Author Topic: Manhattan Passion 1920 LX  (Read 433395 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 31
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.480 Safari 6.0.0.480
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1460 on: October 28, 2011, 05:16:26 pm »
supaya manhattan 1920 LX+ bisa koneksi ke router via wifi harus dgn alat wifi bridge ya?
harga berapaan?
yang compatible dengan manhattan 1920 LX+ dan router TP Link.

ada yang bisa kasih info PM ke saya ya.

tq

Baiknya sih ini dibahas di thread Manhattan 1920 LX,
tapi sementara saya coba jawab disini aja deh,
Manhattan 1920 bisa dipasang ( Internal WIFI ) module WIFI baik secara internal maupun external dengan Usb WIFI adapter yang compatible;

Untuk internal baiknya dipasang ketika pertama kali dibeli,
kalau tanpa internal module boleh pasang adapter usb wifi,

dibawah ada gambar module internal wifi manhattan 1920 lx.




Bro nuel saya jg ingin pasang Wifi Bridge di Manhattan 1920LX saya mohon PM saya utk info harga. Trims
seleketeppp.....!!! :D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1460 on: October 28, 2011, 05:16:26 pm »

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 31
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1461 on: October 29, 2011, 01:35:04 pm »
siang semuanya

saya ada manhattan 1920LX tp ngga ada koneksi wifinya/non wifi selama ini  :[ pake kabel LAN/Ethetrnet smntra dirumah ada jaringan wifi dri Router
mksd saya alat apayg bsa terima jaringan WIFI dr router TP LINK 3420 utk manhattan 1920 LX ada yg bilang bisa pake USB wifi eksternal mohon para master INFO nya utk spesifikasi USB wifi eksternal nya trims salam forsat
seleketeppp.....!!! :D

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5268
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1462 on: November 01, 2011, 07:25:15 am »
siang semuanya

saya ada manhattan 1920LX tp ngga ada koneksi wifinya/non wifi selama ini  :[ pake kabel LAN/Ethetrnet smntra dirumah ada jaringan wifi dri Router
mksd saya alat apayg bsa terima jaringan WIFI dr router TP LINK 3420 utk manhattan 1920 LX ada yg bilang bisa pake USB wifi eksternal mohon para master INFO nya utk spesifikasi USB wifi eksternal nya trims salam forsat

Boleh pakai Usb Wifi yang ada dipasaran,
pakai merk terkenal biasanya compatible dengan Manhattan 1920 Lx,
atau beli yang sudah compatible dengan Manhattan 1920 Lx harga Rp.200rb,

Trimakasih.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5268
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1463 on: November 01, 2011, 07:27:24 am »

terkadang NDS lancar, kadang bikin pusing.... saya rasa SW tidak berperan besar dlm hal ini... kalaupun iya hanya sementara.
mudah2an para master bisa convert sw OP ke Lx... hehehhe

Saat ini firmware hampir tidak terlalu berpengaruh lagi,
pakailah Internet terbaik dilokasi mas bro sekalian,
pilih server yang sesuai dengan internet dan receiver,

semoga semuanya lancar!
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline irwin

  • untitled
  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Age: 31
  • Location: east to west
  • Date Registered: January 26, 2010, 06:01:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1464 on: November 01, 2011, 10:23:41 am »
siang semuanya

saya ada manhattan 1920LX tp ngga ada koneksi wifinya/non wifi selama ini  :[ pake kabel LAN/Ethetrnet smntra dirumah ada jaringan wifi dri Router
mksd saya alat apayg bsa terima jaringan WIFI dr router TP LINK 3420 utk manhattan 1920 LX ada yg bilang bisa pake USB wifi eksternal mohon para master INFO nya utk spesifikasi USB wifi eksternal nya trims salam forsat

Boleh pakai Usb Wifi yang ada dipasaran,
pakai merk terkenal biasanya compatible dengan Manhattan 1920 Lx,
atau beli yang sudah compatible dengan Manhattan 1920 Lx harga Rp.200rb,


siang bro nuel utk spesifikasi nya ada kah type/merk tertentu yg memang compatible dgn RX nya
Trimakasih.
seleketeppp.....!!! :D

