Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 371792 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #800 on: May 14, 2010, 04:56:02 pm »

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

Pengalaman sampai saat ini tidak ada converter Usb to Serial yang berhasil menjalankan trumanshare,
hanya PCMCIA to Serial yang belum pernah dicoba,
kalau USB to Serial sudah banyak dicoba tapi tidak compatible dengan Trumanshare.

Mungkin ada pengalaman rekan lain yang sudah berhasil silahkan bantu mas Wanto nya.

tQ
pak wanto saya jg memakai laptop dan jg menggunakan kbl serial to com jg ..dan menggunakan merk nexsus dan bisa jlan di truman share..jangan pakei merk abal 2 katanya tag usb akan sort...
byk di jual di toko2 computer,,,
kita beli alat tsb akan dpat cd driver untuk memasang drivernya...
dri kbel serial tsb jg kita hrus memakai kbel rs 232 atau buat sendiri jg bisa dg port 2 ke 3 ,3 ke 2 dan 5 ke 5.mka jd deh...
setelah kta coneckan ke lap top mka akan keluar com baru....
pada wktu kita buka sofwr truman share mka pada option akan ke luar com bru ...
dan klo bisa jln maka key di truman akan berjalan...
selamat mencoba....saya memakai rx manhattan pvr dr pak nuel jg ,,,,
@Bro Wanto,btl kt Bro Hendi,hanya saja klo pengalaman sy PVR8800 dgn trumanshare lbh lambat baca key-nya dibanding Mhtn HD,krna proses melalui komputer dlu.

Utk saat ini, sistem msh blm bisa jalan...
Laptop saya coba ganti dgn PC desktop, kabel RS232 sdh dicek dgn multi dlm keadaan OK, aplikasi Truman msh muncul pesan :
No DW receive for current channel.. untuk Acamd monitor sering muncul pesan Error start PMT TS filter CAT not found..  :(XX   :??:

@mas B46as, ternyata kita tetangga dekat ya... :)  cuma skrg udah berubah jd tetangga satu propinsi mas...
mas B46as suka krupuk basah(seperti empek2 Palembang) nggak?
buat rekan2 Forsatter. thanks buat masukan2 nya... Forsatters  >>/

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 159
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #801 on: May 14, 2010, 09:00:54 pm »
@Bro Wanto,ada kemungkinan begini,coba dlm keadaan On Receivernya cabut kabel powernya trus colokin lagi,dan pastiin module;CAS;comportnya HSIC,mdh2an ada hasil,dlu wktu pertama kali sy jga gak bisa muncul apa2 di TS-nya..? 8)

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #802 on: May 14, 2010, 11:25:26 pm »
Salam kenal buat semua...
Sy sdh siap Manhattan 8800 PVR, Laptop (Trumanshare blm terinstall krn blm punya aplikasinya,
dan kabel utk konnek Laptop dan RX...
Langkah selanjutnya bro Nuel spy saya bs menikmati :[ :[ :[...
Thanks B4...

Rx harus konek ke pc/laptop pakai kabel RS232 bro,
bagaimana bro koneksikan laptop dengan rx???
tQ

 :LV: koneksi RX ke Laptop sy lampirkan pake gambar pak....

menurut saya kalau kasus seperti itu salah masukan penerbangannya........coba di set ulang cardclient buat penerbangannya.........


Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #803 on: May 15, 2010, 07:36:48 am »
Oopppsss... hampir lupa,
@Bro Wahid, Thanks for Truman nya...

Sekali lagi saya hrs ucapkan terima kasih kepada bro Wahid, krn mulai pukul 19.30 saya dikawal
skuadron F16 beliau, shg tepat pukul 23.30 jalur :[ :[ :[ yg sy tempuh berjalan sukses.

sebagai share pengalaman, catatan kesalahan yg sy buat:
1. data posisi satelit yg sy pakai agak berbeda dgn data posisi satelit di RX, sehingga jalur
    :[ :[ :[ keliru.
2. salah memasukan tiket ke baris perintah di file card client pada aplikasi plug in Acamd

kepada bro B46AS, bro Nuel, bro Hendi, riri 7djoe... thanks for the support, like a candle in the night

Thanks brothers...

