Author Topic: Firmware dan Tools Upgrade  (Read 231661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 410
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #200 on: August 21, 2010, 11:43:12 pm »
makasih lho buat para teman-teman yang udah sudi berbagi ilmu, tapi ada hal yang bener-bener aq nggak ngerti

1.tool apa aja yang perlu aq siapkan untuk nge flash rx murmer (matrix apple dsb..)
2.software apa yg mesti aq pake
3.kabel koneksi jenis apa yg bisa aq gunain ?

mohon bantuannya karena aq msh newbie banget.....

thx before................
brooo bisa gunainn rs 232 dgnnn adapternya....dgnnn konfigurasi kabelnya  normal ngk di silang 1-1 2-2 3-3 tp harusss punya adapternyaohh   ia m apple brp kan m aplle ada 3 macam....? kalooo untukkk m apple 1  gunainn rs 232 yang silang  1-1 2-3 3-2  bisa gunainnn soft bisa bisa rx to rx demikiannn broooo

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #200 on: August 21, 2010, 11:43:12 pm »

Offline dats

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Kutai kartanegara - kaltim
  • Date Registered: July 25, 2010, 12:32:26 am
  • Reputasi : 2
  • Memberi dan menerima dengan ikhlas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #201 on: August 25, 2010, 08:43:49 pm »
bagi pakar2 yg ada tolongngin saya dong matrix socer saya hanya lampu merah aja setelah d upgrade bagaimana crnya  tanks sebelumnya.
Nah....ini sama dgn matrix colek ku ( mtrx soccer), taunya di colek J1C nya baru bisa nyala.
dicolek gimana maksudnya brother?diganti?

sama persis nich dengan kasus yang aku alami beberapa hari yang lalu pada awalnya (sebelum di up grade) memang setiap kali di standby kan selalu tampil OTA .... namanya juga orang nggak ngerti ya langsung aja aku up grade.... hasilnya malah soccernya mati cuman lampu merah aja yang nyala...... aku jadi semakin bingung dan pusing ........... al hasil ternyata  harus dilakukan pengobatan Alternatif .......

1. Buka tutup SOCCER  anda dan perhatikan Mainboard disebelah kiri IC CPU
    ada Jumper dgn code "J1C" tidak ada pin nya cuman sempat solder an saja
    untuk  lebih mudahnya solder kan kawat beberapa mili saja pada kedua titik ini
    lihat kotak merah pada gambar....... maaf bro sera aku minta ijin menggunakan
    JPG Matrix Soccer anda
2. Reset SOCCER anda dengan  menggunakan pinset/obeng kecil dgn cara
    menghubungkan kedua Pin jumper yang telah kita buat tadi berulang kali
    (tarik lepas dari pin kiri ke kanan) dan dilakukan dgn cepat sambil melihat
     panel display bila tak ada perubahan sama sekali matikan SOCCER dan hidupkan
     lagi.
3.  lakukan langkah ke 2 sampai di display  muncul "ON" tunggu hingga STB booting
     sendiri.
4. Ulangi langkah  ke 2 apabila SOCCER belum  bisa booting sendiri.

lakukan langkah langkah tersebut dengan hati2 agar tidak menyentuh komponen lain.
cuman sayang nya aku nggak ber hasil meng up grade ke versi 8.14 nggak apa apa deh yang penting Soccer masih bisa jalan jalan   dan tutor ini aku dapat kan dari bro CHANLUNG  Trim berat untuk Bro Chanlung
Selamat mencoba..... !
kalau m.beol bs tdk dicolek dengan cara seperti ini

Offline lliibbeell

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: June 17, 2010, 04:05:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #202 on: August 26, 2010, 11:27:20 pm »
Para master2 tolng saya.....
Saya mau m upgrad mtrx sccr..
Punya saya versi 5.33...

Versi apa siap 5.33 it ??supaya sampai v.8.14.??

