Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1098276 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2600 on: April 04, 2014, 02:59:01 pm »
ada perbaikan s/w nampaknya khusus utk ni rx
silahkan mampir ke sini
everything about you, you are everything

Offline slemak

  • sering dibilang kayak
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 547
  • Age: 38
  • Location: Ujung gading.-SUMBAR
  • Date Registered: June 15, 2008, 01:45:38 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2601 on: April 04, 2014, 03:36:58 pm »
Trims bro asad (top)

Trims juga bro chenlung  (top)
Belum bisa pakai sementara ini. Msh menunggu kabel RS-232 utk mengobati.
Ijin sedot jg mas bro...... :piss:
+6285669000009
9ft mesh paragon+twin cbandlnb+gs act+vp 1100-6ft solid+twin cband lnb+sekat+fuji ku band lnb-exs astro-MHDE news+yutube v.4,gs8100,m.soccer+bola

Offline nightbike

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: April 27, 2013, 10:46:57 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2602 on: April 05, 2014, 05:16:51 pm »
mau nanya mas bro..
saya pake MHDE new dengan 4 LNB untuk FTA + S-band buat  :[
masalahnya sekitar sebulan terakhir, setiap dari  :[ pindah ke FTA selalu "no signal".
sebelumnya sih gak ada masalah.

kira2 solusinya bagaimana nih mas bro?
terima kasih sebelumnya
kayaknya swict udah mulai uzur mas bro,,
Tapi herannya kalo dari C-band LNB 1 ke C-band LNB yg lain sih lancar2 aja.
"no signal" muncul hanya dari  :[ S-band ke FTA C-band.
Kalo udah gini mesti matiin dari saklar yg di belakang rx.

Besok dicoba ganti switch deh..
Terima kasih mas bro...  :salaman:



Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2603 on: April 05, 2014, 05:52:59 pm »
mas bro,minta db file usb yg terbaru dong,saya mau upgrade list channel,trims

Offline kurniawan509

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 09, 2014, 07:48:05 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2604 on: April 10, 2014, 01:16:33 pm »
(click to show/hide)
Mau tanya para suhu, wifi manager pada matrix saya kok ga bs dibuka ya, padahal sy sudah upgrade dump f/w sperti pnya brother dhabit pada #9
dan dah pake wifi adapter tp link 727N, tp ga bs kedetek.. :(

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2605 on: April 10, 2014, 06:54:46 pm »
Mau tanya para suhu, wifi manager pada matrix saya kok ga bs dibuka ya, padahal sy sudah upgrade dump f/w sperti pnya brother dhabit pada #9
dan dah pake wifi adapter tp link 727N, tp ga bs kedetek.. :(

pampir pake baju bikini bro...
mampir dulu kesini  ;)
everything about you, you are everything

Offline kurniawan509

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 09, 2014, 07:48:05 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2606 on: April 10, 2014, 08:42:12 pm »
pampir pake baju bikini bro...
mampir dulu kesini  ;)
Dah absen masbro..salam kenal

Offline hendra wijaya

  • saya bukan
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: Scramble location
  • Date Registered: June 29, 2010, 03:05:32 pm
  • Reputasi : 10
  • smart card failed,please contact your provider
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2607 on: April 11, 2014, 06:32:36 pm »
mas bro,minta db file usb yg terbaru dong,saya mau upgrade list channel,trims
kenapa nih rx sangat tidak bersahabat dengan es ben nya si ses7,padahal sinyal full bar,di scan otomatis sama preset scan,ada sebagian tp yg nggak bisa di save channel nya,saya test di 10 rx yg sama tetap hasil nya sama,jadi bingung saya???

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2608 on: April 11, 2014, 08:37:23 pm »
kenapa nih rx sangat tidak bersahabat dengan es ben nya si ses7,padahal sinyal full bar,di scan otomatis sama preset scan,ada sebagian tp yg nggak bisa di save channel nya,saya test di 10 rx yg sama tetap hasil nya sama,jadi bingung saya???

