Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 369784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anton6_7

  • hanya pantas jadi
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 382
  • Age: 50
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: December 01, 2007, 10:01:07 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #760 on: April 09, 2010, 04:17:43 pm »

bro-bro sekalian, jadi software terbaik yang anti frezz buat MHT HD biar stabil ber telepong ria pake apa ya???
soalnya software yang beredar kemarin katanya fake Huh?   Huh?

trus gimana cara update pakai kabel RS232, soalnya sy dah pasang tapi gak bisa konek antara PC ama RCV

mohon pencerahannya........
- Sunray SR4

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #761 on: April 10, 2010, 06:51:27 pm »
1.  Selain menggunakan software Trumanshare utk BK-an, apakah ada software lain yang bisa digunakan untuk receiver Manhattan 8800 PVR, dan kalau ada mohon informasi plugin jenis apa yang digunakan. Selama ini saya menggunakan software Trumanshare, namun penasaran barangkali ada software lain yang bisa digunakan yang mungkin bisa lebih lancar.

2. Saat mengedit UDB menggunakan software Octagon, saya lihat ada banyak satelit dan transponder yang bahkan di luar region kita, seperti satelit di Eropa, Arab dan Amerika. Apakah kita bisa menghapus satelit-satelit yang tidak perlu termasuk pula transponder-transpondernya. Karena saya mencoba-coba melalui software Octagon, yang bisa dihapus hanya tranponder-transpondernya, namun satelitnya tidak bisa dihapus, namun hanya bisa disembunyikan saja (tdk dicentang). Atau alternatif lain, adakah alamat url situs tertentu yang menyediakan UDB update versi terbaru sesuai region yang kita perlukan saja, supaya tidak memenuhi memory receiver? Atau barangkali ada teman-teman yang mempunyai versi "ringkas" UDB Manhattan 8800 PVR? Mohon bantuan dan infonya...

3. Terima kasih sebelumnya.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #762 on: April 12, 2010, 07:23:37 am »
kenapa ya kalo pake trumanshare dan hadu di manhattan 8800 pvr sering "no frame", "none", kadang "stopped" atau nunggu send dcw lama banget dan akhirnya gak keluar. padahal koneksi internet lumayan, kalau pake Acamd bisa lancar, tapi gak semua chanel bisa kebuka. apa ada yang kurang di skrip dll-nya atau kah ada yang gak sempurna di gbox-nya atau mungkinkah di software trumansharenya? apakah ada teman-teman yang mempunyai versi terbaru dari software trumanshare, gbox yang paling lancar, dan juga hadu yang oke spy bisa nonton dgn nyaman dan lancar? mohon pencerahannya.

NB: codec apa yang paling sesuai utk hadu?

Offline abu pidie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: December 02, 2009, 08:28:17 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #763 on: April 22, 2010, 01:53:35 am »
kenapa ya kalo pake trumanshare dan hadu di manhattan 8800 pvr sering "no frame", "none", kadang "stopped" atau nunggu send dcw lama banget dan akhirnya gak keluar. padahal koneksi internet lumayan, kalau pake Acamd bisa lancar, tapi gak semua chanel bisa kebuka. apa ada yang kurang di skrip dll-nya atau kah ada yang gak sempurna di gbox-nya atau mungkinkah di software trumansharenya? apakah ada teman-teman yang mempunyai versi terbaru dari software trumanshare, gbox yang paling lancar, dan juga hadu yang oke spy bisa nonton dgn nyaman dan lancar? mohon pencerahannya.

NB: codec apa yang paling sesuai utk hadu?

sekarang sudah ada test 5 lagi di telstar 18 tapi test 1 dah hilang lagi gambarnya, apa ada solusinya master2 forsat

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1665
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #764 on: April 22, 2010, 07:54:51 am »
kenapa ya kalo pake trumanshare dan hadu di manhattan 8800 pvr sering "no frame", "none", kadang "stopped" atau nunggu send dcw lama banget dan akhirnya gak keluar. padahal koneksi internet lumayan, kalau pake Acamd bisa lancar, tapi gak semua chanel bisa kebuka. apa ada yang kurang di skrip dll-nya atau kah ada yang gak sempurna di gbox-nya atau mungkinkah di software trumansharenya? apakah ada teman-teman yang mempunyai versi terbaru dari software trumanshare, gbox yang paling lancar, dan juga hadu yang oke spy bisa nonton dgn nyaman dan lancar? mohon pencerahannya.

NB: codec apa yang paling sesuai utk hadu?

sekarang sudah ada test 5 lagi di telstar 18 tapi test 1 dah hilang lagi gambarnya, apa ada solusinya master2 forsat
test1 dan 5 pakai enkripsi yang baru,di csan  belum ada cardnya.
loading....

