Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 371825 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #180 on: September 11, 2009, 12:02:23 pm »
mengapa ya setelah saya dapat file udb kemudian saya tekan oke yang keluar hanya err, mohon solusinya
dgn type rx Manhattan apa bro ?

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #181 on: September 11, 2009, 12:09:25 pm »
Sebagai pemakai 8800PVR yg sudah ikutan sw terbaru, saya menemukan belum ada perubahan di bagian CHANNEL CONTROL - HIDE CHANNEL.
Walaupun channelnya sudah di HIDE, tetap aja channelnya muncul di list.

Bro2 yg dekat ama dealer tolong disampaikan bug tsb biar sw berikutnya makin sempurna  (y)

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #182 on: September 11, 2009, 02:33:03 pm »
****Passion 1080HD Vision_RYGY106.26_310809_AE4C1N0_pz_PVR****
1.suka freeze setiap 30 mnt sekali...

****Passion 1080HD Vision_RYGY106.32_070909_AE4C1N0_pz_PVR****

1.pergantian channel yang lambat....
2.sering disconect sendiri...
3.apabila freeze conect fail....
4.cccam lbh stabil stabil.....

****Passion 1080HD Vision_RYGY106.36_100909_AE4C1N0_pz_PVR****

1.auto conect apabila dinyalakan pertama kali dari modem...tanpa connect
  manual lagi...walaupun ganti2 satelit..
2.cccam yang lebih stabil dari sebelumnya
3.tester 24jam blm pernah freeze
4.tester 24 jam blm disconect ( apabila dimatikan & dinyalakan lagi)
5.sky life sky movie sky drama...terbuka..dengan server yg sama....
  software sebelumnya blm terbuka...

NB: stabilnya software terbaru Manhattan...ditentukan oleh..internet kita...
    dan stabilnya server yg kita sewa..


salam

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #183 on: September 11, 2009, 04:37:45 pm »
buat teman yang punya sw baru mht 8800pvr bagi kita donk, serta bagaimana menggunakannya karena yang saya dapat sering err. email : [email protected]


Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #184 on: September 11, 2009, 04:55:44 pm »
Sebagai pemakai 8800PVR yg sudah ikutan sw terbaru, saya menemukan belum ada perubahan di bagian CHANNEL CONTROL - HIDE CHANNEL.
Walaupun channelnya sudah di HIDE, tetap aja channelnya muncul di list.

Bro2 yg dekat ama dealer tolong disampaikan bug tsb biar sw berikutnya makin sempurna  (y)
ini akan kita tanyakan bro ..mudah2an sw ke depan sesuai dgn selera bro..
dan ttp kita cari solusi nya. Trims bro Bataco sdh koreksi kekurangan nya. Jd perlu terus up date ...he he he...krn di dunia ini tdk ada yg sempurna  selain iklan rokok kalau bisa mudah
Ngapain di buat susah
tp sy anjurkan kita semua belajar dan expriment. Krn sy rasa anggota forum dgn yg  bukan pasti berbeda dgn teman2 di daerah kita mslh ilmu satelit. Pernah sy baca postingan teman .katanya akan berusaha bagusin rx nya. Apa guna nya jd anggota Forum Satelit kalau tdk dpt membuat jln keluar mslh rx nya. mantap...sy rasa teman2 pun demikian sdh banyak kemajuan dlm up grade rx sendiri. Dan akan di tambahi dgn bisa edit foto untuk ke depan nya.. He he he dgn Forsat kita semua + maju di bidang satelit.

Offline akbar_jbi

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: September 03, 2009, 12:03:15 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #185 on: September 11, 2009, 11:21:58 pm »
saya punya MHT 8800 pvr...( beli second..)
dimana saya bisa  :[  buat :[ :[ :[...
mohon bantuannya..para senior maklum masih baru
katanya ada yang trial ..menjelang settingan pas...
tolong PM atau email aku ya..      [email protected]
saya pengan menimba ilmu di forum tercinta ini..mohon bantuan para senior

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #186 on: September 12, 2009, 11:25:47 am »
Sebagai pemakai 8800PVR yg sudah ikutan sw terbaru, saya menemukan belum ada perubahan di bagian CHANNEL CONTROL - HIDE CHANNEL.
Walaupun channelnya sudah di HIDE, tetap aja channelnya muncul di list.

