Author Topic: MATRIX HD  (Read 396664 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2142
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 197
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX HD
« Reply #2140 on: May 05, 2013, 09:42:42 am »
semoga kualitasnya 'tidak murmer'. Semakin hari kayaknya rx HD semakin murah, mudah2an ch lokal juga ikut jadi HD. Yg punya info rx ini mhn dishare. Apa bisa ?
belum bisa bro, nama lengkapnya Matrix HD PVR jadi bisa record tuh via usb.

bro hud-taringin jangan lupa :absen: Bagi yang baru daftar harap kesini buat ktp nya dan kalau mau belajar posting bukan disini tapi disini
« Last Edit: May 05, 2013, 09:59:15 am by Phoenix »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MATRIX HD
« Reply #2140 on: May 05, 2013, 09:42:42 am »

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2171
  • Age: 108
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 94
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2141 on: May 05, 2013, 02:22:02 pm »
semoga kualitasnya 'tidak murmer'. Semakin hari kayaknya rx HD semakin murah, mudah2an ch lokal juga ikut jadi HD. Yg punya info rx ini mhn dishare. Apa bisa ?
belum bisa bro, nama lengkapnya Matrix HD PVR jadi bisa record tuh via usb.

bro hud-taringin jangan lupa :absen: Bagi yang baru daftar harap kesini buat ktp nya dan kalau mau belajar posting bukan disini tapi disini
:good: (peace)

Offline royo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: February 26, 2012, 03:14:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2142 on: May 05, 2013, 07:28:53 pm »
tolong para master.............tadi siang aku masang lnb kuband...sebelumnya sudah terpasang lnb c band....trus bagaimana caranya setting agar lnb ku bandnya bisa berfungsi..??...tolong para master...reservernya cuma satu ..aku pake jmur solid 6 feed....

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Age: 35
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 175
  • Graha Electronik
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2143 on: May 06, 2013, 12:23:48 pm »
Buat yg butuh Upgrade Matrix Apple III HD PVR sw terbaru,

*AppleHD_PVR_NEW.zip*
Isi dalam Zip :
1. Update Software Terbaru AppleHD_PVR_NEW.AP
2. Sample Biss File SOFTCAM_T900.Key
3. Petunjuk UPdate dan penggunaan Biss ( Baca saya.txt )

Perubahan pada software AppleHD_PVR_NEW :
- Power on default channel adalah posisi channel terakhir pada saat receiver dimatikan.
- Perbaikan Daftar Urut Siaran yg berfungsi tidak normal.
- Penyempurnakan fungsi Diseqc 1.2 ( motor ) , bisa digunakan berbarengan dengan diseqc 1.0 / 22 khz switch.

Petunjuk Update Software AppleHD_PVR_NEW :
1. Exctract file update AppleHD_PVR_NEW.zip dan pindahkan file AppleHD_PVR_NEW.AP ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
2. Masukkan Usb ke Receiver lalu Hidupkan receiver .
3. Pada remote Tekan Menu > USB > Update Software > pilih Sw yg akan di update ( AppleHD_PVR_NEW.AP ) > OK
4. Receiver akan restart dan mulai proses update, jangan cabut usb sebelum proses update selesai !!
5. Apabila Proses Update telah selesai Lakukan Reset pabrik ( Menu > Sistem > Set Pabrik ) .
6. Selesai.

Petunjuk Mudah memasukkan Kode Biss :
1. Pada Siaran yg diacak tekan tombol [goto] maka akan timbul menu input biss
2. Pada menu input biss tekan tombol anak panah ke kanan lalu masukkan kode biss yg dikehendaki, jika telah selesai tekan tombol [OK].
3. Tekan tombol [EXIT] untuk menyimpan perubahan.

Petunjuk Memasukkan File biss ke receiver :
1. Pindahkan file SOFTCAM_T900.Key ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
2. Tekan [Menu] lalu tekan angka 8612 untuk mengaktifkan menu daftar kode biss .
3. Pada menu daftar kode biss tekan tombol [import] untuk mengupdate daftar biss pada menu tersebut.
catatan : Daftar biss yg lama akan tertimpa dengan yg baru sesuai dengan data yg ada pada file biss tersebut.

Download file nya di sini :
http://matrixparabola.com/index.php/download
Mantap nic...coba nya nanti ya...donwload sekarang.

