Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 372226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #260 on: September 23, 2009, 06:49:25 am »
Atw mungkin ada teman2 yg punya masalah yg sama tp sdh terselesaikan tlng di share ke aku yg murid baru ini.

Coba downgrade versi softwarenya bro,
misalnya ke software versi 25062009, 23072009, 31072009;
Semoga dapat mengatasi masalah tanpa masalah,
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #261 on: September 23, 2009, 07:48:51 am »
Nah klu bro MGIN memang punya kesaktian utk mslh tsb (red. Mucho), sy mhn keikhlasan bro tuk share jg ke aku, [email protected].  thanks very verymuch for you.
sory bro sy tdk ada kesaktian ...tp sy tdk mau menyesat kan pemakai Manhattan ,software sdh di sediakan pabrikan Manhattan bukan untuk mengecewakan pemakai nya. Tp tergantung pemakai kalau memang merasa sw nya sdh cukup dan merasa sdh sempurna , ya sdh itu sj di pakai ..tp kalau mau di uji coba dgn sw2 baru boleh sj. Kan tergantung yg pakai . sy tdk mau berdebat mslh sw. Tp sy tetap berusaha memberi yg terbaik bagi kita teman2. dan terlebih untuk yg ambil Mht dari sy. tdk mungkin sy memberi yg tdk baik. dan sy rasa pun .sy terbuka untuk semua teman mslh Manhattan. Cuma sdh banyak jg teman2 tau mana yg benar. Krn sy tdk pernah menyesat kan pemakai Manhattan. sy jg pakai dan menikmati nya ,begitu jg dgn teman2 yg pakai di daerah sy. Pasti sy usahakan yg terbaik. Trim"s untuk teman2 yg setia dgn Manhattan dan mengikuti Up Date SW.

Offline sory pure

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Age: 40
  • Location: TAPUT
  • Date Registered: May 03, 2009, 06:34:44 am
  • Reputasi : 2
  • god bless us my friend
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #262 on: September 23, 2009, 08:49:06 am »
Nah klu bro MGIN memang punya kesaktian utk mslh tsb (red. Mucho), sy mhn keikhlasan bro tuk share jg ke aku, [email protected].  thanks very verymuch for you.
Disini gak ada namanya kesaktian bro,mmg kita harus coba yg ada.Maksudnya swnya,karna sama saya adanya 5 sw sampai yg 100909.Jadi yg 5 td udah saya coba,dan menurut saya yg terutama adalah koneksi inet kita yg harus kita perhatikan.Makanya saya bilang begitu karna flash ditempat saya kebetulan agak lancar jd semua sw td saya coba lancar.
HORAS....HORAS....HORAS

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #263 on: September 23, 2009, 09:39:59 am »
Nah klu bro MGIN memang punya kesaktian utk mslh tsb (red. Mucho), sy mhn keikhlasan bro tuk share jg ke aku, [email protected].  thanks very verymuch for you.
Disini gak ada namanya kesaktian bro,mmg kita harus coba yg ada.Maksudnya swnya,karna sama saya adanya 5 sw sampai yg 100909.Jadi yg 5 td udah saya coba,dan menurut saya yg terutama adalah koneksi inet kita yg harus kita perhatikan.Makanya saya bilang begitu karna flash ditempat saya kebetulan agak lancar jd semua sw td saya coba lancar.

Yang ini saya paling demen bro,
Informasi yang bro berikan sangat berimbang,
Inet OK maka Software pun pasti OK!

