Author Topic: Manhattan and CCCam  (Read 369770 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #880 on: August 16, 2010, 08:49:29 am »
Terima kasih banyak...
saya terharu sekali...ternyata banyak teman2 yang membantu kesulitan saya..

...ok..ntar kalo dah pulang dari sawah, akan saya coba ... sekali lagi tengkiyu .....
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #881 on: August 16, 2010, 09:50:10 am »
tambahan bro...
setelah di centang pada allow other network bla bla bla....itu kan ada settingan... setelah di kik setting muncul menu spt pada pic2... nah itu perlu di centang gak ??? atau di pilih yang mana yang di centang?? thx b4..
tidak perlu bro seperti kata bro @fajar...
kalo di MHT ngak mau di kasih IP juga bisa pake DHCP cuma takutnya loding nya lama buat dapat IP ya bagus di static aja kan :D
btw ntar kalo di share ada peringatan ip bla bla bla di yes aja :D

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #882 on: August 16, 2010, 10:03:25 am »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW
Thx bro..
- Langkah pertama spt pic satu ini ya bro ?
- Langkah ke dua : belum  saya coba karena belum ada kabel LAN Cross, jadi belum bisa bikin IP di PC
- Langkah ketiga dst belum saya coba...(karena saya minggu2 ini masih di sawah )...ntar saya coba kalo dah ada di rumah .. Thx sebelumnya...dan saya nanti mohon petunjuk lebih lanjut..


Yang ini sudah benar...

Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 11
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #883 on: August 16, 2010, 03:43:27 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW
Thx bro..
- Langkah pertama spt pic satu ini ya bro ?
- Langkah ke dua : belum  saya coba karena belum ada kabel LAN Cross, jadi belum bisa bikin IP di PC
- Langkah ketiga dst belum saya coba...(karena saya minggu2 ini masih di sawah )...ntar saya coba kalo dah ada di rumah .. Thx sebelumnya...dan saya nanti mohon petunjuk lebih lanjut..


Yang ini sudah benar...


(top) (top)
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline danielyo2212

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: May 03, 2010, 07:43:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #884 on: August 17, 2010, 09:10:19 pm »
boss....saya buka...viaccess napa jd blank y...n....kl..mo..kenek..ke..inet...kok..di..minta..password...apa...tuh..password dan usernamenya.....mohon...pencerahannya..nih....tq

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #885 on: August 18, 2010, 02:49:50 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW

Bro..semua langkah dah saya coba...
Hasilnya :
Ketika di ping Server IP = oke
ketika di ping URL yahoo.com = hasilnya :(kayaknya juga oke) seperti ini :
  
 Pinging 67.195.160.76 with 32 bytes of data :
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=418ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=454ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=504ms

Sent = 3, received = 3, Lost = 0 (0% lost)

(dengan data ini , Betul kah udah bisa jalan pake tiket??)
lalu langkah selanjutnya bagaimana, bro??

Mohon pencerahan selanjutnya
Thx B4...
« Last Edit: August 18, 2010, 02:58:01 pm by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #886 on: August 18, 2010, 02:56:02 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW

Bro..semua langkah dah saya coba...
Hasilnya :
Ketika di ping Server IP = oke
tapi keika di ping URL yahoo.com = hasilnya :
  Sent = 3, received = 0, Lost = 3 (100% lost)
ada apakah gerangan??/ apa ada yang perlu di setting lainnya??
mohon pencerahannya..
thx b4..

bro udah coba inte di PC apa jalan seperti biasa >>>???

ingat IP yg di kasih 192.168.0.1 itu buat LAN yg terhubung ke MHT HD dan tidak di share..
sementara untuk jaringan modem EDVO nya di share dan IP mengikutin DHCP

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2636
  • Age: 39
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #887 on: August 18, 2010, 03:02:31 pm »
Bro pakar forsat..
saya mau nanya neh (maklum newbie)..
gimana supaya bisa nonton channel yang pake tiket, sementara koneksi internetnya saya pake modem USB (smart)..
atau kasih tau tempatnya (linknya) supaya saya bisa baca2 caranya..

Tengkiyu berat sebelumnya..

saya coba jawab bro,,,walau bukan pakar, :D :D
,,,,kita tetep bisa nonton chenel yang pake tiket walau koneksi mengunakan modem usb,,,,,,,,tapi sebelumnya kita mesti siapkan alat2 nya =
        1 Modem ,,,,, :D  (harus ada buat selancar ke iternet nya)
        2 RX yang sudah suport tiket bos,,,,,( contohnya ,,,DM,,manhattan 1080/ 1920Lx,,,,,,solomen,,,,atau manhattan pvr via trumen)
        3 PC,,,,,bisa pake Pc maupun laptop.
        4 kabel RJ45 ( tipe Cros,,,untuk menghubungkan antara PC/laptop ke RX kita.