Saya baca kan lebih bgus berurutan m upgradnya...
Jgn lngsung k v.8..

Offline Irphand Sneijder

  • Belajar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1150
  • Age: 29
  • Location: -0.80' ~ 100.63' Sumbar Regional Beam
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:23:58 am
  • Reputasi : 51
  • FTA HUNTER...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b2 Firefox 4.0b2
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #203 on: August 26, 2010, 11:38:07 pm »
bro IIiibeell cek pm... trus kalo versi yg ada bisa dilihat dipostingan sebelumnya... ato coba ke www.sevillaparabola.com

semoga membantu

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #204 on: September 04, 2010, 02:58:12 pm »
halo bro semua salam kenal,saya orang baru di tread ini,saya mo nanya adakah cara alternatif lain,buat menghidupkan mat.soccer yang ngambek gara2 salah upgrade,selain mencolek2,untuk info nya trims.........bravo forsat@by hendra_wijaya kalteng2010

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1224
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #205 on: September 06, 2010, 07:37:34 am »
pakai pasilitas plashtools bro ,coba baca mundur dibeberapa halaman kebelekang disitu sudah ada softwarenya diupload sama bro chenlung lengkap dengan skema kabelnya,saya sudah membuktikannya

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.453.1 Chrome 6.0.453.1
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #206 on: September 07, 2010, 08:26:56 pm »
thankl bro info nya ,mungkin saya terlewati membaca halaman belakang,oke saya flash back kembali........ (top) (top) (top) (top)

Offline marwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 224
  • Age: 33
  • Location: Gorontalo Id
  • Date Registered: February 05, 2008, 02:53:32 pm
  • Reputasi : 1
  • Jangan Takut berbuat baik,.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #207 on: September 13, 2010, 08:23:32 am »
Salam...minal aidin walfaidjin..untuk sw flashtools matrix soccer bisa di sedot dimana bro./

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #208 on: September 13, 2010, 04:38:01 pm »
Untuk flashtools dapat disedot di tread firmware %software halaman 50,kalau nggak salah,dah lupa2 ingat..Coba aja bro baca dr hal tsb,klo nggak ada ke hal berikutnya pokok nya sekitar situ lah,,

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 676
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #209 on: September 13, 2010, 08:50:58 pm »
Bagi teman2 yg belum mengkoleksi SW Matrix Soccer Mulai versi 5.35 lengkap dengan cara upgradenya silahkan...........
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline Maskuni

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 603
  • Age: 41
  • Location: Pulang Pisau - Kalimantan Tengah
  • Date Registered: January 13, 2009, 05:14:27 pm
  • Reputasi : 17
  • Dapat FTA aja sdh syukur
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #210 on: September 14, 2010, 03:22:51 pm »
Bagi teman2 yg belum mengkoleksi SW Matrix Soccer Mulai versi 5.35 lengkap dengan cara upgradenya silahkan...........
  >>/ >>/ >>/  tengkyu bro Chen,... mohon ijin sedot
Pulang Pisau-Uluh Itah Kea
RX Murmer dish jadul tapi makyusss

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #211 on: September 14, 2010, 08:26:04 pm »
Mau nanya lagi kepada master sekalian,kenapa ya setelah diupgrade mat.Soker tombol2 yg ada pada body rx tsb tdk berfungsi seperti tombol menu,power,suara,dan ch,semua full remote,adakah yg tahu penyebabnya,mohon pencerahan dr para master sekalian,maklum oot..

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1224
  • Age: 25
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #212 on: September 15, 2010, 12:06:04 pm »
wah kasusnya sama dengan punya saya bro,tp tidak jadi masalah yg penting m.soccernya bisa bangun lagi dan bisa jalan2 naik biss kota,bbt yuk

Offline ivansimamora

  • satu untuk smua,smua untuk satu.
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Age: 24
  • Location: SIDIKALANG
  • Date Registered: February 10, 2010, 12:15:10 pm
  • Reputasi : 1
  • sidikalang 9348
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #213 on: September 15, 2010, 12:16:34 pm »
thx buat mr.chenlung,....
ijin sedot y bos,...

tpi Q mw nanya ni,bsa mnta gk biss keyNy tpi N glo*** tv,..??
pliz bro,...
Pm y,..
OK bos??

