Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1098279 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline betty_batavia

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 08, 2012, 05:27:15 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2580 on: March 23, 2014, 04:52:14 pm »
Trims sebelumnya. Tapi tutorial nya koq tdk nemu?
Quote

ini dan ini

credit to brother Fiat Milanisti

Trims bro asad (top)

INI mas bro

Trims juga bro chenlung  (top)
Belum bisa pakai sementara ini. Msh menunggu kabel RS-232 utk mengobati.

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2581 on: March 23, 2014, 07:34:54 pm »
INI mas bro

ini hasil test-nya brother...

(click to show/hide)

apa ada step yg ketinggalan kah brother...   :tanya:
everything about you, you are everything

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2582 on: March 23, 2014, 08:00:02 pm »
ini hasil test-nya brother...

(click to show/hide)

apa ada step yg ketinggalan kah brother...   :tanya:
receivernya MHDE new kan bro...? terakhir versi berapa yg di pakai, apa mungkin tdk bisa dibisa terinstal via usb s/w getme klu mhde nya sdh versi terbaru, klu betul berarti mhde di downgrade dulu ke versi awal (131022), krn dari semua yg saya install disini masih bawaan dari toko dan via usb semua.....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2583 on: March 23, 2014, 08:08:53 pm »
receivernya MHDE new kan bro...? terakhir versi berapa yg di pakai, apa mungkin tdk bisa dibisa terinstal via usb s/w getme klu mhde nya sdh versi terbaru, klu betul berarti mhde di downgrade dulu ke versi awal (131022), krn dari semua yg saya install disini masih bawaan dari toko dan via usb semua.....

masih versi yg original bro...
alias s/w bawaannya ini backupan dr upgrade s/w getme yg tested work sebelumnya
everything about you, you are everything

Offline betty_batavia

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 08, 2012, 05:27:15 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2584 on: March 23, 2014, 09:27:26 pm »
receivernya MHDE new kan bro...? terakhir versi berapa yg di pakai, apa mungkin tdk bisa dibisa terinstal via usb s/w getme klu mhde nya sdh versi terbaru, klu betul berarti mhde di downgrade dulu ke versi awal (131022), krn dari semua yg saya install disini masih bawaan dari toko dan via usb semua.....

Sy mengalami hal yg sama dgn bro asad SW/HW not match 0x12. Sebelumnya MHDE New pakai s/w matrik V4_You_Tube. Kemudian di-upgrade pakai s/w 2_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130909_4LED.abs

Hasilnya: mati suri
So plz help me.

Offline faisal_tegal

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Age: 49
  • Location: Sidakaton Tegal Jawa Tengah
  • Date Registered: October 07, 2007, 08:19:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2585 on: March 24, 2014, 04:09:45 am »
boleh juga ni firmware
# logo ganti
# hidden key (8612) nggak pake lg
# input bisskey sama
# ada menu scam-nya (blm di test)
# ada menu yg bikin penasaran nih (you***n)

segitu aja dl
you***n lumayan lah
cuma dnsnya di ganti punyaannya mbah google...

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2586 on: March 24, 2014, 09:34:10 am »
you***n lumayan lah
cuma dnsnya di ganti punyaannya mbah google...

 :good: sip markosip
everything about you, you are everything

Offline betty_batavia

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 08, 2012, 05:27:15 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2587 on: March 24, 2014, 04:39:13 pm »
kalau mau aman dan support dgn sw selanjutnya install dulu getmecom 130117

Berarti MHDE New nya setelah install getmecom 130117 dpt mengikuti software update dari getmecom terus ya? Soalnya dari matrik sendiri kan sdh stop di V5_IPTV. Kesimpulan saya apa benar?

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2588 on: March 24, 2014, 07:45:50 pm »
kali aja ada yg butuh   :)
ini S/W versi original bawaan rx (hasil dump/backup MHDE_NEW-ku) :

#  IPM TV (opened) on NSS 6/SES 8 updated
#  EDGE Sport, Bein 1-2-3 (opened) on ASIASAT 5 updated
#  nggak pake ekor (tambahan kabel di loop out)
#  The relation of LAN (seting di kompi ....automatically dan seting di rx DHCP=ON)

cekidot  MHDE_NEW.zip

« Last Edit: March 24, 2014, 08:03:28 pm by asad »
everything about you, you are everything

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2589 on: March 28, 2014, 09:36:01 am »
reciver punyaku kok gak bisa connek ke wifi ya padahal sudah terhubung tapi gak bisa connete ada solusi gak mas bro mohon sare pengalamanya
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2590 on: March 28, 2014, 09:58:12 am »
reciver punyaku kok gak bisa connek ke wifi ya padahal sudah terhubung tapi gak bisa connete ada solusi gak mas bro mohon sare pengalamanya

modem usb - router - reveiver (begitu mas). coba test dulu dari router ke pc sudah bisa browsing belum.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2591 on: March 29, 2014, 10:23:30 am »
memang sama bro sama getmecom? (peace)
emang lebih bagus pake sw getme menurut sy.... :salaman:

Offline darmay1408

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Age: 35
  • Location: -8.764304,116.482305
  • Date Registered: February 13, 2013, 03:59:30 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2592 on: March 30, 2014, 08:20:41 am »
emang lebih bagus pake sw getme menurut sy.... :salaman:

Bisa minta link sw gatmex bro??