Applaud 4U!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #264 on: September 23, 2009, 04:43:24 pm »
saya sudah mencoba software 250609,dengan ke 2 fastnet sy....
1.fastnet 3000 kbps
2.fastnet 1500 kbps
3.6120c im2 brom
software 250609.di tes dengan 3 koneksi itu, banyak LAG nya..dan Freeze nya dan susah konek,perpindahan channel lambat
software 290609.dites dengan 3 koneksi itu, yg ini justru stabil sedikit freeze(hampir menyerupai dreambox)
software 290709.dites dengan 3 koneksi itu, software ini sm dengan 290609,hnya ada tambhan menu...yg ini setiap 15mnt suka putus koneksi.
software 310809.dites dengan 3 koneksi itu, ini software tdk ada perbaikan di cccamnya...mlh tambah buruk,sering conect fail
software 070909.dites dengan 3 koneksi itu, ini penyempurnaan dr sebelumnya hsilnya lumayan lancar ( plng bynk freezenya)
software 100909.dites dengan 3 koneksi itu, ini software kategori boros..dengan bnyaknya menu,ada bugnya di software ini...apabila inet tdk kenceng
                                                                         mk jngn hrp akan stabil.bila kita perhatikan,apabila kita ada di MUCHO,dia akn terus medownload key yg blm
                                                                         di butuhkan(Idle Proses),disini sebenarnya letak tidak stabilnya Sofware ini. sehingga akses lwt GPRS tidak
                                                                         akan stabil......dan akan terjadi freeze dan lag..

klu ada kesalahan mohon koerksi...
salam forsat


Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #265 on: September 23, 2009, 05:55:03 pm »
saya sudah mencoba software 250609,dengan ke 2 fastnet sy....
1.fastnet 3000 kbps
2.fastnet 1500 kbps
3.6120c im2 brom
software 250609.di tes dengan 3 koneksi itu, banyak LAG nya..dan Freeze nya dan susah konek,perpindahan channel lambat
software 290609.dites dengan 3 koneksi itu, yg ini justru stabil sedikit freeze(hampir menyerupai dreambox)
software 290709.dites dengan 3 koneksi itu, software ini sm dengan 290609,hnya ada tambhan menu...yg ini setiap 15mnt suka putus koneksi.
software 310809.dites dengan 3 koneksi itu, ini software tdk ada perbaikan di cccamnya...mlh tambah buruk,sering conect fail
software 070909.dites dengan 3 koneksi itu, ini penyempurnaan dr sebelumnya hsilnya lumayan lancar ( plng bynk freezenya)
software 100909.dites dengan 3 koneksi itu, ini software kategori boros..dengan bnyaknya menu,ada bugnya di software ini...apabila inet tdk kenceng
                                                                         mk jngn hrp akan stabil.bila kita perhatikan,apabila kita ada di MUCHO,dia akn terus medownload key yg blm
                                                                         di butuhkan(Idle Proses),disini sebenarnya letak tidak stabilnya Sofware ini. sehingga akses lwt GPRS tidak
                                                                         akan stabil......dan akan terjadi freeze dan lag..

klu ada kesalahan mohon koerksi...
salam forsat



Mantap bro !!!
Usaha yang cukup baik untuk memberikan informasi berguna;

Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #266 on: September 23, 2009, 06:06:29 pm »
Jd tdk perlu Up date Software ,he he he nunggu teman2 kasih info hasil nya Muaaaantaaap beneeerrr....

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #267 on: September 23, 2009, 06:37:27 pm »
Refreshing dikit nih bro-bro sekalian,

Kalau yang ni CCcam nya di PCdan dipasangkan dengan Trumanshare,
Manhattan nya pakai 8800 PVR,

Setelah 1 minggu dan begadang sampai jam 3 pagi,
akhirnya Hadu bisa jalan;
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #268 on: September 23, 2009, 08:01:39 pm »
Nah klu bro MGIN memang punya kesaktian utk mslh tsb (red. Mucho), sy mhn keikhlasan bro tuk share jg ke aku, [email protected].  thanks very verymuch for you.
Disini gak ada namanya kesaktian bro,mmg kita harus coba yg ada.Maksudnya swnya,karna sama saya adanya 5 sw sampai yg 100909.Jadi yg 5 td udah saya coba,dan menurut saya yg terutama adalah koneksi inet kita yg harus kita perhatikan.Makanya saya bilang begitu karna flash ditempat saya kebetulan agak lancar jd semua sw td saya coba lancar.

Yang ini saya paling demen bro,
Informasi yang bro berikan sangat berimbang,
Inet OK maka Software pun pasti OK!

Applaud 4U!