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #804 on: May 15, 2010, 09:29:14 am »
Manhattan =  >>/            :R:

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #805 on: May 15, 2010, 07:46:09 pm »
hanya aja yang buat binggung usb to rs232 kok bisa digunakan di laptop....padahal saya udah bernah coba tetapi tidak berhasil....boleh dong di share ilmunya tuh bro wanto........... >>/ >>/ </<


Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #806 on: May 16, 2010, 01:40:53 pm »
hanya aja yang buat binggung usb to rs232 kok bisa digunakan di laptop....padahal saya udah bernah coba tetapi tidak berhasil....boleh dong di share ilmunya tuh bro wanto........... >>/ >>/ </<

Sy coba merangkum langkah2 yang jg merupakan sharing dr rekan2 lwt posting yg ada..
1. Install driver kabel converter USB to RS232 dari CD yg disertakan wkt membeli kabel (sy ambil folder di CD
    yg paling lengkap file2 nya, sy ambil folder dgn nama LU135N utk kabel yg sy beli)
2. Install Truman Share di C:\Program Files
3. Hubungkan Laptop dan RX (kedua2nya dlm posisi ON)
4. Lewat Device Manager klik+ (COM&PORT) kita pastikan kabel converter USB to RS232 sdh berhasil di install
    dan lewat menu ini kita edit COM menjadi COM1.....(thanks for mas D***y Saf atas ilmunya)
5. Buka Truman dan ubah COM pada Option menjadi COM1 juga
6. Edit cardcllien untuk menggunakan tiket...
7. Pilih jalur :[ :[ :[ pada RX... DW received from plug in (muncul pesan diTruman)
8. Finish....

Itulah pengalaman saya menggunakan kabel converter USB to RS232
Selamat mencoba @bro Wahid....  mudah2an sistem nya dpt bekerja bang...

Offline mafia81id

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 74
  • Date Registered: May 09, 2010, 05:36:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Mohon bantuan rekan Forsat...
« Reply #807 on: May 21, 2010, 01:12:00 am »
Mohon bantuannya dari rekan2 Forsat, Reciever ekonomis apa saja yang bisa kita instal tiket via USB beserta perkiraan harganya... (maklum nih masih newbie)
dan dimana kita bisa dapatkan  :[  untuk  di wilayah Indonesia, syukur jika gratisan hehehe.....

Kalo ada yang salah tolong bantuannya...

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Mohon bantuan rekan Forsat...
« Reply #808 on: May 21, 2010, 07:07:04 am »
Mohon bantuannya dari rekan2 Forsat, Reciever ekonomis apa saja yang bisa kita instal tiket via USB beserta perkiraan harganya... (maklum nih masih newbie)
dan dimana kita bisa dapatkan  :[  untuk  di wilayah Indonesia, syukur jika gratisan hehehe.....

Kalo ada yang salah tolong bantuannya...

hubungi bro nuel aja .. beliau juragan RX..  http://nuelsatparabola.blogspot.com..  salam

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #809 on: May 22, 2010, 10:05:47 am »
hanya aja yang buat binggung usb to rs232 kok bisa digunakan di laptop....padahal saya udah bernah coba tetapi tidak berhasil....boleh dong di share ilmunya tuh bro wanto........... >>/ >>/ </<

Sy coba merangkum langkah2 yang jg merupakan sharing dr rekan2 lwt posting yg ada..
1. Install driver kabel converter USB to RS232 dari CD yg disertakan wkt membeli kabel (sy ambil folder di CD
    yg paling lengkap file2 nya, sy ambil folder dgn nama LU135N utk kabel yg sy beli)
2. Install Truman Share di C:\Program Files
3. Hubungkan Laptop dan RX (kedua2nya dlm posisi ON)
4. Lewat Device Manager klik+ (COM&PORT) kita pastikan kabel converter USB to RS232 sdh berhasil di install
    dan lewat menu ini kita edit COM menjadi COM1.....(thanks for mas D***y Saf atas ilmunya)
5. Buka Truman dan ubah COM pada Option menjadi COM1 juga
6. Edit cardcllien untuk menggunakan tiket...
7. Pilih jalur :[ :[ :[ pada RX... DW received from plug in (muncul pesan diTruman)
8. Finish....

