Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 373952 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 56
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #820 on: May 30, 2010, 09:36:23 am »
Berkat bimbingan rekan2 dan baca2 forum ini akhirnya mht pvr sy bisa  bersama TS. Teriring ucapan terimakasih buat Bro Qyai yg udah ngasih bimbingannya, juga terimakasih khusus buat Bro Wahid yd udah membantu siang dan malam bahkan hingga dini hari. Walau jarak begitu jauh, tp itu semua bukan penghalang bagi kita utk saling berbagi....itulah indahnya kebersamaan....ALL FOR ONE ONE FOR ALL......  ';/ ';/ ';/..... </< </< </<

Cuman sayangnya udah banyak rute :[ :[ :[ yang ditutup bro....
betul bro,,ky'e tahun ini tahun yang suram bagi para penjual dan pemakai tiket :[ :[ :[

Suramnya dimana ya mas..???
kan masih bisa cari yang lai....
hehehe
betul.....betul......betul......
tapi kalo nggak punya alat tempur sudah pasti suram........
hahahahahahaa..............
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline lotus

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 38
  • Location: North Jakarta
  • Date Registered: October 06, 2007, 06:20:14 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #821 on: June 01, 2010, 09:22:05 am »
Sorry...kl salah kamar....
Yg BK-an coba di cek ALL CHANNEL MUCHO kenapa pagi ini per 1 JUNI 2010 gelap smua ya??? Kecuali yang mmang kebuka ya, seperti EXTENDED EPG (gak masuk itungan)
Kiriman CW mengalir trs gonta ganti tp AUDIO/VIDEO gak nongol sama sekali, padahal kemarin seharian msh bisa???
Apa teman2 lain jg merasakan hal yg sama???
Tq...

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 34
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #822 on: June 02, 2010, 07:24:08 am »
Sorry...kl salah kamar....
Yg BK-an coba di cek ALL CHANNEL MUCHO kenapa pagi ini per 1 JUNI 2010 gelap smua ya??? Kecuali yang mmang kebuka ya, seperti EXTENDED EPG (gak masuk itungan)
Kiriman CW mengalir trs gonta ganti tp AUDIO/VIDEO gak nongol sama sekali, padahal kemarin seharian msh bisa???
Apa teman2 lain jg merasakan hal yg sama???
Tq...

betul bro, ditempatku juga begitu  hanya satu/dua channel yang bisa Buka....
tenang aja, sat yang lain kan masih ok2 aja..

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #823 on: June 30, 2010, 12:32:01 am »
ini gambar kabelnya yang dikirimkan lewat email....



Wah kebetulan sama convertr usb to rs232-nya dgn yg saya pake Bro..,mmg maknyus ya Bro..

mohon bantuannya apakah seting Trumanshare udah bisa terhubung atau belum nih. (Gambarnya di bawah).


Salam forsatter ....

NB : buat om Nuel ini tampilan gambar Trumansharenya.
Coba PM Bro Wahid kmrn sy jg di pandu sama beliau, hasilnya mht pvr sy bisa  dgn truman share
                    "Nothing Special About Me"

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #824 on: June 30, 2010, 11:11:54 am »
Permasalahanya adalah.....kabel converter rs232 tidak bisa membaca oleh dekoder walaupun installanya sudah benar terbaca port 30. port tersebut tidak dirubah engak masalah.....pertanyaanya apakah di hubungkan langsung dari converter tanpa kabel sharing ? jika demikian mesti kita buat dulu kabel sharing dari usb converter 2 - 3,  3 - 2,  5 - 5, setelah ECM DATA terbaca perhatikan plugin yg digunakan ...kayaknya tiket tidak tertulis dengan benar sehingga tidak terbaca di FLYCCCAM....untuk plugin ganti saja dengan HADU atau ACAMD....selamat mencoba


Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #825 on: July 14, 2010, 08:46:25 am »

Salam forsatter ....

NB : buat om Nuel ini tampilan gambar Trumansharenya.

Kalau dari gambar ini terlihat pc/laptop belum terhubung;
Kabarnya sudah bisa jalan ya Trumansharenya..?
Gimana kelancarannya bro ..???
« Last Edit: July 14, 2010, 08:47:58 am by Nuel »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1862
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #826 on: July 14, 2010, 01:12:09 pm »
mohon pencerahaannya dari guru2 disini terutama bro nuel, MGIN,
sy baru pake manhattan starlight 8800 pvr...
kali aja dari guru2 disini ada yang bisa bantu soal peracikan /tutorial manhattan 8800 pvr + software cccam sampe koneksi internet, & bisa  lewat pesawat ini... klau bisa sekalian bisskeyx
mohon untuk ditransfer ilmu, boleh  email ke [email protected]
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #827 on: July 15, 2010, 12:50:01 am »

Salam forsatter ....

