Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 392980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Age: 31
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1080 on: November 24, 2012, 09:53:15 am »
Bos tolongin saya donk  :( saya udah upgrade ke sw v.5 tpi kok klo nonton video flv, mkv dan mpg4 mlh sering putus di tengah jalan bahkan nga bisa kebuka, please help me,
Trus bos bisa nga ya backup ccam/ :[ , mslhnya kemaren saya upgrade ke v.5 dan data saya lenyap semua :( mohon bantuanya boss. Terimakasih
v5 emang msh bnyak bugnya,kembali aja ke v4  :good:

Trus Bos cara backup data ccam/ server gmna bisa nga ya di backup mslhnya saya ngak tau cara bikinnya. Tq
klo CCam gak tau bro cara backupnya,aku sendiri jg blm bisa.tapi saya saranin sebelum di upgrade sebaiknya di DUMP dulu file sblumnya nanti CCamnya jg ikut ke save
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1080 on: November 24, 2012, 09:53:15 am »

Offline dangakz

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Age: 31
  • Location: waingapu
  • Date Registered: November 10, 2012, 11:02:19 am
  • Reputasi : 0
  • bismillah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1081 on: November 24, 2012, 10:10:47 am »
askum all....mau tanya nieh,,,,,apa benar matrix hd ethrnet new +youtube udh suport subtitle,,,,,,,
mhn pencerahan nya agan2,n suhu2 forsat skalian.....trimakasi.... (top)

sudah suport bro  :beer:

trmaksih...slm knal n hangat dri newbi NTT bro ikri_2011.....
trs,,cara nampilin subtitle nya blh di share brow ikri,,,soalnya sy udh cb2,tp ttp g mau kluar,,,,,
trimakasih sblm nya brow...
... ^_^

coba ke channel ArirangTv, Trace Sport, 8i Di indov
dan tekan sub (warna hijau) akan ada pilihan,
tidak semua siaran TV bersubtitle kcuali astro, Optus, sedangkan arirangtv hanya pada program Kpop da Drama serial
semoga membantu
kl film + subtitle hasil download dr kompie bisa di baca tdk subtitle nya brow ikri??? ::)

Offline ANDREAS ALASKA

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 32
  • Location: Singkawang , Kalimantan Barat
  • Date Registered: August 19, 2012, 11:03:37 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1082 on: November 24, 2012, 10:32:59 am »
(click to show/hide)
Terima kasih atas jawaban anda ..
Yang saya temukan di menu pengaturan antenna di Rx ini,
di pengaturan antena ada dua pilihan, 1) Antenna Tetap. 2) Antenna Motor.
Ketika saya pilih 'antenna Tetap', switch, DiseqC  bisa di setting port-nya sesuai saran anda, tapi ketika pilih 'antenna motor' pilihan Switch dan DiseqC tidak ada (tidak bisa disetting), sistem secara otomatis ngatur DiseqC-nya dan hasilnya, ketika saya berpindah dari satelit C-band ke Ku-band, sistem TIDAK secara OTOMATIS mengatur perpindahan freq LNB-nya...

Apakah ini termasuk bug dari RX ini, ataukah saya yang belum maksimal dalam mempelajarinya...

setuju bro londhos , saya juga mengalami hal yang sama. $epertiny ini adalah bug dari mhde
Dish 6 ft Solid venus alluminium alloy spesial
Fokus Lnb ku Venus FJL 234 Prime Fokus
Ofsed Lnb C band
Dish endomee Es band
Dish 12 ft mesh
Dish 8 ft Unisat

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 985
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 93
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1083 on: November 24, 2012, 10:48:46 am »
(click to show/hide)
Terima kasih atas jawaban anda ..
Yang saya temukan di menu pengaturan antenna di Rx ini,
di pengaturan antena ada dua pilihan, 1) Antenna Tetap. 2) Antenna Motor.
Ketika saya pilih 'antenna Tetap', switch, DiseqC  bisa di setting port-nya sesuai saran anda, tapi ketika pilih 'antenna motor' pilihan Switch dan DiseqC tidak ada (tidak bisa disetting), sistem secara otomatis ngatur DiseqC-nya dan hasilnya, ketika saya berpindah dari satelit C-band ke Ku-band, sistem TIDAK secara OTOMATIS mengatur perpindahan freq LNB-nya...