Offline macinkui

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 31, 2014, 03:56:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2593 on: March 31, 2014, 04:08:06 pm »
tanya agan2 senior disini
saya lagi cari2 receiver yg support IPTV ketemunya matrix starlink V HD ethernet
Soalnya di rumah saya diantara bangunan tinggi masang antena UHF gak dpt signal, mau pasang antena parabola lokasi tidak cukup besar
solusinya ne google ketemunya ini nih MSHDE yg support IPTV kebetulan saya langganan speedy
yg mau tanyakan
1. bgm kualitas channel IPTV terutama yg lokal apakah bagus gambarnya atau kotak2 seperti streaming di laptop
2. apakah link2 url channel IPTV sudah terprogram di dalam receiver atau mesti cari2 dan masukkan satu2 lagi linknya?
Mohon pencerahannya agan2 senior dan pemilik MSHDE

trims sebelumnya

Offline aditzion

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 863
  • Age: 35
  • Location: Singaraja BALI
  • Date Registered: January 06, 2012, 12:28:29 pm
  • Reputasi : 26
  • Believe - Faith - Destiny
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2594 on: March 31, 2014, 04:23:00 pm »

tanya agan2 senior disini
saya lagi cari2 receiver yg support IPTV ketemunya matrix starlink V HD ethernet
Soalnya di rumah saya diantara bangunan tinggi masang antena UHF gak dpt signal, mau pasang antena parabola lokasi tidak cukup besar
solusinya ne google ketemunya ini nih MSHDE yg support IPTV kebetulan saya langganan speedy
yg mau tanyakan
1. bgm kualitas channel IPTV terutama yg lokal apakah bagus gambarnya atau kotak2 seperti streaming di laptop
2. apakah link2 url channel IPTV sudah terprogram di dalam receiver atau mesti cari2 dan masukkan satu2 lagi linknya?
Mohon pencerahannya agan2 senior dan pemilik MSHDE

trims sebelumnya
coba bantu jawab ya bro
1. Kualitas iptv tergantung provider atau web link bersangkutan, ini berbicara masalah bandwidth website dan kecepatan internet mas bro..
Misal : stopstream.tv - inet kenceng sekalipun akan terlihat kotak2 klo emang output dari web masih Low Quality Stream

2. Link ada yang sudah dimasukkan sama juragan yg jual, dan kalo mau lebih banyak lagi, browse dan masukkan satu2.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Offline verysetya

  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 38
  • Location: Bogor - Ciamis
  • Date Registered: October 12, 2013, 07:13:13 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • My Site
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2595 on: April 01, 2014, 12:33:27 am »
emang lebih bagus pake sw getme menurut sy.... :salaman:

yang bener nih ???
ga ada masalah ??? FW Getme yang mana nih ?? bagi dong FW nya
------------------------------------------------------------
https://www.youtube.com/user/channelverysetya/videos
Free TV, Pay TV, IPTV, TV Streaming, UHF, VHF

Offline macinkui

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 31, 2014, 03:56:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.170 Chrome 33.0.1750.170
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2596 on: April 01, 2014, 08:35:10 am »
coba bantu jawab ya bro
1. Kualitas iptv tergantung provider atau web link bersangkutan, ini berbicara masalah bandwidth website dan kecepatan internet mas bro..
Misal : stopstream.tv - inet kenceng sekalipun akan terlihat kotak2 klo emang output dari web masih Low Quality Stream

2. Link ada yang sudah dimasukkan sama juragan yg jual, dan kalo mau lebih banyak lagi, browse dan masukkan satu2.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ada rekomendasi bro seller yg menjual dengan link iptv yg sdh terprogram didalamnya?
Pm juga boleh bro...thanks

Offline jazhiro

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: July 31, 2009, 11:38:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2597 on: April 01, 2014, 10:01:59 pm »
Ada rekomendasi bro seller yg menjual dengan link iptv yg sdh terprogram didalamnya?
Pm juga boleh bro...thanks
IPTV DI MATRIX HD saya hanya beberapa yang bisa buka.. itupun gambar kotak dan burem.. pake speedy 1 mb

Offline nightbike

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: April 27, 2013, 10:46:57 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2598 on: April 04, 2014, 06:08:09 am »
mau nanya mas bro..
saya pake MHDE new dengan 4 LNB untuk FTA + S-band buat  :[
masalahnya sekitar sebulan terakhir, setiap dari  :[ pindah ke FTA selalu "no signal".
sebelumnya sih gak ada masalah.

kira2 solusinya bagaimana nih mas bro?
terima kasih sebelumnya

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2599 on: April 04, 2014, 01:20:52 pm »
mau nanya mas bro..
saya pake MHDE new dengan 4 LNB untuk FTA + S-band buat  :[
masalahnya sekitar sebulan terakhir, setiap dari  :[ pindah ke FTA selalu "no signal".
sebelumnya sih gak ada masalah.

kira2 solusinya bagaimana nih mas bro?
terima kasih sebelumnya
kayaknya swict udah mulai uzur mas bro,,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,