Offline ikhdikh

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2011, 03:34:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1465 on: November 12, 2011, 04:58:09 am »
New Manhattan Passion 1920 LX  image released (VVGY021.39) :v

http://www.freedrive.com/file/1538197
« Last Edit: November 12, 2011, 05:09:24 am by ikhdikh »

Offline ikhdikh

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2011, 03:34:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1466 on: November 13, 2011, 07:41:30 pm »
Problem with new image VVGY021.39

Network does not save the STB IP in DHCP mode and after restart, the status of the network such as the ip and subnet mask ... Became 0.0.0 .. 8o|

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5268
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1467 on: November 14, 2011, 12:21:00 am »
Problem with new image VVGY021.39

Network does not save the STB IP in DHCP mode and after restart, the status of the network such as the ip and subnet mask ... Became 0.0.0 .. 8o|

STB must be connected to the router at the time of setting up a network,
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline ikhdikh

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2011, 03:34:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1468 on: November 14, 2011, 04:34:54 pm »
Problem with new image VVGY021.39

Network does not save the STB IP in DHCP mode and after restart, the status of the network such as the ip and subnet mask ... Became 0.0.0 .. 8o|

STB must be connected to the router at the time of setting up a network,


It's always connected to the router and i have never had this problem before. since i upgraded the STB to VVGY021.39...

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8507
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 433
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1469 on: November 14, 2011, 04:47:56 pm »
Problem with new image VVGY021.39

Network does not save the STB IP in DHCP mode and after restart, the status of the network such as the ip and subnet mask ... Became 0.0.0 .. 8o|
sebelum di lanjut sebaiknya kesini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1470 on: November 14, 2011, 04:54:33 pm »
Menurut saya SW 20.72 belum tergantikan....  (top) (top) (top)

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1722
  • Age: 45
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1471 on: November 14, 2011, 07:14:19 pm »
Menurut saya SW 20.72 belum tergantikan....  (top) (top) (top)
loader versi berapa bro ?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5701
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1472 on: November 14, 2011, 09:14:14 pm »
Menurut saya SW 20.72 belum tergantikan....  (top) (top) (top)
loader versi berapa bro ?
04.34
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5268
  • Age: 45
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1473 on: November 14, 2011, 10:48:43 pm »
Problem with new image VVGY021.39

Network does not save the STB IP in DHCP mode and after restart, the status of the network such as the ip and subnet mask ... Became 0.0.0 .. 8o|

STB must be connected to the router at the time of setting up a network,


It's always connected to the router and i have never had this problem before. since i upgraded the STB to VVGY021.39...

Such problems are not found in other STB,
please do the factory default,
and repeat setting its network
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline ikhdikh

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 31, 2011, 03:34:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1474 on: November 16, 2011, 03:53:55 pm »
I HAVE SOME PROBLEMS: some packages in Astra 19E don't work with Cccam such as sky cinema HD and other channels in: 11912 H and also novacinema1 in Hotbird 13E  :( it seems that, the problem is with some missed CAID IDS in the STB ( i had a similar test with the other brand receiver with same Cccam account... and it worked!! ) Please tell me, how can i add a CAID in the STB? is it possible by DCC in FTP mode?
Very Thanks For Your Useful Informations :)
« Last Edit: November 17, 2011, 05:25:17 pm by ikhdikh »

Offline ramadhoni

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: April 19, 2010, 08:50:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1475 on: November 24, 2011, 03:52:42 pm »
[saya mau nanya nih... saya pakai manhattan 1920 LX+ yang standar, saya ga cek waktu awalnya software versi berapa.
tapi setelah saya coba hapus beberapa TP yang tidak dipakai kok tiba" hang... dan kemudian waktu dihidupkan kembali muncul pesan 'NO CHANNEL".
remote dan tombol panel depan tidak dapat difungsikan sama sekali.
boot loader nya tetap muncul versi 4.xx... tetapi sehabis itu langsung booting dan muncul pesan "NO CHANNEL".

ada punya file UDB  mita dong he.....
[/quote]

