Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 371827 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #860 on: August 02, 2010, 09:05:03 am »
Kabelnya selama ini saya pakai untuk "TS + HSIC " tidak ada masalah.
coba baca lagi manualnya bro, apa support / tidak?
di MHT HD saya coba sama seperti DVB Card ....

Makasih bro, kayaknya memang tidak support.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #861 on: August 02, 2010, 05:32:28 pm »
Akhirnya Berhasil CCCam with SSSP pakai LAptop....
Tambah maknyuuusss di MHT HD :R:
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline tuapejat

  • cuma hobi cari siaran............. nontonya ngk !!!
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 258
  • Location: Padang
  • Date Registered: April 13, 2009, 11:57:25 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.125 Chrome 5.0.375.125
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #862 on: August 02, 2010, 10:12:30 pm »
Akhirnya Berhasil CCCam with SSSP pakai LAptop....
Tambah maknyuuusss di MHT HD :R:
bro saya nyoba SSSP nya, koq ngk muncul ya pilihan port di menu Com Port nya ?...
saya pake MHT 8800 PVR n setingan udah di sesuain...  ::Beer::

Happy sharing!

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #863 on: August 02, 2010, 10:57:28 pm »
Akhirnya Berhasil CCCam with SSSP pakai LAptop....
Tambah maknyuuusss di MHT HD :R:
bro saya nyoba SSSP nya, koq ngk muncul ya pilihan port di menu Com Port nya ?...
saya pake MHT 8800 PVR n setingan udah di sesuain...  ::Beer::
Saya coba berhasil di PC , colokin di laptop mau juga tuh USB to serial nya..
Sebelumnya ada tanda "!" di device win 7 nya, namun setelah upgrade driver langung hilang tada "!" dan berhasil connect :D
krn pakai laptop terhubung dgn kabel yg pendek tambah maknyuss buka chanellnya.
Untuk MHT PVR saya nggak ada RX nya bro..
apa nggak support kali..
« Last Edit: August 02, 2010, 11:00:23 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #864 on: August 03, 2010, 07:00:47 am »
Yup benar pak Agung/RITAMA,
semua receiver Manhattan Support SSSP protokol,
SSSP sebagai alternative untuk menjalankan emulator CCcam di PC atau Laptop selain HSIC yang sudah dikenal sebelumnya,
Cara menghubungkan dan menjalankannya sama saja koq dengan HSIC,
jadi kalau sebelumnya sudah pernah bisa menjalankan HSIC maka seharusnya tidak mengalami kesulitan dengan SSSP ini.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline tuapejat

  • cuma hobi cari siaran............. nontonya ngk !!!
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 258
  • Location: Padang
  • Date Registered: April 13, 2009, 11:57:25 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.125 Chrome 5.0.375.125
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #865 on: August 03, 2010, 08:14:39 am »
di SSSP saya ngk muncul pilihan port nya.....

Happy sharing!

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #866 on: August 03, 2010, 08:41:13 am »
Coba lihat di Device Manager PC atau laptop nya,
apakah ada com port atau semua tanda seru yang menadakan tidak berfungsi atau conflict,
atau coba restart dan ganti SSSP software nya.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #867 on: August 03, 2010, 01:48:13 pm »
Bagi yang tidak ada pilihan SSSP pada protokol sharing nya maka perlu ganti firmware yang ada SSSP nya!!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1861
  • Age: 42
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #868 on: August 09, 2010, 06:41:00 am »
aku mau tanya.dimana ya sy bisa dapatkan tiketx sy pakai manhattan pvr.trumanshare sdh jalan tp belum bisa  krn blum ada tiket.helppppppp
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #869 on: August 14, 2010, 07:41:53 pm »
Bro pakar forsat..
saya mau nanya neh (maklum newbie)..
gimana supaya bisa nonton channel yang pake tiket, sementara koneksi internetnya saya pake modem USB (smart)..
atau kasih tau tempatnya (linknya) supaya saya bisa baca2 caranya..

Tengkiyu berat sebelumnya..
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #870 on: August 14, 2010, 09:20:37 pm »
Bro pakar forsat..
saya mau nanya neh (maklum newbie)..
gimana supaya bisa nonton channel yang pake tiket, sementara koneksi internetnya saya pake modem USB (smart)..
atau kasih tau tempatnya (linknya) supaya saya bisa baca2 caranya..

Tengkiyu berat sebelumnya..

saya coba jawab bro,,,walau bukan pakar, :D :D
,,,,kita tetep bisa nonton chenel yang pake tiket walau koneksi mengunakan modem usb,,,,,,,,tapi sebelumnya kita mesti siapkan alat2 nya =
        1 Modem ,,,,, :D  (harus ada buat selancar ke iternet nya)
        2 RX yang sudah suport tiket bos,,,,,( contohnya ,,,DM,,manhattan 1080/ 1920Lx,,,,,,solomen,,,,atau manhattan pvr via trumen)
        3 PC,,,,,bisa pake Pc maupun laptop.
        4 kabel RJ45 ( tipe Cros,,,untuk menghubungkan antara PC/laptop ke RX kita.

 
kalo sudah semua tersedia,,,,maka bisa di lanjut baca yang satu ini biar tambah oke  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.0.html
heheh sekedar coba bantu bos,,,, (bye) (bye) :D :D
       
     
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #871 on: August 15, 2010, 06:04:02 am »
Bro Cicak42..
Thanks dah mau jelasin ..tapi saya belum mudeng, sebab (sesuai saran bro Cicak42):
1. saya dah menggunakan modem USB yang pake kartu Smart, apa perlu modem tambahan lagi untuk menghubungkan PC dg RX?? Kalo iyua gimana caranya ??
2. Saya sudah menggunakan RX Manhattan 1080 (spt saran bro cicak42)
3. Ok, pasti
4.  Kabel RJ 45 ( ni colokannya lewat mana bro??)