Klu itu sih gw jg setuju bro, yg sy herankan kok Bolanya t18 lancar abis, pdhl klu bola ginian gw jg bisa, yg gw tdk bisa maen bolanya mucho mangkanya demen amir nontonnya. Tuk bro nuel thanks sharing, ntar tak coba sw sblm yg gw pake skrg. thanks too to all brothers yg tlh sharing ilmu dan pengakamannya.

Offline kluwut

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: September 18, 2009, 02:11:29 pm
  • Reputasi : 4
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #269 on: September 23, 2009, 08:19:10 pm »
Kalau mucho di4ku mantap habis bro, cuma mnet W yg ngga muncul .

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #270 on: September 23, 2009, 08:45:34 pm »
Jd tdk perlu Up date Software ,he he he nunggu teman2 kasih info hasil nya Muaaaantaaap beneeerrr....
update software jg penting...agar bisa membandingkan dngn software yg lama....
jd intinya software100909, membutuhkan koneksi yg bagus,mk dijamin lancar......

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #271 on: September 23, 2009, 09:53:10 pm »
Jd tdk perlu Up date Software ,he he he nunggu teman2 kasih info hasil nya Muaaaantaaap beneeerrr....
update software jg penting...agar bisa membandingkan dngn software yg lama....
jd intinya software100909, membutuhkan koneksi yg bagus,mk dijamin lancar......
penting banget utk update sw bro, kali aja ada sw yg  cocok utk kondisi jar inet dan server yg dipakai, kayak gw ini blm ada yg cocok jd mht hd msh nganggur, dan utk saat ini pake TRUMAN dulu buat sharing (ngga perlu inet yg cepat jg lancar abis).

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #272 on: September 23, 2009, 10:09:11 pm »
Jd tdk perlu Up date Software ,he he he nunggu teman2 kasih info hasil nya Muaaaantaaap beneeerrr....
update software jg penting...agar bisa membandingkan dngn software yg lama....
jd intinya software100909, membutuhkan koneksi yg bagus,mk dijamin lancar......
penting banget utk update sw bro, kali aja ada sw yg  cocok utk kondisi jar inet dan server yg dipakai, kayak gw ini blm ada yg cocok jd mht hd msh nganggur, dan utk saat ini pake TRUMAN dulu buat sharing (ngga perlu inet yg cepat jg lancar abis).
nah pendapat ini yg sy tunggu he he he ...krn sy terus ingin teman2 up date sw .dan banyak nya pendapat yg berbeda2 .ngapain sy kirim sw via email dan pandu lagi cara up grade nya dan postingkan cara2 setting nya. Krn arahan yg tepat ,berguna bagi teman2 itu sj .ada perasaan puas dgn keberhasilan teman2.  Hindari arahan2 menyesatkan / iri, tetap PEACE ...

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #273 on: September 24, 2009, 12:50:23 am »
Klu itu sih gw jg setuju bro, yg sy herankan kok Bolanya t18 lancar abis, pdhl klu bola ginian gw jg bisa, yg gw tdk bisa maen bolanya mucho mangkanya demen amir nontonnya. Tuk bro nuel thanks sharing, ntar tak coba sw sblm yg gw pake skrg. thanks too to all brothers yg tlh sharing ilmu dan pengakamannya.

Silahkan bro, monggo
dan ditunggu kabar selanjutnya,
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Manhattan and CCCam
« Reply #274 on: September 24, 2009, 12:54:02 am »
Jd tdk perlu Up date Software ,he he he nunggu teman2 kasih info hasil nya Muaaaantaaap beneeerrr....
update software jg penting...agar bisa membandingkan dngn software yg lama....
jd intinya software100909, membutuhkan koneksi yg bagus,mk dijamin lancar......

