Author Topic: Newcamd dan Internet Sharing  (Read 150390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hendrick ajoesatt

  • masih menimba ilmu sebagai
  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: jl agung raya 1 Gg abdullah rt 003/oo4 no 45a lenteng agung jagakarsa
  • Date Registered: July 12, 2012, 01:04:22 pm
  • Reputasi : 0
  • selalu menyimak sebelum bertanya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
    • http://lidiindoparabola.blogspot.co.id/?zx=3cbf26a11df60869
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #300 on: July 15, 2012, 05:13:59 pm »
Setting Manhattan HD + PC untuk cs an :
1. Ke network connection lalu kita pilih LAN (cari local area connection yang name devicenya misalnya D-link sesuai
    dengan LAN card/ethernet card yang ada di kompie kita).
2. Klik properties pada LAN yang kita pilih lalu pilih/sorot internet protokol (TCP/IP) lalu klik properties kita pilih use
    the following ip address lalu kita isi ip adress 192.168.0.1 subnet mask 255.255.255.0 lalu OK.
3. Klik network connection lalu bikin dial up sesuai dengan sim card yang digunakan.
4. Pilih dial up yang telah kita buat klik kanan pilih properties lalu klik advanced kemudian internet sharing   
   connection kita centang allow other networks.....lalu pada home network connection pilih Local area connection
   yang telah kita pilih sebelumnya.
5. Pada Manhattan HD pilih network > network setup > pathway : ethernet, method : static, ip address
   192.168.000.002, subnet mask 255.255.255.0 > save.
   Untuk mengetes apakah koneksi internet telah tersambung coba tekan tombol merah/ping lalu pilih mode url > 
   yahoo.com > start, koneksi yang baik apabila sent = 3 receive = 3, total lost = 0%.
6. Server setup > server connection : on, protocol : newcamd5,25 mode url kemudian isi user dan password yang
   telah diberikan yang punya server > save. Tekan hijau/port edit isi des key dan port yang diberikan oleh yang
   punya server > save. Kemudian kita searching server dengan menekan save yang ada dibawah password.   
   Apabila telah tersambung dengan server akan terbaca no. port....caid : 0x0604 irdeto.
7. Untuk sambungan antara kompie dan Manhattan HD saya menggunakan cross cable.

Mohon dikoreksi atau ditambah dengan rekan2 lain bila ada kekurangannya.

mantabbb........ pak guru.klw pake router sama modem usb aja bisa gak?jd gak pake PC/Laptop cs an nya
ilmu yg baik adalah ikhlas dan sebaik-baik nya ilmu adalah dgn membagi nya agar bermamfaat bagi orang lain dan diri sendiri

Offline cahanyar

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Age: 39
  • Location: Purbalingga, Jawa Tengah
  • Date Registered: May 30, 2008, 12:06:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #301 on: July 15, 2012, 11:15:59 pm »
Setting Manhattan HD + PC untuk cs an :
1. Ke network connection lalu kita pilih LAN (cari local area connection yang name devicenya misalnya D-link sesuai
    dengan LAN card/ethernet card yang ada di kompie kita).
2. Klik properties pada LAN yang kita pilih lalu pilih/sorot internet protokol (TCP/IP) lalu klik properties kita pilih use
    the following ip address lalu kita isi ip adress 192.168.0.1 subnet mask 255.255.255.0 lalu OK.
3. Klik network connection lalu bikin dial up sesuai dengan sim card yang digunakan.
4. Pilih dial up yang telah kita buat klik kanan pilih properties lalu klik advanced kemudian internet sharing   
   connection kita centang allow other networks.....lalu pada home network connection pilih Local area connection
   yang telah kita pilih sebelumnya.
5. Pada Manhattan HD pilih network > network setup > pathway : ethernet, method : static, ip address
   192.168.000.002, subnet mask 255.255.255.0 > save.
   Untuk mengetes apakah koneksi internet telah tersambung coba tekan tombol merah/ping lalu pilih mode url > 
   yahoo.com > start, koneksi yang baik apabila sent = 3 receive = 3, total lost = 0%.
6. Server setup > server connection : on, protocol : newcamd5,25 mode url kemudian isi user dan password yang
   telah diberikan yang punya server > save. Tekan hijau/port edit isi des key dan port yang diberikan oleh yang
   punya server > save. Kemudian kita searching server dengan menekan save yang ada dibawah password.   
   Apabila telah tersambung dengan server akan terbaca no. port....caid : 0x0604 irdeto.
7. Untuk sambungan antara kompie dan Manhattan HD saya menggunakan cross cable.

