sy factory. btw pake sw ini remote sdikit delay :D

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1011 on: September 07, 2010, 10:18:53 pm »
saya kesulitan mengembalikan sw ke ori dari MaxSHD..
setiap mau upgrade ke ori muncul pesan "loader is not correct"
loader apa yg cocok untuk upgrade dari MaxSHD ke Passion HD.. mohon bantuannya.
trims.

Kemarin proses transform nya gimana bang..>?
pakai software apa untuk "transform" nya...??

Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1012 on: September 07, 2010, 10:21:34 pm »
saya kesulitan mengembalikan sw ke ori dari MaxSHD..
setiap mau upgrade ke ori muncul pesan "loader is not correct"
loader apa yg cocok untuk upgrade dari MaxSHD ke Passion HD.. mohon bantuannya.
trims.

Kemarin proses transform nya gimana bang..>?
pakai software apa untuk "transform" nya...??

udah bisa pak nuel, kabel rs232 rupanya ada yang copot..
trims

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1013 on: September 08, 2010, 09:50:35 am »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Modem + router memang maknyusss.....(top)
masih belum ngefek tak coba, mem free udah 70%.. abis install sw cccam sy factory. btw pake sw ini remote sdikit delay :D
Coba cara ini bro :
1. Flashing with RS 232
2. Factory default , system, satelit data
3. Edit Sat, pakai Sat edit tinggalkan yang perlu-perlu aja
4. upgrade sat yang telah di edit via USB
5. Terakhir Install CCcam via USB

Mudah-mudahan lancar..
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Online ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5514
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1014 on: September 08, 2010, 10:12:09 am »
ada yg bisa bantu, apakah kabel rs232 usb itu yg seperti di gambar dan sering digunakan untuk printer epson???
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1015 on: September 08, 2010, 10:32:11 am »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Modem + router memang maknyusss.....(top)
masih belum ngefek tak coba, mem free udah 70%.. abis install sw cccam sy factory. btw pake sw ini remote sdikit delay :D
Coba cara ini bro :
1. Flashing with RS 232
2. Factory default , system, satelit data
3. Edit Sat, pakai Sat edit tinggalkan yang perlu-perlu aja
4. upgrade sat yang telah di edit via USB
5. Terakhir Install CCcam via USB

Mudah-mudahan lancar..


Untuk UDB irit memory sudah perah saya upload,
atau kalau ada permintaan satelit apasaja yang mau disisakan boleh request disini;

thanks!!!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1016 on: September 08, 2010, 10:34:53 am »
ada yg bisa bantu, apakah kabel rs232 usb itu yg seperti di gambar dan sering digunakan untuk printer epson???

Serupa tapi tak sama..
bisa untuk printer belum tentu jalan untuk Trumanshare...
cari yang support.

sampai saat ini sudah 3 yang saya coba tapi tak ada 1 pun yang compatible!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 30
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1017 on: September 08, 2010, 12:44:39 pm »
ada yg bisa bantu, apakah kabel rs232 usb itu yg seperti di gambar dan sering digunakan untuk printer epson???

Serupa tapi tak sama..
bisa untuk printer belum tentu jalan untuk Trumanshare...
cari yang support.

sampai saat ini sudah 3 yang saya coba tapi tak ada 1 pun yang compatible!
terus yang bisa yang mana bro????saya juga berencana mau beli juga
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1018 on: September 08, 2010, 03:34:24 pm »
ada yg bisa bantu, apakah kabel rs232 usb itu yg seperti di gambar dan sering digunakan untuk printer epson???
Ini seperti yang saya gunakan..
apakah HL USB - RS 232 ?
kalau iya mungkin bisa saya bantu drivernya bro..
PASS : RITAMA
« Last Edit: September 08, 2010, 04:33:03 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1019 on: September 08, 2010, 07:52:55 pm »
Setelah beberapa hari di coba (MHT HD)mungkin bumbunya baru meresap :D sekarang dengan hanya pakai modem+reuter (Only EDGE) tanpa PC
 nyaman di langit cerah, hehehe

Bumbunya sih ini :

NB ; Loader install via RS 232
       CCcam install via USB
       EDIT sat /increase memory source

-ENJOY-
Modem + router memang maknyusss.....(top)
masih belum ngefek tak coba, mem free udah 70%.. abis install sw cccam sy factory. btw pake sw ini remote sdikit delay :D
Coba cara ini bro :
1. Flashing with RS 232
2. Factory default , system, satelit data
3. Edit Sat, pakai Sat edit tinggalkan yang perlu-perlu aja
4. upgrade sat yang telah di edit via USB
5. Terakhir Install CCcam via USB

Mudah-mudahan lancar..

Ow.. langkah 1&2 udah sama.. Seterusnya yg sy lakukan berbeda :
1&2. Idem
3. Install CCcam via usb > factory default
4. Terakhir > Upgrade UDB yg telah diedit by SatEdit:D

Jadi bro.. UDB dimasukkan swaktu abis flashing ya dan begitu abis install CCcam tidak ada factory lagi artinya..
Trims

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #1019 on: September 08, 2010, 07:52:55 pm »