Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1109757 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2540 on: March 08, 2014, 11:44:00 am »
Selamat sore semuanya,

mau tanya dong kalo matrix prolink HD ethernet new ini bisa support untuk pakai Positioner dan actuator untuk bisa 1 remote aja gak yah, maksudnya otomatis geraknya , kan ada juga yg harus pakai 2 remot.

salam..

MHDE New bisa mas bro jika menggunakan single LNBF. jika menggunakan lebih dari 1 LNBF / switch / disecq tidak bisa

Offline Candra_gunawan89

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 526
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: April 12, 2012, 01:21:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Belajar & Terus Belajar
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2541 on: March 08, 2014, 12:33:44 pm »
Salam Forsat !!!
Bagi agan2 yang mau coba software buatan tetangga sebelah support untuk Prolink HDE New dapat mencoba download di link berikut http://dl.vmall.com/c02w9fgyau dengan tambahan menu SCAM. infonya dari baca di webnya lagi bagi2  :[ :[ hanya dengan mengaktifkan fitur "scam" di network setting posisi on. saya coba update ke recv saya  :good:, CCTV5 dkk clear. mantapppp..ada yang berani coba? Resiko ditanggung penumpang ya  (peace)


Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2542 on: March 08, 2014, 02:09:49 pm »
Salam Forsat !!!
Bagi agan2 yang mau coba software buatan tetangga sebelah support untuk Prolink HDE New dapat mencoba download di link berikut http://dl.vmall.com/c02w9fgyau dengan tambahan menu SCAM. infonya dari baca di webnya lagi bagi2  :[ :[ hanya dengan mengaktifkan fitur "scam" di network setting posisi on. saya coba update ke recv saya  :good:, CCTV5 dkk clear. mantapppp..ada yang berani coba? Resiko ditanggung penumpang ya  (peace)

mantab mas..  ntar dicoba kalo receiver sudah sembuh.. receiver stroke, mati separo mas.. bisa bantu ?

MATRIX HD saya gunakan untuk  :[ .
Permasalahan adalah:
1. hanya dapat menangkap channel vertikal aja.
2. sudah di scan satu-satu lewat transponder Horisontal tetap dapat channel vertikal aja.
3. Saya check pada posisi channel horisontal hanya 13 volt yang keluar, tegangan 18V tidak muncul.

LNB dan antenna saya pasang pake receiver bawaan asli, channel muncul semua.

Kemudian saya coba bantu tegangan 18 volt dari receiver kedua.
1. Receiver kedua pada posisi channel horisontal.
2. LNB out dari MAtrix masuk ke LNB in receiver kedua.
dan channel Horisontal pada receiver MAtrix bisa muncul dan cling.

apakah receiver matrix saya rusak pada bagian horisontal?
Bisakah diperbaiki?

Sudah downgrade ke versi 3, 4 dan kambali ke versi 5 hasil tetap sama saja.
sudah ganti transistor S8550 tetap stroke..

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2543 on: March 08, 2014, 08:37:02 pm »
mantab mas..  ntar dicoba kalo receiver sudah sembuh.. receiver stroke, mati separo mas.. bisa bantu ?

MATRIX HD saya gunakan untuk  :[ .
Permasalahan adalah:
1. hanya dapat menangkap channel vertikal aja.
2. sudah di scan satu-satu lewat transponder Horisontal tetap dapat channel vertikal aja.
3. Saya check pada posisi channel horisontal hanya 13 volt yang keluar, tegangan 18V tidak muncul.

LNB dan antenna saya pasang pake receiver bawaan asli, channel muncul semua.

Kemudian saya coba bantu tegangan 18 volt dari receiver kedua.
1. Receiver kedua pada posisi channel horisontal.
2. LNB out dari MAtrix masuk ke LNB in receiver kedua.
dan channel Horisontal pada receiver MAtrix bisa muncul dan cling.

apakah receiver matrix saya rusak pada bagian horisontal?
Bisakah diperbaiki?

Sudah downgrade ke versi 3, 4 dan kambali ke versi 5 hasil tetap sama saja.
sudah ganti transistor S8550 tetap stroke..
coba ganti component yg ditunjuk panah bro
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2544 on: March 08, 2014, 08:45:59 pm »
coba ganti component yg ditunjuk panah bro

sudah kok mas, sudah diganti tetap stroke..

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2545 on: March 09, 2014, 07:25:08 am »
Salam Forsat !!!
Bagi agan2 yang mau coba software buatan tetangga sebelah support untuk Prolink HDE New dapat mencoba download di link berikut http://dl.vmall.com/c02w9fgyau dengan tambahan menu SCAM. infonya dari baca di webnya lagi bagi2  :[ :[ hanya dengan mengaktifkan fitur "scam" di network setting posisi on. saya coba update ke recv saya  :good:, CCTV5 dkk clear. mantapppp..ada yang berani coba? Resiko ditanggung penumpang ya  (peace)

minta di mirror in bro.. btw boleh minta pin BBm nya gak bro ??

Offline Ateph

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:45:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2546 on: March 10, 2014, 11:11:22 am »
salam semua..
udah dibaca dari hal belakang, kayaknya ga nemu masalah kaya gini... :( :(

kenapa yah matrix saya setelah import data channel, skarang jadi restart terus..
bila di on..maka akan scan 10 sampai 100 terus on terus trt lalu kembali lagi ke scan 10 sampai 100...begitu seterusnya..

dah dicoba pake rs232..ga bisa ada tulisan initialize STB sdram is failed

mohon bantuannya bro...

Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2547 on: March 13, 2014, 09:01:22 am »
MHDE saya signal kompas tinggi tapi ga keluar gambar? nangis
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2548 on: March 13, 2014, 04:51:03 pm »
salam semua..
udah dibaca dari hal belakang, kayaknya ga nemu masalah kaya gini... :( :(

kenapa yah matrix saya setelah import data channel, skarang jadi restart terus..
bila di on..maka akan scan 10 sampai 100 terus on terus trt lalu kembali lagi ke scan 10 sampai 100...begitu seterusnya..

dah dicoba pake rs232..ga bisa ada tulisan initialize STB sdram is failed

mohon bantuannya bro...
waktu nge flash, centang bagian boot mas

Offline Ateph

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:45:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2549 on: March 14, 2014, 09:05:11 am »
waktu nge flash, centang bagian boot mas
uda bisa kalo skarang mas....
yg sy cocoknya pake eromclient M3601E..

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2550 on: March 14, 2014, 12:08:51 pm »
mantab mas..  ntar dicoba kalo receiver sudah sembuh.. receiver stroke, mati separo mas.. bisa bantu ?

MATRIX HD saya gunakan untuk  :[ .
Permasalahan adalah:
1. hanya dapat menangkap channel vertikal aja.
2. sudah di scan satu-satu lewat transponder Horisontal tetap dapat channel vertikal aja.
3. Saya check pada posisi channel horisontal hanya 13 volt yang keluar, tegangan 18V tidak muncul.

LNB dan antenna saya pasang pake receiver bawaan asli, channel muncul semua.

Kemudian saya coba bantu tegangan 18 volt dari receiver kedua.
1. Receiver kedua pada posisi channel horisontal.
2. LNB out dari MAtrix masuk ke LNB in receiver kedua.
dan channel Horisontal pada receiver MAtrix bisa muncul dan cling.

apakah receiver matrix saya rusak pada bagian horisontal?
Bisakah diperbaiki?

Sudah downgrade ke versi 3, 4 dan kambali ke versi 5 hasil tetap sama saja.
sudah ganti transistor S8550 tetap stroke..
bila. MHDE New mgalami Pol V / H non aktif salah satunya...
Pertama cek LNBnya
Kedua cek pengaturan. Ant Pol harus Auto
Ketiga cek Tr s 8550 tepat di blkg Tuner Bla dah di cek ok semua tp masih Lum cling....
ganti ic CA3AB kaki 6 kanan kiri tiga2 dkt Ic eprom (memori) bla susah cari IC
tersebut bs ganti dg IC MC 34063
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2551 on: March 14, 2014, 03:35:31 pm »
bila. MHDE New mgalami Pol V / H non aktif salah satunya...
Pertama cek LNBnya >> Sudah, ganti LNB jg sudah, pake receiver laen nyoss jalan normal.
Kedua cek pengaturan. Ant Pol harus Auto  >> Sudah auto, hanya vertikal, hanya horisontal juga sudah
Ketiga cek Tr s 8550 tepat di blkg Tuner Bla dah di cek ok semua tp masih Lum cling.... >> sudah diganti., masih tidak jalan.
ganti ic CA3AB kaki 6 kanan kiri tiga2 dkt Ic eprom (memori) bla susah cari IC
tersebut bs ganti dg IC MC 34063 >> Ini yang belum, harapan baru nih ....

