Author Topic: Firmware dan Tools Upgrade  (Read 169728 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 318
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #500 on: December 30, 2011, 02:37:58 pm »
bro dari rangkaian di atas..apakah langsung ke port usb. atau ke adapter rs232





komunitas forumsatelit indonesia

Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #500 on: December 30, 2011, 02:37:58 pm »

Offline kurniajaya

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 2009
  • Date Registered: April 29, 2011, 11:25:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #501 on: January 01, 2012, 07:23:40 pm »
bro dari rangkaian di atas..apakah langsung ke port usb. atau ke adapter rs232





itu port 232 ,buat usb dari pin 7,8 ic 232 ,,maaf newbie

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 318
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #502 on: January 02, 2012, 07:12:53 pm »
bro dari rangkaian di atas..apakah langsung ke port usb. atau ke adapter rs232





itu port 232 ,buat usb dari pin 7,8 ic 232 ,,maaf newbie
bro, aku udah punya kbel rs232. trus sudah aku coba hubungi langsung ke Rx. dengan Pin port Rx 1.2.3 aku colokin ke Rs232 2.3.5 dimana 1->2 rx
2->3 Tx 
3->5 Gnd

tx dan rx udah q pindah posisi tapi waktu upgrde kok gx bisa "Port tidak dikenal"

apakah dari Rs232 perlu adapter lagi ya untuk menghubungkan RX to PC

 (top) (peace)

Offline kurniajaya

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 2009
  • Date Registered: April 29, 2011, 11:25:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.63 Chrome 16.0.912.63
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #503 on: January 03, 2012, 02:56:41 pm »
bro dari rangkaian di atas..apakah langsung ke port usb. atau ke adapter rs232





bro dari rangkaian di atas..apakah langsung ke port usb. atau ke adapter rs232
pc ke rx pake adapter dulu spt gambar dia atas





itu port 232 ,buat usb dari pin 7,8 ic 232 ,,maaf newbie
bro, aku udah punya kbel rs232. trus sudah aku coba hubungi langsung ke Rx. dengan Pin port Rx 1.2.3 aku colokin ke Rs232 2.3.5 dimana 1->2 rx
2->3 Tx 
3->5 Gnd

tx dan rx udah q pindah posisi tapi waktu upgrde kok gx bisa "Port tidak dikenal"

apakah dari Rs232 perlu adapter lagi ya untuk menghubungkan RX to PC

 (top) (peace)


Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #504 on: January 03, 2012, 07:00:54 pm »
tolong yg punya FW MATRIX NIXIA dan MATRIX BANANA tolong dioplod terimakasih sebelumnya

Offline budiono

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Date Registered: January 02, 2008, 05:58:54 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #505 on: January 08, 2012, 04:28:26 pm »
Hallo Bro Chen Lung atau Bro Ary bagaimana kalau mau mengembalikan versi software Matrix Prolink HD non inet ke versi Aslinya , kok setelah saya upgrade versi baru kok dieseq 1,2 nya trouble dan transponder 4047 H 1410 di palapa D gak mau Lock Terima kasih .... ::Beer::

Offline fajar997

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Date Registered: September 30, 2011, 11:21:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410)
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #506 on: January 09, 2012, 07:35:01 am »
setelah di ganti sw terbaru matrix hd klo di matikan (standby) kog indikator sinyal masih nyala ya? tapi klo pas mati in nya di channel mpeg4 matinya normal? ada yang bisa kasih penjelasan

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 189
  • Age: 23
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 3
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #507 on: January 20, 2012, 04:00:44 am »
minta firmware rx matrix apple III yang terbaru ada gak ???? kalo bisa upload beserta tool dan sw untuk upgrade di laptop,, sambil saya cari dulu usb to rx 232. dirumah gak ada PC cuma ada laptop Acer.  :D  ^_^

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #508 on: February 06, 2012, 06:27:17 am »
MATRIX APPLE 3 STANDART SILAHKAN ......