Offline tho bone

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 12, 2010, 01:09:42 pm
  • Reputasi : 0
  • tho bone yg terdampar di mamuju
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #765 on: April 22, 2010, 01:49:15 pm »
para Master Manhattan skalian..... mohon bantuannya..
Mht HDku koq bbrapa hr terakhir connecting file trus... Sya coba buka network server kmudian save... tertulis : Not Foud DHCP Server... kalo di ping, datanya lost trus, pdhal jaringan inetnya cukup lancar.. trims sblumnya atas bantuannya

Offline Yus

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: August 19, 2008, 02:54:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #766 on: April 22, 2010, 02:32:10 pm »
para Master Manhattan skalian..... mohon bantuannya..
Mht HDku koq bbrapa hr terakhir connecting file trus... Sya coba buka network server kmudian save... tertulis : Not Foud DHCP Server... kalo di ping, datanya lost trus, pdhal jaringan inetnya cukup lancar.. trims sblumnya atas bantuannya

Coba periksa kabel lannya atau ping ke server IP, apakah terhubung atau tidak. kalau melalui pc takut ip nya conflik.

cmiiw

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 55
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #767 on: April 23, 2010, 11:21:27 pm »
Bro Tho, bisa tolong dijelaskan konfigurasi jaringan-nya seperti apa, spy rekan2 bs bantu masalahnya ada dimana..
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #768 on: April 24, 2010, 11:15:07 pm »
Mohon bantuannya nih rekan2 forsat, Mht Hd sy konek ke servernya fail terus kl di ping lossnya sampai 100 %. Koneksi inetnya pake speedy, rx dah di coba pake modem router optus hasilnya sama saja, kl modem speedynya di tes ke PC via RJ 45 hasilnya PC jg gak bisa konek ke inet. Awalnya sih paginya ada petir siang pas mau nonton pake tiket udah gak bisa lg, kira2 apanya yg rusak di rx tsb. Analisa sy modem speedynya udah pasti rusak, utk rxnya udah di coba dg cara di factory default dan s/w di upgrde lg tp tetep aja connection fail. mohon pencerahan rekan2 semua.....tks salam
                    "Nothing Special About Me"

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 55
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #769 on: April 25, 2010, 09:43:28 am »
Bro Ndang, coba test ping ke IP PC dr RX, sukses apa tdk?
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #770 on: April 25, 2010, 06:32:48 pm »
Mohon bantuannya nih rekan2 forsat, Mht Hd sy konek ke servernya fail terus kl di ping lossnya sampai 100 %. Koneksi inetnya pake speedy, rx dah di coba pake modem router optus hasilnya sama saja, kl modem speedynya di tes ke PC via RJ 45 hasilnya PC jg gak bisa konek ke inet. Awalnya sih paginya ada petir siang pas mau nonton pake tiket udah gak bisa lg, kira2 apanya yg rusak di rx tsb. Analisa sy modem speedynya udah pasti rusak, utk rxnya udah di coba dg cara di factory default dan s/w di upgrde lg tp tetep aja connection fail. mohon pencerahan rekan2 semua.....tks salam

kalo modem nya rusak pasti ping nya loss dan server nya fail...

mau ngetes network nya MHT HD masih bagus ya pasang kabel dari MHT HD ke PC trus ping ip PC kira2 bisa ngak... kalo mau berarti MHT HD network nya masi bagus.

ingat IP nya satu segment ya

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #771 on: April 25, 2010, 10:42:43 pm »
Mohon bantuannya nih rekan2 forsat, Mht Hd sy konek ke servernya fail terus kl di ping lossnya sampai 100 %. Koneksi inetnya pake speedy, rx dah di coba pake modem router optus hasilnya sama saja, kl modem speedynya di tes ke PC via RJ 45 hasilnya PC jg gak bisa konek ke inet. Awalnya sih paginya ada petir siang pas mau nonton pake tiket udah gak bisa lg, kira2 apanya yg rusak di rx tsb. Analisa sy modem speedynya udah pasti rusak, utk rxnya udah di coba dg cara di factory default dan s/w di upgrde lg tp tetep aja connection fail. mohon pencerahan rekan2 semua.....tks salam

kalo modem nya rusak pasti ping nya loss dan server nya fail...

mau ngetes network nya MHT HD masih bagus ya pasang kabel dari MHT HD ke PC trus ping ip PC kira2 bisa ngak... kalo mau berarti MHT HD network nya masi bagus.

