Author Topic: Matrix Prolink HD+ETHERNET New  (Read 1083662 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2640 on: May 02, 2014, 12:08:25 pm »
mas -mas mau nanya donk kalo seting PROXY di receiver ini gimana ya?

soalnya koneksi internet kantor harus pake proxy.

buat konek :[

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2641 on: May 02, 2014, 08:51:44 pm »
Udah di coba upgrade via kabel rs 232 namun hasil tetap seperti ini barangkali ada pencerahan
yg udah mencobanya,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2642 on: May 02, 2014, 10:39:59 pm »
Udah di coba upgrade via kabel rs 232 namun hasil tetap seperti ini barangkali ada pencerahan
yg udah mencobanya,
coba upgrade via rs232 pakai FW awal dulu bro atau INI
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2643 on: May 03, 2014, 07:09:21 am »
coba upgrade via rs232 pakai FW awal dulu bro atau INI
Thx bro atas pencerhanya,izin comot fw nya (d)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline dion234

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: September 06, 2013, 06:19:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2644 on: May 04, 2014, 07:41:04 am »
permisi agan2 dan master... ada yang tahu ga kalau mtrx prolink ini bisa buat buka genflix atau kaga :pray:....nuwun

Offline wanez

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 03, 2014, 01:10:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2645 on: May 05, 2014, 06:43:04 am »
nich sw yg sdh lgkp, full thaicom ku dan c band serta update ch terbaru dri intelsat 19-intelsat 17
http://www.mediafire.com/download/dr5h3bcaj6t03k2/MHDENew_Rev5Youtube.abs

setelah saya coba, mantap ni sw nya bung rafles.. dari posisi off ke on juga jadi sedikit lebih cepat. cuma masalahnya klo lagi terbangg koneksi routernya aga down dikit, ga bisa auto-connect lagi, harus di restart dulu rx nya..
kemaren2 masih pake v4, bisa langsung auto-connect n terbangnya lebih mulus n jarang diskonek..

adakah yang mengalami seperti yang saya alami?
terus klo mau downgrade ke v4, cukup di flash seperti biasa kah? maklum masih baru ni pegang rx kek gini..

tenkyu b4  :salaman:
« Last Edit: May 05, 2014, 06:55:25 am by wanez »

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2646 on: May 08, 2014, 08:03:49 pm »
setelah saya coba, mantap ni sw nya bung rafles.. dari posisi off ke on juga jadi sedikit lebih cepat. cuma masalahnya klo lagi terbangg koneksi routernya aga down dikit, ga bisa auto-connect lagi, harus di restart dulu rx nya..
kemaren2 masih pake v4, bisa langsung auto-connect n terbangnya lebih mulus n jarang diskonek..

adakah yang mengalami seperti yang saya alami?
terus klo mau downgrade ke v4, cukup di flash seperti biasa kah? maklum masih baru ni pegang rx kek gini..

tenkyu b4  :salaman:
belum di coba masih asyik nongkron di tranvision mumpung di traaktir ama tranvision nya hehehehe
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2647 on: May 08, 2014, 08:18:19 pm »
nich sw yg sdh lgkp, full thaicom ku dan c band serta update ch terbaru dri intelsat 19-intelsat 17
http://www.mediafire.com/download/dr5h3bcaj6t03k2/MHDENew_Rev5Youtube.abs
ijin sedot mas brow
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2648 on: May 08, 2014, 09:21:06 pm »
modem usb - router - reveiver (begitu mas). coba test dulu dari router ke pc sudah bisa browsing belum.
makasih infonya mas ternyata usb wifinya yang gak support
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2649 on: May 08, 2014, 10:42:52 pm »
Salam Forsat !!!
Bagi agan2 yang mau coba software buatan tetangga sebelah support untuk Prolink HDE New dapat mencoba download di link berikut http://dl.vmall.com/c02w9fgyau dengan tambahan menu SCAM. infonya dari baca di webnya lagi bagi2  :[ :[ hanya dengan mengaktifkan fitur "scam" di network setting posisi on. saya coba update ke recv saya  :good: , CCTV5 dkk clear. mantapppp..ada yang berani coba? Resiko ditanggung penumpang ya  :peace:
mantap bro terimah kasih uda di nikmati tampa tiket bisa  ini sw kayaknya sama yang di pake hitech x8
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline wanez

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 03, 2014, 01:10:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2650 on: May 12, 2014, 12:07:53 am »
mohon bantuannya, setelah MHDE New di upgrade fw nya ke v5 apakah bisa di di downgrade ke v4?
dan bagaimana caranya, apakah cukup di taro di FDisk seperti biasa utk upgrade rx?berhubung saya ingin downgrade fw ke v4

terima kasih sebelumnya.


Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2651 on: May 12, 2014, 08:12:37 am »
mohon bantuannya, setelah MHDE New di upgrade fw nya ke v5 apakah bisa di di downgrade ke v4?
dan bagaimana caranya, apakah cukup di taro di FDisk seperti biasa utk upgrade rx?berhubung saya ingin downgrade fw ke v4

terima kasih sebelumnya.
tentunya bisa bro dan sama seperti kalau upgrade cuma kalau balik di versi 4 iptv gak ada lo
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 39
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2652 on: May 12, 2014, 08:21:51 am »
Help bro MHDE saya HDMI nya ga kedetect signalnya .kalo pake RCA bisa ,sudah ganti kabel masih ajah begitu  :'( .ada kah pengalaman yg lainnya?
biasanya kalau pakai led tv atau lcd yang banyak colokan hdmi nya harus di cocokan dia tertancap di port hdmi ke berapa terus settin lewat remot juga harus donk kan led tv sekarang banyak colokan hdmi nya sempat pengaturannya lo tidak tepat

mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2653 on: May 14, 2014, 05:11:27 am »
wah dari seluruh sw yg ada ternyata hanya v4 dan v5 iptv yg jadul keluran thn 2013 yg stabil  :[ , yg lain sering DC dan gak mau konek lagi, terutama versi yg 2014 dan link dari tetangga kemarin yg ada p**n nya.
tolong dong para dev di fix lagi tuh bug nya,,,, scam nya udah bagus tapi sering DC tiket nya tuh.... harus restart rx baru mau online lagi,,,
 :s :s :s :s

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2654 on: May 14, 2014, 03:06:44 pm »
nyobain matrix, pake piringan si besar kok ga sinyal 10 % aja ya, trus coba dilepas eh sama juga 10%, padhal kabelnya ga nancep, kenapa ya?
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline syita

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: December 03, 2012, 11:51:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2655 on: May 14, 2014, 07:33:11 pm »
ada yg bisa bantu....MHDE ku tiba2 gak bisa ngedetec Diseqc, padahal diseqc+lnb udah diganti, pakek RX lain bisa kira2 apanya yg rusak ? thx sblumnya

Offline wanez

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 03, 2014, 01:10:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2656 on: May 17, 2014, 10:04:07 pm »
tentunya bisa bro dan sama seperti kalau upgrade cuma kalau balik di versi 4 iptv gak ada lo

tenkyu berat infonya masbro.. udah downgrade ke v4 n skrang fly jadi lebih lancar.. rx jadi jarang bengong.. tenkyu masbro

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 32
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Cyber Army Loebas
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2657 on: May 19, 2014, 01:01:23 am »
MHDE New versi pepaya
Work, tes by me
DNS:208.67.222.222
DNS:8.8.4.4
Set dikomputer atau roaternya
https://www.mediafire.com/?63q8u6c8jwvzua6

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2658 on: May 19, 2014, 02:20:43 am »
met kenal semua...salam,bro...saya baru aja beli receiver MHDE new gimana ya cara setting pake kartu kappa telkom*****n dan kalau ada info biss key yang update terbaru kebetulan parabola hanya isa dapetin siaran dari palapa D dan Telkom 1 (gak ada actuator), maklum mantan user telkom*****n ...mohon pencerahan dari all member dan mastah disini.... :pray:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline D17E

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: May 03, 2013, 11:47:25 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Matrix Prolink HD+ETHERNET New
« Reply #2659 on: May 21, 2014, 09:16:18 am »
Salam Forsater..

yg udh Upgrade ke Versi SCAM, kira2 utk jalur :[ :[ :[ lancar ga..? diane bikin kesal banget....kdg 2 jam dah putus sendiri / disconnect...terpaksa restart RX...huuufffff :'(

trus agan2 ada yg tau SW ini bisa di dapt dimana..?