Apakah ini termasuk bug dari RX ini, ataukah saya yang belum maksimal dalam mempelajarinya...

setuju bro londhos , saya juga mengalami hal yang sama. $epertiny ini adalah bug dari mhde


kemungkian besar softwarenya masih kurang sempurna waktu produk ini diluncurkan...

jadi untuk mengatur pengaturan perpindahan antar satelit, pake aja OPSI pilihan Antena motor Tetap kemudian simpan satelit dengan remote positioner.
dengan begitu maka tidak ada masalah dengan perpindahan satelit untuk C-Band, Ku-Band maupun S-Band..

demikian n semoga bisa membantu... :piss: :piss:


Offline iksan

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: December 28, 2007, 06:59:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.398 Safari 7.1.0.398
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1084 on: November 24, 2012, 11:33:58 am »
Bos tolongin saya donk  :( saya udah upgrade ke sw v.5 tpi kok klo nonton video flv, mkv dan mpg4 mlh sering putus di tengah jalan bahkan nga bisa kebuka, please help me,
Trus bos bisa nga ya backup ccam/ :[ , mslhnya kemaren saya upgrade ke v.5 dan data saya lenyap semua :( mohon bantuanya boss. Terimakasih
v5 emang msh bnyak bugnya,kembali aja ke v4  :good:

Trus Bos cara backup data ccam/ server gmna bisa nga ya di backup mslhnya saya ngak tau cara bikinnya. Tq
klo CCam gak tau bro cara backupnya,aku sendiri jg blm bisa.tapi saya saranin sebelum di upgrade sebaiknya di DUMP dulu file sblumnya nanti CCamnya jg ikut ke save
Bos saya masih newbetol tlong dong kasih tau cara langgkah/step2nya Untuk di DUMP filenya, terimakasih
disc 7 feed C band poisitoner + acuator venus, disc mini indovision, rx matrik prolink hd ethernet.

Offline erL

  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Location: Cebumen-Central Java
  • Date Registered: August 22, 2012, 08:11:41 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1085 on: November 24, 2012, 12:48:09 pm »
Bos tolongin saya donk  :( saya udah upgrade ke sw v.5 tpi kok klo nonton video flv, mkv dan mpg4 mlh sering putus di tengah jalan bahkan nga bisa kebuka, please help me,
Trus bos bisa nga ya backup ccam/ :[ , mslhnya kemaren saya upgrade ke v.5 dan data saya lenyap semua :( mohon bantuanya boss. Terimakasih
v5 emang msh bnyak bugnya,kembali aja ke v4  :good:

Trus Bos cara backup data ccam/ server gmna bisa nga ya di backup mslhnya saya ngak tau cara bikinnya. Tq
klo CCam gak tau bro cara backupnya,aku sendiri jg blm bisa.tapi saya saranin sebelum di upgrade sebaiknya di DUMP dulu file sblumnya nanti CCamnya jg ikut ke save
Bos saya masih newbetol tlong dong kasih tau cara langgkah/step2nya Untuk di DUMP filenya, terimakasih
seting cccam/ :[  menghubungi lagi juragannya  aja bro..dia pasti punya data basenya pelanggan

Offline iksan

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: December 28, 2007, 06:59:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1086 on: November 24, 2012, 05:22:41 pm »
Bos tolongin saya donk  :( saya udah upgrade ke sw v.5 tpi kok klo nonton video flv, mkv dan mpg4 mlh sering putus di tengah jalan bahkan nga bisa kebuka, please help me,
Trus bos bisa nga ya backup ccam/ :[ , mslhnya kemaren saya upgrade ke v.5 dan data saya lenyap semua :( mohon bantuanya boss. Terimakasih
v5 emang msh bnyak bugnya,kembali aja ke v4  :good:

Trus Bos cara backup data ccam/ server gmna bisa nga ya di backup mslhnya saya ngak tau cara bikinnya. Tq
klo CCam gak tau bro cara backupnya,aku sendiri jg blm bisa.tapi saya saranin sebelum di upgrade sebaiknya di DUMP dulu file sblumnya nanti CCamnya jg ikut ke save
Bos saya masih newbetol tlong dong kasih tau cara langgkah/step2nya Untuk di DUMP filenya, terimakasih
seting cccam/ :[  menghubungi lagi juragannya  aja bro..dia pasti punya data basenya pelanggan
oke bos tq (top)
disc 7 feed C band poisitoner + acuator venus, disc mini indovision, rx matrik prolink hd ethernet.