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #509 on: February 06, 2012, 06:34:20 am »
dan ini fw  matrix apple yang sudah ota bisa naik biss jurusan manapun  :D

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #510 on: February 06, 2012, 06:45:14 am »
ini matrix java standart silahkan unduh.......... :yes:

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #511 on: February 06, 2012, 09:54:19 am »
matrix apple III
« Last Edit: February 26, 2012, 09:34:41 pm by M.bintang »

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4028
  • Age: 34
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 305
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #512 on: February 13, 2012, 10:12:49 pm »
udah ada yang nyobain Matrix Prolink HD USB v04 yang  disini belum?
Gimana hasilnya?
TQ
 (peace)
« Last Edit: February 13, 2012, 10:15:16 pm by deon13 »

Offline julian perez

  • Black Metal juga belajar
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Location: Flores- Manggarai Barat
  • Date Registered: June 12, 2011, 03:49:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #513 on: February 17, 2012, 07:01:07 pm »
para suhu sekalian, aq punya matrix lemon III.
Bisa ga di modif atau d upgrade biar biasa input biss?
Klo bisa, kira2 carax gmana?
Mohon bantuanya....

Offline thanks

  • Terimakasih Forsat telah menerimaku sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 182
  • Age: 2009
  • Location: Daendels Pansel Purworejo at Latitude: -7.8084 Longitude: 109.8398
  • Date Registered: January 20, 2010, 10:38:44 pm
  • Reputasi : 5
  • "..."
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #514 on: February 17, 2012, 10:24:10 pm »
para suhu sekalian, aq punya matrix lemon III.
Bisa ga di modif atau d upgrade biar biasa input biss?
Klo bisa, kira2 carax gmana?
Mohon bantuanya....
coba ke ruang kelasnya pak bowol supaya lebih jelas

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #515 on: February 18, 2012, 10:32:07 pm »
saya udah coba beberapa matrik lemon dan apple III lama jadikan versi baru ota ,panel jadi error memang ada setingan bissnya tapi bissnya ga jalan alias mogok kalau tuner beda pasti ga ada signal  (peace) ^_^ ^_^ :omg:
« Last Edit: February 18, 2012, 10:34:05 pm by M.bintang »

Offline Roy hasan

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: situbondo asembagus
  • Date Registered: March 14, 2011, 11:08:26 am
  • Reputasi : 1
  • belajar dari pengalaman
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #516 on: February 25, 2012, 06:45:43 am »
matrix apple 3 logo gadis  animasi bersayap

bro minta softwarenya merubah logonya
Khususnya bwat ali3228.


Offline Roy hasan

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Location: situbondo asembagus
  • Date Registered: March 14, 2011, 11:08:26 am
  • Reputasi : 1
  • belajar dari pengalaman
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #517 on: February 27, 2012, 06:00:56 am »
para master FORSAT... Sudah beberapa kali
Saya coba ganti logo pada dvb matrix khususnya yg pake ic ali 3328.
Namun aku gak bisa2 hasil akhirnya selalu
" CRC bla bla bla"
Saya ganti logo dengan cara pake hex editor.
Ukuran mpg nya sudah saya samakan dengan aslinya, namun hasilnya tetap gak bisa.

Mungkin ada para master suhu
Yg sudi membantu saya.
Gimana caranya ganti logo pada dvb yg menggunakan chip ALI3328.

Saya mohon dengan sangat bantuannya dari para master2 forsat. 8-|

Sebelummnya saya ucapkan terima kasih

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #518 on: February 29, 2012, 07:59:23 pm »
haduhhh rx apple III  ku hanya nyala satu led  merah coba diplash ,ga mau konek lagi gara2 otak atik fw sendiri hasilnya error , :omg: :omg:

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 373
  • Age: 27
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.13572)
Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #519 on: March 01, 2012, 02:09:53 am »
Apa ada sw buat soccer yg terbaru?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Firmware dan Tools Upgrade
« Reply #519 on: March 01, 2012, 02:09:53 am »