Masa sih? Di saya aman aja tuh udah 4 bulanan ini pake

Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 4


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2609 on: April 12, 2014, 06:51:51 am »
sudah ada yg bisa putar youtube?
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline faisal_tegal

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Age: 49
  • Location: Sidakaton Tegal Jawa Tengah
  • Date Registered: October 07, 2007, 08:19:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2610 on: April 13, 2014, 10:21:56 pm »
sudah ada yg bisa putar youtube?
pake ini oke punya you***n ama Youtubenya
http://dl.vmall.com/c02w9fgyau
« Last Edit: April 13, 2014, 10:30:44 pm by faisal_tegal »

Offline chodeath26

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Age: 38
  • Location: -6.252875,106.945521 jakarta timur
  • Date Registered: March 16, 2010, 11:03:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • USB modem ,router dan Lain2, Gantinya Rekber gunakan tokopedia.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2611 on: April 14, 2014, 03:41:09 pm »
Ada yg tau kenapa Matrix MHDE new untuk terima Thaicom4 11534/v/45000 ga mau terima signalnya kalo pake rec.orange lancar
HP:085710272100
FaizCorp

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2612 on: April 14, 2014, 07:48:21 pm »
Ada yg tau kenapa Matrix MHDE new untuk terima Thaicom4 11534/v/45000 ga mau terima signalnya kalo pake rec.orange lancar
mirip skybox f3 sy...lemah difrekuensi yg sr 45rbu

[tiru dan modifikasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Wha Gie Nho

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: January 05, 2013, 07:35:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2613 on: April 15, 2014, 08:31:00 am »
Ada yg tau kenapa Matrix MHDE new untuk terima Thaicom4 11534/v/45000 ga mau terima signalnya kalo pake rec.orange lancar
Sama kasusnya seperti punya saya Brow...... harus nunggu lama baru signal mau muncul dan kita bisa lihat siarannya......, tapi terus hilang lagi...... dan tambah lama untuk bisa ada signalya lagi...
Mohon para Master yang tau tentang  Matrix MHDE new, posting dong di forum ini.....
Atau mungkin pihak yang memproduksi Receiver Jenis ini bisa memberi solusi bagi kami para pemakai produk Anda..
« Last Edit: April 15, 2014, 08:32:57 am by Wha Gie Nho »

Offline mugiwara

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 07, 2014, 11:25:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2614 on: April 16, 2014, 11:31:16 am »
ada perbaikan s/w nampaknya khusus utk ni rx
silahkan mampir ke sini
apa bener ini perbaikan sw v.5? atau hanya perubahan nama file aja?
yang udah coba tolong sharing & review perbedaannya, tks. :good:

Offline chodeath26

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Age: 38
  • Location: -6.252875,106.945521 jakarta timur
  • Date Registered: March 16, 2010, 11:03:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • USB modem ,router dan Lain2, Gantinya Rekber gunakan tokopedia.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2615 on: April 16, 2014, 03:23:28 pm »
apa bener ini perbaikan sw v.5? atau hanya perubahan nama file aja?
yang udah coba tolong sharing & review perbedaannya, tks. :good:

sudah upgrade perbedaan ada pada menu backup. seertinya backupnya global ga partial satu2 .akan tetapi untuk terima SR45000 masih belum bisa
HP:085710272100
FaizCorp

Offline mugiwara

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 07, 2014, 11:25:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2616 on: April 16, 2014, 03:50:20 pm »
sudah upgrade perbedaan ada pada menu backup. seertinya backupnya global ga partial satu2 .akan tetapi untuk terima SR45000 masih belum bisa
oh begitu, terima kasih bro  (top)

Offline mugiwara

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 07, 2014, 11:25:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2617 on: April 17, 2014, 03:20:21 pm »
sudah upgrade perbedaan ada pada menu backup. seertinya backupnya global ga partial satu2 .akan tetapi untuk terima SR45000 masih belum bisa
Setelah sy coba sendiri ternyata memang benar ada beberapa perubahan diantaranya:
1. Pada saat booting muncul hitungan angka cpt mulai dr 10 s/d 100 dan booting relatif lebih cepat dr s/w sebelumnya;
2. Pada menu alat: Impor/Ekpor diubah menjadi  Backup/Restore (seperti kata bro chodeath26);
3. Pada menu pengaturan jaringan: terdapat perubahan/penambahan Network Apps (GoogleMap) dan Scam (belum faham penggunaannya  :^)).

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2618 on: April 21, 2014, 01:17:04 am »
pakai symbol rate 44800 bro, atau 43800. MHDE New gak bisa kabel sambung menyambung menjadi 1, kabelnya harus satu kesatuan alias gak ada yg disambung

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2619 on: April 21, 2014, 01:19:17 am »
nich sw yang barunya sdh lengkap dg channel dan bissnya
http://www.mediafire.com/download/m5r80l8xie9ncpr/MHDENewVersiTerbaru.abs