Offline Conor_Maynard

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Age: 20
  • Location: Cube Entertainment
  • Date Registered: November 10, 2012, 08:50:54 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1087 on: November 24, 2012, 09:41:59 pm »
mau nanya nih,kalau mau beli Matrix Ethernet V5 berapa ya harganya ?? saya baru punya Matrix Prolink HD Ethernet,Openbox S4 sama Matrix Ethernet V4 (punya bapak)  :)
Ghost Adventures Crew (GAC Crew)

Top Gear season 19
February 2013 on BBC Knowledge

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 226
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1088 on: November 25, 2012, 01:44:35 am »
mau nanya nih,kalau mau beli Matrix Ethernet V5 berapa ya harganya ?? saya baru punya Matrix Prolink HD Ethernet,Openbox S4 sama Matrix Ethernet V4 (punya bapak)  :)

klo versi 5 IPTV ya,,,kan tinggal kita upgrade via usb aja bro,download sw nya,extrack filenya jk masih rar,lalu cling  :)
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Age: 31
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1089 on: November 25, 2012, 09:26:02 am »
mau nanya nih,kalau mau beli Matrix Ethernet V5 berapa ya harganya ?? saya baru punya Matrix Prolink HD Ethernet,Openbox S4 sama Matrix Ethernet V4 (punya bapak)  :)

klo versi 5 IPTV ya,,,kan tinggal kita upgrade via usb aja bro,download sw nya,extrack filenya jk masih rar,lalu cling  :)
yang penting matrix HDE nya ada labelnya new bisa di upgrade ke V5 bro.
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline fikriadla

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 17, 2009, 10:36:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1090 on: November 25, 2012, 11:03:01 am »
Bro, saya ada masalah ni, saya menggunakan lnb eks astro dengan rec MHDE v4, setiap saya blind scand seperti di satelit nss frekwensi nya jauh  sekali bedanya dengan selisih 81 angka :
11131/30000/V menjadi 11050/30000/v
11171/30000/V menjadi 11090/30000/v
dan seterusnya gimana mengatasi ini bro

Offline Conor_Maynard

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Age: 20
  • Location: Cube Entertainment
  • Date Registered: November 10, 2012, 08:50:54 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1091 on: November 25, 2012, 12:22:22 pm »
mau nanya nih,kalau mau beli Matrix Ethernet V5 berapa ya harganya ?? saya baru punya Matrix Prolink HD Ethernet,Openbox S4 sama Matrix Ethernet V4 (punya bapak)  :)

klo versi 5 IPTV ya,,,kan tinggal kita upgrade via usb aja bro,download sw nya,extrack filenya jk masih rar,lalu cling  :)
yang penting matrix HDE nya ada labelnya new bisa di upgrade ke V5 bro.
Terima kasih atas infonya  (top)
Ghost Adventures Crew (GAC Crew)

Top Gear season 19
February 2013 on BBC Knowledge

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1092 on: November 25, 2012, 10:51:02 pm »
Bro, saya ada masalah ni, saya menggunakan lnb eks astro dengan rec MHDE v4, setiap saya blind scand seperti di satelit nss frekwensi nya jauh  sekali bedanya dengan selisih 81 angka :
11131/30000/V menjadi 11050/30000/v
11171/30000/V menjadi 11090/30000/v
dan seterusnya gimana mengatasi ini bro

Pengaturan LO LNB pakai berapa bro? coba 9750 atau universal (9750 - 10600)  :)

Offline gowols

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 22, 2012, 10:30:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1093 on: November 25, 2012, 10:56:14 pm »
Salam kenal...
Aku pake mhde nw v5 dg koneksi usb wifi via android thetering..yg aku mau tanyakan selama akses tv via iptv setelah bbrpa menit rx jadi ngehang tidak bs pct tombol apapun kec power blkg/ cabut kabel listrik..apa rekan2 disini mengalaminya? Mhn sharingy
Tmksh

Offline wankefry

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Kukar, kal-tim
  • Date Registered: June 19, 2010, 04:33:03 pm
  • Reputasi : 0
  • Selalu belajar & bertanya
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1094 on: November 26, 2012, 08:54:03 am »
Mau tanya nih bro ! Apkh mhde new v3 bsa upgrade lgsg ke v5...dan upgrade via usb fd bs gak ? thanks,