Offline royo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 78
  • Location: bojonegoro
  • Date Registered: February 26, 2012, 03:14:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2144 on: May 06, 2013, 09:33:59 pm »
tolong para master.............tadi siang aku masang lnb kuband...sebelumnya sudah terpasang lnb c band....trus bagaimana caranya setting agar lnb ku bandnya bisa berfungsi..??...tolong para master...reservernya cuma satu ..aku pake jmur solid 6 feed....rx mhde old...

Offline zazaca

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 26, 2009, 10:56:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2145 on: May 12, 2013, 09:52:32 pm »
saya tertarik sama LGsat HD1 tapi saya liat Apple III HD juga oke, kalo boleh minta saran... pilih mana yah?
atau ada yang lain? rx HD tapi murmer.....

Offline bulek

  • Monitoring Channel
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 6694
  • Location: Bukit Lestari,NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 490
  • PIN : 74CC0D59
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: MATRIX HD
« Reply #2146 on: May 12, 2013, 11:39:42 pm »
saya tertarik sama LGsat HD1 tapi saya liat Apple III HD juga oke, kalo boleh minta saran... pilih mana yah?
atau ada yang lain? rx HD tapi murmer.....
:absen:
WhatsApp : 0852 6096 9366

Offline samsulhadi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pati jawa tengah
  • Date Registered: June 17, 2010, 11:00:41 am
  • Reputasi : 1
  • pengen belajar biar ndak kurang ajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2147 on: May 14, 2013, 09:16:38 am »
Master minta saran cara ganti logo matrix appel3 bagaimana soalnya bosen logonya itu2 mulu. terimakasih salam forsat

Offline masadi

  • Masih setia menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Age: 2010
  • Date Registered: April 23, 2010, 09:54:20 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2148 on: May 28, 2013, 01:35:20 pm »
Buat yg butuh Upgrade Matrix Apple III HD PVR sw terbaru,

*AppleHD_PVR_NEW.zip*
Isi dalam Zip :
1. Update Software Terbaru AppleHD_PVR_NEW.AP
2. Sample Biss File SOFTCAM_T900.Key
3. Petunjuk UPdate dan penggunaan Biss ( Baca saya.txt )

Perubahan pada software AppleHD_PVR_NEW :
- Power on default channel adalah posisi channel terakhir pada saat receiver dimatikan.
- Perbaikan Daftar Urut Siaran yg berfungsi tidak normal.
- Penyempurnakan fungsi Diseqc 1.2 ( motor ) , bisa digunakan berbarengan dengan diseqc 1.0 / 22 khz switch.

Petunjuk Update Software AppleHD_PVR_NEW :
1. Exctract file update AppleHD_PVR_NEW.zip dan pindahkan file AppleHD_PVR_NEW.AP ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
2. Masukkan Usb ke Receiver lalu Hidupkan receiver .
3. Pada remote Tekan Menu > USB > Update Software > pilih Sw yg akan di update ( AppleHD_PVR_NEW.AP ) > OK
4. Receiver akan restart dan mulai proses update, jangan cabut usb sebelum proses update selesai !!
5. Apabila Proses Update telah selesai Lakukan Reset pabrik ( Menu > Sistem > Set Pabrik ) .
6. Selesai.

Petunjuk Mudah memasukkan Kode Biss :
1. Pada Siaran yg diacak tekan tombol [goto] maka akan timbul menu input biss
2. Pada menu input biss tekan tombol anak panah ke kanan lalu masukkan kode biss yg dikehendaki, jika telah selesai tekan tombol [OK].
3. Tekan tombol [EXIT] untuk menyimpan perubahan.

Petunjuk Memasukkan File biss ke receiver :
1. Pindahkan file SOFTCAM_T900.Key ke USB ( jangan di taruh di dalam folder ).
2. Tekan [Menu] lalu tekan angka 8612 untuk mengaktifkan menu daftar kode biss .
3. Pada menu daftar kode biss tekan tombol [import] untuk mengupdate daftar biss pada menu tersebut.
catatan : Daftar biss yg lama akan tertimpa dengan yg baru sesuai dengan data yg ada pada file biss tersebut.