 
kalo sudah semua tersedia,,,,maka bisa di lanjut baca yang satu ini biar tambah oke  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.0.html
heheh sekedar coba bantu bos,,,, (bye) (bye) :D :D
       
     
modem yg gprs udah cukup ya bro cicak?
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #888 on: August 18, 2010, 03:06:15 pm »

Kalo itu saya dah pake SMART yang 45.000/bulan . USB Modem yang EVDO.. Cuma saya belum tau langkah2 selanjutnya utk bisa mengkoneksikan MHT 1080HD saya ke komputer(internet) supaya bisa pake tiket...

bro pertama2 usb modem EDVO mu buka propertisnya trus centang allow other network bla bla bla.... seperti di gambar
kalo udah di share kemudian hubungkan MHT HD dengan PC lewat kabel LAN cross... bikin IP di PC jadi 192.168.0.1 / 255.255.255.0 gateway 192.
168.0.1
di MHT HD bikin IP 192.168.0.2 / 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1

kalo sudah coba ping dari MHT HD ke yahoo.com apa bisa., kalo bisa berarti udah terhubung internet tinggal msalah tiket nya aja :D
CMIIW

Bro..semua langkah dah saya coba...
Hasilnya :
Ketika di ping Server IP = oke
tapi keika di ping URL yahoo.com = hasilnya :
  Sent = 3, received = 0, Lost = 3 (100% lost)
ada apakah gerangan??/ apa ada yang perlu di setting lainnya??
mohon pencerahannya..
thx b4..

bro udah coba inte di PC apa jalan seperti biasa >>>???

ingat IP yg di kasih 192.168.0.1 itu buat LAN yg terhubung ke MHT HD dan tidak di share..
sementara untuk jaringan modem EDVO nya di share dan IP mengikutin DHCP
Bro saya ralat lagi ..setelah saya kutak katik...hasilnya :

ketika di ping URL yahoo.com = hasilnya :(kayaknya juga oke) seperti ini :
 
 Pinging 67.195.160.76 with 32 bytes of data :
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=418ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=454ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=504ms

Sent = 3, received = 3, Lost = 0 (0% lost)

(dengan data ini , Betul kah udah bisa jalan pake tiket??)
lalu langkah selanjutnya bagaimana, bro??

Mohon pencerahan selanjutnya
Thx B4...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #889 on: August 18, 2010, 03:29:22 pm »
Bro saya ralat lagi ..setelah saya kutak katik...hasilnya :
ketika di ping URL yahoo.com = hasilnya :(kayaknya juga oke) seperti ini :
 Pinging 67.195.160.76 with 32 bytes of data :
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=418ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=454ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=504ms
Sent = 3, received = 3, Lost = 0 (0% lost)
(dengan data ini , Betul kah udah bisa jalan pake tiket??)
lalu langkah selanjutnya bagaimana, bro??
Mohon pencerahan selanjutnya
Thx B4...

Dari data diatas menunjukkan Manhattan sudah dapat terhubung ke Internet/ambil data,
selanjutnya edit c line di manhattan dan saksikan chanel favorite anda,
Selamat!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #890 on: August 18, 2010, 03:38:36 pm »
Dari data diatas menunjukkan Manhattan sudah dapat terhubung ke Internet/ambil data,
selanjutnya edit c line di manhattan dan saksikan chanel favorite anda,
Selamat!

edit C line, menu yang mana, bro Nuel??
sementara saya kan belum ada tiket nya...
kemana saya dapat kan  :[  ??/ dan kira2 brp "Rujak Pecel" hrganya??
Thx..
« Last Edit: August 18, 2010, 04:04:22 pm by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #891 on: August 18, 2010, 08:20:19 pm »
edit C line, menu yang mana, bro Nuel??
sementara saya kan belum ada tiket nya...
kemana saya dapat kan  :[  ??/ dan kira2 brp "Rujak Pecel" hrganya??
Thx..


Dari remote tekan Menu >> pilih Module >> pilih Network, tekan OK >> pilih server setup, tekan OK >> edit c line nya disitu...
selanjutnya......
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b3 Firefox 4.0b3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #892 on: August 18, 2010, 08:29:48 pm »
edit C line, menu yang mana, bro Nuel??
sementara saya kan belum ada tiket nya...
kemana saya dapat kan  :[  ??/ dan kira2 brp "Rujak Pecel" hrganya??
Thx..