NB : buat om Nuel ini tampilan gambar Trumansharenya.

Kalau dari gambar ini terlihat pc/laptop belum terhubung;
Kabarnya sudah bisa jalan ya Trumansharenya..?
Gimana kelancarannya bro ..???


iya om udah coba dengan tiket TRIAL aja dan dah bisa jalan ..... sekarang dah gak bisa lagi .... dah expire  :[ .
Om gimana dengan paket  :[  ... apakah udah bisa utk request tiket TEL*****ION ? dan paket 5 IN 1-nya ?.
Aku mau beli nih om utk langganan .... :)

Permintaanya di remove dan selanjutnya lewat PM aja ya bang Yardie;

trims
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #828 on: July 27, 2010, 12:58:45 am »
Ketemu Juga Rumusnya agar Se-rasa pakai dm CCcam an di MHT HD... 8) (l)


Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #829 on: July 27, 2010, 11:38:44 am »
Ketemu Juga Rumusnya agar Se-rasa pakai dm CCcam an di MHT HD... 8) (l)




Pakai software opo tah bro?

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #830 on: July 27, 2010, 12:04:48 pm »
Ketemu Juga Rumusnya agar Se-rasa pakai dm CCcam an di MHT HD... 8) (l)




Pakai software opo tah bro?
SSSP + Hadu + kabel serial + MHT HD = Makyuuuss....sama saja seperti Pakai Skystar 2 lancarnya buka $ >>/
ditest berjam-jam tanpa putus...dan stabil, pindah chanel cepat bukanya... :R:

Akhirnya terbayar rasa kecewa akibat CCcam MHT HD yang endut-endutan, hehehe :R:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #831 on: July 27, 2010, 12:26:43 pm »
Testing....Testing

 :D :D :D
 (y) (y) (y)

Mbak Via dan Pak Ird sama maknyuuuuusnyaaaa.....hehehe
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #832 on: July 27, 2010, 12:54:23 pm »
Akhirnya terbayar sudah bisa  via maskapai TEL*******N semalam ...... terima kasih pak Johan Antono dan Pak Nugen86, yang telah banyak membantu untuk bisa fly to another country ..... serasa memiliki home theater sendiri deh di ruanganku ......
Peralatan tempur ada pada bagian foooter dan sharing pakai Trumanshare + Hadu / Acamd memakai kabel RS-232 tipe USB yang dipesan dari Kalimantan (via Laptop).  (top)
Kebetulan Kemarin coba jugaTruman share+Hadu untuk terbangkan MHT HD,....tapi masih endut-endutan juga....
Akhirnya oprek-oprek  SSSP CCcam+Hadu  senikmat DVB Card/dm 500s  (top)

Sekarang..... NDS......where are you...hehehe (sayang blm ada LNB S BAND :P)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #833 on: July 27, 2010, 01:13:39 pm »
Akhirnya terbayar sudah bisa  via maskapai TEL*******N semalam ...... terima kasih pak Johan Antono dan Pak Nugen86, yang telah banyak membantu untuk bisa fly to another country ..... serasa memiliki home theater sendiri deh di ruanganku ......
Peralatan tempur ada pada bagian foooter dan sharing pakai Trumanshare + Hadu / Acamd memakai kabel RS-232 tipe USB yang dipesan dari Kalimantan (via Laptop).  (top)
Kebetulan Kemarin coba jugaTruman share+Hadu untuk terbangkan MHT HD,....tapi masih endut-endutan juga....
Akhirnya oprek-oprek  SSSP CCcam+Hadu  senikmat DVB Card/dm 500s  (top)

Sekarang..... NDS......where are you...hehehe (sayang blm ada LNB S BAND :P)



mantap bro .....  (y)
The next mission ..... ingin memiliki DVB-S USB agar bisa buka siaran HD terutama yang di telstar 18. ......
Cheers Bro..
Kalau saya .........nggak jadi jual MHT HD nya dan beli dm 800 hd .. (ini sih krn duitnya......... belum cukup .....hehehe)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #834 on: July 27, 2010, 01:42:44 pm »
Saya Share bagi yang membutuhkan...
Caranya gampang :