Download file nya di sini :
http://matrixparabola.com/index.php/download

apa ini cocok juga buat matrix turbo III HD ?
« Last Edit: May 28, 2013, 01:40:13 pm by masadi »

Offline logay

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: December 31, 2010, 10:36:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.12 Chrome 27.0.1453.12
Re: MATRIX HD
« Reply #2149 on: June 14, 2013, 03:26:04 pm »
maap bro , mau tanya nih?? global tv sama trans tv , jadi loss signal di matrik prolink hd , sudah di seting sedemikian rupa tetep g bisa tampil  :( bisa kasih solusinya  :pray: :pray:

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6238
  • Age: 18
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 403
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2150 on: June 14, 2013, 06:34:29 pm »
maap bro , mau tanya nih?? global tv sama trans tv , jadi loss signal di matrik prolink hd , sudah di seting sedemikian rupa tetep g bisa tampil  :( bisa kasih solusinya  :pray: :pray:
di rx lain gimana bro...kalo sama seting ulang disnya ... :piss:

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 579
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2151 on: June 15, 2013, 01:11:37 am »
(click to show/hide)

Mantab infonya  :good:


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline logay

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: December 31, 2010, 10:36:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.12 Chrome 27.0.1453.12
Re: MATRIX HD
« Reply #2152 on: June 15, 2013, 06:25:05 pm »
maap bro , mau tanya nih?? global tv sama trans tv , jadi loss signal di matrik prolink hd , sudah di seting sedemikian rupa tetep g bisa tampil  :( bisa kasih solusinya  :pray: :pray:
di rx lain gimana bro...kalo sama seting ulang disnya ... :piss:
bisa kasih tau caranya ga?? di rumah bibi ku yg sebelah adem ayem saja, cara setting dis itu gimana ???

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8526
  • Age: 42
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 434
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MATRIX HD
« Reply #2153 on: June 15, 2013, 06:46:11 pm »
maap bro , mau tanya nih?? global tv sama trans tv , jadi loss signal di matrik prolink hd , sudah di seting sedemikian rupa tetep g bisa tampil  :( bisa kasih solusinya  :pray: :pray:
di rx lain gimana bro...kalo sama seting ulang disnya ... :piss:
bisa kasih tau caranya ga?? di rumah bibi ku yg sebelah adem ayem saja, cara setting dis itu gimana ???
silahkan  :baca: :baca: :baca: disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.msg724639/boardseen.html#new

Offline paraboliiih

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Date Registered: April 15, 2012, 07:16:31 am
  • Reputasi : 27
  • andai aku seperti dia :(
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2154 on: June 15, 2013, 07:14:36 pm »
Ada yang punya Dump MATRIX HDE OLD/LAMA, lengkapa IPM HD NYA?
sy jg mau:) punya sy jg gelap bro..
silahkan ke sini aja bro u mhde jadul ... namun hanya 2 freq 11131 dan 11171  ...  yg penting ipm dan HD :) bro saya dah berhasil 
silahkan di mari bro
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,818.msg726175.html#msg726175
« Last Edit: June 15, 2013, 07:31:15 pm by paraboliiih »

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 579
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2155 on: July 03, 2013, 04:49:45 pm »
(click to show/hide)
saya mau tanya bagaimana cara memasukkan biss di receiver MHDE OLDnya bro?
saya udah coba tapi kok belom bisa
mohon maaf kalo NewBie banyak tanya


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline MASBENK

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: September 27, 2010, 03:57:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2156 on: July 03, 2013, 05:18:32 pm »
(click to show/hide)
saya mau tanya bagaimana cara memasukkan biss di receiver MHDE OLDnya bro?
saya udah coba tapi kok belom bisa
mohon maaf kalo NewBie banyak tanya



sudah bisa masuk ke hidden menu boss (menu->5885)

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 5
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.44 Chrome 28.0.1500.44
Re: MATRIX HD
« Reply #2157 on: July 03, 2013, 06:48:03 pm »
(click to show/hide)
saya mau tanya bagaimana cara memasukkan biss di receiver MHDE OLDnya bro?
saya udah coba tapi kok belom bisa
mohon maaf kalo NewBie banyak tanya



sudah bisa masuk ke hidden menu boss (menu->5885)
nambah pengetahuan ni ternyata di MHDE banyak kode rahasia  :good:

Offline koboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 219
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MATRIX HD
« Reply #2158 on: July 05, 2013, 07:21:34 am »
Remot joker versi berapa yg bisa di pake tuk matrix prolink hd non eternet?mohon solusinya  :omg:
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 5
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.44 Chrome 28.0.1500.44
Re: MATRIX HD
« Reply #2159 on: July 05, 2013, 12:45:35 pm »
Remot joker versi berapa yg bisa di pake tuk matrix prolink hd non eternet?mohon solusinya  :omg:
bisa di coba mas bro joker multi RM99+ID,karena remot ini sangat lengkap
« Last Edit: July 05, 2013, 12:47:09 pm by tumma »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: MATRIX HD
« Reply #2159 on: July 05, 2013, 12:45:35 pm »