Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 373704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #780 on: April 28, 2010, 03:02:01 am »
maaf salah sebut...Buat Ndang...pengalamannya sama kena petir dg mht-ku dan solusinya ganti modem dan servis ke pemasok krn bag ethernet lebih daya/ krn petir...kira2 2 mingguan krn komponen indent...total biaya servis 600 ribu...., jd kalau hujan mending cabut kbl internet dan stroomnya...terimakasih

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #781 on: April 28, 2010, 07:12:37 pm »
Terimakasih buat semua rekan2 forsat yd udah bantu dan kasih pencerahan, setelah di coba semua sarannya jd ketahuan yang rusak modem speedy dan LAN nya mht hd. modem optusnya masih Ok.....sekali lg trimakasih ALL FORSAT MEMBER is  >>/ >>/ >>/
                    "Nothing Special About Me"

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #782 on: April 30, 2010, 02:09:58 am »
CCCam maksudnya apa ya bro?dan bagaimana cara implentasinya. nubi butuh bimbingan. thanks.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #783 on: April 30, 2010, 10:42:57 am »
CCCam maksudnya apa ya bro?dan bagaimana cara implentasinya. nubi butuh bimbingan. thanks.

silahkan dilihat-lihat lagi halaman sebelumnya ya bro,
nanti kalau sudah agak faham kita akan bantu semampunya;

salam
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #784 on: May 01, 2010, 12:14:52 am »
salam kenal buat warga forsat / manhattan....buat senior2 dan para guru2 salam hormat.... <:o) <:o) <:o) <:o)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #785 on: May 01, 2010, 08:31:06 am »
salam kenal buat warga forsat / manhattan....buat senior2 dan para guru2 salam hormat.... <:o) <:o) <:o) <:o)

Salam Kenal dan Salam Hormat kembali bro
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #786 on: May 01, 2010, 01:24:57 pm »
buat para suhu dan senior2...slmt siang...mohon pencerahan....saya pakai rx manhattan 1080i....untuk record pake external HDD axio fat 32....tapi di file browser file Jpeg terbaca tapi gak bisa dibuka ( file not supported yet ).....salam hormat dan kenal kembali buat master suhu Nuel ti urang tasik...

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3286
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #787 on: May 01, 2010, 07:47:40 pm »
Salam kenal semua brother club manhattan, coba baca2 posting disini. Minat juga dengan si manhattan ini....

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #788 on: May 01, 2010, 08:53:07 pm »
Salam kenal semua brother club manhattan, coba baca2 posting disini. Minat juga dengan si manhattan ini....

Smkin byk dibaca smakin keracunan bro,,jdi pengen cepet2 punya2nya. Cumn sebelum beli lebih baik banyak tanya dlu,,biar nanti puas dan ga rugi.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #789 on: May 07, 2010, 04:00:25 pm »
CCCam maksudnya apa ya bro?dan bagaimana cara implentasinya. nubi butuh bimbingan. thanks.

silahkan dilihat-lihat lagi halaman sebelumnya ya bro,
nanti kalau sudah agak faham kita akan bantu semampunya;

salam

Salam kenal buat semua...

Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...

Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...

Thanks B4...

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #790 on: May 07, 2010, 05:22:20 pm »
CCCam maksudnya apa ya bro?dan bagaimana cara implentasinya. nubi butuh bimbingan. thanks.

silahkan dilihat-lihat lagi halaman sebelumnya ya bro,
nanti kalau sudah agak faham kita akan bantu semampunya;

salam

Salam kenal buat semua...

Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...

Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...

Thanks B4...


http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.2730.html
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1234.45.html


Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #791 on: May 11, 2010, 08:09:05 pm »
Ada apa dengan system ku?? Kenapa nggak jreng??
Buat para sesepuh, pls help me...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #792 on: May 11, 2010, 09:29:59 pm »
Salam kenal buat semua...
Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...
Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...
Thanks B4...

Rx harus konek ke pc/laptop pakai kabel RS232 bro,
bagaimana bro koneksikan laptop dengan rx???
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #793 on: May 12, 2010, 07:42:10 am »
Salam kenal buat semua...
Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...
Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...
Thanks B4...