MHT HD :
1. Download SW, Extrak di komputer (bebas), isi Cline di Hadu(Hadu.ini)
2. Conect MHD HD dgn PC via RS 232
3. di MHT HD menu>modul>cas>COM Port pilih SSSP(set tekan tombol merah RX Time Out 5 sec,Boud Rate 9600)>save
4. Conect I-Net
5. Double klik SSSP_CCcam1.3.1, tekan tombol start
6. Pilih Chanell
7. Selamat menikmati :[ :[ :[

RITAMA/AMATIR
« Last Edit: July 27, 2010, 01:51:23 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline endri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 35
  • Location: Padangan, Kediri, Jawa Timur
  • Date Registered: October 29, 2008, 03:27:49 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #835 on: July 27, 2010, 02:03:46 pm »
Saya Share bagi yang membutuhkan...
Caranya gampang :

MHT HD :
1. Download SW, Extrak di komputer (bebas), isi Cline di Hadu(Hadu.ini)
2. Conect MHD HD dgn PC via RS 232
3. di MHT HD menu>modul>cas>COM Port pilih SSSP(set tekan tombol merah RX Time Out 5 sec,Boud Rate 9600)>save
4. Conect I-Net
5. Double klik SSSP_CCcam1.3.1, tekan tombol start
6. Pilih Chanell
7. Selamat menikmati :[ :[ :[

RITAMA/AMATIR
Bro Copy paste C line di file hadu.ini ditaruh di mana?apakah diatasnya tulisan "Active=1" tinggal ganti URL dst gitu ya?
Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malam pun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. QS Yaasin:40

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #836 on: July 27, 2010, 03:01:14 pm »
Saya Share bagi yang membutuhkan...
Caranya gampang :

MHT HD :
1. Download SW, Extrak di komputer (bebas), isi Cline di Hadu(Hadu.ini)
2. Conect MHD HD dgn PC via RS 232
3. di MHT HD menu>modul>cas>COM Port pilih SSSP(set tekan tombol merah RX Time Out 5 sec,Boud Rate 9600)>save
4. Conect I-Net
5. Double klik SSSP_CCcam1.3.1, tekan tombol start
6. Pilih Chanell
7. Selamat menikmati :[ :[ :[

RITAMA/AMATIR
Bro Copy paste C line di file hadu.ini ditaruh di mana?apakah diatasnya tulisan "Active=1" tinggal ganti URL dst gitu ya?
1 c line ada 3 baris ;
jadi begini :

[Serv_Contoh]
Server=CCCAM:url:port:0:username:password
Active=1

buka dengan notepad yang di edit adalah :

url ---> di ganti url server
port ---> diganti no port server
username ---> di ganti username server
password ---> diganti password server
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #837 on: July 27, 2010, 03:12:11 pm »
Sudah bisa
di Klik di SSSP > hadu > monitor
hasilnya sbb :
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline tuapejat

  • cuma hobi cari siaran............. nontonya ngk !!!
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 258
  • Location: Padang
  • Date Registered: April 13, 2009, 11:57:25 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #838 on: July 27, 2010, 03:24:19 pm »
Sudah bisa
di Klik di SSSP > hadu > monitor
hasilnya sbb :
(top) (top)

Happy sharing!

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #839 on: July 27, 2010, 03:25:01 pm »
Saya Share bagi yang membutuhkan...
Caranya gampang :

MHT HD :
1. Download SW, Extrak di komputer (bebas), isi Cline di Hadu(Hadu.ini)
2. Conect MHD HD dgn PC via RS 232
3. di MHT HD menu>modul>cas>COM Port pilih SSSP(set tekan tombol merah RX Time Out 5 sec,Boud Rate 9600)>save
4. Conect I-Net
5. Double klik SSSP_CCcam1.3.1, tekan tombol start
6. Pilih Chanell
7. Selamat menikmati :[ :[ :[

RITAMA/AMATIR

Bro ... apakah SW ini bisa dipakai buat MHT 8800 PVR ?
Maaf saya nggak punya MHT 8800 PVR bro..
Kalau di MHT HD ada option untuk ganti COM Port ; bisa pilih HSIC, SSSP, dll,
Logikanya kalau di MHT PVR ada pilihan ini, kemungkinan sih bisa..
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor