Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1097827 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2520 on: February 17, 2014, 05:13:14 am »
Bro semua saya mau tanya apa bisa saya upgrade matriks prolink hd new ethernat lewat internet langsung. kalau bisa mohon petunjuknya yah

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2521 on: February 17, 2014, 11:17:28 am »
Bro semua saya mau tanya apa bisa saya upgrade matriks prolink hd new ethernat lewat internet langsung. kalau bisa mohon petunjuknya yah
not recomended bro upgrade via internet, baiknya via usb atau rs232 saja....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2522 on: February 17, 2014, 02:14:05 pm »
maaf nih, nubie nimbrung, kebetulan barusan beli mhde new ini, buat koneksi inet kok belum berhasil yah, padahal udah liat blog sana sini kelihatannya mudah tapi lom bisa juga nih..... udah disamain semua dari ip dkk ... mohon bantuan suhu, apabila repot kasih link aja biar saya bisa belajar... ehehehe

sebagai catatan saya paket mhde new, 3g router tplink mr3020, modem huawei e153, kartu 3, untuk topset masih bawaan toptipi (dish dan lnb yang mash nemplok dengan kokoh).... terima kasih suhu semua


budayakan pake "search" dipojok kanan atas thread (jalan pintas)
« Last Edit: February 21, 2014, 09:16:25 am by asad »
everything about you, you are everything

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.99 Chrome 32.0.1700.99
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2523 on: February 18, 2014, 06:09:05 pm »
Bro cenlung  bisa yah via usb. Kalau bisa lewat usb sy minya link firmwarenya dong serta usb yg berapa gb yg bisa kah

Offline thanto

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Location: banyumas_jateng
  • Date Registered: July 11, 2012, 01:19:20 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2524 on: February 20, 2014, 11:04:16 pm »
Bro cenlung  bisa yah via usb. Kalau bisa lewat usb sy minya link firmwarenya dong serta usb yg berapa gb yg bisa kah
................................................piye kabar kabare brooo

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2525 on: February 21, 2014, 08:39:54 am »
baik Bro kokhojanokho tapi apa bisa matrik prolink upgrade firmware lewat usb. kalau bisa minta link firmwarenya dong.

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2526 on: February 21, 2014, 09:03:04 am »
baik Bro kokhojanokho tapi apa bisa matrik prolink upgrade firmware lewat usb. kalau bisa minta link firmwarenya dong.

(click to show/hide)
« Last Edit: February 21, 2014, 09:13:37 am by asad »
everything about you, you are everything

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2527 on: February 21, 2014, 09:56:40 am »
Bro cenlung  bisa yah via usb. Kalau bisa lewat usb sy minya link firmwarenya dong serta usb yg berapa gb yg bisa kah
di halaman belakang dan web matrixparabola.com ada bro, tp saya lebih suka pake FW getmecom HDE....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2528 on: February 23, 2014, 09:30:16 pm »
di halaman belakang dan web matrixparabola.com ada bro, tp saya lebih suka pake FW getmecom HDE....
memang sama bro sama getmecom? (peace)
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline tomandar

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 14, 2012, 12:12:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2529 on: March 01, 2014, 08:35:48 am »
Matrix Prolink Saya Gk mau nangkap siaran horizontal, apanya kira2 yang bermasalah
http://sulbar.my.id

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 818
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2530 on: March 01, 2014, 08:39:23 am »
Matrix Prolink Saya Gk mau nangkap siaran horizontal, apanya kira2 yang bermasalah
http://sulbar.my.id
coba ke sini dulu bro ;)

Offline tomandar

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 14, 2012, 12:12:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2531 on: March 01, 2014, 09:17:17 am »
SUDAH bro, (peace)

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2532 on: March 02, 2014, 10:04:51 am »
bro semua, apa benar youtube di mhde new masih ada/nyala/aktif?

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2533 on: March 03, 2014, 08:20:49 am »
Matrix Prolink Saya Gk mau nangkap siaran horizontal, apanya kira2 yang bermasalah
http://sulbar.my.id

sama persis kasusnya.. cuman keluar tegangan 13 volt yang 18 tidak keluar

Offline nantopoer

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 03, 2014, 12:47:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.117 Chrome 33.0.1750.117
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2534 on: March 03, 2014, 02:51:26 pm »
selamat siang semuanya..salam kenal..(udah isi absen yaaa...)

ogut baru aja punya mhde yg bs yutupan sktr 1 bln dan baru berani ngoprek2 hari ini doang..

tujuannya beli ini ialah biar bs  :[ tv berlangganan..nah saat ini ogut mengalami kebingungan dalam hal koneksi ke internet..kondisinya di rumah sudah tersedia jaringan wifi dan skrg mhde nya sudah di update ke fw seri 5..ogut coba baca2 dari depan memang ada yg blg bs konek menggunakan wifi namun maaf tutorialnya ga bisa dimengerti ogut..

dan apakah utk setting wifi pertama kali harus menggunakan kabel rj45?
atau bisa langsung dari mesinnya? krn sekarang tulisan setting wifi di dalam menu masih tidak dapat diakses...
selain itu apakah setiap koneksi harus menggunakan kabel atau bisa langsung terkoneksi ke wifi?

mohon bantuannya ya semua

terimakasih

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2535 on: March 03, 2014, 03:11:47 pm »
selamat siang semuanya..salam kenal..(udah isi absen yaaa...)

ogut baru aja punya mhde yg bs yutupan sktr 1 bln dan baru berani ngoprek2 hari ini doang..

tujuannya beli ini ialah biar bs  :[ tv berlangganan..nah saat ini ogut mengalami kebingungan dalam hal koneksi ke internet..kondisinya di rumah sudah tersedia jaringan wifi dan skrg mhde nya sudah di update ke fw seri 5..ogut coba baca2 dari depan memang ada yg blg bs konek menggunakan wifi namun maaf tutorialnya ga bisa dimengerti ogut..

dan apakah utk setting wifi pertama kali harus menggunakan kabel rj45?
atau bisa langsung dari mesinnya? krn sekarang tulisan setting wifi di dalam menu masih tidak dapat diakses...
selain itu apakah setiap koneksi harus menggunakan kabel atau bisa langsung terkoneksi ke wifi?

mohon bantuannya ya semua

terimakasih
sepertinya untuk wifi memang tidak suport mas, atau mungkin yang dimaksud wifi dongle?. Maaf ga baca dari page depan, dan ga tahu kalo bisa support wifi.
« Last Edit: March 03, 2014, 05:10:02 pm by jazhiro »

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2536 on: March 03, 2014, 10:55:01 pm »
selamat siang semuanya..salam kenal..(udah isi absen yaaa...)

ogut baru aja punya mhde yg bs yutupan sktr 1 bln dan baru berani ngoprek2 hari ini doang..

tujuannya beli ini ialah biar bs  :[ tv berlangganan..nah saat ini ogut mengalami kebingungan dalam hal koneksi ke internet..kondisinya di rumah sudah tersedia jaringan wifi dan skrg mhde nya sudah di update ke fw seri 5..ogut coba baca2 dari depan memang ada yg blg bs konek menggunakan wifi namun maaf tutorialnya ga bisa dimengerti ogut..

dan apakah utk setting wifi pertama kali harus menggunakan kabel rj45?
atau bisa langsung dari mesinnya? krn sekarang tulisan setting wifi di dalam menu masih tidak dapat diakses...
selain itu apakah setiap koneksi harus menggunakan kabel atau bisa langsung terkoneksi ke wifi?

mohon bantuannya ya semua

terimakasih
baca dr page depan tapi kayaknya banyak terlewati jadi bingung sendiri padahal di topic2 lain yg receivernya support wifi dogle jg ngebahas yg sama....budayakan membaca aja bro,  (peace) (peace)
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2537 on: March 04, 2014, 07:17:56 am »
MATRIX HD saya gunakan untuk  :[ .
Permasalahan adalah:
1. hanya dapat menangkap channel vertikal aja.
2. sudah di scan satu-satu lewat transponder Horisontal tetap dapat channel vertikal aja.
3. Saya check pada posisi channel horisontal hanya 13 volt yang keluar, tegangan 18V tidak muncul.

LNB dan antenna saya pasang pake receiver bawaan asli, channel muncul semua.

Kemudian saya coba bantu tegangan 18 volt dari receiver kedua.
1. Receiver kedua pada posisi channel horisontal.
2. LNB out dari MAtrix masuk ke LNB in receiver kedua.
dan channel Horisontal pada receiver MAtrix bisa muncul dan cling.

apakah receiver matrix saya rusak pada bagian horisontal?
Bisakah diperbaiki?

Sudah downgrade ke versi 3, 4 dan kambali ke versi 5 hasil tetap sama saja.
sudah ganti transistor s8550 tetap stroke..
« Last Edit: March 08, 2014, 02:11:40 pm by jazhiro »

Offline RICKY

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Location: Bitung
  • Date Registered: May 19, 2008, 04:27:30 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1551.0 Chrome 30.0.1551.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2538 on: March 04, 2014, 01:04:10 pm »
baru rencana jajal MHDE New, butuh infonya dulu..Hasil Record di MHDE New file nya berformat apa ya TS atau TSV?
soalnya kemaren smpat ambil yg Starlink, file recordnya format TSV.
thx kl ada yg berbaik hati  :(

Offline johnallay

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: February 05, 2014, 05:20:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2539 on: March 05, 2014, 04:20:14 pm »
Selamat sore semuanya,

mau tanya dong kalo matrix prolink HD ethernet new ini bisa support untuk pakai Positioner dan actuator untuk bisa 1 remote aja gak yah, maksudnya otomatis geraknya , kan ada juga yg harus pakai 2 remot.

salam..