Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 387188 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #980 on: September 01, 2010, 02:46:35 pm »
Mudah2 an teman2 yang pakai MHT PVR segera dapat solusi dalam hal  dgn SSSP Protocol..

BTW semenjak pakai HDVB 123 MHT HD saya juga sering  mulus....dan nyaman
Hanya dengan Reuter+ Modem,  i-net seadanya(wifi via laptop),  tetap nyaman juga bisa sambil browsing  :D (y) (y) (y)
« Last Edit: September 01, 2010, 02:48:23 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #981 on: September 01, 2010, 04:44:57 pm »
Mudah2 an teman2 yang pakai MHT PVR segera dapat solusi dalam hal  dgn SSSP Protocol..

BTW semenjak pakai HDVB 123 MHT HD saya juga sering  mulus....dan nyaman
Hanya dengan Reuter+ Modem,  i-net seadanya(wifi via laptop),  tetap nyaman juga bisa sambil browsing  :D (y) (y) (y)
mohon kiranya dijelaskan settinganya bro...thx
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #982 on: September 01, 2010, 05:51:38 pm »
Mudah2 an teman2 yang pakai MHT PVR segera dapat solusi dalam hal  dgn SSSP Protocol..

BTW semenjak pakai HDVB 123 MHT HD saya juga sering  mulus....dan nyaman
Hanya dengan Reuter+ Modem,  i-net seadanya(wifi via laptop),  tetap nyaman juga bisa sambil browsing  :D (y) (y) (y)
mohon kiranya dijelaskan settinganya bro...thx
Tidak ada setting khusus..
Download aplikasi di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1014.900.html
Extrak s/w di laptop/PC
Pasang c line di CCcam.cfg
Buka aplikasi
Config--> sesuaikan baudrate s/w dgn rx,
konek rx dgn laptop/pc(rx setting sssp protokol)
jalankan i-net
buka chanell

Semoga membantu
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ardianwid

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 47
  • Date Registered: February 18, 2008, 10:59:01 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #983 on: September 01, 2010, 09:06:30 pm »
dari tadi ini settingannya....tapi tetap gak bisa

Bro di receiver MHT8800PVR CAS nya sudah diganti HSIC atau HSIC Gbox ? dan apakah kabelnya sudah di cross 2-3 3-2 5-5 ?

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #984 on: September 01, 2010, 09:19:05 pm »
yang itu sudah.....tapi tetap nihil
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #985 on: September 01, 2010, 09:22:38 pm »
set rx...
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #986 on: September 02, 2010, 08:36:56 am »
set rx...



ECM data ngga keluar,
besar kemungkinan Usb to Serial nya tidak support
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 12
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #987 on: September 02, 2010, 08:38:27 am »
Mudah2 an teman2 yang pakai MHT PVR segera dapat solusi dalam hal  dgn SSSP Protocol..

BTW semenjak pakai HDVB 123 MHT HD saya juga sering  mulus....dan nyaman
Hanya dengan Reuter+ Modem,  i-net seadanya(wifi via laptop),  tetap nyaman juga bisa sambil browsing  :D (y) (y) (y)
mohon kiranya dijelaskan settinganya bro...thx
Tidak ada setting khusus..
Download aplikasi di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1014.900.html
Extrak s/w di laptop/PC
Pasang c line di CCcam.cfg
Buka aplikasi
Config--> sesuaikan baudrate s/w dgn rx,
konek rx dgn laptop/pc(rx setting sssp protokol)
jalankan i-net
buka chanell

Semoga membantu
Saya udah coba.......di hdvbnya jalan tapi di rx gak kebuka chnya.... nanti mau saya coba lagi ';/ for share bro.....
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #988 on: September 02, 2010, 08:42:26 am »
set rx...



Pilhan EMU key dan Auto Update juga sebaiknya di ON kan saja!!!

Ngga ada gunanya di OFF kan.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #989 on: September 02, 2010, 09:00:05 am »

Kalau hapus satelit gimana caranya bro?
saya coba di stb link belum bisa

BTW setelah ikuti saran bro Chenlung saya test dgn i-net speedy lancar...
 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

Hapus satelit pakai SetEdit pak ..
contoh menyusul....
Ditunggu S/W nya Pak Nuel...atau boleh tunjukin link nya
Tiada lain adalah demi kesempurnaan sebuah RX "MHT HD"... :D

Ini contoh UDB Manhattan 1080 HD,
hanya ada 8 satelit : Intelsat 7/10, St1, Thaicom 5 Ku band, Measat 3a Ku band, Indovision, Telkom, Chinasat 6b dan Telstar 18;

sangat irit memory!
« Last Edit: September 02, 2010, 09:04:31 am by Nuel »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #990 on: September 02, 2010, 09:29:47 am »

Kalau hapus satelit gimana caranya bro?
saya coba di stb link belum bisa

BTW setelah ikuti saran bro Chenlung saya test dgn i-net speedy lancar...
 ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::

Hapus satelit pakai SetEdit pak ..
contoh menyusul....
Ditunggu S/W nya Pak Nuel...atau boleh tunjukin link nya
Tiada lain adalah demi kesempurnaan sebuah RX "MHT HD"... :D

Ini contoh UDB Manhattan 1080 HD,
hanya ada 8 satelit : Intelsat 7/10, St1, Thaicom 5 Ku band, Measat 3a Ku band, Indovision, Telkom, Chinasat 6b dan Telstar 18;

sangat irit memory!
Terima Kasih Pak Nuel...
1 Applaud untuk anda ::Beer::

Ijin Download UDB nya (y)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #991 on: September 02, 2010, 09:34:17 am »
Mudah2 an teman2 yang pakai MHT PVR segera dapat solusi dalam hal  dgn SSSP Protocol..