Dan saya sudah masuk ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.0.html (sesuai saran bro cicak42).Walau di sana dah dijelasin panjang lebar, tp masih belum mudeng... (maklum katrok...)
« Last Edit: August 15, 2010, 06:06:24 am by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #872 on: August 15, 2010, 06:23:58 am »
Bro Cicak42..
Thanks dah mau jelasin ..tapi saya belum mudeng, sebab (sesuai saran bro Cicak42):
1. saya dah menggunakan modem USB yang pake kartu Smart, apa perlu modem tambahan lagi untuk menghubungkan PC dg RX?? Kalo iyua gimana caranya ??
2. Saya sudah menggunakan RX Manhattan 1080 (spt saran bro cicak42)
3. Ok, pasti
4.  Kabel RJ 45 ( ni colokannya lewat mana bro??)

Dan saya sudah masuk ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.0.html (sesuai saran bro cicak42).Walau di sana dah dijelasin panjang lebar, tp masih belum mudeng... (maklum katrok...)

Kalau ngga bisa langsung tembak ya tutornya bertahap ya bro...

1, Jalankan internet dial up di PC apakah sudah berjalan..?
2, Share internet dial up Smartnya;
3, Manual configured LAN di PC

segini dulu bro, apakah sudah bisa difahami..?
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #873 on: August 15, 2010, 08:38:18 am »
Juga Utk Bro Nuel ...thx...:

1. Jalankan internet dial up di PC apakah sudah berjalan..? (sudah bisa bro, karena ini sudah bisa di pake ngenet..)
2. Share internet dial up Smartnya; ( apa ini belum ya??/ kalo dah bisa ngenet, apa belum tentu sudah share??)
3. Manual configured LAN di PC ( nah ini dia...kayaknya yang belum....caranya ????)

apakah itu, bro...mohon penjelasan...thx..
« Last Edit: August 15, 2010, 08:41:20 am by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #874 on: August 15, 2010, 12:53:29 pm »
Pake Paket "3" 35Rb/bln  Via Laptop(WiFi) MHT HD + SSSP(Hadu CCcam) ----> Lancar habis..... :D (y)
« Last Edit: August 16, 2010, 12:09:48 am by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #875 on: August 15, 2010, 05:15:34 pm »
Juga Utk Bro Nuel ...thx...:

1. Jalankan internet dial up di PC apakah sudah berjalan..? (sudah bisa bro, karena ini sudah bisa di pake ngenet..)
2. Share internet dial up Smartnya; ( apa ini belum ya??/ kalo dah bisa ngenet, apa belum tentu sudah share??)
3. Manual configured LAN di PC ( nah ini dia...kayaknya yang belum....caranya ????)

apakah itu, bro...mohon penjelasan...thx..
Pake Paket "3" 35Rb/bln  Via Laptop(WiFi) MHT HD + SSSP(Hadu CCcam) ----> Lancar habis..... :D (y)
Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #876 on: August 15, 2010, 06:47:21 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #877 on: August 15, 2010, 11:41:30 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW
Thx bro..
- Langkah pertama spt pic satu ini ya bro ?
- Langkah ke dua : belum  saya coba karena belum ada kabel LAN Cross, jadi belum bisa bikin IP di PC
- Langkah ketiga dst belum saya coba...(karena saya minggu2 ini masih di sawah )...ntar saya coba kalo dah ada di rumah .. Thx sebelumnya...dan saya nanti mohon petunjuk lebih lanjut..
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #878 on: August 15, 2010, 11:49:16 pm »
tambahan bro...
setelah di centang pada allow other network bla bla bla....itu kan ada settingan... setelah di kik setting muncul menu spt pada pic2... nah itu perlu di centang gak ??? atau di pilih yang mana yang di centang?? thx b4..
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #879 on: August 16, 2010, 07:57:35 am »
tambahan bro...
setelah di centang pada allow other network bla bla bla....itu kan ada settingan... setelah di kik setting muncul menu spt pada pic2... nah itu perlu di centang gak ??? atau di pilih yang mana yang di centang?? thx b4..
Kayaknya gak usah bro nanti setelah dikonek kabel LANnya coba ping dari manhattan ke PC kalo udah konek lanjutkan ping yahoo lewat manhattan jika ada replay manhattan sudah bisa diterbangkan...... </<
Aku Cinta Indonesia 100%

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #879 on: August 16, 2010, 07:57:35 am »