mencoba berburu IC MC 34063 .. harapan baru...

Offline ADI07

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Pinggiran Sukabumi
  • Date Registered: February 19, 2014, 09:56:10 am
  • Reputasi : 1
  • Tawakal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2552 on: March 14, 2014, 09:36:36 pm »
mencoba berburu IC MC 34063 .. harapan baru...
Klo susah sms customer servicenya aja biasanya dia ngarahin ke agen atau toko rekanan matrix di kota terdekat...itu pengalaman saya ketika matrix bermasalah..
Dish Paragon Mesh 10 feet mutiswitch kaonsat 4 x 4 (palapa,telkom,asiasat 3 dan 5)
Dish Solid Venus Alloy 6 feet (Thaicom 5, optus D1)
rx skynindo hd99, hd 77, skybox F4, skybox f5, skybox x5 pro HD, matrix starlink V HDE, Prolink HDE, Matrix prolink HD PVR, Manhattan Inovation

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2553 on: March 15, 2014, 08:10:30 am »
Klo susah sms customer servicenya aja biasanya dia ngarahin ke agen atau toko rekanan matrix di kota terdekat...itu pengalaman saya ketika matrix bermasalah..
kemaren sih telp toko ada IC MC 34063, tapi mungkin bentuk fisik beda. punya saya pake IC CA20F.. di google tidak ada referensinya. Misal ke service kena biaya berapa ya? dulu anda yang rusak apanya mas? dan kena biaya berapa?
« Last Edit: March 15, 2014, 10:56:43 am by jazhiro »

Offline rah2angga

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: January 07, 2014, 04:33:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2554 on: March 18, 2014, 08:20:09 am »
Apakh rx ini support S band?, :salaman:

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2555 on: March 18, 2014, 10:50:50 am »
Apakh rx ini support S band?, :salaman:

support S-band
ctt : upgrade firmware ke last version
everything about you, you are everything

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2556 on: March 18, 2014, 02:21:19 pm »
(click to show/hide)

ada yg udah coba blum ya...
gimana sensasinya n input biskuatnya samakah dgn fw bawaannya
everything about you, you are everything

Offline rah2angga

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: January 07, 2014, 04:33:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2557 on: March 18, 2014, 07:37:43 pm »
support S-band
ctt : upgrade firmware ke last version
sip,thx berat bro asad untuk pencerahanny... :yes:

Offline rah2angga

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: January 07, 2014, 04:33:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2558 on: March 18, 2014, 07:42:19 pm »
(click to show/hide)

ada yg udah coba blum ya...
gimana sensasinya n input biskuatnya samakah dgn fw bawaannya
baru tanya tny tntng rx ini bro asad.,belum punya,yg ad skrng sy pake MSHDE,sy kira gk support S band,mknysy cari info dl,klo yg lama gk support,br sy beli tipe ini.soalny ad rencana  pake maskapai endomee.. ;)

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2559 on: March 18, 2014, 07:59:03 pm »
(click to show/hide)

ada yg udah coba blum ya...
gimana sensasinya n input biskuatnya samakah dgn fw bawaannya

boleh juga ni firmware
# logo ganti
# hidden key (8612) nggak pake lg
# input bisskey sama
# ada menu scam-nya (blm di test)
# ada menu yg bikin penasaran nih (you***n)

segitu aja dl
« Last Edit: March 18, 2014, 08:01:43 pm by asad »
everything about you, you are everything