BTW semenjak pakai HDVB 123 MHT HD saya juga sering  mulus....dan nyaman
Hanya dengan Reuter+ Modem,  i-net seadanya(wifi via laptop),  tetap nyaman juga bisa sambil browsing  :D (y) (y) (y)
mohon kiranya dijelaskan settinganya bro...thx
Tidak ada setting khusus..
Download aplikasi di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1014.900.html
Extrak s/w di laptop/PC
Pasang c line di CCcam.cfg
Buka aplikasi
Config--> sesuaikan baudrate s/w dgn rx,
konek rx dgn laptop/pc(rx setting sssp protokol)
jalankan i-net
buka chanell

Semoga membantu
Saya udah coba.......di hdvbnya jalan tapi di rx gak kebuka chnya.... nanti mau saya coba lagi ';/ for share bro.....
coba di capture gambarnya bro, biar bisa di analisa..
ingat di rx setting baud rate nya dengan menekan tombol merah di pilihan SSSP nya(sesuaikan dgn baudrate s/w HDVB), serta rx timeout jadi 10
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #992 on: September 02, 2010, 10:22:10 am »
ini set nya bro...
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #993 on: September 02, 2010, 10:27:36 am »
Jangan isi tanda "#" di depan  :[  bro..itu sama artinya disable
langsung

C : url port username pass 0

tinggal hilangkan tanda #
« Last Edit: September 02, 2010, 10:30:43 am by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #994 on: September 02, 2010, 10:37:16 am »
Jangan isi tanda "#" di depan  :[  bro..itu sama artinya disable
langsung

C : url port username pass 0

tinggal hilangkan tanda #
jadi begini....
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #995 on: September 02, 2010, 10:49:51 am »
Jangan isi tanda "#" di depan  :[  bro..itu sama artinya disable
langsung

C : url port username pass 0

tinggal hilangkan tanda #
jadi begini....

Penulisan  :[  salah bro, jangan isi tanda ":" ,biasa saja hanya spasi seperti contoh saya ini :
Kalau server sudah conect, di klik "CCcam" akan keluar sbb :

Ingat untuk Shut Down HDVB123 klik tanda "shutdown merah"
« Last Edit: September 02, 2010, 10:56:40 am by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #996 on: September 02, 2010, 11:19:58 am »
dari uji coba dengan petunjuk bro, hasilnya begini:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #997 on: September 02, 2010, 02:14:30 pm »
dari uji coba dengan petunjuk bro, hasilnya begini:


1. Kalau mau pakai receiver(MHT PVR/HD), klik home---> uncheck plugin   DVB (Pilihan di bawah jadi SSSP)

2. kalau pakai DVB Card klik home---> check plugin DVB (Pilihan di bawah jadi HDVB Plugin)

Buat protokol SSSP jalankan cara 1
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #998 on: September 02, 2010, 02:22:59 pm »
dari uji coba dengan petunjuk bro, hasilnya begini:

Dari gambar :

1. Coba cek tiket
Penulisan sbb :

C : url/ipaddress server port username password 0

misalkan :

C : abcdef.com 5678 test testing 0

2. cek internet biar online

3. buat protokol SSSP klik home, uncheck plugin DVB
4. klik icon monitor----> config--->atur com port number baud rate sesuaikan dgn receiver(kalau manhatan HD tekan tombol merah di pilihan SSSP)--->open port--OK
5. Enjoy the show
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline sopamena

  • Hormatlah kepada Guru dan Pendekar supaya kamu mau diangkat jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Location: Nusa Alifuru
  • Date Registered: December 20, 2009, 10:16:31 am
  • Reputasi : 29
  • Alifuru Masuane
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #999 on: September 02, 2010, 03:10:29 pm »
dari uji coba dengan petunjuk bro, hasilnya begini:

Dari gambar :

1. Coba cek tiket
Penulisan sbb :

C : url/ipaddress server port username password 0

misalkan :

C : abcdef.com 5678 test testing 0

2. cek internet biar online

3. buat protokol SSSP klik home, uncheck plugin DVB
4. klik icon monitor----> config--->atur com port number baud rate sesuaikan dgn receiver(kalau manhatan HD tekan tombol merah di pilihan SSSP)--->open port--OK
5. Enjoy the show

Dear RITA
Terimakasih ya!