Dari remote tekan Menu >> pilih Module >> pilih Network, tekan OK >> pilih server setup, tekan OK >> edit c line nya disitu...
selanjutnya......
Hubungi juragan  :[ .....tul gak om Nuel..... :D :D :D
                    "Nothing Special About Me"

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #893 on: August 18, 2010, 08:46:47 pm »
Bro Nuel :thx.. Cek PM...
« Last Edit: August 19, 2010, 10:12:09 am by hermanku »
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0 Firefox 2.0
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #894 on: August 18, 2010, 10:04:51 pm »
Bro saya ralat lagi ..setelah saya kutak katik...hasilnya :

ketika di ping URL yahoo.com = hasilnya :(kayaknya juga oke) seperti ini :
 
 Pinging 67.195.160.76 with 32 bytes of data :
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=418ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=454ms
  Balas 69.147.125.65 : bytes=32, time <=504ms

Sent = 3, received = 3, Lost = 0 (0% lost)

(dengan data ini , Betul kah udah bisa jalan pake tiket??)
lalu langkah selanjutnya bagaimana, bro??

Mohon pencerahan selanjutnya
Thx B4...
(top) udah konek... cari tiket sekarang... mang tujuan nya kemana bro ???

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #895 on: August 19, 2010, 05:07:38 am »
(top) udah konek... cari tiket sekarang... mang tujuan nya kemana bro ???
Tujuannaynya sih yang lokal sama taiwan aja deh ...thx ya bro dah di pandu sampe bisa konek begini...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2013
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #896 on: August 19, 2010, 08:00:29 am »
Bro pakar forsat..
saya mau nanya neh (maklum newbie)..
gimana supaya bisa nonton channel yang pake tiket, sementara koneksi internetnya saya pake modem USB (smart)..
atau kasih tau tempatnya (linknya) supaya saya bisa baca2 caranya..

Tengkiyu berat sebelumnya..

saya coba jawab bro,,,walau bukan pakar, :D :D
,,,,kita tetep bisa nonton chenel yang pake tiket walau koneksi mengunakan modem usb,,,,,,,,tapi sebelumnya kita mesti siapkan alat2 nya =
        1 Modem ,,,,, :D  (harus ada buat selancar ke iternet nya)
        2 RX yang sudah suport tiket bos,,,,,( contohnya ,,,DM,,manhattan 1080/ 1920Lx,,,,,,solomen,,,,atau manhattan pvr via trumen)
        3 PC,,,,,bisa pake Pc maupun laptop.
        4 kabel RJ45 ( tipe Cros,,,untuk menghubungkan antara PC/laptop ke RX kita.

 
kalo sudah semua tersedia,,,,maka bisa di lanjut baca yang satu ini biar tambah oke  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.0.html
heheh sekedar coba bantu bos,,,, (bye) (bye) :D :D
       
     
modem yg gprs udah cukup ya bro cicak?

udah cukup,,,,,,,,,,,walau mugkin ada ganguan dikit,,,,yang paling pening kan bisa  dulu bos :D (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 48
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #897 on: August 19, 2010, 08:01:15 am »
edit C line, menu yang mana, bro Nuel??
sementara saya kan belum ada tiket nya...
kemana saya dapat kan  :[  ??/ dan kira2 brp "Rujak Pecel" hrganya??
Thx..


Dari remote tekan Menu >> pilih Module >> pilih Network, tekan OK >> pilih server setup, tekan OK >> edit c line nya disitu...
selanjutnya......
Hubungi juragan  :[ .....tul gak om Nuel..... :D :D :D

Betul sekali pak Ndang...
tapi sebelum saya PM sudah banyak yang membombardir inbox nya dengan surat cinta,...hehehe

trims pak Ndang!!!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b3 Firefox 4.0b3
    • Email
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #898 on: August 20, 2010, 01:38:06 am »
edit C line, menu yang mana, bro Nuel??
sementara saya kan belum ada tiket nya...
kemana saya dapat kan  :[  ??/ dan kira2 brp "Rujak Pecel" hrganya??
Thx..


Dari remote tekan Menu >> pilih Module >> pilih Network, tekan OK >> pilih server setup, tekan OK >> edit c line nya disitu...
selanjutnya......
Hubungi juragan  :[ .....tul gak om Nuel..... :D :D :D

Betul sekali pak Ndang...
tapi sebelum saya PM sudah banyak yang membombardir inbox nya dengan surat cinta,...hehehe

trims pak Ndang!!!
Hehehe....Om Nuel bisa aja. Salah satunya bro cicak42 Om Nuel......Trims kembali deh kl gitu. Buat Om Momodnya mohon maaf deh krn OOT.... </< </< </<
                    "Nothing Special About Me"

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.78 Chrome 4.0.249.78
Re: Manhattan and CCCam
« Reply #899 on: August 20, 2010, 07:30:17 pm »
Akhirnya Berhasil CCCam with SSSP pakai LAptop....
Tambah maknyuuusss di MHT HD :R:
bro saya nyoba SSSP nya, koq ngk muncul ya pilihan port di menu Com Port nya ?...
saya pake MHT 8800 PVR n setingan udah di sesuain...  ::Beer::
Tested with manhattan PVR dan HD OK........
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan and CCCam
« Reply #899 on: August 20, 2010, 07:30:17 pm »