Itulah pengalaman saya menggunakan kabel converter USB to RS232
Selamat mencoba @bro Wahid....  mudah2an sistem nya dpt bekerja bang...
setelah dicoba2 alhasil nihil ternyata perbedaan dari merk dan qualitas kabelnya bro. setelah ditelusiri dimana anda membeli kabel tersebut....eh...tak tahunya udah ngak ada lagi produk seperti itu.... :D :D beruntung lah anda mendapatkannya..... >>/ >>/


Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #810 on: May 22, 2010, 05:35:21 pm »
I'm a lucky guy...    :LV:

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #811 on: May 23, 2010, 12:31:34 am »

Berkat bimbingan rekan2 dan baca2 forum ini akhirnya mht pvr sy bisa  bersama TS. Teriring ucapan terimakasih buat Bro Qyai yg udah ngasih bimbingannya, juga terimakasih khusus buat Bro Wahid yd udah membantu siang dan malam bahkan hingga dini hari. Walau jarak begitu jauh, tp itu semua bukan penghalang bagi kita utk saling berbagi....itulah indahnya kebersamaan....ALL FOR ONE ONE FOR ALL......  ';/ ';/ ';/..... </< </< </<
                    "Nothing Special About Me"

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 31
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #812 on: May 23, 2010, 10:53:21 am »
Berkat bimbingan rekan2 dan baca2 forum ini akhirnya mht pvr sy bisa  bersama TS. Teriring ucapan terimakasih buat Bro Qyai yg udah ngasih bimbingannya, juga terimakasih khusus buat Bro Wahid yd udah membantu siang dan malam bahkan hingga dini hari. Walau jarak begitu jauh, tp itu semua bukan penghalang bagi kita utk saling berbagi....itulah indahnya kebersamaan....ALL FOR ONE ONE FOR ALL......  ';/ ';/ ';/..... </< </< </<

Cuman sayangnya udah banyak rute :[ :[ :[ yang ditutup bro....

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #813 on: May 23, 2010, 01:18:58 pm »
I'm a lucky guy...    :LV:

Dishare juga donk bro buat yang lain,
merknya............
gambarmya........
dan step by step install nya..........

akur kan.....????
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #814 on: May 23, 2010, 06:41:02 pm »
ini gambar kabelnya yang dikirimkan lewat email....




Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1225
  • Age: 40
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #815 on: May 23, 2010, 06:53:45 pm »
Berkat bimbingan rekan2 dan baca2 forum ini akhirnya mht pvr sy bisa  bersama TS. Teriring ucapan terimakasih buat Bro Qyai yg udah ngasih bimbingannya, juga terimakasih khusus buat Bro Wahid yd udah membantu siang dan malam bahkan hingga dini hari. Walau jarak begitu jauh, tp itu semua bukan penghalang bagi kita utk saling berbagi....itulah indahnya kebersamaan....ALL FOR ONE ONE FOR ALL......  ';/ ';/ ';/..... </< </< </<

Cuman sayangnya udah banyak rute :[ :[ :[ yang ditutup bro....
betul bro,,ky'e tahun ini tahun yang suram bagi para penjual dan pemakai tiket :[ :[ :[

Offline B46AS

  • Harus banyak Belajar karena masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 159
  • Location: North of Borneo
  • Date Registered: February 03, 2009, 09:13:46 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #816 on: May 24, 2010, 01:53:30 pm »
ini gambar kabelnya yang dikirimkan lewat email....



Wah kebetulan sama convertr usb to rs232-nya dgn yg saya pake Bro..,mmg maknyus ya Bro..

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #817 on: May 24, 2010, 09:56:41 pm »
ini gambar kabelnya yang dikirimkan lewat email....


Thanks sudah berbagi bro,
saya yakin banyak rekan yang membutuhkannya;

salam.......
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline wanto

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: Kalbar
  • Date Registered: November 27, 2009, 07:43:50 am
  • Reputasi : 4
  • Trial n Error..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #818 on: May 25, 2010, 09:23:35 am »
@bro B464S : yoi bro.. sempat juga ikut jalur tes3 dan tes 4 pada detik2 terakhir  >:D  :-[

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #819 on: May 30, 2010, 09:15:10 am »
Berkat bimbingan rekan2 dan baca2 forum ini akhirnya mht pvr sy bisa  bersama TS. Teriring ucapan terimakasih buat Bro Qyai yg udah ngasih bimbingannya, juga terimakasih khusus buat Bro Wahid yd udah membantu siang dan malam bahkan hingga dini hari. Walau jarak begitu jauh, tp itu semua bukan penghalang bagi kita utk saling berbagi....itulah indahnya kebersamaan....ALL FOR ONE ONE FOR ALL......  ';/ ';/ ';/..... </< </< </<

Cuman sayangnya udah banyak rute :[ :[ :[ yang ditutup bro....
betul bro,,ky'e tahun ini tahun yang suram bagi para penjual dan pemakai tiket :[ :[ :[

Suramnya dimana ya mas..???
kan masih bisa cari yang lai....
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #819 on: May 30, 2010, 09:15:10 am »