Sayangnya inet saya masih pas-pas an bro,
hanya mengandalkan GPRS pakai Axis dan Mentari
dan CDMA pakai Smart dan Flexy aja

Jadi mesti disiasati dengan Settingan yang pas!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #275 on: September 24, 2009, 04:40:46 am »
Quote
Sayangnya inet saya masih pas-pas an bro,
hanya mengandalkan GPRS pakai Axis dan Mentari
dan CDMA pakai Smart dan Flexy aja

Jadi mesti disiasati dengan Settingan yang pas!
knp tidak coba gunakan BROOM...
sy pernah tester 6120c dengan broom (6120c support HSDPA) dmn broom jg kategori lemot.
software MHT HD mempunyai karakter tersendiri..
seringnya factory default sofware ini malah crash..
sy coba downgrade ke 290609 dengan  factory default,...malah freeze...
yg aneh bila tidak  factory default dia jln normal...
begitu juga klu sy upgrade.....
« Last Edit: September 24, 2009, 04:44:16 am by Rudihartono »

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #276 on: September 24, 2009, 07:17:31 am »
Quote
Sayangnya inet saya masih pas-pas an bro,
hanya mengandalkan GPRS pakai Axis dan Mentari
dan CDMA pakai Smart dan Flexy aja

Jadi mesti disiasati dengan Settingan yang pas!
knp tidak coba gunakan BROOM...
sy pernah tester 6120c dengan broom (6120c support HSDPA) dmn broom jg kategori lemot.
software MHT HD mempunyai karakter tersendiri..
seringnya factory default sofware ini malah crash..
sy coba downgrade ke 290609 dengan  factory default,...malah freeze...
yg aneh bila tidak  factory default dia jln normal...
begitu juga klu sy upgrade.....
dari pabrikan di anjurkan factory default bro ...
Krn factory default = refresh dgn sw baru.  
Dan dgn inet pas2an tdk akan menjamin pemakai menöntön dgn stabil. apa lagi dgn jaringan GSM dan CDMA. bisa memang dgn syarat jaringan tdk putus. he he he
« Last Edit: September 24, 2009, 07:40:41 am by MGIN (ginting) »

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #277 on: September 24, 2009, 07:45:44 am »
Quote
Sayangnya inet saya masih pas-pas an bro,
hanya mengandalkan GPRS pakai Axis dan Mentari
dan CDMA pakai Smart dan Flexy aja

Jadi mesti disiasati dengan Settingan yang pas!
knp tidak coba gunakan BROOM...
sy pernah tester 6120c dengan broom (6120c support HSDPA) dmn broom jg kategori lemot.
software MHT HD mempunyai karakter tersendiri..
seringnya factory default sofware ini malah crash..
sy coba downgrade ke 290609 dengan  factory default,...malah freeze...
yg aneh bila tidak  factory default dia jln normal...
begitu juga klu sy upgrade.....

Untuk inet sebenarnya ngga perlu yang kenceng-kenceng amat,
standard GPRS juga sudah boleh koq,
hanya saja transfer datanya kudu "konstan",
ngga naik turun seperti "roller coaster",
dijamin semua chanel lancar abieszzzzz,

dan lainnya mesti ada sedikit "trik"

Factory default memang diminta setiap upgrade software pada Manhattan,
nah disini sering ada sedikit problem khusus di Manhattan HD,
seperti yang bro alami,
kalau setelah upgrade tidak factory default maka ketika rx di Off dan di On kan kembali sering chanel hilang dan sebagainya,
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #278 on: September 24, 2009, 11:49:47 am »
Kalau mucho di4ku mantap habis bro, cuma mnet W yg ngga muncul .
ada bro coba delete dulu CH nya kemudian scan ulang.sy coba keluar gbr nya

Offline sory pure

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Age: 40
  • Location: TAPUT
  • Date Registered: May 03, 2009, 06:34:44 am
  • Reputasi : 2
  • god bless us my friend
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #279 on: September 24, 2009, 01:13:23 pm »
Kalau mucho di4ku mantap habis bro, cuma mnet W yg ngga muncul .
ada bro coba delete dulu CH nya kemudian scan ulang.sy coba keluar gbr nya

Ia  nih lae udah sampai beberapa kali saya scan tetap gak muncul,kira2 dimana masalahnya?yg lain lancarnya lae.TQ
HORAS....HORAS....HORAS

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #279 on: September 24, 2009, 01:13:23 pm »