Mohon dikoreksi atau ditambah dengan rekan2 lain bila ada kekurangannya.

mantabbb........ pak guru.klw pake router sama modem usb aja bisa gak?jd gak pake PC/Laptop cs an nya

Kalo settingan bener jadi. malah lebih simple dan lebih hemat listrik..... (top)
Manhattan Starlight 6900 USB HD
Venus Alloy 6 feet, Yuri Combo dual Focus, Speedy 1 Mbps

Offline buapaian

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Age: 29
  • Location: Medan, Indonesia
  • Date Registered: April 13, 2010, 04:07:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.686.0 Chrome 11.0.686.0
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #302 on: July 28, 2012, 08:43:22 pm »
para suhu..numpang tanya...kenapa ya di tempatku kalo fly ke in*ov****n lelet pake manhattan 1920 LX + II?? :( :(

Offline jonpaopao

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 02, 2012, 09:55:28 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #303 on: August 08, 2012, 06:38:44 pm »
maaf bro saya newbie....klo pengen biki usaha tv sharing yg bisa jualan tiket itu bahan2 yg di perlukan apa aja ya>>>hehehhehehe...... :D

Offline buapaian

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 72
  • Age: 29
  • Location: Medan, Indonesia
  • Date Registered: April 13, 2010, 04:07:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #304 on: August 14, 2012, 12:40:17 am »
bagi2 donk  :[ ... (peace)

Offline DEDES

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: November 30, 2012, 09:09:52 pm
  • Reputasi : -7
  • NKRI HARGA MATI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #305 on: February 04, 2013, 05:25:25 pm »
Setting Manhattan HD + PC untuk cs an :
1. Ke network connection lalu kita pilih LAN (cari local area connection yang name devicenya misalnya D-link sesuai
    dengan LAN card/ethernet card yang ada di kompie kita).
2. Klik properties pada LAN yang kita pilih lalu pilih/sorot internet protokol (TCP/IP) lalu klik properties kita pilih use
    the following ip address lalu kita isi ip adress 192.168.0.1 subnet mask 255.255.255.0 lalu OK.
3. Klik network connection lalu bikin dial up sesuai dengan sim card yang digunakan.
4. Pilih dial up yang telah kita buat klik kanan pilih properties lalu klik advanced kemudian internet sharing   
   connection kita centang allow other networks.....lalu pada home network connection pilih Local area connection
   yang telah kita pilih sebelumnya.
5. Pada Manhattan HD pilih network > network setup > pathway : ethernet, method : static, ip address
   192.168.000.002, subnet mask 255.255.255.0 > save.
   Untuk mengetes apakah koneksi internet telah tersambung coba tekan tombol merah/ping lalu pilih mode url > 
   yahoo.com > start, koneksi yang baik apabila sent = 3 receive = 3, total lost = 0%.
6. Server setup > server connection : on, protocol : newcamd5,25 mode url kemudian isi user dan password yang
   telah diberikan yang punya server > save. Tekan hijau/port edit isi des key dan port yang diberikan oleh yang
   punya server > save. Kemudian kita searching server dengan menekan save yang ada dibawah password.   
   Apabila telah tersambung dengan server akan terbaca no. port....caid : 0x0604 irdeto.
7. Untuk sambungan antara kompie dan Manhattan HD saya menggunakan cross cable.

Mohon dikoreksi atau ditambah dengan rekan2 lain bila ada kekurangannya.

udah bener bro  (y)
maren juga dah nyoba konek ke kompi pake hub
cuma lom ada trial tiket wad nyoba terbangnya  :D
ijin nyedottt bro mo diparktekin
Hapunten bilih aya kaleupatan

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 39
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #306 on: April 22, 2013, 05:51:39 am »
mantap juga rupanya si manhattan ,,bisa ga yah dijadikan server buat :[ :[

4rdhi_1406

  • Guest
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #307 on: June 22, 2013, 05:55:21 pm »
Apa kabar para suhu2 forsat..
Sya mau blajar buat server untuk ,cranya gmana ya biar saya jg bsa buat server saya pake manhattan innovasi dgn card irdeto,Buat para suhu2 mohon bantuanya cara membuat server..

ne email sya [email protected]

4rdhi_1406

  • Guest
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #308 on: June 24, 2013, 01:26:56 pm »
Apa kabar para suhu2 forsat..
Sya mau blajar buat server untuk ,cranya gmana ya biar saya jg bsa buat server saya pake manhattan innovasi dgn card irdeto,Buat para suhu2 mohon bantuanya cara membuat server..

ne email sya [email protected]

Offline NCHA

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 41
  • Location: tangerang
  • Date Registered: December 29, 2008, 02:17:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #309 on: October 19, 2013, 02:31:24 pm »
mohon ijin disini para suhu
secara saya bener2 nubi dan baru belajar, mohon bisa dishare untuk ini :)
Sekalian mau tanya:
1.Apakah ini bisa buka siaran2 seperti test1, 2, 3 dan 4?
2.Kepada siapa saya bisa beli ticket nya ya?
Trm ksh
manhattan 1920 LX+2; venus VP 1200; venus alloy solid 6feet; sharp32" led hdmi

Offline ronisitompul78

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: May 07, 2014, 07:51:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • Email
Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #310 on: June 04, 2014, 03:06:37 pm »
up up up

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Newcamd dan Internet Sharing
« Reply #310 on: June 04, 2014, 03:06:37 pm »