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8507
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 433
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1476 on: November 24, 2011, 04:04:06 pm »
[saya mau nanya nih... saya pakai manhattan 1920 LX+ yang standar, saya ga cek waktu awalnya software versi berapa.
tapi setelah saya coba hapus beberapa TP yang tidak dipakai kok tiba" hang... dan kemudian waktu dihidupkan kembali muncul pesan 'NO CHANNEL".
remote dan tombol panel depan tidak dapat difungsikan sama sekali.
boot loader nya tetap muncul versi 4.xx... tetapi sehabis itu langsung booting dan muncul pesan "NO CHANNEL".

ada punya file UDB  mita dong he.....

 sebelum di lanjut sebaiknya kesini dulu http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline f7

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Age: 28
  • Location: Muara Bungo - Jambi
  • Date Registered: September 07, 2008, 06:03:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1477 on: November 25, 2011, 10:35:00 am »
mngkin fly ke irdeto utk LX mmang lancar brow',,,,
yg selalu mnjadi polemik bagi LX,,yaitu fly ke NDS,,,dmna lag sngat terasa ketimbang kompetitornya (OP),,,
CMIIW,,,,,
itu dulu bro..semenjak keluar fw 20.72 jalan jalan ke nds sudah lancar seperti ke irdeto.. :good:
maav Pak Qyai, tp link untuk ke fw 20.72 nya mana ya??sy dah cari2 sampe  bingung tp masih blom nemu ??? oh ya Rx MHTLX sy sejak  prtm beli 2 taon yg lalu blom prnah di apaapain, apa save klo lgsg di upgrade ke versi yg pak Qyai sebutkan di atas  ??? klo bole minta tutor nya skalian yaaaa pak yaaa.. trims a lot  (top)
football is Man United and Man United is football, GGMU !!!

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5701
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1478 on: November 25, 2011, 05:46:43 pm »
mngkin fly ke irdeto utk LX mmang lancar brow',,,,
yg selalu mnjadi polemik bagi LX,,yaitu fly ke NDS,,,dmna lag sngat terasa ketimbang kompetitornya (OP),,,
CMIIW,,,,,
itu dulu bro..semenjak keluar fw 20.72 jalan jalan ke nds sudah lancar seperti ke irdeto.. :good:
maav Pak Qyai, tp link untuk ke fw 20.72 nya mana ya??sy dah cari2 sampe  bingung tp masih blom nemu ??? oh ya Rx MHTLX sy sejak  prtm beli 2 taon yg lalu blom prnah di apaapain, apa save klo lgsg di upgrade ke versi yg pak Qyai sebutkan di atas  ??? klo bole minta tutor nya skalian yaaaa pak yaaa.. trims a lot  (top)
dulu saya dapatnya di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,784.936.html

tutorialnya :

Siapkan USB flash disk yang kosong, sebaiknya format sekali lagi.
Setelah itu hanya copy file loader-nya ke USB flash disk, lalu colok ke Receiver dan pastikan mesin dalam kondisi power OFF.
Tekan dan tahan tombol "CH-" (Channel turun), nyalakan power ON receiver anda. Front depan receiver akan menampilkan DOWNLOAD.
Tunggu sampai "OK, REBOOT", baru matikan power receiver.

Copy Main sw ke USB flash disk anda.
Tekan dan tahan tombol "OK", nyalakan power ON receiver anda. Front depan receiver akan menampilkan DOWNLOAD.
Tunggu sampai "OK, REBOOT", baru matikan power receiver.
Pada langkah ini akan memakan waktu yg cukup lama.

Sebaiknya waktu upgrade rx kita memakai UPS. Resiko upgrade ada ditangan anda.
« Last Edit: November 25, 2011, 05:48:55 pm by Qyai »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline spartan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: July 13, 2010, 02:36:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • BlackBerry 8900 BlackBerry 8900
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1479 on: November 26, 2011, 01:24:16 am »
rekan2 forsat...apakah sharing card nds dgn mnht lx udh lancar tampa freze untk di clientnya??, klu lancar...rencana mau bralih ke yg satu ini..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Manhattan Passion 1920 LX
« Reply #1479 on: November 26, 2011, 01:24:16 am »