Rx harus konek ke pc/laptop pakai kabel RS232 bro,
bagaimana bro koneksikan laptop dengan rx???
tQ

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #794 on: May 12, 2010, 07:49:48 am »
Oopppsss... hampir lupa,
@Bro Wahid, Thanks for Truman nya...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #795 on: May 12, 2010, 08:11:14 am »

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

Pengalaman sampai saat ini tidak ada converter Usb to Serial yang berhasil menjalankan trumanshare,
hanya PCMCIA to Serial yang belum pernah dicoba,
kalau USB to Serial sudah banyak dicoba tapi tidak compatible dengan Trumanshare.

Mungkin ada pengalaman rekan lain yang sudah berhasil silahkan bantu mas Wanto nya.

tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #796 on: May 12, 2010, 11:20:41 am »
Salam kenal buat semua...
Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...
Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...
Thanks B4...

Rx harus konek ke pc/laptop pakai kabel RS232 bro,
bagaimana bro koneksikan laptop dengan rx???
tQ

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

lebih baik pake PC jaman dulu aja bro...
kalo pake USB serial tetap dianggap sebagai COM virtual... belum ketemu masalah nya di mana :D,..... atau coba cari COM yg di bentuk ama USB serial COM berapa trus pilih COM nya di Trumanshare

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 738
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #797 on: May 14, 2010, 12:13:05 am »

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

Pengalaman sampai saat ini tidak ada converter Usb to Serial yang berhasil menjalankan trumanshare,
hanya PCMCIA to Serial yang belum pernah dicoba,
kalau USB to Serial sudah banyak dicoba tapi tidak compatible dengan Trumanshare.

Mungkin ada pengalaman rekan lain yang sudah berhasil silahkan bantu mas Wanto nya.

tQ
pak wanto saya jg memakai laptop dan jg menggunakan kbl serial to com jg ..dan menggunakan merk nexsus dan bisa jlan di truman share..jangan pakei merk abal 2 katanya tag usb akan sort...
byk di jual di toko2 computer,,,
kita beli alat tsb akan dpat cd driver untuk memasang drivernya...
dri kbel serial tsb jg kita hrus memakai kbel rs 232 atau buat sendiri jg bisa dg port 2 ke 3 ,3 ke 2 dan 5 ke 5.mka jd deh...
setelah kta coneckan ke lap top mka akan keluar com baru....
pada wktu kita buka sofwr truman share mka pada option akan ke luar com bru ...
dan klo bisa jln maka key di truman akan berjalan...
selamat mencoba....saya memakai rx manhattan pvr dr pak nuel jg ,,,,
ready rx hd...
081311133344

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 159
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #798 on: May 14, 2010, 12:24:33 pm »
Salam kenal buat semua...
Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...
Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...
Thanks B4...

Rx harus konek ke pc/laptop pakai kabel RS232 bro,
bagaimana bro koneksikan laptop dengan rx???
tQ

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....
My Bro,L**** Purwanto di BalaiKarangan,apa RS232 konfigurasinya udh bener,n jg converter USB to serial udh di test?pengalaman sy dlu,sy salah instal driver usb serial  converternya

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 159
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #799 on: May 14, 2010, 12:30:01 pm »

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

Pengalaman sampai saat ini tidak ada converter Usb to Serial yang berhasil menjalankan trumanshare,
hanya PCMCIA to Serial yang belum pernah dicoba,
kalau USB to Serial sudah banyak dicoba tapi tidak compatible dengan Trumanshare.

Mungkin ada pengalaman rekan lain yang sudah berhasil silahkan bantu mas Wanto nya.

tQ
pak wanto saya jg memakai laptop dan jg menggunakan kbl serial to com jg ..dan menggunakan merk nexsus dan bisa jlan di truman share..jangan pakei merk abal 2 katanya tag usb akan sort...
byk di jual di toko2 computer,,,
kita beli alat tsb akan dpat cd driver untuk memasang drivernya...
dri kbel serial tsb jg kita hrus memakai kbel rs 232 atau buat sendiri jg bisa dg port 2 ke 3 ,3 ke 2 dan 5 ke 5.mka jd deh...
setelah kta coneckan ke lap top mka akan keluar com baru....
pada wktu kita buka sofwr truman share mka pada option akan ke luar com bru ...
dan klo bisa jln maka key di truman akan berjalan...
selamat mencoba....saya memakai rx manhattan pvr dr pak nuel jg ,,,,
@Bro Wanto,btl kt Bro Hendi,hanya saja klo pengalaman sy PVR8800 dgn trumanshare lbh lambat baca key-nya dibanding Mhtn HD,krna proses melalui komputer dlu.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #799 on: May 14, 2010, 12:30:01 pm »