Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 371792 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 16
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #100 on: August 19, 2009, 06:10:51 pm »
Saya juga punya manhattan PVR mohon pencerahan nya bung. Tolong kirim  email nya atau PM ya. Thanks.

kepada bro-bro dan sis-sis pemilik Manhattan 8800 Pvr dan 6900 Usb sudah dapat merasakan "fitur dan benefit" CCcam.
Peralatan tambahan yang dibutuhkan adalah PC dan Internet.

Sebelum saya buat tutorial lengkapnya mulai A to Z boleh mengajukan segala  pertanyaan mengenai Manhattan 8800 Pvr dan 6900 Usb plus CCcam.
Silahkan ajukan pertanyaan disini saja ya!
Keep sharing!

Apakah sudah ada yang bisa pakai plugins Hadu? Saya coba pakai hadu belum bisa.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #101 on: August 19, 2009, 06:55:37 pm »
Saya ada manhattan PVR. Gimana cara nya ya supaya bisa pake cccam. Mohon info nya dari ahli nya. Belum ngerti,soal nya masih belajar

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #102 on: August 19, 2009, 07:02:05 pm »
Saya juga punya manhattan PVR mohon pencerahan nya bung. Tolong kirim  email nya atau PM ya. Thanks.

kepada bro-bro dan sis-sis pemilik Manhattan 8800 Pvr dan 6900 Usb sudah dapat merasakan "fitur dan benefit" CCcam.
Peralatan tambahan yang dibutuhkan adalah PC dan Internet.

Sebelum saya buat tutorial lengkapnya mulai A to Z boleh mengajukan segala  pertanyaan mengenai Manhattan 8800 Pvr dan 6900 Usb plus CCcam.
Silahkan ajukan pertanyaan disini saja ya!
Keep sharing!

Apakah sudah ada yang bisa pakai plugins Hadu? Saya coba pakai hadu belum bisa.
Tanya sm Datuk nya bro he he he... ada pantun melayu sblm yg lain pikir kita sudah melaju. Sblm yg lain flyCCcam kita telah Hadu.. he he he

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #103 on: August 19, 2009, 11:58:29 pm »
Lab Nuelsat
+
Manhattan 8800 PVR
=
Manhattan 8800 PVR CCcam


pak nuel masukin plugin  flycccam ke tmshare nya gimana boss..?

Copy file flycccam nya ke folder plugin di Trumanshare boss;
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #104 on: August 20, 2009, 12:29:07 am »
Top bangat bro Nuel,

pertanyaan pertama :
Gimana cara bikin kabel Lan nya ?
Skema & panjang kabel maksimum berapa meter ?
Silahkan di lanjuti pertanyaan berikutnya.....

Bikin kabel LAN nya langsung beli aja di toko sparepart komputer bro,
Kalau dari Receiver langsung ke PC/Laptop minta dibuatkan Cross Kabel,
Kalau dari Receiver melalui Router/Hub/Switch minta dibuatkan Straight Kabel;
Panjang kabel tergantung jarak PC/Laptop denga posisi Receiver;

Silahkan dilanjut mang..............
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #105 on: August 20, 2009, 12:34:27 am »
Saya ada manhattan PVR. Gimana cara nya ya supaya bisa pake cccam. Mohon info nya dari ahli nya. Belum ngerti,soal nya masih belajar

Pakai software ini bro,
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #106 on: August 20, 2009, 02:47:07 pm »
Setelah Download Software Trumanshare,
copy file tersebut ke direktory C,
program tidak perlu diinstall.
buka folder kemudian double klik Truman Share.exe,
maka program langsung jalan;
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline seratusjuta

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: November 06, 2008, 08:54:23 am
  • Reputasi : 2
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #107 on: August 20, 2009, 03:07:57 pm »
Para suhu sekalian,
kalau di mht hd cara program untuk ccam nya gimana ? Kan langsung ke router/modem adsl.
Tolong pencerahannya ya cara programnya.
Maaf masih pemula.
Hehehe.....

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #108 on: August 20, 2009, 03:20:35 pm »
Para suhu sekalian,
kalau di mht hd cara program untuk ccam nya gimana ? Kan langsung ke router/modem adsl.
Tolong pencerahannya ya cara programnya.
Maaf masih pemula.
Hehehe.....

kalau inet udah ok ,ticket sdh ada, masuk menu network setup  masukan seting IP address nya dgn benar .ping ,dan kalau dah sukses masuk ke menu server set up masukan ticket dgn benar, save dan kalau conect sucsess ok ...sudah bisa melihat dunia dari pesawat anda..

Offline anto2004

  • Pangkat terendah didunia adalah
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 337
  • Age: 47
  • Location: Bukittinggi-Sumbar
  • Date Registered: January 01, 2008, 01:41:05 pm
  • Reputasi : 5
  • Kesombongan adalah awal kehancuran
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #109 on: August 20, 2009, 03:22:53 pm »
Saya ada manhattan PVR. Gimana cara nya ya supaya bisa pake cccam. Mohon info nya dari ahli nya. Belum ngerti,soal nya masih belajar

Pakai software ini bro,

Bro Nuel...izin sedot...

Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 45
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 84
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #110 on: August 20, 2009, 03:42:30 pm »
Lab Nuelsat
+
Manhattan 8800 PVR
=
Manhattan 8800 PVR CCcam


pak nuel masukin plugin  flycccam ke tmshare nya gimana boss..?