Offline xunzzz

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 16, 2012, 03:55:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1095 on: November 26, 2012, 09:07:34 am »
Mau tanya nih bro ! Apkh mhde new v3 bsa upgrade lgsg ke v5...dan upgrade via usb fd bs gak ? thanks,

Saran aja nih bro, Mending brother pakai yang versi MHDE_NEW_V4_Youtube aja dulu, kalau versi 5 waktu saya pakai masih bugs belum sempurna bro, trus saya downgrade lagi ke versi MHDE_NEW_V4_Youtube. lagian di situs resmi http://matrixparabola.com/index.php/download dah di hapus lagi versi 5nya mungkin lagi di perbaiki lagi  :)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2335
  • Age: 31
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1096 on: November 26, 2012, 09:11:15 am »
Salam kenal...
Aku pake mhde nw v5 dg koneksi usb wifi via android thetering..yg aku mau tanyakan selama akses tv via iptv setelah bbrpa menit rx jadi ngehang tidak bs pct tombol apapun kec power blkg/ cabut kabel listrik..apa rekan2 disini mengalaminya? Mhn sharingy
Tmksh
Ini masalah klasik di MHDE bro,,terima aja dia apa adanya..  ^_^
TAMBUN,,CIBITUNG..CIKARANG..KARAWANG

Offline wankefry

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Kukar, kal-tim
  • Date Registered: June 19, 2010, 04:33:03 pm
  • Reputasi : 0
  • Selalu belajar & bertanya
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1097 on: November 26, 2012, 09:32:37 am »
Mau tanya nih bro ! Apkh mhde new v3 bsa upgrade lgsg ke v5...dan upgrade via usb fd bs gak ? thanks,

Saran aja nih bro, Mending brother pakai yang versi MHDE_NEW_V4_Youtube aja dulu, kalau versi 5 waktu saya pakai masih bugs belum sempurna bro, trus saya downgrade lagi ke versi MHDE_NEW_V4_Youtube. lagian di situs resmi http://matrixparabola.com/index.php/download dah di hapus lagi versi 5nya mungkin lagi di perbaiki lagi  :)
Ok thanks bro gk jd nih mau upgrade ke v5, awalnya mau iptv tp inet lemot & v5 blm sempurna

Offline xunzzz

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 16, 2012, 03:55:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1098 on: November 26, 2012, 09:40:24 am »
Mau tanya nih bro ! Apkh mhde new v3 bsa upgrade lgsg ke v5...dan upgrade via usb fd bs gak ? thanks,

Saran aja nih bro, Mending brother pakai yang versi MHDE_NEW_V4_Youtube aja dulu, kalau versi 5 waktu saya pakai masih bugs belum sempurna bro, trus saya downgrade lagi ke versi MHDE_NEW_V4_Youtube. lagian di situs resmi http://matrixparabola.com/index.php/download dah di hapus lagi versi 5nya mungkin lagi di perbaiki lagi  :)
Ok thanks bro gk jd nih mau upgrade ke v5, awalnya mau iptv tp inet lemot & v5 blm sempurna

 ;)

Offline dangakz

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Age: 31
  • Location: waingapu
  • Date Registered: November 10, 2012, 11:02:19 am
  • Reputasi : 0
  • bismillah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1099 on: November 26, 2012, 10:16:59 am »
Mau tanya nih bro ! Apkh mhde new v3 bsa upgrade lgsg ke v5...dan upgrade via usb fd bs gak ? thanks,

Saran aja nih bro, Mending brother pakai yang versi MHDE_NEW_V4_Youtube aja dulu, kalau versi 5 waktu saya pakai masih bugs belum sempurna bro, trus saya downgrade lagi ke versi MHDE_NEW_V4_Youtube. lagian di situs resmi http://matrixparabola.com/index.php/download dah di hapus lagi versi 5nya mungkin lagi di perbaiki lagi  :)
Ok thanks bro gk jd nih mau upgrade ke v5, awalnya mau iptv tp inet lemot & v5 blm sempurna
kesimpulan nya v4 msh lbh bgs dr v5 ya bro???krna versi 5 msh bnyak bugs,n blm final....ikut nimak bro..... (peace)
 ;)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #1099 on: November 26, 2012, 10:16:59 am »