Bro2 yg dekat ama dealer tolong disampaikan bug tsb biar sw berikutnya makin sempurna  (y)

Mau buat hidden chanel atau delete chanel bro.
Kalau delete chanel dgn soft jadul juga sudah oke!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #187 on: September 12, 2009, 12:05:41 pm »
Sebagai pemakai 8800PVR yg sudah ikutan sw terbaru, saya menemukan belum ada perubahan di bagian CHANNEL CONTROL - HIDE CHANNEL.
Walaupun channelnya sudah di HIDE, tetap aja channelnya muncul di list.

Bro2 yg dekat ama dealer tolong disampaikan bug tsb biar sw berikutnya makin sempurna  (y)

Mau buat hidden chanel atau delete chanel bro.
Kalau delete chanel dgn soft jadul juga sudah oke!

Hide chanel bro, soalnya kadang2 chanel yg ud di scan ud masuk list & belum terbuka. Sementara mau di hide dulu, jadi sewaktu2 waktu di pakai ga perlu di scan lagi tinggal unhide, maksud saya begitu.
Kalo delete chanel memang ga masalah bro.

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #188 on: September 12, 2009, 12:21:12 pm »
sw Manhattan Passion HD 10 09 09 terbukti lbh stabil untuk CCcam.
untuk teman2 sy sarankan up grade rx nya, dan buktikan sendiri  tinggal isi sw ke flash disc dan kumpul kan file sw nya di FD. kapan mau tinggal up grade. Up grade pun tdk lama 2 menitan sdh ok. jd kita bisa share ke teman2 mana sw yg bagus. jd kita lbh mengerti dan lbh menguasai sistem2 rx kita. TIDAK AKAN ADA INOVASI TANPA EXPRIMEN

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 31
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #189 on: September 12, 2009, 04:38:28 pm »
rekan2 sekalian kalo pake kabel RS 232 yg 5 meter buatan RRT untuk connect pc ke rx manhattan bisa ngak ya? problemnya apa? soalnya kalo pake yg asli mahalllll banget

hans_aja

  • Guest
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #190 on: September 12, 2009, 06:54:27 pm »
RS232 saya udah test 10m bikinan Hans Parabola ngga ada masalah pa  :D :D :D

Enjust Inpo.... ajah

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 31
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #191 on: September 12, 2009, 09:03:28 pm »
RS232 saya udah test 10m bikinan Hans Parabola ngga ada masalah pa  :D :D :D

Enjust Inpo.... ajah

Pake kabel merek apa bro?
biasanya kable udah lengket sama connector nya, apa ada dijual terpisah?
Thanks atas infonya...

hans_aja

  • Guest
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #192 on: September 13, 2009, 11:04:44 am »
RS232 saya udah test 10m bikinan Hans Parabola ngga ada masalah pa  :D :D :D

Enjust Inpo.... ajah

Pake kabel merek apa bro?
biasanya kable udah lengket sama connector nya, apa ada dijual terpisah?
Thanks atas infonya...

Ngga ada merknya karena bikinan saya sendiri  ;)

Offline zzplanetz

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: August 13, 2009, 04:33:40 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #193 on: September 13, 2009, 11:27:49 am »
sw Manhattan Passion HD 10 09 09 terbukti lbh stabil untuk CCcam.
untuk teman2 sy sarankan up grade rx nya, dan buktikan sendiri  tinggal isi sw ke flash disc dan kumpul kan file sw nya di FD. kapan mau tinggal up grade. Up grade pun tdk lama 2 menitan sdh ok. jd kita bisa share ke teman2 mana sw yg bagus. jd kita lbh mengerti dan lbh menguasai sistem2 rx kita. TIDAK AKAN ADA INOVASI TANPA EXPRIMEN



Om Ginting yang baik..

Saya pemakai MHT 1080 HD mau ikutan exprimen untuk manhattan 1080  HD, boleh ga saya dikirim S nya yang ter update... ke [email protected]

Terima kasih sebelumnya:
Peace lover...