Offline ASKED

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 320
  • Location: Sumatera Utara
  • Date Registered: February 22, 2010, 09:42:46 am
  • Reputasi : 17
  • " Back TO future "
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #214 on: September 15, 2010, 01:22:10 pm »
Bagi teman2 yg belum mengkoleksi SW Matrix Soccer Mulai versi 5.35 lengkap dengan cara upgradenya silahkan...........


izin sedot,bro chenlung

 ::Beer::
LIHAT,apa yang di BERI...
Tapi jangan LIHAT siapa yang MEMBERI...;

Offline pelangicell

  • diatas langit masih ada langit
  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Age: 35
  • Location: samarinda-pontianak-makassar(SELAYAR)
  • Date Registered: September 30, 2007, 09:56:01 am
  • Reputasi : 10
  • Teman Senang Ikut Senang, Teman Susah Tetep Senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #215 on: September 21, 2010, 12:41:48 am »
mau nanya...matrix turbo III bisa nga di upgrade software nya menggunakan PC? maaf jika  (oot)
Ready Perdana TRI MU kuota 21GB, pulsa 400 rb u/ tlp semua operator dan bonus isi ulang 2x minimal 10 rb

Offline ndaru

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Date Registered: June 18, 2010, 07:11:38 pm
  • Reputasi : 0
  • Alang-alang buono
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #216 on: September 21, 2010, 09:01:51 am »
thanks bro chenlung, ijin sedot

Offline kiemwanz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Age: 31
  • Location: Rokan Hulu, prop Riau
  • Date Registered: December 09, 2009, 04:39:33 pm
  • Reputasi : 1
  • Mama Belikan AKu PArabola
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: help,,,,,,,,,,,,,,,,,
« Reply #217 on: September 22, 2010, 10:33:28 am »
alo brother-brother dan para suhu forsat ana lagi nunggu kabel rs 232 datang trus mau update matric soc ke 8.0 jadi mau tanya tanya neh hehehe sbb:\
1,bagaimana langkah-langkah update supaya sukses
2,,kalo update pake ota gimana bisa ga ke ver 8
3,ada ga yang pengalaman pakai remote universal merek soccer soalnya remote aslinya  kebawa biss hehe


salam hormat dan kompak

kiem
Mama Belikan Aku Parabola

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 39
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: help,,,,,,,,,,,,,,,,,
« Reply #218 on: September 22, 2010, 11:39:32 am »
alo brother-brother dan para suhu forsat ana lagi nunggu kabel rs 232 datang trus mau update matric soc ke 8.0 jadi mau tanya tanya neh hehehe sbb:\
1,bagaimana langkah-langkah update supaya sukses
2,,kalo update pake ota gimana bisa ga ke ver 8
3,ada ga yang pengalaman pakai remote universal merek soccer soalnya remote aslinya  kebawa biss hehe


salam hormat dan kompak

kiem
1. -> mundur kesini aja, Bro ada tutor dari Bro chenlung  (top)
2. -> setahu saya gak boleh OTA, batalkan dulu OTA-nya (udah lupa caranya  :-[ )
3. -> gak bisa jawab  :(
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: help,,,,,,,,,,,,,,,,,
« Reply #219 on: September 22, 2010, 11:59:38 am »
Mau nanya neh master,dan suhu,maaf klo salah kamar neh,dimana bisa mendownload DCW brute force,mohon pencerahannya,maklum o..O..T,trimz :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: help,,,,,,,,,,,,,,,,,
« Reply #219 on: September 22, 2010, 11:59:38 am »