Copy file flycccam nya ke folder plugin di Trumanshare boss;
makasih atas pencerahanya boss, langsung di coba (y)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #111 on: August 20, 2009, 05:14:22 pm »
Saya ada manhattan PVR. Gimana cara nya ya supaya bisa pake cccam. Mohon info nya dari ahli nya. Belum ngerti,soal nya masih belajar

Pakai software ini bro,

Bro Nuel...izin sedot...

Silahkan boss jangan sungkan-sungkan,
kalau ada tip n trik, masalah; mari dimari
kita ramai-ramaikan!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #112 on: August 21, 2009, 01:12:38 am »
Teman2 yg ingin CCcam Manhattan mari kita sm2 pelajari. apa lagi yg Truman share masih banyak yg perlu kita pahami, bukan asal download software langsung jadi . Tool Truman share software nya sdh jd begitu pun flyccam dan Manhattan pun sdh ada software sendiri. Jd yg penting settingan nya itu yg perlu kita pelajari. sy liat teman2 kita ada banyak yg ahli dlm settingan ini. jgn kita cari sensasi, teman2 segan sendiri. Mari teman2 yg sdh mengerti bantu dgn sepenuh hati.

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 51
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #113 on: August 21, 2009, 01:20:37 am »
Teman2 yg ingin CCcam Manhattan mari kita sm2 pelajari. apa lagi yg Truman share masih banyak yg perlu kita pahami, bukan asal download software langsung jadi . Tool Truman share software nya sdh jd begitu pun flyccam dan Manhattan pun sdh ada software sendiri. Jd yg penting settingan nya itu yg perlu kita pelajari. sy liat teman2 kita ada banyak yg ahli dlm settingan ini. jgn kita cari sensasi, teman2 segan sendiri. Mari teman2 yg sdh mengerti bantu dgn sepenuh hati.

setuju 1000% semoga dengan berbagi ilmu disini malah menjadi lebih pandai dan banyak ilmunya bujur melala / muliate

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and NewCamd
« Reply #114 on: August 22, 2009, 12:21:41 am »
Manhattan 8800 PVR pakai N lines
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline seratusjuta

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: November 06, 2008, 08:54:23 am
  • Reputasi : 2
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #115 on: August 22, 2009, 01:34:44 pm »
Para suhu sekalian,
kalau di mht hd cara program untuk ccam nya gimana ? Kan langsung ke router/modem adsl.
Tolong pencerahannya ya cara programnya.
Maaf masih pemula.
Hehehe.....

Halo pak Iwan,
Apa kabar, semoga semua sehat-sehat ya pak!

Kalau Manhattan HD sangat mudah pak buat settingan CCcamnya;
Kita bisa analogikan Manhattan HD seperti sebuah PC/Laptop dalam 1 jaringan LAN yang mungkin sudah ada sebelumnya;
Maksudnya begini,
terlebih dahulu setting router+hub/switch atau router tanpa hub/switch sebagai sebuah "gateway", dan saya menyarankan buatlah settingan IP di router dengan pilihan "static" bukan DHCP,

Kemudian setting Manhattan HD pada "network setup" seperti sebuah PC/laptop, dan buat IP nya terserah saja dan saya biasanya membuat IP dengan nomor 2 dan lainnya dengan nomor selanjutnya;
Jadi seandainya router yang dibuat sebagai Gateway dengan IP : 192.168.0.1 maka saya membuat IP Manhattan HD dengan nomor IP : 192.168.0.2; Coba lakukan "ping" dari PC/Router ke Manhattan HD dan sebaliknya, apabila semua berjalan dengan baik maka hasilnya ada repply dengan : 0% loss.

Silahkan dicoba terlebih dahulu settingan diatas dan untuk berikutnya kita akan lakukan settingan Cccam pada Manhattan HD;

Ada pertanyaan silahkan dimari!!
Baik Pak kabarnya, saya hari ini coba rubah di modem saya jadi static IP ngak ada menunya, yang ada cuman DHCP. Saya pake modem Prolink Wireless G ADSL2+ modem/router, type : H9300G. Apakah Bro Nuel pernah pake atau tau cara settingnya? Bingung nich....  :'(

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #116 on: August 23, 2009, 04:31:56 pm »
Manhattan Passion HD pendamping nya Modem reuter 3G
Setingan gampang, tdk pakai PC.
ON / OFF peralatan cepat krn tdk pakai PC. mantap...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #117 on: August 23, 2009, 07:07:12 pm »
NuelsatCCCAMpro Truevision


-Stable
-No Setting
-Pakai C line standard
-No Flashdisk
-No Rumit
-No to buy
-After download service terjamin
-Life Time Waranty
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 31
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #118 on: August 23, 2009, 09:44:59 pm »
NuelsatCCCAMpro Truevision


-Stable
-No Setting
-Pakai C line standard
-No Flashdisk
-No Rumit
-No to buy
-After download service terjamin
-Life Time Waranty


Punya tutorialnya bro nuel??? kalo bole lewat PM aja... thanks!

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 35
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #119 on: August 24, 2009, 05:22:46 am »
NuelsatCCCAMpro Truevision


-Stable
-No Setting
-Pakai C line standard
-No Flashdisk
-No Rumit
-No to buy
-After download service terjamin
-Life Time Waranty


Punya tutorialnya bro nuel??? kalo bole lewat PM aja... thanks!

saya mo juga dong tutorial nya bro nuel... pm juga gpp... thanks...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #119 on: August 24, 2009, 05:22:46 am »