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #194 on: September 13, 2009, 12:10:25 pm »
sw Manhattan Passion HD 10 09 09 terbukti lbh stabil untuk CCcam.
untuk teman2 sy sarankan up grade rx nya, dan buktikan sendiri  tinggal isi sw ke flash disc dan kumpul kan file sw nya di FD. kapan mau tinggal up grade. Up grade pun tdk lama 2 menitan sdh ok. jd kita bisa share ke teman2 mana sw yg bagus. jd kita lbh mengerti dan lbh menguasai sistem2 rx kita. TIDAK AKAN ADA INOVASI TANPA EXPRIMEN



Om Ginting yang baik..

Saya pemakai MHT 1080 HD mau ikutan exprimen untuk manhattan 1080  HD, boleh ga saya dikirim S nya yang ter update... ke [email protected]

Terima kasih sebelumnya:
Peace lover...
ok bro akan sy kirim... untuk selanjut nya akan lbh cepat bro ...krn sdh ada teman2 kita bersedia membantu kirim sw nya...
kita ucapkan TQ untuk bro Max dan bro Chen...

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #195 on: September 13, 2009, 12:15:15 pm »
>>/ pak mgin...

saya bantu semampu yg saya bisa... ::Beer::
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #196 on: September 13, 2009, 02:50:51 pm »
RS232 saya udah test 10m bikinan Hans Parabola ngga ada masalah pa  :D :D :D

Enjust Inpo.... ajah

Pake kabel merek apa bro?
biasanya kable udah lengket sama connector nya, apa ada dijual terpisah?
Thanks atas infonya...

Kabel RS 232 Made In Dewe juga OK koq bro,
Beli kabel LAN isi delapan beberapa meter tergantung selera dan kebutuhan,,
Kemudian beli conectornya sepasang dan dengan sedikit hobi solder menyolder selesai deh kabelnya!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #197 on: September 13, 2009, 02:56:53 pm »
Sebagai pemakai 8800PVR yg sudah ikutan sw terbaru, saya menemukan belum ada perubahan di bagian CHANNEL CONTROL - HIDE CHANNEL.
Walaupun channelnya sudah di HIDE, tetap aja channelnya muncul di list.

Bro2 yg dekat ama dealer tolong disampaikan bug tsb biar sw berikutnya makin sempurna  (y)

Mau buat hidden chanel atau delete chanel bro.
Kalau delete chanel dgn soft jadul juga sudah oke!
kalau perlu HIDE CHANNEL untuk Manhattan Passion HD sdh bisa kalau perlu bisa sy kirim cara nya...he..he..he
HIDE CHANNEL berfungsi juga untuk siaran TEST 1234 biar tdk terlihat LIST nya oleh cildren he he he..

untuk Manhattan 8800PVR itu akan jd PR dulu buat sy. tQ bro bataco telah membuat sy belajar HIDE CHANNEL he he he...


Hide chanel bro, soalnya kadang2 chanel yg ud di scan ud masuk list & belum terbuka. Sementara mau di hide dulu, jadi sewaktu2 waktu di pakai ga perlu di scan lagi tinggal unhide, maksud saya begitu.
Kalo delete chanel memang ga masalah bro.

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #198 on: September 13, 2009, 04:31:31 pm »
^^ bro Ginting, kalo sudah ada sw mht 8800pvr yg lebih baru lagi, tolong kirimin ke saya lagi ya  :)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #199 on: September 13, 2009, 06:45:43 pm »
Fitur CCcam pada Manhattan HD dapat bekerja maksimal untuk menjalankan Internet Sharing memang banyak dipengaruhi oleh beberapa hal,
yang pasti bukan hanya karena software "paling baru";

Dengan software standard CCcam yang pertama kali direlease dan atau software "CCcam improved" bulan "Agustus 2009" ternyata Manhattan HD dapat menjalankan internet sharing termasuk pada satelit / chanel yang selama ini sulit untuk dibuka ( misalnya Zee Tv ) ternyata dapat berjalan dengan "cukup baik" dengan racikan yang tepat,
terutama racikan pada "hardware" yang dipilih/digunakan.

next......................................................................
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

komunitas forumsatelit indonesia

Manhattan and CCCam
« Reply #199 on: September 13, 2009, 06:45:43 pm »