ingat IP nya satu segment ya
Modem yg dr speedy emang rusak Bro, tau rusaknya ke pc jg udah gak bisa lg buat inet. Tp mht hd nya udah di coba pake modem router optus yg masih bagus, tetep aja koneksinya fail....thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 55
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #772 on: April 26, 2010, 09:26:58 am »
Bro Ndang..coba configurasi dirubah dr optus-pc-mht..test dl koneksi inet dr optus ke pc, apa msh bs inetan tdk?..kalo bs baru konek ke mht..
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1409
  • Age: 2012
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.4 SeaMonkey 2.0.4
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #773 on: April 26, 2010, 09:30:38 am »
Mohon bantuannya nih rekan2 forsat, Mht Hd sy konek ke servernya fail terus kl di ping lossnya sampai 100 %. Koneksi inetnya pake speedy, rx dah di coba pake modem router optus hasilnya sama saja, kl modem speedynya di tes ke PC via RJ 45 hasilnya PC jg gak bisa konek ke inet. Awalnya sih paginya ada petir siang pas mau nonton pake tiket udah gak bisa lg, kira2 apanya yg rusak di rx tsb. Analisa sy modem speedynya udah pasti rusak, utk rxnya udah di coba dg cara di factory default dan s/w di upgrde lg tp tetep aja connection fail. mohon pencerahan rekan2 semua.....tks salam

dari kata yg di bold diatas, modemnya trouble  :)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #774 on: April 26, 2010, 11:53:10 am »
Mohon bantuannya nih rekan2 forsat, Mht Hd sy konek ke servernya fail terus kl di ping lossnya sampai 100 %. Koneksi inetnya pake speedy, rx dah di coba pake modem router optus hasilnya sama saja, kl modem speedynya di tes ke PC via RJ 45 hasilnya PC jg gak bisa konek ke inet. Awalnya sih paginya ada petir siang pas mau nonton pake tiket udah gak bisa lg, kira2 apanya yg rusak di rx tsb. Analisa sy modem speedynya udah pasti rusak, utk rxnya udah di coba dg cara di factory default dan s/w di upgrde lg tp tetep aja connection fail. mohon pencerahan rekan2 semua.....tks salam

kalo modem nya rusak pasti ping nya loss dan server nya fail...

mau ngetes network nya MHT HD masih bagus ya pasang kabel dari MHT HD ke PC trus ping ip PC kira2 bisa ngak... kalo mau berarti MHT HD network nya masi bagus.

ingat IP nya satu segment ya
Modem yg dr speedy emang rusak Bro, tau rusaknya ke pc jg udah gak bisa lg buat inet. Tp mht hd nya udah di coba pake modem router optus yg masih bagus, tetep aja koneksinya fail....thx
coba langsung PC mht hd...
sambung pake rj45 cross...
kalo bisa ping berarti semua modem situ yg rusak

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2012
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1059 Chrome 4.1.249.1059
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #775 on: April 27, 2010, 11:03:16 am »
Bro semua dan para master .... mohon bantuan/pencerahan kenapa C.W key yang ada di CAS kok 00000000??? biasanya kan tampil key , sementara saya tes di enthernet conection  hasilnya conection success ::) ::)
Begitu juga ping OK, port OK.

Kalau C.W key nya 00000 pasti layar tv akan blank....

Makasih sebelumnya.
Wasalam
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #776 on: April 27, 2010, 11:06:30 am »
Bro semua dan para master .... mohon bantuan/pencerahan kenapa C.W key yang ada di CAS kok 00000000??? biasanya kan tampil key , sementara saya tes di enthernet conection  hasilnya conection success ::) ::)
Begitu juga ping OK, port OK.

Kalau C.W key nya 00000 pasti layar tv akan blank....

Makasih sebelumnya.
Wasalam

ya berarti belum ada kiriman cw dari server bro... server nya hidup tapi ngak ngirim cw

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2012
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1059 Chrome 4.1.249.1059
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #777 on: April 27, 2010, 11:38:27 am »
Bro semua dan para master .... mohon bantuan/pencerahan kenapa C.W key yang ada di CAS kok 00000000??? biasanya kan tampil key , sementara saya tes di enthernet conection  hasilnya conection success ::) ::)
Begitu juga ping OK, port OK.

Kalau C.W key nya 00000 pasti layar tv akan blank....

Makasih sebelumnya.
Wasalam

ya berarti belum ada kiriman cw dari server bro... server nya hidup tapi ngak ngirim cw

Makasih Broo.
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #778 on: April 27, 2010, 04:56:18 pm »
Bro semua dan para master .... mohon bantuan/pencerahan kenapa C.W key yang ada di CAS kok 00000000??? biasanya kan tampil key , sementara saya tes di enthernet conection  hasilnya conection success ::) ::)
Begitu juga ping OK, port OK.

Kalau C.W key nya 00000 pasti layar tv akan blank....

Makasih sebelumnya.
Wasalam

ya berarti belum ada kiriman cw dari server bro... server nya hidup tapi ngak ngirim cw


 (y) (y) (y) (y) (y) (y) mantap singkat padat jelas
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #779 on: April 28, 2010, 02:56:00 am »
Buat tho bond...pengalamannya sama kena petir dg mht-ku dan solusinya ganti modem dan servis ke pemasok krn bag ethernet lebih daya/ krn petir...kira2 2 mingguan krn komponen indent...total biaya servis 600 ribu...., jd kalau hujan mending cabut kbl internet dan stroomnya...terimakasih

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #779 on: April 28, 2010, 02:56:00 am »